X



マリオテニスSwitchで必殺スマッシュ打ったのに打ち返されるのほんとムカつくんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:43:49.74ID:ClbhD6aM0
なんで打ち返せるの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:47:21.55ID:ClbhD6aM0
なんで?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:47:54.03ID:ClbhD6aM0
わいがエナジー消費して打った渾身のスマッシュを打ち返されるのナットくいかない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:49:07.95ID:p4NXBFQr0
相手のエナジーがない時に打てばほぼ決まるだろ
それで打ち返されるなら相手が上手すぎる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:49:16.06ID:4BVl85Jya
打ち返せないと先にスマッシュ打ったほうが有利の糞ゲーになるよ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:50:09.37ID:ClbhD6aM0
>>4
相手のエナジー減らないんだもん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:50:11.72ID:8Ph09SBz0
どうなんかな今のゲームて上手くなれるのかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:51:00.56ID:Ef0Fo4iz0
ブロックできないとクソゲーになるでしょ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:55:06.97ID:NVo1XAHW0
相手の必殺スマッシュガン無視してゲージ使わせて
次の時にこっちが必殺スマッシュを即発動で使うと相手が加速使うから相手のゲージからにできるじゃん?
でもこっちは必殺一回分しかゲージ消費しないで済むから
そうやって相手加速使えない状態にして届かない距離に狙い撃ちすれば簡単にアド取れる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:52.16ID:ClbhD6aM0
>>5
そりゃ先にエナジーためたほうが有利で問題ないわな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:02:24.14ID:ClbhD6aM0
>>10
こっちが先にためたアドバンテージが少なすぎる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:05:52.19ID:VTECC5lN0
息子は二分の一ぐらいの確率で返してたな
エナジーとかよく見て操作してるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:06:44.06ID:QXhTaCzb0
くにおくんのドッジボールとかやった事無いのかよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:09:10.26ID:+P5qixsp0
どうなってほしいの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:10:50.56ID:ClbhD6aM0
>>16
必殺をブロック不可にしてほしい
それかブロックしてもラケットにダメージ入ってほしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:11:51.05ID:c4C7/eo7p
必殺は慣れるまでは、強者は使用禁止にしないと、弱者をボコるだけのイジメ技になりかねないとは思った。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:12:30.92ID:KtqV38IfM
まあテニヌにするとそういうゲーム性になりやすいからなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:13:00.14ID:ClbhD6aM0
>>8
先にエナジー貯めたんだからそれくらいのリターンあってええわ
ブロックできる方がエナジー貯めた側が完全に損してる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:14:08.27ID:ClbhD6aM0
>>20
じゃあエナジー貯め損みたいな今のやり方がいいのかっていったらそうじゃないだろ
必殺を強くする代わりにもっとエナジーを貯めにくくする方向で調整すればいい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:35.95ID:b2tM3FZv0
加速で間に合わない位置に打てばええやん
ラケットぶっ壊したいなら別だが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:17:08.81ID:7DGO6VGe0
必殺ショットはもっと強くしろってのは思う
今でさえラリー続きすぎて疲れてくるってのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:18:01.70ID:KbwuPW9x0
ちゃんと必殺端っこのアウトラインギリギリに狙い打ってんのか?じゃなきゃ黙れ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:20:11.81ID:oSui0I4U0
>>22
強くするにしてもブロック不可やダメージ確定はやりすぎ
上級者同士だとラリーが終わらないからそれしか打たなくなる
せいぜいタイミングシビアにするくらいだわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:20:38.30ID:sR5yI4GX0
まぁ必殺ショットが弱いなとは思う
ブロック成功してもダメージ入っていいよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:21:03.55ID:NxMX1rna0
加速と狙い撃ちの為にゲージ溜めるゲームだぞ
溜め損はないわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:21:30.00ID:7DGO6VGe0
あとテクニカルは流石にこれ弱体させたほうがいいぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:22:18.98ID:ClbhD6aM0
>>30
じゃあなおさら必殺強くていいじゃん
加速と狙い撃ちの方が有用なんだろ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:22:28.74ID:b2tM3FZv0
>>31
テクニカルマンは連続狙い撃ちでボコボコにしてやれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:23:54.90ID:3s8RxZ6vx
反射神経がいい若者や子供向けのゲームを中年禿がやると>>1のような感想になるんだろうな
年を考えてゲームを選べw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:04.59ID:7DGO6VGe0
>>33
それやってもゲージへってないから加速で対処されるだけなんだけどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:57.33ID:ClbhD6aM0
>>28
どうせ今狙い撃ちばっか撃ってるんだから必殺祭りでもいいじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:25:43.64ID:ueKF2/+O0
>>33
テクニカルマンはゲージ有利取ってくるからな
上手くドロップやトップ使ってれば後ろテクニカルもスカる決め打ちだから読みやすい相手はガンガン決められるとは思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:26:15.72ID:NxMX1rna0
上位の配信みてるとまじ別ゲーになってるわ
後ろテクニカルの性能がおかしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:27:35.32ID:ueKF2/+O0
自分テクニカルマンだけど上手い人やるとテクニカル回数が減る
なにやってくるか解らないから読みがききにくい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:31:24.96ID:O3IunZqz0
というか1度やってみたんだけど
相手がサーブ撃ってから動けないで普通に負けた
あれがラグってやつか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:21.31ID:02bTBfD00
必殺スマッシュって加速使わないと返せないでしょ
加速使ってるとガンガンゲージ減ってボール近づく前にゲージ尽きてただエナジー消費しただけで点も取られるんだが?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:03.23ID:7DGO6VGe0
必殺ショット返すぐらいなら自分のゲージ4分の1も使わずに返せないか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:32.26ID:471V7vUR0
テクニカル強すぎってテクニカル読みで裏択すればスカるだろう
後ろテクはちょっと万能感あるけど無敵じゃない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:38.25ID:p5cL7nyQ0
ナダルフェデラーのテニス見てみろや
現実のほうがよっぽど頭おかしいレベルの打ち合い破ってるわ
しかも5時間とか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:04.97ID:ClbhD6aM0
何が気に入らないかわかったわ
ブロックの判定が曖昧だからブロックされるとムカつくんだ
この判定を可視化するとか、一定回数しかブロックできないとかすべきだと思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:32.02ID:Wwe1VEhnp
必殺ショットはこれでいいよ。じゃなきゃ
必殺ショット狙いまくるだけで勝てるからな。
ゲージを溜めるだけのゲームはつまらんぞ。
長押しリレーのオンパレード

そもそも返す側もラケット破壊されて数が
なくなるとそれでKOなので、よっぽど上手い
のか。後跳ね返されても弱めのスピードなので
そこまで問題なし。

必殺ショット返されるのが嫌なら、星の枠で
早いショットを打つようにすればいい。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:56.24ID:yKhYMysFa
完全に逆ついたのはさすがに必殺技でもからぶって欲しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:36:40.00ID:ClbhD6aM0
>>46
> そもそも返す側もラケット破壊されて数が
> なくなるとそれでKOなので、よっぽど上手い
> のか。後跳ね返されても弱めのスピードなので
> そこまで問題なし。

ブロックできるんだから問題あるだろ
位置が悪ければこっちが不利になるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:37:05.24ID:7DGO6VGe0
>>47
ああそれは一応必殺の強みだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:37:39.64ID:o7+K4qz20
必殺の打ち合いになるとムービ長くてテンポ悪いだろ
ここぞって時だけ通用でいいよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:37:45.51ID:PCChuII6a
必ず相手を殺す(倒す)ショット。
ただし打ち返えされる。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:37:45.76ID:ueKF2/+O0
キャラの位置と狙いによるな
相手のクロスとかで必殺でワープする場所が前なら奥のほう狙えばネット際で返せない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:25.58ID:ClbhD6aM0
>>50
そういう話じゃないから
ムービー長くなるから必殺弱くしてるとか頭おかしい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:14.90ID:PjSyZ8rf0
ブロックよりも、サーブから狙い撃ちのほうがつまんないなって思った
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:26.85ID:oSui0I4U0
じゃあもう必殺技とか無くそうぜ!
狙い撃ちと加速だけでいいだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:51.61ID:7DGO6VGe0
プロ同士にしか見えないものを溜めて使ってる
0061リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/03(日) 21:52:22.11ID:uG1cDbpP0
つ、ロンギヌスの槍。

A.T.フィールドを無効化して突き刺さるため、完全なる諸刃の剣。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:52:46.99ID:ZPN8+OePa
必殺技弱くて必殺技ゲーにはならなくて良かったのはあるけどな
加速と狙い打ちは実際のテニス見ててもランキング1桁台とかだと
たまにチート級の動きし出すからそこまで気にならないなな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:04:28.88ID:ClbhD6aM0
>>62
何が良かったんだよ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:16.54ID:Myy9/4cka
お互いに加速のスロー演出の連発でダルくね?
加速無しでよかったんじゃねーかなぁ
爽快感が無いというか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:59.46ID:kb1eYgT4a
やってみたら案外テンポ悪くならないなって思ったよ加速は

それと後ろテクニカル連発する人には前テクニカルで返すといい
前テクニカルは決まるとドロップショットになるから、後ろに下がった奴は取れないかヒョロ球返すかになる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:28.77ID:97J0XhkX0
でもまあ
見てて面白いってのはすげーと思ったわ
見てるほうが面白いまである
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:31.44ID:ClbhD6aM0
このスレで突然現実のテニスと同じだからとか近いからいいとか言ってるやつはガイジか?
加速とか必殺とか非現実的だからやめろと言ったらブチ切れるくせに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:31:54.93ID:ZpFkb5ek0
>>67
加速連発する人はやりやすいよ
狙い打ちしまくるとゲージ足りなくて対応できなくなるし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:05.91ID:hkCRQY1xd
こいつガイジだな
絶対打ち返せない球なんか用意したら脳死で必殺技連打するだけのガイジゲーになる
まあお前みたいなガイジにはお似合いだけどな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:04.94ID:Z/2s9OFz0
先にためたならスペシャルショット使うより狙い打ちで揺さぶってこうよ
あとドロップショットやロブも織り混ぜてけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:40:38.85ID:ESO+iB9A0
必殺技や狙い撃ちをひたすらブロックするステージが
1人用であると思うからはやくそれでブロックの練習がしたいわ
マジブロックの練習がしたい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:47:23.92ID:EZFNwec70
ラグが酷すぎてゲームにならない
これサーバー側の問題だよな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:17.23ID:hkCRQY1xd
>>75
お前のクソ回線の問題
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:27.79ID:Z/2s9OFz0
>>74
ブロックのコツとしては打球の気持ち後ろを叩く感じ
焦りがちになるからほんと慣れしかないわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:53.24ID:6C9/FMIP0
スマッシュなら打ち返されても相手をコート外に押し出せるからそっからドロップショットで刈れるやろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:49:32.90ID:EZFNwec70
いや他のゲームはこんな酷くないからサーバーの問題だわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:35.93ID:qFNMuFDBp
>>82
ドロップすりゃいいよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:48.65ID:7DGO6VGe0
必殺を必殺返しは本当に愚策、優勝できないやつがやる事
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:25.18ID:ClbhD6aM0
>>89
適度に勝たせるってのは重要なんだよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:14.62ID:ClbhD6aM0
俺「テクニック!チャージ!うおおおエナジーみなぎる!」
敵「ブロックやで」
俺「はぁ」
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:28.07ID:LtJuI3Qaa
ゴキブリはゲームベタだから大目に見てやってな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:54.62ID:mqT47iJ7M
マリオのスポーツ物は基本クソゲーだから諦めろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:32:24.09ID:ClbhD6aM0
>>93
具体的には?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:32:52.16ID:z2sb0zfA0
嫌がらせのうんこ盛りがチョン天堂の作戦
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:35:19.77ID:Q7iBrCEt0
必殺よりも体制崩したとこで狙い撃ちのほうが確実だし効率もいいからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:43:00.12ID:wUntO9Mx0
必殺技使うより狙い撃ち2回3回連発した方が強いぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:24.55ID:NIvekxAl0
つーか必殺ゲージ全消費だから
耐えられたら一気に不利だぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:57.28ID:ClbhD6aM0
>>98
バランスおかしいんだよなあ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 00:02:43.92ID:om5dpqY30
必殺はどこにボールあっても返せるのが利点だろ
そして必殺はゲージ全消費じゃないぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 00:04:40.01ID:DiVZSDHe0
必殺は相手がノーゲージでこれ決めたら勝ちっていう状況のときくらいしか使わんかったな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 00:09:06.43ID:qPJnzg7g0
>>101
ボールが取れないって自体にほとんどならないからなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 00:19:29.61ID:XLl+BAKF0
ぼくのひっさつわざがきまらないからこれはくそげー
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 00:23:15.26ID:jaigT2xN0
スプラですらあの大規模な処理を実現してるのに
タイマンでここまでラグを引き起こすのはキャメロットの技術力の無さ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:53.92ID:y4cD3WJ30
グダグダ言わずにうまくなればいいだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 00:29:19.43ID:y4cD3WJ30
テクニカルも逆に近すぎると発動しないし強すぎることはないだろ、上位層もあんま使ってないし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 00:30:30.86ID:qPJnzg7g0
そりゃ近くならテクニカル使う必要ないわな
そんな当たり前のことで強弱を語ってもな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 00:33:26.14ID:9o6LSFfMa
スプラですらって...
スプラやマリカの同期は大体のレベルでも成り立つんだよ
たまにワープする奴がいようと問題ない
テニスはそうもいかない
それだけ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 00:43:06.35ID:+MS83VUM0
それよりサーブで狙い撃ちできるのやめてほしい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 00:44:24.49ID:ORz3r5Qs0
ラケット破壊勝利を狙う場合
相手のゲージが少ないときにサーブ狙い撃ち連打が基本になる
これ以外でラケット破壊勝利できる気がしないのでサーブ狙い撃ち消すと困る
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 01:02:40.18ID:tU7sfMmw0
これ二ゲーム先取だから必殺の重要性が低いだけで
ゲーム数が増えればラケットダメージ管理も考えるようになって
ダメージリスクの為にあえて必殺をブロックしないっね戦術も出てくるよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 01:06:46.60ID:DRb6wJ3p0
必殺ブロックはゲージさえある程度あれば100回やって100回成功するからな
狙い撃ちのほうがカットインなくて対応しづらい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 01:17:40.33ID:wUt9hvCa0
そもそもブロックミスとかありえんだろ、回線1本の相手なら多少きついけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 01:19:29.71ID:kvUQTSAR0
過去作ですら1セット6ゲーム設定は時間が掛かりすぎて
殆どやってなかったのに今作でする人いるのか気になる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 01:22:35.85ID:+bBXMasS0
>>1
必殺ショットなんてまだマシ
1発耐えるかスルーすればしばらく来ないんだから

狙い撃ち3連続してくる奴の方がよっぽど糞だわ
ゲージぜんぜん足りん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 01:24:52.45ID:Zaia0Fvcp
相手のゲージがない時にする狙い撃ちきもてぃーーーwwwwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 01:34:42.23ID:c4/K6ZII0
>>1
シンプルモードでやればいいじゃん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 01:44:39.89ID:Zaia0Fvcp
>>119
lol
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 01:49:34.08ID:qPJnzg7g0
>>117
やっぱり必殺ショット糞じゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 03:25:08.50ID:Tp1avMcqK
必殺ショットを一試合に5回くらい使われてストレート負けした俺もいる
何が起こってるのか分からなかったわ、やっぱりテクニカル使わないとゲージでゴリ押しされる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 03:26:43.53ID:wUt9hvCa0
それはテクニカル以前の問題では
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 04:28:09.30ID:VlInIoo20
>>125
ブロックできるようにはなってる?
必殺ばかばか打ってきたらブロックからのドロップやスマッシュで不意はつけるよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 04:34:40.20ID:Tp1avMcqK
>>126
そういう状況にすらならなかった…常に相手がフルに溜まっててこっちはゲージ0みたいな、ってかこっちのゲージ見て打ってるんだろうけど
とにかく恐ろしい速さでゲージ溜めて来て恐怖しかなかった…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 04:47:54.26ID:VlInIoo20
>>127
ああ…身に覚えがあるわ一方的な試合運びになってつらいやつだよな
経験値の差がやっぱでかいと思うから気にしないでいいと思う
0129リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/04(月) 05:09:08.04ID:XH3Xn3DS0
溜め攻撃する時に、剣に妖力を溜める時のゲージの消費率は一定。

「ピィー」という効果音の時間を見極めれば、耳の感覚だけでどれだけ妖力が込められたのかがわかる。
妖力ゲージを使い切ると、リンクや鬼太郎、猫娘はバテるので注意。

必殺スマッシュの展開は、初期値の妖力ゲージではゲージいっぱいまで使い切ってしまうが、
ゲージを2周以上に強化している場合は、ゲージ1周の消費に抑えられるので、
残ったゲージをダッシュで逃げる用途に活用可能。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 06:00:22.78ID:pc/ZeG0C0
マリテニほぼ初心者だった俺ですら、慣れてきたら3分の2ぐらいは必殺技打ち返せるようになったから
上手い人はほぼ10割返せるんだろうな。上手い人相手に打つのは無駄になりそうな要素

ある意味超武闘伝に似た状態かも
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 07:49:27.78ID:U+anOiD+a
>>113
必殺を打った方にもダメージあるならその戦略もあるけど、ないでしょ?いまのとこ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 07:53:34.12ID:8xay0hMZ0
打ち返されることを読んで立ち回ればいいじゃん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 07:57:49.68ID:pc/ZeG0C0
>>132
最初の頃は必殺技だから決まるだろって油断してて打ち返されて点を入れられる事も多かったがw
でも打ち返されるだろうって前提で動けば、拾いかえすのはそう難しくは無いよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 08:02:04.54ID:pORaAfBm0
伊集院の名言
システムについて色々文句言い出すのはハマってる証拠
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 08:05:47.08ID:LX3KeHRP0
必殺打ち返しは駆け引きとして面白い
ミスればラケット1本失い追い込まれる
追い込まれると狙い撃ちなどの打ち返しもミスが許されなくなる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 09:10:08.53ID:ozntVBtmp
必殺ってゲージ一気にゼロになるイメージあるけど実はそうでもないんだよなぁ
上手い人だと5割くらいしか減ったない時あるしこれより強くしたらヤバイ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 09:31:52.49ID:DGQSDgaZH
必殺スマッシュのブロックはもっと判定難しくしてもいいと思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 09:44:22.00ID:3fRpEvee0
相手エナジーないしラケット破壊したろw思ってボディ狙ったら加速もなしにブロックされて笑った
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:20:15.14ID:ChOlb4IWp
ガチで上手い人なら狙われた場合はノーコストで返せそうだよな
俺は挑戦してラケット持ってかれたけど
コーナー狙われたら加速ないと無理
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:25:39.75ID:QCn6yrBN0
狙い撃ちの判定が緩い方がいいんじゃねーの

ゲージが十分あるのに 発動できないこと結構あるんだけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:44:01.09ID:b2tGx5CU0
ラケット破壊とか色気だすから返されるんだろ
そこも含めて駆け引き
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:54:41.02ID:e6ABLUgLp
狙い撃ちも加速も新要素の一つであって必殺技じゃないだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:45:51.39ID:MJYf6TQhr
ロブ打とうとしたらうっかりテクニカルショットになってしまうことが何度かあったからロブと同じボタンでテクニカルショット発動できなくしたりできんかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 14:20:53.03ID:sfDr39ux0
Aでチャージして相手が前に出てくると思ったらBも押すとチャージロブ出来て強いで
出て来そうに無いと思ったらそのままスピンで打てるしな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 14:46:32.29ID:wUt9hvCa0
昔からやってるやつならABとかBAで打ったほうが絶対いいね、簡易操作方法画面には乗ってないけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 15:40:38.40ID:Tp1avMcqK
>>140
星マーク入って早めに押さないと駄目みたいだな、遅いと体に当たる
じゃあせめてラケット振ってくれとは思ったわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 18:22:18.48ID:om5dpqY30
星マークの上で狙い撃ち出来るようなタイミングならフルチャージした方がいいな
狙い撃ちは加速で星マークの上まで移動して撃つ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 18:33:12.25ID:SaYoiwJeD
真空波動拳ガード可能とか糞ゲーじゃん。
絶対ヒットするようにしろや!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 18:41:02.41ID:wG88Z/s7d
キッズゲーとか言いながら
ほんとはキッズすらまともに支配出来ないんじゃないかゲハの人間って
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 19:00:05.99ID:pc/ZeG0C0
>>151
マリオテニス今回やってきた印象だけど、思った以上にガチな対戦ゲーだと思う。良くも悪くもね
要はキャラの印象だけで実際とは違ったイメージを抱いてる人が結構いるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況