X



スクエニ、スマホ向け有料ゲーム「GO」シリーズを終了か 「高評価でも5ドルすら高すぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:30:12.75ID:ARPQgXiTd
スクウェア・エニックスのモバイル向け『GO』シリーズの終了が示唆される。モバイルの有料ゲーム市場の停滞が理由
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180604-69176/

スクウェア・エニックス モントリオールは、これまで『Hitman GO』や『Lara Croft GO』、そして『Deus Ex GO』の3作品をリリースしてきた。
旧Eidosの人気シリーズをデフォルメしたスピンオフタイトルで、ステルス要素をターンベースに落とし込み、緻密なパズルゲームへと仕上げている。
グラフィックの美しさ、パズルゲームとしての完成度、定価に対するボリュームの多さなど多岐に渡る点が好評を博しており、
Metacriticでもいずれの作品も80点前後の評価を獲得している。また一部タイトルは、PCやコンソール向けに移植されている。

しかし、この『GO』シリーズの次は「申し訳ないが出ない」とNaud氏はコメント。シリーズ3作品はスタジオにとって大きな冒険であったとし、
大きな成功と素晴らしい収益を得たと強調しながらも、有料販売という形態の影響でモバイル市場規模から考えると、
わずかなプレイヤーにしか遊んでもらえていないと語る。
その理由として、基本プレイ無料タイトルがハイクオリティになってきており、有料ゲームを遊ぶ人が減少し、
(売り切りゲームの)市場が縮小していることをあげている。プレイヤーは、5ドルですら高すぎると認識しているようだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:31:34.66ID:76t4JBfxd
GOシリーズとか存在すら知らなかった
PSPが頭をよぎった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:32:34.77ID:fCr5mTIFH
これがフリプまみれでソフトの価値を落としてきたPSWのたどる未来かな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:36:15.86ID:aK5q8EOP0
バカどもはガチャにしか課金しないから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:41:24.64ID:DbGRXH/la
>>1
PS4やVitaでも出てるはずなんだがなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:46:43.13ID:EyZVs/XC0
ポケモンGO「やつはGOの中でも最弱……」
Fate/GO「GOの面汚しよ」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 12:58:20.10ID:iJ+Xzg/H0
Hitman GOはそこそこ話題になったな。
他に2作出てたのは知らなかったけど。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 13:19:41.09ID:HsConULmM
ヒットマンとIOインタラクティブはスクエニから切り離されてるからな。
今や他社IPを使ったゲームでしかない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 13:22:57.60ID:hjgM5fjtd
スマホも買い切りや完全無料のほうがゲーム楽しめてた気がするわ今はストア除いてもゴミばっかだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況