X



任天堂「シークが主人公のゼルダの伝説のスピンオフ作品があってもいいかもしれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 16:15:41.99ID:7MoLTx5g0
Game Rant のインタビューに応じた任天堂の宮本茂氏は、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』開発の裏で、『時のオカリナ』に登場するシークを主人公とするスピンオフのアイデアがあったことを明らかにしました。

2014年に初公開されたトレーラーやアートワークのリンクが中性的なルックスだったことから、最新作では遂に女性が主役になるのでは、
あるいは性別を選択できるのではとの噂や願望もありました。
『ゼルダ無双』でリンクルが登場したことがさらに期待を後押し。任天堂も噂は知っており、議論も交わされたようですが、最終的にはいつも通り、男性のリンクが出演します。

女性リンクが採用されなかった理由について宮本氏がざっくりと説明したところだと、
“メインの『ゼルダ』シリーズの中ではキャラクターの既存イメージを維持したい”ということだそうですが、ファンの期待に応える代案として、女性キャラクターを主人公とするスピンオフ作品がチーム内で議論されていました。

「開発チーム内では、シークを主人公に起用するゲームがあってもいいんじゃないかと議論されたことがありました。
『ゼルダ』のスピンオフで、シークを主役に据えると。例えばの話ですけど、僕は不可能なアイデアだとは思わないですね」

今回の話はあくまでアイデアの1つということですが、シーカー族は最新作でも重要な位置づけのようですし、
世界観を掘り下げるスピンオフ作品のアイデアは面白いかもしれません。

https://t011.org/game/113369.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 16:16:43.82ID:wnYYwROw0
モデル流用のお情けでスマブラに出てるキャラがなんだって?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 16:41:15.17ID:v4LxzjUE0
次回作はブレスオブザリンクルでいいんじゃね
割と好評だったでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 17:48:24.58ID:tzsIRTNua
フェミに配慮するとかその程度の理由しか
ないなら別にやらなくていいよ
あいつらすぐ調子に乗るし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 17:58:14.50ID:FK8LYh7sa
ガノン及びガノンドロフがラスボスだと設定上の関係でリンク以外は無理だけど

ガノンより古代から居るグフーとか新ハイラルのマラドーとか
ガノンとは関係無い奴でもハイラルの脅威になる魔王なんていくらでも居るから
その辺使い回すなり、新規で作るなりすれば良いからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 18:00:20.83ID:pl7WUU6j0
チンクルよりは全然いいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 18:06:55.83ID:ZcpEHII30
シークでファンタジーなニンジャアクションしながらガノン城に挑むとか
外人大喜びコンテンツじゃねーか…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 18:11:38.56ID:qATHufHPa
ステージは同じだけど
全く別のアクションで攻略していく外伝もたしかにそそられる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 18:13:15.46ID:e50BGCnx0
シークのバルーンファイトまだー?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 18:34:18.12ID:q5s/hX4Ld
>>9
リンクが主人公だとリンクの伝説になってるか?あほ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 19:00:20.15ID:yGZZ9oFLp
なんだ、かめちゃんじゃないんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 20:46:21.91ID:PVOS66Yp0
今回の忍び装束が結構シークっぽいからそれで代わりになってるようなw

でもシークって派手なアクションや楽器使うわりには
「変装」っていう設定なんかおかしいよな
ゼルダの別人格だったりしたほうがいいんじゃないの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 07:04:25.80ID:31aycgju0
いいねえ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 07:14:21.88ID:bA3Q1lAU0
>>4
無理
あいつら女が主人公のゲームだけを出し続けろって考えだから
だからスーパープリンセスピーチを無視して、マリオランでピーチがケーキ作りをしてるというシーンを
女は料理だけをしてろというレッテルを植え付けると叩くし、ゼルダにしてもリンクルという存在を見ようともせずに
女主人公を出せと叩くよ
ブレスオブザワイルドにしても恋愛講座を開いてるゲルド族を見てジェンダー感がおかしい
屈強な女ですら恋だけをやってろとバカにしてると叩いてるフェミもいたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況