任天堂製のバトロワゲームって絶対今後出てきそうだよな、予想しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:16.94ID:vmXv4jey0
スマブラもバトロワだろって突っ込みはおいといて、オープンワールド型のバトロワゲームが任天堂からそのうち出ると思わない?

銃で人を撃つような残虐な感じは任天堂的にないとして、どんなゲームになるか予想しようぜ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:36:43.49ID:oSui0I4U0
ゼルダとかそのままバトロワにできそう
パラセールあるし武器集めないといけないのも似てる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:36:54.74ID:WY1yzMXY0
リンクのバトロワトレーニング
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:44.63ID:vmXv4jey0
既存IPを使うなら、ゼルダでやるのが面白そう

スプラみたいに新規IPでやるなら、エリアがどんどん制限されていくことに、何か説得力があるモチーフになると思うんだよね

例えば氷山の上のペンギンがいて、氷の地面がどんどん溶けて行くとか、そんな感じで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:47:10.25ID:I8/7Glhg0
>>6
氷山でアイスクライマー思い出した

「バトロワアイスクライマー」で誰か一番速く頂上に着けるか競うゲームあったら面白そう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:50.38ID:d8AMSleq0
別に新しく作らなくてもスプラトゥーンでそのままやればいいじゃんっていう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:46.12ID:v1SmIQC8M
百人でアイスクライマーとか超面白そうだな
そのままだとミニゲームっぽくなっちゃうから、うまく3dに落とし込んでビッグな新規IPとして出して欲しいなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:54.28ID:Tjw725Vod
スプラトゥーン やったことない
新規IPでやってくれないともう入れないよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 22:58:05.68ID:vmXv4jey0
ペンギンが飛行機から滑空して氷山たどり着く

氷山は周りからどんどんゆっくり溶けていく

氷山には所々にかまくらや氷の城があって中に扇風機型の武器や乗り物が落ちている

氷の地面は滑るので、扇風機で飛ばされると慣性がついてなかなか止まれない

敵を氷山から全員落として最後に生き残ったペンギンがドン勝
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:05:49.43ID:xbTfBMBZM
カービィ バトルデラックス
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:10:50.87ID:ur09BvM00
スプラトゥーン3の新ルール(モード)としてありそう
エリア制限はサーモンランみたいにインクの満ち干きで表現したり、アメフラシで表現したりすればいい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:46.73ID:lxcLJtYy0
メトロイドプライムとかの後、HD世代になってから世界的にFPSが流行ってるなかでスプラトゥーンみたいに新しい味付け思いつくまでまともにFPS出さなかった任天堂
何か任天堂ならではの新しいアイデア無いと出さないだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:15:00.63ID:zTN68HaU0
>>11
なんか中下段やコマンド省かれたスマブラ見て浅いって言う格ゲーマー観点に似た感じのヲタセンスを感じる

>>15
いやまあ英名Kirby Battle Royaleだけどさあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:21:21.04ID:COpOX2vQ0
Wiiスポリゾートの島を使って鬼ごっこゲームでも作ればいい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:23:43.35ID:HbFWYV/L0
個人的には突撃ファミコンウォーズをFPSかTPS出してもらって
その中でバトルロイヤルモード付けてくれたらうれしいけど
マリオカートと客層かぶるからF-ZEROが出ないように
スプラと客層かぶるから無理なんだろうなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 23:52:13.80ID:1VUk4WIC0
カービィのエアライドのシティトライアルを強化したのでいいだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 01:38:15.29ID:88CXA1o70
銃の代わりに島にいるポケモンを拾ってバトロワは面白いかも
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 07:51:15.58ID:VOdwYfH4r
スレタイがロワだから仕方ない。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 08:23:23.81ID:HB4Dhn9dd
それ言っちゃうとそもそもMOBAだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 08:58:22.58ID:sfyTDbEg0
この会社は流行があってもそのまんまの形では出さないからな

格ゲーブーム凄かったのに出してきたのはスマブラだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況