X



ゲハ民のPCのスペック晒していけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:10:55.48ID:KFf8konH0
PS4馬鹿にするぐらいなんだし、相当ハイスペックのパソコン使ってるよね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:11:25.09ID:2p+s/WU30
コアi5
オンボ
ノート
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:13:07.24ID:Jabt375Aa
Celeron
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:14:21.50ID:NUA25WalM
>>1
違うぞ

馬鹿にされてるのは、ゲーミングPCを妬んで噛みついてくるゴキブリだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:14:55.25ID:0aPbSTZMM
>>6
これな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:15:09.10ID:PhJVDwqtp
gtx1080
さっさと買っておいて正解だった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:16:02.41ID:l8kYrmrsd
そんな重たいゲームPCじゃやらなくなったしなあ
670から買い換えるタイミング無いわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:18:36.79ID:vWgj2GzkM
PenIII
Voodoo
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:22:20.95ID:JNSDcmmN0
7年前くらいのsandyノート
i5 2010 グラオンボ MEM8GB
5万円でクソ安かった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:22:22.35ID:UD+iDu/I0
Ryzen2700X
1080ti+1050ti
RAM16gb@3200

GPU早く替えたい 全然足りん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:22:41.63ID:3s7dzBD80
>>12
SkyrimでPCゲームデビューしたわ
あの頃は民主政権の円高でPC買うなら今しかない状態だった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:25:26.49ID:Uqpiidrl0
8800GT
これで10年戦ってきた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:26:09.69ID:7kYLVzQI0
i7 7700k
gtx1080
DDR4 16GB

メモリ増設したいんだが値段上がりすぎだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:26:48.29ID:LE4r5KVhd
6700 970
新しいの組むの1180出るまで待ってたがもう我慢の限界

8700kに1080で組んで1180出たらそれ買って今のpcに1080刺す
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:27:30.36ID:xIbrfhwax
i5 7400 メモリ16G
SSD 320G GTX1060 6G

最低このくらいはないと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:30:20.96ID:3s7dzBD80
SSDが2TBのやつを2個積んでる
正直俺のPCではSSDがダントツで金がかかってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:32:32.93ID:8icuSgSWM
i7 5960x@3.7GHz
GTX1080 SLI
メモリ4GBx4

サブ
ryzen g2400
pentium g2120
i7 870
pentium3 1.4GHz
pentium3 1.0GHz
pentium2
atom
atom
atom
atom
atom
atom

使ってないのどーれだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:33:49.64ID:098ZKqld0
i7 4790
GTX960
メモリ16G

流石にそろそろグラボ買い替えたいけどHDDSSDも買い替えたいわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:11.57ID:myteqREIM
i5
1050ti
メモリ8gb
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:39.67ID:HXtKu8WG0
i7 2600k
GTX590 ×2 QuadSLI
RAM 16gb

高校の時に買ったけどもう化石スペック
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:59.62ID:Ovmkyuu0M
サーフェスプロ4 corei5の256GBのやつ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:37:27.01ID:/zu7r7FQ0
i7 3770
GTX670 4GB
RAM16GB

CSの大作の合間にPCでにインディーゲー遊んでるからこれで保ってる
そろそろ新調する
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:38:36.54ID:73yUkZs40
1800X
1080SLI
DDR4 2400 16G×2
M.2SSD 500G
HDD1T

メモリ16Gでいいから3200にしたい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:38:42.23ID:LE4r5KVhd
>>26
7好きやな
電源は700wか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:42:10.95ID:ULLuabK40
Core i5(Haswell世代)
GTX750ti
RAM16GB
SSD 256GB

円安とかメモリ高騰とかCPU脆弱性問題のせいで一向に買い換えるタイミングが訪れない
テレビ録画もPCでしてるから最新CPUに買い替えたらHEVCエンコに移行するつもり
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:44:25.42ID:xBbgcGN/d
俺、z3735winタブ
長男のマイクラ&ROBLOX用ノート、7700HQ、1050ti
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:45:56.88ID:4y9tYtO00
i7 8700
GTX 1070 8GB GDDR5
16GB DDR4 2666MHz

AOC AG322FCX/11 31.5インチ 144Hz ←Asusの同等機種買おうとして隣のをぽちった orz

ミドルスペックのオンパレード

>>37
それな、値ごろ感全然ないから新型まで待った方が良い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:47:15.32ID:WgMutlcEd
水冷にしたらめっちゃ静かでびびった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:51:21.42ID:V667l7HY0
i7-8550
DDR4 16GB
MX150

軽量ノートしかないが、PCでゲームはDQXくらいしか
しないから十分すぎるわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:51:55.08ID:s1+1A6xad
i7 3770k、GTX1070、メモリ8G
CPUは買ったとき9万くらいしたけど今でもあまり困ってない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:54:09.64ID:/iRSCU9md
i7 7700K
GTX1070
16GB

これくらいの性能になるとOCしようと思わなくなるな。
vive持ち、PS4と箱はない。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:56:12.09ID:7kYLVzQI0
>>39
フルHD、144〜240fpsで遊ぶならこの構成が現状ベターだわ
流石に最高設定のまま維持するのはキツイけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:56:28.45ID:8XoZ6M7m0
6700k
gtx1070
32g

VIVEとアプリ開発環境とエロ用なのでゲームは大体PS4
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:58:12.37ID:uZvlcIfD0
core i7 8700k
gtx 1080ti
DDR4 8*4 32GB
SSD 350G
M2 SSD 280G
HDD 4TB
BD RWドライブ
Windows10 pro 64bit

27 WQHDモニタ

VIVE PRO HMD
VIVE bese1
VIVE コントローラ 2本
VIVE ラッカー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:00:38.68ID:a1kXeLrhM
i5-2300
GTX1070
DDR3,20GB
7年前買ったPCにメモリとグラボ替えて使ってる
CPUしょぼくてもなんとかなるもんだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:02:16.03ID:+MlhYQF10
PS4バカにしてるんじゃないんだ
PS4過信してるゴキブリがバカにされてるだけだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:15:29.49ID:/iRSCU9md
早く次のGPU出ないかな。
ほんとだったら1年後とかに安くなった1070をもう一本買うはずだったのに
仮想通貨死ね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:17:26.09ID:czUui8HJ0
6700K/1080 8GB/RAM32GB

920/GTX580からFO4に合わせて組みなおした
モニタはWUXGAのデュアル
また5年くらい引っ張る予定
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:19:05.07ID:Edqgo2pt0
6700k
1070
16gb

pen+750ti未満のPS4でグラを語るゴキブリの滑稽さを馬鹿にしてるよ^^
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:20:10.59ID:QLwMRuhJM
>>1消えてて草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:25:26.74ID:VDgK8YZY0
Corei7
GTX1080ti
これでもthe forestとか3840が限界
4096からは処理落ちするわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:26:58.03ID:XN2+5i5oH
ryzen1700, gtx1060
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:27:45.35ID:jsXy5Ivxa
クソゲー新生FF14のために買ったPC
i7 4700
GTX660ti →1070(オバウォのため)
8GB
144モニター

買ったの5年前か
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:27:59.18ID:yTe820Rra
i5 8400
1060 6G
16GB

まぁ…ミドルだわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:33:04.03ID:CXjzRg1kd
SwitchとPS4持ってるから今は必要無い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:39:47.94ID:PWvL1FUva
PC詳しくないからドスパラでガレリアXVとかいうのをメモリ16GBにしてもらったやつを買った
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:40:57.59ID:EbwFd63X0
パソコン工房はやめとけ😡
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:42:33.24ID:niYfAdff0
1070買っちゃったわ
1060でよかった
PCゲーなんてそんなやらん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:47:00.01ID:OvpAnGayp
Win10
i7 4790
GTX1070
24GB

Win8.1
C2D(E8600)
GTX970
8MB

WinXP
C2D(E8600)
GF9800GTX+
4MB

3台使いです
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 13:49:43.64ID:rJwrkrmY0
グラボは交換しやすいから詳しくないならいきなり70〜80は無駄が大きい
2年で新商品出るし自分が求めるクオリティを知ってから買うべきパーツ
CSより豪華ってだけなら50〜50Tiで十分だしな
0077ななくさお ◆jOnWncbjHaOa
垢版 |
2018/06/05(火) 13:59:46.50ID:ENifujf30
初代i7おじさんです^^
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:01:02.87ID:ywl+w8iU0
i5-2500
GTX750ti
メモリ16GB
いいじゃないかこんなスペックでも、一昔前のゲームを遊ぶ分には十分さ…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:01:54.75ID:Hk1/IKJF0
グラボは性能の上り激しいから
そんなにヘビーにPCゲームしないのに
高いグラボ買うのはもったいないな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:04:07.12ID:p0TcuaRX0
i7 6700
1060 6G
32GB

メモリ安い時に組めて良かったわ
次はZen2の時かな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:06:40.80ID:ywl+w8iU0
とりあえず今年中にCPUを中古のi7-2600とGTX1050tiに変えようかな
3万弱ってとこかな
2011年に買ったi3パソコンをここまで使い倒せば十分だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:06:51.61ID:xH9U/SmF0
i7 6700k
gtx1070
DDR4 16GB
M.2SSD 512GB

3年目突入したけどまだ困った事無いな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:09:38.72ID:Hk1/IKJF0
>>83
2500ならそのまま1060か次のXX50ti挿しても大丈夫じゃね
そんで使い倒して
icelakeで組んだほうが良いと思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:11:49.02ID:ywl+w8iU0
>>85
お、そうやな
i5と1050tiであと数年セコくやってくわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:13:43.30ID:qb+fj/eRM
8700K+GTX1050Tiか2600K+GTX1070ti ならどっちがゲームパフォーマンス高いんだろうか?メモリはどちらも16Gで。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:15:36.37ID:Hk1/IKJF0
そりゃ1070tiの方よ
でもcpu酷使するシミュレーションゲームとかになると逆転するかもね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:17:27.59ID:OGcW+RKHM
HPのオーメン
確かGTX1080
解像度少なめの代わりに
色々最高設定に出来るからリーズナボー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:19:44.00ID:t6NrwKvIr
i76700HQ/965M/16GB/ssd512GB/hd1GB
こんな糞スペノートを母艦にクライアントは5年前のNEXUS5でも
GeForce Experience & Moonlight Game Streamでどっかのクラウドさんより高画質ヌルヌル
業者のGRID+Tegra上げ余裕回避でしたわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:32:42.58ID:QcofCG3V
Intel Core i7-4790K
メモリ8GB
GTX970

そろそろ買い替えたいがなかなかGTX1100こないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:37:00.52ID:f2L63mG70
ゲハですらそれなりにPC持ってる奴が潜んでるのに
これがゴキブリにはエアPCの集まりに見えてるんだから可哀想な連中
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:38:08.25ID:WENO83RF0
i5 4670
GTX760
DDR3 8GB

増税前に新調してかれこれ5年以上
世のゲーミングPCの97%はXBX以下の性能だしこんなもんよねって思ってる
次世代のグラボが出てからメモリが安くなれば買い替えたい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:39:26.31ID:HkzCvsli0
マックブックプロ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:40:18.22ID:ywl+w8iU0
>>96
グラボの差し替えとか
やり方教えれば中学生の甥っ子でも
楽勝でできるのにな…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:46:17.29ID:HDAmGeKl0
ryzen5 1600X
gtx1060 6G
メモリ16G

1080持ち多すぎだろ
steamで1〜2%なのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:48:00.04ID:GzyU18jG0
4790k
z97 ex9
1070
32GB 2666oc 12 14 14 28
960 pro 512GB

1150世代最後の花火
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:48:30.03ID:eVSAhWiGM
このスレの書き込みって
必死みても単発ばっかなんだよなぁ
纏め用なんだろうね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:50:52.00ID:f2L63mG70
必死を漁って落ち度を探すだけの仕事で金を貰える連中が羨ましいわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:35.46ID:GzyU18jG0
>>104
普段は畑違いだし滅多に書き込まないほぼrom専だが
こういう時だけは書き込む俺みたいなのもいるし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:56:32.58ID:T4aZD2ZV0
>>59
マイニング需要は終わって価格も在庫も元に戻ってるよ
Supply run.
https://pbs.twimg.com/media/Dct2sJZUwAAsHPW.jpg
https://twitter.com/NVIDIAGeForce/status/994019173138219008

Nvidia will lose $190 million in graphics card sales thanks to the cryptocurrency GPU dip | PCGamesN
https://www.pcgamesn.com/nvidia-cryptocurrency-losses
NVIDIAが次の四半期はマイニングの利益が67%減少すると発表


未だに高いのは元の2倍以上するメモリ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 14:58:14.17ID:x0Ml1Z640
i7 8700k
gtx1070ti
メモリ 16GB
m.2 ssd 250GB
GAME用 ssd 500GB
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:04:44.65ID:rM+aoF120
>>109
1600のrx470だわ
サファイアニトロの投げ売りコスパ最高
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:08:12.08ID:kGciEDGa0
>>5
2500kでも今のi3-8100くらいのスペックあるからまだまだ行けるやろ
俺もi5-3570だからもういい加減現行のPentiumDCくらいには追いつかれてるかなって思って調べたらまだまだ勝ってたわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:11:24.44ID:y6APQfo90
CPU Ryzen 7 2700X
GPU MSI GTX 1070 Ti ARMOR 8GB
メモリ Corsair 3000MHz 8GB*2
SSD1 サムスン 850EVO 250GB (OS、アプリケーション用)
SSD2 サムスン 960EVO 500GB (ゲーム用)
HDD 6TB (倉庫)
電源 SilverStone SST-ET750-HG
マウス ROCCAT Kone Pure 2017
マウパッド QcK+ Limited
キーボード サンワサプライ SKB-SL17BKN (とても小さいのでマウスの領域が広くなります)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:12:17.16ID:rJwrkrmY0
ていうかIntelがサボりすぎてたからな
Ryzen出てくるまでCPU換える価値なんてなかった
おまけにメルトダウンとかやらかすし、2〜3年もすれば乗り換えで勢力図一変するだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:13:43.35ID:kGciEDGa0
>>98
俺に近い

i5 3570
GTX1050ti
DDR3 8GB

正直グラボ1070に変えればPS5世代も1080p60fpsでなら生きていけそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:15:21.03ID:Hk1/IKJF0
まだグラボの値段は戻ってないけどな
前は1060 3GBが二万二千円で6GBが二万八千円とかだったし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:17:01.18ID:kGciEDGa0
>>115
殿様商売のIntelもようやく焦ったのか最新世代じゃコア数増やしてきたから楽しみではある
AMD信者はなんか勝ち誇ってるけどようやく正常な競争になっただけだ
まぁIntelはマザボの企画コロコロ変えるのやめたりちょっと痛い目見ればいいとは思ってる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:19:21.04ID:rJwrkrmY0
GTX1100が7〜8月に発売って話だからそろそろ1000は投げ売りになるだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:21:23.73ID:QcofCG3V
そういやCPUの問題もまだ完全に解決しきってないどころか新しい問題がでてきたらしいから
買い替えタイミングも難しいよな。
まだまだ様子見したほうがよさそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:22:11.03ID:EWi5Kxdwa
i7-7700
GTX 1050Ti
DDR4 16GB
必要最低限って感じだけど今のところ困ることはないしいいかなって感じ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:22:24.14ID:qb+fj/eRM
>>116
無理だろう。せいぜい4のゲームをフルHD60fpsで動かせる程度
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:22:56.68ID:rJwrkrmY0
次はRyzen安定だろ
価格的にもスペック的にもIntelが勝ってる部分が無い
少なくとも今後数年は落ちぶれるよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:23:42.28ID:6vA7/hJ50
win10
core-i7 6700k
メモリ16GB
QuadroM2000

ゲームはやらないというかゲームにグラボが向いていない完全仕事用
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:26:05.33ID:H/QRe5eK0
夏は暖房になって電気代バカ高くなるだけやんpcって
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:26:28.28ID:kGciEDGa0
>>122
ミドル設定なら1060でも現行のゲームは1080p60fps出来るからいけるやろ
1050tiで最適化糞で重いダクソ3が60fps出るんだから
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:27:19.53ID:GzyU18jG0
>>118
AMDもFM1FM2とかで迷走してたがAM4でAPUと統合したのは評価できるね
intelは775時代こそ互換性が高く息が長かったがその後がね
メインの1156、1155、1150、1151の流れは舐めてるとしか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:29:26.71ID:UD+iDu/I0
>>125
貧乏してるんやね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:30:01.29ID:5DtIDnHDp
年間10万は電気代無駄払いしてるとみていいなPCバカは
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:30:36.42ID:ZJ+iU8460
CPUの世代が変わった時にマザボ買い替えになるんだけど、今回はInterがやらかしてるから
時期的にも性能的にもAMDへの乗り換えは余裕だった。
次のInterの奮闘に期待する。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:33:33.97ID:rM+aoF120
ryzen出てから自作界隈が一気に盛り上がったしね
猫も杓子もintelだしもうBTOでよくね?ってなってた
まあブルドーザーがあまりにもクソ過ぎたからなんだが…
0134ななくさお ◆jOnWncbjHaOa
垢版 |
2018/06/05(火) 15:35:17.83ID:ENifujf30
アスロン64でAMDいったけどライゼンはどうかなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:35:23.89ID:Xpr64DVB0
>>79
少しだけ新しいけど
i5-4440
950 2GB
メモリ16GB
256SSD+1TBHDD

メモリ以外はしょぼいが
ベセスダゲーができれば満足なんでおk
ENBやハイレゾMODとは縁がないけどね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:39:58.39ID:I4iH6y2+M
「ちな」で余計なことを言いたがるアホはそれを言う必要があるのか考えてから書き込むか
なんJの巣に帰ってほしい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:40:10.02ID:OqmC2B21M
i5
1080
16g
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:42:17.76ID:rJwrkrmY0
>>132
俺はもう3770使い潰してるからどうでもいいけど最近買ったやつは悲惨だよな
店はよくわかってない連中に在庫処分させようと必死だし
適当にBTO買おうとしてるやつらはカモにされるから気をつけたほうがいい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:42:20.80ID:VGOWsVYV0
i7-8700k 3.7Ghz GTX1080
スト5が最高設定でサクサク動く
当たり前だが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:47:16.10ID:B865AgxKM
corei7-6700k
EVGA GTX1070
シリコンパワーSSD 960gb
https://i.imgur.com/PLwa0Oe.jpg
2年前に一式揃えてFallout4プレイしまくって以来殆どゲームしてない。いまはテレビ録画用に起動してる。
ゲームはもっぱらスイッチで遊んでる。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:48:12.00ID:GzyU18jG0
>>140
古くはGTX460の768MB版、最近だと1060の3GB版とかね
1060のはさすがに表記するところが殆どになったが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:54:47.80ID:OvpAnGayp
システムドライブはSSDが当たり前だが
セカンドのHDDも結構パフォーマンスに影響されるね
海門とかクソ過ぎて使ってる人なんていないだろうけど
やっぱりWDブラック以上かね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:58:03.32ID:OvpAnGayp
>>142
グラボ熱持ち過ぎじゃない?
ASUSの3連ファン1070使ってるが、Far Cry5最高設定でも59度くらいまでしか上がらんよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:25:40.68ID:Hk1/IKJF0
自分のPCだと重たいゲームしてても最大210Wくらいしか食わんな
さらにグラボのPL下げたので160Wまで落ちた
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:28:54.84ID:FDKfRsE5a
今度ちっこい可愛いの作るのでスペックは求めてない
2400GでVGAなしかな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 18:08:48.01ID:zsHmQkIVa
SLIはなかなか居ないか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 18:27:56.96ID:8ZckipTir
Ryzen2700x
32GB
1080ti
SSD480 HDD3T
RAMは気が向いたら増やす
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 18:35:47.09ID:BRwrsR2Ca
PCケースどんなの使ってますか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:22.68ID:Hvyvy+3i0
2700X
1070ti

1180待ち
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 18:48:59.44ID:1bzoflIX0
7700K
1080Ti SLI
メモリ32GB
ぶっちゃけ1080Ti二枚もいらなかったかも。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 18:49:05.24ID:zn/IQlCV0
i5-7500
1080
16GB
ケースはFortress SST-FT03S
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:31.82ID:xH9U/SmF0
>>152
俺も使ってるけどEVGAのGTX 1070 FTWは設計ミス有って爆熱だよ。改修用サーマルパッド無料配布やBIOS更新あるから調べてみるといいよ。
俺はBIOSだけ更新してベンチブン回しで最高72〜73℃。FANは初期設定のままで最高1700rpm位しか回らんかった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:26.04ID:FA7rUiTW0
1600X
16G
1050ti
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:27.59ID:sAeYxv3P0
思いの外高スペ勢多くてクソニー負ーけティング困惑www
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:09.20ID:ZSInszXT0
ゲハなんて2chユーザーはPCしかいない頃から見てるおっさんばかりなんだから
高スペ多いの当たり前だろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:09:30.95ID:bFHWJ+ola
4770K 290X

まぁ、数年前のスペックだがBF4目的で作ったからな
次は1080tiに変えたい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:09.51ID:LE4r5KVhd
antec180
cpu二代に渡って使ったケースは初めてや

次はdefineR6にいく
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:59.77ID:NmKJICVj0
誰かグラボ俺に安く譲ってくれ
GTX1060 6G を1万円台で買える時代はよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:44.58ID:UpeteVu0M
ゲーム用途にはあまり関係ないけど、最近大容量HDD安くなったよね
8TBが1.9万円、6TBが1.2万円とか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:16:52.13ID:jDNVnIAga
7700k
gtx1080
16gb
defineR5
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:19:50.65ID:1R5ftEMw0
i5 8400
GTX1060
16GB
SSD 525GB
HDD 3TB+4TB

次世代GPUまだ〜?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:57:27.01ID:5YO9ZDqp0
2600k@4.6GHz
GTX1080
RAM32GB
SSD256+256+960GB HDD2TB
1180のオリファン仕様が出るタイミングで一式組み直そうかと言う感じ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:26.20ID:B/FmyQMep
2700k
HD5970

流石に辛いと思ってた所にメモリスロット2つ死んで8Gになってもうダメ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:36:33.14ID:eLWsmKgr0
Meltdown・Spectreの脆弱性でサポート打ち切られたCore i7-950だが、
何かこの手の問題って、叩けばいくらでもホコリが出てきそうな気がするんだよなあ

ある程度問題が洗い出されるまで、買い換えるのは控えた方が良いのか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:44:18.99ID:ywl+w8iU0
cpuは中古ばっかり使ってるが一度もトラブったことないわ
単に運がいいだけなのか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 23:33:46.67ID:WENO83RF0
みんなやっぱスペック高えな
国民性なのかゲハだからか或いは両方か
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 23:50:10.21ID:0NMG8a720
ゴキ「豚がエアPCでマウントを取ろうとしている」

現実はこんなにハイスペでした
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 23:50:40.10ID:1R5ftEMw0
i5 2500Kって4.4GhzまでOCしたら
i3 8100と同等になるんだな
いつまで戦ってるんだよSandy戦士達はw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:09:51.54ID:V1APP/fW0
CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400

SOUND:SB Live!
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:17:31.99ID:wII9aBn10
フェニックス1号は誰かがやると思ったわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 01:25:10.95ID:KxssKETm0
SF系RPGの宝箱みたいだな
筐体だけでウン十万だっけ?金あったらほしい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 02:41:49.88ID:lUq/E92g0
3770K、1060、16GB
N3700、16GB
ほかレッツSZ5とかいろいろ
新調は割と諦め気味
1070載せてる人も結構いるのね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 04:32:42.69ID:FWgdAero0
マザボに関してよく分からないんだけど、ASRook B250M-HDVに他のハイスペCPU GPUが載せてあるんだけど、このマザボってどうなの?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 05:19:44.50ID:XXizEgdb0
>>195
このマザボってどうなのって聞くようなレベルならそのまま使っとけばいいよ
今の構成で特に不具合も不満もなく動いてるなら何も考えなくていい

マザボの違いは大雑把にいうとそのPCをどこまで拡張できるかが変わってくるみたいなもんだから
何年か経って色々取り換えてみようかなって時になってから調べれば十分
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 07:25:10.97ID:C+uQYiSR00606
Corei7 7700k
GTX 1060 6GB
メモリ 16GB
SSD 500GB
HDD 1TB
電源ユニット 700w

これを17万円で去年BTOで買った
しかしPC知識0なので将来的にグラボ交換等はお店のサービスを使う事になる。

この構成でもシャドウオブトゥームレイダーはPS4proよりも豪華で快適に出来そう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 07:37:21.79ID:53Lipj9x00606
去年の年始に組んだ無難オブ無難マシン 型番とかめんどいから適当に
CPU i5-6600
マザボ H170Performance
メモリ16G
電源 クロシコのセミプラグイン800wプラチナ認証
グラボ ドスパラモデルのシングルファン1050Ti
SSD240G、HDD内1T+外2T
光学ドライブ CD/DVD
サウンドカード Sound Blaster Z
PC用にパナ、CS用にソニーの5.1chスピーカー
ヘッドセット アマゾンで3000円ぐらいの7.1chゲーミング
ヘッドホン ソニーの9.1chの奴
PCケース エアロクールの3000円ぐらいの奴(12cmファン)、吸気と排気合わせてケースファン4個
CPUクーラー 兜3
モニター iiyama27インチゲーミングモニター+モニターアーム
マウス ロジクールG300S
キーボード Majestouchコンバーチブル2青軸、SHINE5黒軸、REALFORCEのALL45gを気分でローテ

電源の容量がでかすぎるのはGTX580使ってた時のを流用したから
ちな一昨年まではPhenom2X4使ってた
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:21:31.42ID:TA91xpbZ00606
i7 7700k
gtx1080
メモリ 24gb
ssd500gb+ssd500、hdd2tb
電源 850w
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:53:23.37ID:m4xKXa4N00606
i7 7700k
gtx1080
メモリ16GB
M2SSD128GB
HDD3TB
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:59:06.69ID:MA57WBTY00606
i7-6700k
GTX1070
メモリ16G

そろそろ組みなおしたいから新GPUはよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:13:04.80ID:AEc15qe8d0606
i7 8700K
DDR4 PC4-21300 8GB 4枚
GTX1070
だけど電源は3Dベンチ回してる間300Wしか消費しないから550Wで十分
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:28:14.83ID:/iSgTe8s00606
電源の容量は昔よりは要らないけど
低容量カテゴリはクソ電源が混じるから品質を重視したいところ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:45:53.95ID:MA57WBTY00606
電源はセミファンレスとかプラグインとかそっち方向で選んでるわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:56:45.71ID:3JyTIgen00606
電源は供給能力でケーブル類の構成も変わってくるから、
今はそれほどカツカツにはならんよね。
メーカーPCだとギリギリ攻めてくるからアレだけど。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:05:24.32ID:81kGh8MR00606
電源は一万前後以上の買っておけばそうそう外れはない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:58.45ID:KxssKETm00606
初プラグインでSS-660XP2S買ったけど未だに静かで不調も無くて幸せ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:57:48.46ID:dXmmouwEa0606
昔ズブの素人だった頃は、フロントファンも無くてサイドとリアに9cmファンが一個づつだけしかついてない密閉ケースに
PentiumDとファンレスグラボ(GeForce8600)突っ込むとかいう暴挙平気でやってたなぁ…夏場なんかだとメガマリやった程度で熱暴走してたわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:08:18.96ID:qNY4UzE6F0606
2700x持ちが多くて8700k持ちは少数なんやな
ゲハなのに分かってる人が多くて以外だったわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:19:03.85ID:iF141dOJd0606
>>201
そのスペックだとps4とか比較対象にならんぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 14:47:32.93ID:7lYcMqp/M0606
AMDのCPUは定期的に信者をパッと増やしてから盛大にコケて
潰れない程度に低空飛行を続けるカプコンみたいな存在だよな
単発の評判の良さだけではイマイチ信用できない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 16:03:54.67ID:pM3rDab400606
皆豪勢で羨ましい
最後に950という産廃呼ばわりされてるグラボを突っ込んでから3年近く触ってないなぁ。。
あっメモリだけは安い時に8→16GBに増やしたわ

これでもソニーハードファンは
「PCでやる、なんて嘘嘘!ガキ並み知能の豚にPCとか無理!」ってほざき続けるのかねぇ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 17:58:06.47ID:avmtHbXD00606
4770T
GTX1080Ti
メモリ16G
SSD500G+SSD1T+HDD8T
後は他の機械の流用
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:12.78ID:JUn60HQU00606
CPUはそれなりに良いの積んで
グラボだけ変えて長く使うのが一番コスパ良いからね
CPUケチった所で全体で見たらそんな安くならないし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 20:32:39.58ID:wII9aBn100606
ゲームで7700K程度の性能が出るi5 8400さんでホクホクやで
まさかi5で前世代のハイエンドに近い性能にしてくるとは思わんかったで
AMDありがとうな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 20:55:45.23ID:7TMgmPB700606
一昔前のPCスレなら
「SSはいくらでも捏造できるから画面に映して手書きのID添えろ」ってゴキがしつこかったのに
もうそんな要求すら無くなってしまったな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 21:11:10.12ID:GkHIpnAq00606
>>229
実際要求されてもID付けて返せるからな
そもそもこんな大量にあって全部嘘なんて言うだけ無駄だろ、もっと言えばどれにケチつけたらいいかわからんだろw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 21:48:37.62ID:E+dZbqzB00606
i5 ノートってより単なるSURFACEPRO4

ちなみにこれ書いてんのはChromebook
2chMate 0.8.10.10/google/ASUS Chromebook Flip C100PA/7.1.1/DT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況