X



サーモンランが想像以上にブラックだった件 wave20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイWW 13c0-YyHY)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:17:20.57ID:YYzoHEtL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを3行コピペしてからスレ立てして下さい

ここはスプラトゥーン2の新ゲームモード「サーモンラン」のブラック振りを語り合うスレです。
ブラックバイトの餌食にならないよう生きのこる為の知識を集約していきましょう。
次スレは>>980の方お願いします。

前スレ
サーモンランが想像以上にブラックだった件 wave19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525494141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイWW d5c0-YyHY)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:18:20.27ID:YYzoHEtL0
06/02 21:00 - 06/04 09:00 トキシラズいぶし工房
ノヴァブラスター N-ZAP85 カーボンローラー バレルスピナー

06/04 21:00 - 06/06 03:00 海上集落シャケト場
プライムシューター ダイナモローラー .52ガロン スプラチャージャー
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 79d9-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:26:32.99ID:OJzEswC+0
シャケ乙

保守
0007名無しさん必死だな (オッペケ Sr05-Ps1A)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:29:05.07ID:8LMYrYNIr
スレ建て乙
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ d527-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:05:21.51ID:7pDXsznQ0
バイトのノヴァは楽しいから大好きだ
イカ撃ちではホッブラの下位互換みたいな感じだから
もうちょい足速くしても面白そうとか無責任に思ってる
0021名無しさん必死だな (ガラプー KKde-qJAl)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:46.38ID:6BUfTPGPK
落ちていたのか…再設置おつ

バクダン→届かないし放置しよ…
カタパ→今インクないし放置しよ…
テッパン→アタッカーじゃないし放置しよ…
モグラ→待機面倒だし放置しよ…
コウモリ→雨弾狙えないし放置しよ…
ヘビ→俺が倒すんdうわ巻き付かrヘ~ルプ!
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ d527-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:13:49.15ID:UFy5A2/v0
>>23
ノヴァは雑魚処理もオオモノ処理も得意だけど機敏さに欠けるから
少しでも危ないかなと思ったら欲張らずにすぐ移動するのが賢明
末期状況でも道作りながら逃げるのはわりとできるし
火力はあるから逃げ回りながらでも少しずつ敵を削っていけばすぐ倒せるよ
0026名無しさん必死だな (ワッチョイ cd8e-t2Ey)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:06:47.48ID:wwbDFkkc0
>>2
次回の構成は塗り意識高めでやらないと大変なことになりそうだ
0028名無しさん必死だな (ワッチョイ d527-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:30:30.78ID:UFy5A2/v0
次回は燃費が死んでる武器が多いから塗りは大変だろうね
火力はあるから分かっているプロのバイトが多いと楽だろうけど
ト場だからダイナモさんの天敵タワーとアメフラシが強いのがちょっと辛そう
0034名無しさん必死だな (ワッチョイ d527-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:43:10.24ID:UFy5A2/v0
06/04 21:00 - 06/06 03:00 海上集落シャケト場
プライムシューター ダイナモローラー .52ガロン スプラチャージャー

06/06 15:00 - 06/07 21:00 シェケナダム
.96ガロン シャープマーカー ロングブラスター 14式竹筒銃・甲
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ 4564-h81y)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:01:37.95ID:KtY0/nY/0
火力はあるから雑魚処理と塗りを意識すればなんとか・・・
0044名無しさん必死だな (ワッチョイ d527-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:52:34.65ID:UFy5A2/v0
500から上がらない
燃費悪い武器が多いから塗り意識や雑魚処理意識が低いと厳しいねえ
ダイナモやスプチャが全く使えないイカが多いのもあるのかな
0045名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d5c-Ps1A)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:43:20.93ID:RY0F+WL80
ヒカリバエでダイナモが仕事しないと一瞬で死んだ
0047名無しさん必死だな (ワッチョイ 7a69-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:50:46.46ID:slncPIWY0
ダイナモ仕事してても無理に前に出て他3人繰り返し死んだり野良は介護感パねえわ
最近はキャリーして成功させることが悪いことしてるように感じて自己嫌悪してしまう
カンスト目指してる時以外は成功が嬉しくなくったしほんとこんなマッチングは早く終わってほしい
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ d5d3-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:11:17.54ID:ji9oyGgT0
似非400が3人で俺240でトータル1440、平均360でスタートノルマが20?
それでもおかしいだろこれ、似非500が3人でトータル1740、平均435なら
まだあり得るかもしれんが(それでもまだ高い気がするが)、500までいけ
る腕があるなら局面見てもっと上手く立ち回るだろ、ヤバそうなら45秒切る前に
SP1発目切るとか

ちなみにこのW1の展開は、通常ステージ、俺ジエッパ、オオモノに部屋まで
押し入られて2人死亡でヘルプも出さずに無言帰宅、仕方ないんでジェッパ切って
2人救出、部屋が混雑し過ぎでやむなくもう1回ジェッパ切って大掃除、
30秒切って他のメンツがSP使うも失敗。結果、SP全く使わないマン1匹、余らせ2匹。
俺たつじん200台のペーペーなんすけどパイセン
0055名無しさん必死だな (ワッチョイW 16a1-uEhT)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:51:43.27ID:Lp1nYVaJ0
お前がどんな地雷と当たろうがどうでもいいがここに長文で愚痴ってる時点で自分も相当な地雷だと気付こうな
あとたつじん200はどう考えてもぺーぺーじゃないから味方に頼りきりの初心者ヅラしてないでもっと安定するように自分も努力してね
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ 8e4f-/30B)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:26:33.04ID:goj6dm3D0
ヒカリバエであの一時期妙に流行った変な角でセミする奴が現れて
キンシャケが外の方に集まって無事納品死

セミとか完全にシャケのスパイだろ。1枚落ちが正義な訳ねえだろハゲ
0069名無しさん必死だな (ワンミングク MM8a-05d5)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:10:00.27ID:xd+3m6bOM
蝉ってそこまで目くじら立てるほどのもんかね
言うほどクリア率が低いとも思わないし
仮に失敗しても毎回ヒカリバエやグリルが来る訳でもないし
次に成功すればいいだろうに
0073名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4eaa-9bMd)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:44:33.19ID:OqmC2B210
>>69
ぶっちゃけセミも対岸も右下もずっとそこにいなければ、有効な場合もあるから頑なに否定している人もめぐりめぐってずっといる人と同じことしているからな
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a54-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:32.49ID:ysb1WgQQ0
少しでも肯定すると前後の条件や文脈読まずにやっぱやっていいんだー^^
って日本語読めないゲェジが現れるから否定しとくに越したことはないかもしれない
同時に頑なに否定するのが正義と思ってるゲェジも炙り出せて
ゲェジはおめぇだぞと指摘できるから2つの意味で便利ではある
0077名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d5c-xIzf)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:24.22ID:RY0F+WL80
ヒカリバエでダイナモちゃんと使ってくれる人少ないなぁ
0081名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4eaa-9bMd)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:49.77ID:OqmC2B210
今の時間帯色んなやついるから、それ負けフラグになるのわかってても、そいつはそれ相当のレベルなんだから諦めるかどう切り返すかを考えるべきやろうね。
サッカーと一緒で上に行くほど個人のレベルじゃどうしようもないこともあるし。サーモンに引きこもっててもいいことなんてないし。
0086名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a54-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:11:25.90ID:9kX339090
構えるまでは知ってるのに惜しいw
本人からは弾いてるように見えたりするだけに
いつ微速しないと同期の関係で抜けてるゾに気付けるかか
0087名無しさん必死だな (ワッチョイW 41bd-CmTp)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:51:56.07ID:7Ls+WSVY0
wave1ダイナモで捨てゲするのやめろ
0088名無しさん必死だな (ワッチョイ d527-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:13:18.97ID:cB3xXZtm0
06/06 15:00 - 06/07 21:00 シェケナダム
.96ガロン シャープマーカー ロングブラスター 14式竹筒銃・甲

06/08 07:00 - 06/09 13:00 難破船ドン・ブラコ
スパイガジェット クラッシュブラスター スパッタリー ラピッドブラスター
0092名無しさん必死だな (テトリス Sa09-ejgW)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:31:41.27ID:wM74aNHTa0606
>>91
ありがとう
だが見えない、申し訳ない

昨日やっててあっさり倒せたこともあれば全くダメージが入らないこともあって、いまいちよくわからんかったのよね
法則あるのかな?
0093名無しさん必死だな (テトリス KKde-qJAl)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:14.76ID:MLAvxQQxK0606
コウモリはひっくり返っていても傘部分にがっつりガード判定が有って間近で撃つと全部弾かれるな
遠くからブッかけるか雨弾二発目を撃って離陸モーション中に轢き潰すか。かな
0096名無しさん必死だな (テトリス 9ad5-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:46:54.98ID:T1llOb4k00606
Splatoon(スプラトゥーン) @SplatoonJP

「KIRIMIちゃん.」!
そんなところでイカを追いかけてないで、「スプラトゥーン2×サンリオキャラクターズ」フェスの応援をお願いしたい。
※KIRIMIちゃん.はサーモンランには登場しません。

「33rdサンリオキャラクター大賞コラボ部門」への投票もヨロシク!

https://pbs.twimg.com/media/De_4jemVAAIqVqc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況