X



去年の豊作が嘘のような日本市場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:23:33.21ID:z9t0ygoo0
ダンガンロンパv3
バイオ7
ゼルダ マリオデ
スプラトゥーン2
ゼノブレイド。

今年は・・・モンハンワールドと段ボールだけ・・・
下半期にはラスアス2 RDR2で洋ゲーにまた追い越されるのは確定してるし・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:24:42.10ID:NbApHFnE0
せめてドラクエ11入れてやれやwwwww
覚えてもいないとか哀れすぎるぞPSW
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:26:58.54ID:pl7WUU6j0
スマブラポケモン確定してるからねセーフ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:32:37.95ID:NbApHFnE0
>>4
カービィ舐められてるけど既に国内ハーフだからなw
PS4ではFF15出るまでハード発売から2年半も一本も出なかった50万越えのゲームwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:32:56.76ID:AQglWjZa0
つまらんよなあ…
既存タイトルより予想外の新ゲームがやりたいれす
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:35:19.76ID:Id4V5U8V0
ラスアスもRDRもそうだが、ブランド買いしてる奴らしかいない気がするんだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:38:26.43ID:jbFwq08w0
>>1
ゼルダマリオやってて同じくGDCファイナリストのニーアやってないとか頭おかしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:40:16.27ID:/xqbGMmqp
和ゲーの話じゃなくて日本市場の話でラスアスだのRDR2が何を追い越せると言うのか
お前の言う段ボールにすら追いつかないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:41:10.64ID:UgRtRTBV0
任天堂だって表面に出て来ないだけでスプラに次ぐ新しいヒットゲームの構想くらい持ってそうだけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:45:11.74ID:o19BdC2KM
>>11
wiiスポみたいな大成功大逆転が起こる!と妄想してる訳か

それよりもアンバサダーみたいな確実に市場を拡大する手をうつべきだと思うが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:48:07.83ID:fuOPurYLp
>>12
アホ過ぎんだろ
任天堂に限らず常にヒットさせようと考えてるに決まってんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 11:52:17.97ID:Id4V5U8V0
そもそもゴキブリはスプラトゥーンの大ヒットすら予見できずに
パクリだのクソゲーだの必死にネガキャンしてたよな

ステマトゥーンだの証拠すらないものですら100回言えば本当になる思考
こういう蛮族みたいな考えのやつらが社会に紛れてることの方が怖い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:02:15.22ID:UeH8aRQk0
今年の売上

1位1,944,083 モンスターハンター:ワールド
2位 560,994 スプラトゥーン2
3位 511,049 星のカービィ スターアライズ
4位 402,686 マリオカート8 デラックス
5位 364,135 スーパーマリオ オデッセイ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:39.79ID:HNGSsvJrd
スマブラ、ポケモン、KH3
まあまあさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:13:16.21ID:dLWpVn5gM
ポケモンは本編でないじゃん
実質和ゲーはスマブラのみ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:14:26.03ID:3OtprqEK0
>>18
「本編か否か」論争で除外するとMHWも論争のタネだから
そういうのやめようや
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:17:58.02ID:pl7WUU6j0
>>12
>wiiスポみたいな大成功大逆転が起こる!と妄想してる訳か

何故こう、悪いイメージがつきそうな方向に思考が傾くのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:18:35.02ID:AAvX7Bh1a
>>18
まだ認めてなくて草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:39:59.88ID:9v/yeFqj0
>>22
日本じゃPCやCSより、スマホの無料ゲーのほうが人気だしな
オワコン市場だよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 13:01:12.40ID:NWQWjsSLp
ポケモンレッツゴーは発表会ではっきりと本編だと明記されてたじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 21:50:39.17ID:z9t0ygoo0
ドラクエ11もニーアもある。

今年はキングダムハーツがラスアス RDRをやっつけますよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:13:11.18ID:5KLz2CFf0
その前に去年なんかあったっけ・・。もう忘れたよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:14:12.63ID:3PO5c01+0
まぁ去年はスイッチの立ち上げだったからねぇ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:54.61ID:uhWmZfcN0
>>11
スプラが本当にヒットゲームの構想だったら初代の初週出荷14万でスプラ2は60万以上とかそんなブレブレな売り方してない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:20:07.19ID:6of+fidA0
任天堂が支えないと本当に国内CS終わる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:28:05.10ID:1EfQmxVM0
思ったんだがキングダムハーツってマジでポケモンと対決するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況