X



SIE『E3 2018』開幕に向け毎日新情報を公開するカウントダウン企画を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:26:15.77ID:6nC235Hy0
日本時間6月12日午前10時より行われる『PlayStation E3 2018 Showcase』が迫るなか、ソニーインタラクティブエンタテインメントは、毎日プレイステーションの新情報をアナウンスするカウントダウン企画を発表しました!

第一弾の発表は6月7日より開始されます。

海外PlayStatoin.Blogに掲載されたスケジュールは以下の通りとなっています。

6月6日PT午前8時(日本時間の7日午前0時):PS VR対応を含むPS4の新作発表
6月7日PT午前8時(日本時間の8日午前0時):来るWorldwide Studiosタイトルの発売日
6月8日PT午前8時(日本時間の9日午前0時):PS4向けの新作
6月9日PT午前8時(日本時間の10日午前0時):PS VR向けの新作
6月10日PT午前8時(日本時間の11日午前0時):PS VRに登場する期待作の詳細

https://blog.us.playstation.com/2018/06/04/playstations-countdown-to-e3-2018-begins-wednesday-june-6/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:29:12.69ID:ho3GCdA00
VR押すのか、少し見直したぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:30:18.95ID:T5c0ngzBd
E3前に全部出しちゃうのね....w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:30:42.28ID:xsQ34YSe0
VITA向けの新作はいつ発表するんだ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:30:43.18ID:52gxIhiHd
これ他言語のPSブログでも全く同じ内容が書いてあるんだよね
日本のPSブログはこれに触れないのかね、日本で発売しないのかと勘ぐってしまう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:32:26.16ID:ULwcK2Jvd
VRに力入れすぎww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:33:24.74ID:KgqIRjmV0
お前らVRバカにしてるけど
ねこあつめVR売れてるからな


PS Store売れ筋ゲームランキング! (5月28日〜6月3日)
・PS4
1. DARK SOULS REMASTERED 4644円
2. BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE デラックスエディション 7800円
3. Detroit: Become Human 7452円
4. Dead by Daylight: スペシャルエディション 3000円
5. 【予約】Life Is Strange: Before The Storm 4104円
6. ねこあつめ VR 1944円
7. FIFA 18 1944円(76%割引) ※5/24-7/15まで
8. オーバーウォッチ レジェンダリー・エディション 4104円(34%割引) ※5/23-6/6まで
9. Bloodstained: Curse of the Moon 980円
10. Minecraft: PlayStation4 Edition 2592円
11. 実況パワフルプロ野球2018 8618円
12. ペルソナ5 ダンシング・スターナイト 8078円
13. UNDERTALE 1620円
14. 嘘つき姫と盲目王子 7538円
15. GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:上層への帰還の果て、彼女の内宇宙に収斂した選択 Best Hits 4212円(5/30までニコデ、ハンガクセール対象)
16. レインボーシックス シージ アドバンスエディション 6480円
17. テイルズ オブ ベルセリア Welcome Price!! 4104円(5/30までニコデ、ハンガクセール対象)
18. ドラゴンクエストIII そして伝説へ… 1620円
19. レイルウェイ エンパイア 7128円
20. メタルスラッグXX 1980円

https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-GAMERANKINGWIDGE/1
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:34:55.93ID:xsQ34YSe0
「HD機の開発は大変だ、今作っているソフトが何時完成するか、それは我々にもわからない」
といった具合にスケジュールがまったくあてにならないソニーで
何月何日に発売日発表とかやられてもなんのありがたみもないな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:37:04.64ID:eOj73oHfd
E3で発表すると発売までの期限あるから前もって発表する作戦か
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:39:05.34ID:OLkNjmiW0
VRはソニーとPSVR独占してあるエスコン7とバイオ2リメイク来るな
他にもソニーがサードとの独占契約を進めているらしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:40:01.09ID:p/z3BbOcd
>>14
伸びがないw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:40:44.63ID:r/dzTdBXM
ほら、日本軽視じゃなかったでしょ?
豚はどう責任取るの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:41:31.16ID:8HTC40S50
ソニーがこうやってわざと時期をズラして露出を増やそうとするときは
真っ向勝負だと勝てないと思ったとき

常識的に考えて競合の任天堂やMSを圧倒できるカンファを用意してたなら
あのソニーがこんな発信力はあっても他社への嫌がらせができないタイミングで小出ししない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:41:48.76ID:QF6qaHAm0
あーなるほどE3の2年縛り対策ね・・・
つまりほとんど今年無理なのばかりかもな
小島のアレやらシェンムー3やらFF7Rw
去年もKH3わざわざE3じゃないところで映像流してたっけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:42:00.59ID:xsQ34YSe0
高い金払って見に来る一般参加者に対する裏切りだぞ、これは。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:49:30.22ID:f16ZulEcM
ああそういう事なのか
3年は先のソフトばっかりか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:50:58.84ID:xsQ34YSe0
E3カンファ本番では見られない
小島新作
シェンムー
FF7R
GT7
の特別ムービーがこちらでは流れそうだな。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:51:08.94ID:JYKhbyi10
VRいらん

コイカツだすなら許すけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:12.41ID:Xxxc4/Usd
リークにあったカンファは確実に出せる対馬とスパイダーマンとかなのが納得
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:53:21.35ID:co3iyKoX0
VRばっかりで草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:54:22.92ID:iIGGk18xd
どうせゴミ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:56:57.59ID:wygi/ze4a
PV詐欺は本番じゃ出来なくなったから
直前にやることにしたのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:00.56ID:Tss3vFNF0
1、2年内にVR売り切るつもりなら一斉放出も分かる

時期的にも強引に小売りに押し付けれるラストチャンスだろうし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:31.82ID:sOvSk6ZXd
ワイルドってゲームどうなったの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:59:10.35ID:n6IJk6eK0
VRカノジョの全年齢版とかだったら笑える
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 01:06:06.49ID:ahukg6vo0
  な / 〃 ̄∧ ̄ヾ. \
ぁ 訳/  ||  l l  ||  l|
ぁな /  ヾ_∨_〃_/    / ヽ
ぁ い レlニニニニニニl    /   /
ぁ じ /          ヽ  /  /
ぁ ゃ>   ●  ●   l. /  /
んぁ >   l^ヽ _ノ^l   |´  /
!ぁ>  |      | .   /
  ん   ヽ     /   |
  \    `ー―    
 √  
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 01:18:58.05ID:XRwD764o0
VRを諦めてないって事は新型か新価格の発表来るか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 01:22:42.32ID:xwfqrkyb0
なんか一時期テレビ番組が0分丁度に始まるんじゃなく
57分とか微妙に時間早めてたの思い出した
少しでも他社より注目集めたいんだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 01:35:25.22ID:EZVGa3Ix0
12日は米朝会談でニュース埋まってしまうから、先出し公開するんじゃないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 01:38:53.24ID:Xn1P59PGH
日本には20万人ものPAVRユーザーがいるからな
コイツらこそが真のPSユーザーだろ、そら捨て置けんわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 01:40:06.23ID:GVLVI39K0
>>8
本当に力入れてるなら対馬やラスアス2やらスパイダーマンをVR専用に作ってるわw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 01:42:36.32ID:GVLVI39K0
>>40
大丈夫ほぼDMM.comユーザーだから
エロVRのための理由付けが必要だろ?w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 02:46:15.32ID:ktY18M1u0
>>43
ぶっちゃけゲームPVって初出で日本語付きででてくる事ほとんどないから意味なくね?
日本語付きはどうせ後日出るんだから
モンハンワールドのPVだって日本語関係なかったし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 02:52:45.51ID:+NuMhnSD0
21年までPSは後退するって言ってるから、こんな感じだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 02:59:12.92ID:Gvj0hMUC0
>>44
そうかな?
普通に舞台や世界観を説明するナレーションとか重要なセリフとか入ると思うけど
その初出PVがスクエニの完成予想図(笑)レベルの映像を指してるならおっしゃる通り
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 02:59:25.20ID:oQQQHLZ00
本編でVRやるとみんな露骨にテンション下がるから別にしたんでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 03:00:56.01ID:ktY18M1u0
>>46
ゲームPVの同時翻訳まで今までしてくれたっけ?
今まで翻訳してくれてたのはプレゼンターの言葉だけだったような
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 03:10:51.03ID:Gvj0hMUC0
>>48
去年は同時通訳のおばさんが棒読みで「ころしてやるー」連呼してた記憶だけある
プレゼンターがんなこと言うわけないしPVのセリフだと思うよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 03:13:32.18ID:ktY18M1u0
>>50
そりゃない方がいいわwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 03:16:49.29ID:KK1KL5A00
※ただし日本語字幕はありません

wwwwwwwwwwwwww

ごみwwwwwww
ゴキブリwwwwwwwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 03:17:10.43ID:Gvj0hMUC0
>>52
たぶんもっと大事なセリフも同時通訳してたはずなんだけど棒読みの罵倒とかぴーえすよんとかが気になって覚えてないんだなぁ
まあPVの通訳が去年まであったのは確かだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 06:38:22.05ID:HRyFiXXK00606
僕の夏休みは?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 06:41:39.94ID:/35TIbz100606
ソニー自ら「右折してください」って言ってるようなもんじゃないか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 06:57:16.95ID:R/z/PNVA00606
>>47
そんな扱いならもうVRやめちまえよ・・・
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 07:06:59.06ID:t/RIYnSX00606
VR対応ソフト←わかる
VR専用ソフト←諦めろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:43:38.57ID:sSV4nwJla0606
「うちソニーですよ?分かってます?」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:58:25.22ID:nDQtri2a00606
形式上は従来のE3と同じだよ
今年はカンファ前のいつものプレショーがないからこれがその代り
This’ll work like the preshow and give games more time to breathe!
https://twitter.com/sidshuman/status/1003700185258528768

去年のプレショーでは
クラッシュ、Knack 2、PrayLink(Hidden Agenda、That's You!)、Matterfall、みんゴル、GTS
SUPERHOT VR、Sparc、トロピコ6、Undertale、二ノ国が公開されたものの本編では完全総スルーだった
PlayStation® Live from E3 2017 featuring the Media Showcase | Japanese - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=777azJl5Zcg

配信なら尺を気にせずフィーチャーできるってのもあるだろうし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:34:13.41ID:OPwMPem000606
>>10
関係無いけどダークソウル売れ過ぎだろ。
まともな新作買ってやれよ…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:41:21.20ID:PcrXru4m00606
スイッチはE3関係なしに毎日新作が発表されていたのであった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況