X



[6/6]Switch 40,587 PS4 18,171 3DS 6,818 Vita 2,393 XboxOne 135 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 22:55:38.27ID:QbeLohGrM
ペルソナ死亡確認
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 22:56:39.99ID:O4BccqX9p
早いな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 22:57:57.04ID:LGJXe4+U0
プレステッテも売れないんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:02:09.79ID:Ww4tf1nB0
はえーよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:09:52.08ID:z7QQDg7JM
嘘つき姫はスイッチが類型で勝つね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:20.66ID:LGJXe4+U0
だから同時通訳もなくなる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:15:30.88ID:1ihiVI3ra
連日のようにスイッチタイトル発表されてるから流石に気づいているとは思うが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:16:57.53ID:ofC18g/40
ソニーは負けた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:17:33.38ID:oH+4UaoBM
Switchに何度ボロ負けしたら気が済むんだよPS4ちゃんよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:18:05.65ID:m06CHc1Va
ブヒ〜〜
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:18:35.41ID:Cau1kyXEa
>>9
それ
スイッチはソフト多すぎ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:19:41.39ID:E6TCOfYB0
フルメタやべぇなやっぱこていふぁんってこんなもんなのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:19:55.27ID:pODQklbD0
>>11
もう二度と週販で勝てないのがプレステ
悲しいよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:21.96ID:pODQklbD0
>>14
フルメタなんて十年前のアニメだぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:45.20ID:YT3QI4BVa
そしてついにスナックワールドの売上死の国抜いたらしいね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:57.79ID:E6TCOfYB0
ねぷは順当そろそろ飽きてるだろ
完全新作は固定層がそれなりに買いそうだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:18.35ID:Y5ZN57o0a
PS4もSwitchも、もう時代遅れの据置機よ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:22:25.03ID:zFyh5G/C0
ゴキの悲鳴が気持ちいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:22:54.14ID:E6TCOfYB0
>>16
まぁそうなんだがゲーム化した部分はちょうど今アニメでやってるとこだしなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:23:05.48ID:04deZcTca
結局モンハンワールドは前作のクロス超え無理だったな 
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:49.89ID:04deZcTca
ファミ通さんまたハード売上に触れなくなっちゃった…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:25:51.53ID:7Qb0QozFM
フルメタもスイッチならもう少し売れただろうに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:26:08.83ID:IltDTVcP0
いくら6月でも1位ですら2万本いかないとか10年前じゃ考えられないランキングだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:26:34.53ID:tXKUt9sHa
完全にswitch以外の興味が無くなったわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:27:35.13ID:eNZLz2Zla
Switch売れてるなあ

俺も去年夏に買ってマリカ、ゼルダ、マリオデやってまあそれはとても楽しかったんだが、それ以降今年の頭くらいから触れてもいない

もったいないんで活用したいんだけど何やりゃいいの?スプラはやらん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:29:09.70ID:cMcold6Qa
GOWもラボに大敗してるなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:08.04ID:iwwq/POq0
>>29
マリオテニス
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:55.13ID:uNhhOfyTa
モンハンwは完全に中古で回ってるゾ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:31:25.22ID:CSHX+WPr0
嘘つき姫も3機種合計なら開発費ペイ出来たって感じかねえ
PS4/VITAのマルチにスイッチの儲けがまるまる追加ってことで日本一的に美味しい結果だろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:32:21.04ID:Vo1vZEYnM
マルチで惨敗のスイッチ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:32:40.53ID:oTVC/AFua
誕生して3年しか経ってないIP相手に粋がんなよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:42.39ID:EQPi/hWRM
調子乗るな豚
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:34:14.19ID:bO0Wmias0
Vitaもいつのまにかオワコンだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:34:25.46ID:OihkDYX1a
カリギュラだめだったか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:33.63ID:aUASpyGn0
ここにスマブラとポケモンが来るスイッチ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:36:11.40ID:RxM9eWnYa
FE新作辺り欲しかったけど、予定通りに行かなかったんでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:36:54.70ID:CpWU6mI8d
vitaというか携帯機が終わりを迎えてる感じだな
ソニーもハイブリッド仕様にした方がいいんじゃないの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:36:57.50ID:cVKamz/MM
Switchが全くソフト出ないおかげで助かってるなPS4って
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:37:11.03ID:IltDTVcP0
洋ゲーのデトロイトが2位維持できてるのは何気に明るいニュースじゃないか
最近の傾向だと2週目でいきなり圏外パターンだったろこの手のゲーム
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:37:56.87ID:BIo9SB3Ua
ファミ通きたぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:38:29.08ID:2kCzjtXW0
1位も2位も3位もプレステのソフトだからな
任天堂は終わり
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:39:42.18ID:BliBFucKa
売上はゲハの妄想や願望で語るものではない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:27.44ID:M1lWXWwva
モンハンワールド、ARMSに負ける
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:25.13ID:xsCAdfYT0
モンハンどこ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:43:14.10ID:Z1Hj0Irfa
ハード市場に言及ないんですかね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:42.03ID:xsCAdfYT0
>>52
スイッチがPS4に追いつかなきゃ意味ないぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:59.03ID:5kvmzWGKa
モンハンは中古価格も暴落しとるからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:29.68ID:3YRQBQUO0
2週目でいきなり圏外パターンはペルソナでしたねwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:58.43ID:E9aoju+a0
まぁ海外から新品が3000円でドカドカ入ってくればな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:44.17ID:9qazUbD0a
モンハンwは完全に中古で回ってるゾ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:19.48ID:LVb29Pbf0
しっかし糞寒い週販だな
まるでソフトなんて作るだけ無駄と言われてるような
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:29.58ID:FXRrs5oMa
すまん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:50:14.90ID:2vp6HLoza
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:57.95ID:2q4d7KGj0
サードが売れるプレステ4
売れないスイッチ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:00.13ID:3D4qCEM5a
ポケモン新作まだ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:46.13ID:QCO5kxp6a
ゴキちゃんを黙らす魔法の言葉
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:30.95ID:W+B4fV9Fa
SWITCHサードソフト抜粋
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:20.23ID:ajjX4vta0
>>29
ゼノブレイド
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:16.17ID:759zX+j8a
送信ミスからやっぱつまらんと思って消したはずの前のカキコが出てきた。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:47.19ID:9sTcX2Cu0
ラボ完全に終わったな
当然の結果だよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:01.74ID:XCz44Yv7a
E3前で18年総括しようとしてて草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:00:47.67ID:2l2Bwiaaa
今日ソニーの買ったよ!スピーカー!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:01:56.20ID:Pw1rG9RbM
ソニーのばか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:02:32.66ID:R2QgeckDa
E3前で18年総括しようとしてて草
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:04:18.21ID:R2QgeckDa
今日ソニーの買ったよ!スピーカー!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:06:10.94ID:kzqtP2EWa
Xboxが地味に売れてて草生える
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:07:08.89ID:vbQthDNy0
TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488763433/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488774438/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488786423/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488837836/

コングポイント、ホライゾンがゼルダに圧勝wwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488751519/



ゼルダ   初週:186,379本 累計:1,004,689本
ホライゾン 初週:116,997本 累計:204,517本 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:07:24.02ID:2yo2Mm4KM
ゼルダ売れてるな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:07:42.87ID:rWgfk5z/M
>>76
ps4にもあるよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:07:49.15ID:50Z09gqua
いつまでWii Uガー言ってんだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:09:23.46ID:38vXheajM
まあな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:09:34.34ID:EnGWJrTOa
switchが増えてPS4が減ったのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:11:19.80ID:4ZQU5epGa
マーヤと共にPSは終わった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:11:36.74ID:exPJPwq90
ダクソ売れてるのにスルーの豚みじめ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:13:05.01ID:8yov9JGxa
ポケモン世代なのに中高とチュウニビョウ患わして一切プレイしてこなかったので
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:42.87ID:exPJPwq90
任豚きえねーかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:46.29ID:kFqpQabSd
GEOの売上台数が知りたい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:50.88ID:8yov9JGxa
任天堂きえろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:18.98ID:mEKVyLNJ0
いかんなぁ、品薄になるくらいのソフト夏に出さないと
夏休み、イカの、dlcだけじゃねー
歴代ゼルダ移植でも出してくれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:26.08ID:94UFm++4a
スプラ2ってモンハンより200万以上売れてないあれかw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:18:13.47ID:xWifhq4Aa
PS4もアメリカではまさに収穫期なのになあ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:20:00.18ID:gyX9fhlTa
いてえな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:44.35ID:8rZo2xbna
俺はいち早くPC、スマホでゲームに移行したのでおまえら程時代遅れの化石じゃないことがこれで証明されたw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:57.23ID:mHknZ9TO0
任天堂の据え置きと携帯のソフトが両方来るから負け様がない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:23:29.07ID:8rZo2xbna
FIFAはW杯モード入るんだっけ。入ったらちょっと伸びそうだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:24:56.78ID:iWPNFUaE0
KH3の発売日発表はまだ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:25:14.86ID:oN09ZhCea
売れない実績作り!サードはPS教だから!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:26:59.98ID:IWMb3FlMa
任天堂が2台目用のswitchを発売するけどこれ普通のswitchと一緒にカウントするの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:27:09.83ID:AOxUVrzd0
もうE3か
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:27:22.56ID:qlh/NmYX0
>>99
マイニンストア限定なのでそもそも集計に入りません
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:28:45.62ID:IWMb3FlMa
Vitaで売れたけどPS4にしたら爆死した例がどんどん出てくる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:30:30.36ID:oKmMsvBya
ゴキ=運営
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:31:08.05ID:VR8jG4H90
およよよよよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:31:51.84ID:/j+na57a0
来週から、950過ぎたら新スレ立てるってテンプレ入れた方がよくね?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:32:18.71ID:zxDDTNHga
WiiUとはなんだったのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:32:25.10ID:zT7a1fkgM
プレステ4いつ値下げだ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:34:01.11ID:YYX+qwIGa
おちるじゃん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:34:51.74ID:yAQETHv/0
>>108
明日の6月8日からでいいはず
前週なのに週販売が落ちてないあたり需要は怪しそうかなあ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:35:11.93ID:k8SaaDaZ0
メディクリファミ通はPSVRも集計しないのか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:35:46.14ID:IWMb3FlMa
煽るのは良いけどそのうち気が付いたら抜かされてる予感
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:37:11.07ID:IWMb3FlMa
品薄だから品薄だから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:37:53.42ID:GpeEYzG70
>>109
買い直しとか安いからこれでポケモンとかやらせとけばいいかとか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:39:06.68ID:nPg+F8Rpa
MH5Gがスイッチに来るからその瞬間ゴキちゃん死ぬな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:39:31.10ID:WX/rURftM
スイッチのソフト売れてねえなあw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:41:02.16ID:VWE5Bkufa
ひいひい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:42:57.31ID:JsbfpuBma
SIEとSMEは級SCEの時代から社内の主導権争いで犬猿の仲というのは有名な話
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:43:06.92ID:8+YsbJfAM
 |^| 三  三 三 |^|
( ⌒) 三 三 三( ⌒)  ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 
 \\ 三 三 //\  )
   \\ 三//)-ヽ| )  うおおおおおおお
    \ X /'e'( : . |<
      |  -=-‐ '  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
      |     へ \

                 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
      \\\\\\\\)
     /PSVR\ \\\\) 縦棒キタ━━━━━━━━!!!!!
     |/-■〓■ヽ|\\\ <
.    6| . : )'e'( : . |9 _\\\V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_Ci二□\\\
     ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ \\\\


┃                  ┃
┃                  ┃
┃                  ┃
┃               |||| ┃
┃      ┌┐┌┬┬┬┨
┃┌┐┌┼┼┼┼┴┴┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:44:52.91ID:hrgoEElBa
モンハンワールド、ARMSに負ける
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:46:48.37ID:ERx0niKEa
みんなIPはお嫌い?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:47:15.51ID:qlh/NmYX0
通訳なし→週販からのテトリスは酷いなぁ
ゴキさん死にかけてるやんけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:48:43.49ID:p7wTyTcoa
ゴキもいい加減Proに買い換えろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:50:53.09ID:VDRgDIVZ0
ファミ通来てるのか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:51:11.89ID:wOFryqpxM
思ったより差が縮まらず豚意気消沈www
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:52:34.67ID:nwFkyBHRa
テレビアニメまでやって2万本
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:54:17.02ID:DESq9N/v0
くそ・・・PS4の品薄さえ解消できれば・・・
おさまれ・・・俺の左手・・・!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:54:30.11ID:+3r7lm8aa
カービィなんて中学入学と同時に引退するもんだぜw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:56:25.63ID:/vKNPtSJa
一度落ちたら再浮上はさすがにむずかしいだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:56:43.95ID:TODzhmfl0
2倍差は当たり前だから、今後の焦点はとくに目玉のソフトもない週でのトリプルスコア達成だな。
勝ち負けなんて成立しないから楽しみにしても仕方がないし、あとは死体をどう派手に蹴っ飛ばすかでしか
このスレが盛り上がる方法なんて無いだろう。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:58:21.04ID:Yba9+jUxa
さすがゴミ痛、全くブレない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:00:16.09ID:iUF1D1AMa
ドヤ顔で記事貼ってるが、ネットの利用がスマホが一番なんてこのスレの奴らだって大半がそうだろうに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:02:11.83ID:ELFJhzjja
PS4はたぶん来週が秋までの中で1番のピークだよな…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:04:07.42ID:ELFJhzjja
カリギュラVITAって10万いってない程度のソフトじゃないの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:05:54.24ID:aapCn7Efa
このままだとスナック、二ノ国越えしちゃうよな?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:07:50.05ID:Qi1jlXJga
モンハンを買ってしまうアホが200万人もおるのにほんと不思議なハードだわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:09:23.63ID:x95VY8Vs0
は?縮まるどころかまたぐんぐんとps4を突き放してるじゃねーか
ps4はどこまでおちぶれりゃ気がすむんだ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:09:30.48ID:7sMQKNSp0
>>139
元々3DS版は大きく越えてたけどな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:09:45.47ID:364cqBEea
来週switchが増えればメディクリがマイニンの数字を含めているかどうかわかる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:11:40.59ID:tf2hF1Lla
虫は今英語でレスしようとしてるのでしばらくお待ちくださいwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:13:36.20ID:IjE1rRDWa
ゴーグル「お寿司美味しそう!いただきま〜す」
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:15:31.19ID:IjE1rRDWa
ドンキーも伸び続けてる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:15:52.07ID:wsLgJuSja
今週まとめ

・15週連続でSwitchが安定の
ダブルスコア差でPS4に勝つ
・Switch絶好調
・任天堂ジワ売れソフト絶好調
・珍しくPS4ソフトが残るも
ペルソナ死亡でワゴンへ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:16:46.00ID:+zgU/i7Aa
最近明らかに勢い落とすため目に早く立ててるよな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:16:58.39ID:WTm4JZzm0
そして来週はE3かよ
ゴキちゃん英語わからなくて
これこそ真のハブ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:17:26.26ID:x6P7Kh+ba
むしろ、5年目のPS4がこれだけ売れててスイッチがこれしか売れてないほうがやばいと思うけどな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:18:34.79ID:0iJfxeqv0
>>148
別に勢い落ちてなくね?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:19:16.80ID:+poNAwY10
>>150
そもそもドラクエやモンハンが出る4〜5年目までろくに売れなかったのが現状だがな
4年間なにしてたの
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:19:21.65ID:oK2cq7aXa
ペルソナダンスどこいったの?wwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:20:57.69ID:WTm4JZzm0
むしろ3年と4年がハードは一番売れて5年目も売れる時なのにオワステ終わってた
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:21:17.22ID:gRgv1/P9a
なんでこうなる前にMSは戦わなかったんや
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:21:46.92ID:wZYIdXLF0
ペルソナはワゴンの中で踊ってるよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:22:46.11ID:tJMwTp+e0
先週ぶんはランクにのってないポケモンクエストと
ドラキュラもどきが売れてる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:23:08.77ID:OEAJicjT0
>>156
ワゴンにたくさん詰め込まれすぎて踊るスペースなんてないよ。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:23:12.15ID:gRgv1/P9a
先週から〇千も下がった!ピーク過ぎた!これからどんどん下がる!
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:24:02.35ID:y4Ymr/zg0
vitaも3DSも仲良くヨンケタン
なんか一つの時代が終わった様で感慨深い
3DSのアンバサダーモンハン移籍vitaのエラー祭り
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:24:10.55ID:R1JxzFmZ0
モンハンワールドが消えて
ペルソナも消えた……

あれだけPS独占!って誇ってたのに
やっぱり買わないし買ってもすぐ飽きて売るんだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:25:06.40ID:H4x9SI970
>>150
そもそもずっと売れて無かったからなPS4は
ドラクエモンハンでようやく始まるかと思ったらこの惨状
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:25:07.13ID:ngOPebaca
もしかして
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:27:04.20ID:unwbXeTWa
DQくらいしかサードのソフトはやらなくなったな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:28:58.18ID:unwbXeTWa
PS4はたぶん来週が秋までの中で1番のピークだよな…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:30:53.58ID:GeEu2PCpa
国内10万本以上売れたタイトル数、スイッチ16本に対してPS4は69本
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:30:54.31ID:irMGjQG90
バルサン焚きすぎ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:32:49.02ID:sDrCIQkta
そもそも任天堂は10月〜12月に1年の半数を売る企業だから今の時期からどうこう言うのはナンセンスよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:33:29.35ID:TODzhmfl0
弾薬庫が空に近いPSに対して、スマブラやポケモンといった核弾頭ミサイル級のソフトを
準備しはじめたSwitch。洋ゲーがたいしてパワーを持たない国内において、今の状態すら
マシだと思えるほどの格差がこれから生まれていくだろうな。Switchには値下げや新型といった
カードも残っているし。去年スタートのハードだけあって切り札が多く残っている。
インディーズのゲームも一昔前ならみすぼらしいどうでもいい存在だったが、スマホゲームで
安っぽいソフトに慣らされている昨今のユーザーにとっては十分な選択肢となっているし。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:34:44.23ID:K6gco5DMa
ジャップランドでしか売れない ガラパゴスハード それがブビッチなんだよねwww それでも国内ですらPS4を累計で抜けない糞ハードww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:36:49.07ID:QFnGJqz0a
PS4の出荷不足ブースト切れたか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:38:44.22ID:lLqMY8Mia
2万切るのが常態化するのかねぇ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:39:09.74ID:2ZwY+SE00
日本も年末に売れるんだが
今商戦機でもなんでもないし

それにまだ値下げもしてないしな
PS4は値下げしまくってこれだがw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:40:39.55ID:iADSYgFTa
来週E3でスマブラ民がいよいよ流入し始めるだろうし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:42:35.14ID:4s0MCBg+a
マリオカートゲームはやらないけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:44:30.33ID:3zQxobSqa
ペルソナはゴミみたいなダンスゲー作る暇あるならP5G出せ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:44:59.67ID:2ZwY+SE00
FFはともかく(FFもあやしいか)、DQの次は考えにくいだろw
いろいろ関係者の年齢的に
しかもブランドとしても、半分死にかけてるぞ
11が最後の花火でしょうね

あとはMHを出来るだけコンスタントにPSに出してもらうしかw
また同じくらい売れるかどうかは別にして
2回目以降は「新鮮味」もかなり薄れるけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:46:23.24ID:/8mCdv2/0
PSPのときはMHのジワ売れに合わせてハードもかなりけん引されたものだけど
やっぱり据え置きにそれと同じもの求めるのは酷なんだろうな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:46:28.23ID:3zQxobSqa
ファミ通のハード売上コーナーはまた真っ白になってしまうん?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:46:58.82ID:wZYIdXLF0
そのP5が不人気なんだよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:48:20.88ID:MnoYK0m8a
ゼノブレイド2 追加クエ配信キター!!!!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:48:44.63ID:BDVu4YP0M
ゼルダ非合算単独ミリオンおめ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:50:16.02ID:MnoYK0m8a
前半後半とかしょうもないスパンで物事見てないからでしょ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:51:18.76ID:HR0BXk0Za
そういえば、あまり指摘してる人いないけど、
今世代、ゼルダがFFに国内外で完勝したんだな

まあ、もともと海外だとゼルダの方が強いイメージだけど、
国内では圧倒的にFFの方が上だった筈

まさか、国内FFがここまで落ちぶれるとはね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:52:14.28ID:yRsicjyea
イカ先週から週販売上右肩上がりだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:52:28.16ID:dhNERRmJM
ゲハどうこう抜きにしてPS4本体の売り上げは時期的なもん?
もっと売れても良い気がするけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:54:06.58ID:ylmpLr4Ha
毛嫌いされてるいうてもハゲおっさんのgowも10万直前やん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:54:43.57ID:x0miR3aR0
絶好調つーか任天堂の携帯ゲーム機と任ゲーが売れるのは昔から当たり前だろ
Wiiなんて据置なのに売れまくってたし
今のぶーちゃんがWiiDS絶頂期のゲハ見たら涎垂らして喜ぶやろな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:55:45.24ID:eLoRGZBV0
>>190
いや、まだPS4&箱1との合算値が107万だから抜いてないと思う
まぁ時間の問題だけどw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:56:02.01ID:m3F0eAG7a
寿司の続編とかいらんから売れんでいいな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:57:36.32ID:43VafO87a
>>197
それ言ったらSwitch+WiiUゼルダで国内115万本になっちまうからやっぱり抜いてるやで
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:57:56.94ID:retTEdb7a
ペルソナダンシング完全消滅ワロタ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:58:54.52ID:rFYj6mTT0
>>197
それ言ったらゼルダもWiiUと合算できちゃうし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 01:59:52.19ID:retTEdb7a
MHW自体は売れたと思うけどPSPの時みたいにハードを強烈に引っ張れずに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:02:37.21ID:t8EWCAUeM
SIEが日本を捨てている以上今後上がる可能性はゼロだからなあ
少しずつその雰囲気が浸透していってる現状だろうな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:02:54.25ID:xpef2xRya
>>166
来週なんかあんの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:05:30.32ID:OEAJicjT0
>>204
まだハードを牽引できる時期になぜかハードの出荷止まったしねえ。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:06:07.19ID:hB+FLBnnp
>>29
対人戦が苦手そうだからARMSとかマリテニも駄目か
ベヨネッタとかドンキーはどうだ?
個人的にはガンヴォルトSPを推す
0210上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/06/07(木) 02:06:18.34ID:yRcMca9nM
>>150
このまま行けば、PS4は確実にSwitchに抜かれるけど
その5年もの間、PS4は何やってたんだ
ってツッコミ入れてほしいのかな?

Switchの売れ行きは未だ堅調だと思うけどな
新作ソフトが途切れている今の段階でここまで
安定して売れているのは土台がしっかりしてる
これから谷間を抜けるから今後は期待できる
まあ、LABOが当たってたら化物になってたけど
流石にその展開はなかったな
0212上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/06/07(木) 02:11:57.70ID:yRcMca9nM
>>204
モンハンの牽引力が落ちてきてるかもな
カプコンって売れる商材は短いスパンでバンバン
出してしまう傾向にあるからマンネリ感が
どうしてもついて回ってしまうんだよな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:16:20.13ID:M5J9cFSq0
携帯機なら一家で複数買うけど据置きとかほぼ一台で終わりでしょ
モンハンでもそりゃ牽引はしないよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:18:51.28ID:UqsNZC6F0
年末商戦後の2018年の合計売り上げ[06/06]

  PS(slim+Pro+vita) 889,171
     (  ´;ω) switch 882,532
    γ/  γ⌒ヽ (´・ω・`)  ハァ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

         PS    switch
2週目   *48,196  *37,500
3週目   *56,763  *43,027
4週目   143,889  *47,107
5週目   113,494  *49,165
6週目   *75,439  *43,404
7週目   *54,461  *39,303
8週目   *39,792  *39,696
9週目   *33,087  *45,083
10週目  *33,839  *45,084
11週目  *26,271  *54,342
12週目  *27,483  *50,412
13週目  *29,317  *44,033
14週目  *17,429  *40,016
15週目  *13,885  *36,308
16週目  *13,447  *34,165
17週目  *39,571  *38,752
18週目  *40,496  *53,113
19週目  *19,917  *31,720
20週目  *19,159  *33,125
21週目  *19,780  *36,590
22週目  *20,564  *40,587

合計   889,171  882,532

   台数差  6,639
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:19:17.87ID:UqsNZC6F0
2018年の合計



    switch 1,028,538
     (  ´・ω)  PS4 898,948
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…モンハンデタノニゴメンナサイ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
       
               

       PS4    switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696
9週目   *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016
15週目  *10,964  *36,308
16週目  *13,447  *34,165
17週目  *35,009  *38,752
18週目  *34,994  *53,113
19週目  *17,688  *31,720
20週目  *16,940  *33,125
21週目  *17,482  *36,590
22週目  *18,171  *40,587

合計   898,948  1,028,538

   台数差  -129,590
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:20:57.97ID:xgf6FPQ+p
やはり本体を持ち寄って遊べる強みは昔から変わらんのだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:34:27.75ID:VDRgDIVZ0
去年のこの時期はスイッチの品薄もあってどっちも2万台で争ってた記憶
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:25.96ID:aPOuGLHS0
>>150

936 名無しさん必死だな (スッップ Sdfa-sS3r) sage 2018/05/23(水) 23:44:39.22 ID:JZ8oSz+7d
>>906
んじゃ公平にPS4の同時期と比較しようか
本当に良いんだな?

Switch 64週累計 4,263,980台
PS4   64週累計 1,465,039台

はっきり言って公平に発売64週で比較するといじめにしかならんから優しさ比較してやってるんだが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:42:07.85ID:2FlxW/Y6a
VITAが2000台圏内を維持できてるのは何でなんだね?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:45:03.92ID:bFIObC6Ta
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
    |   | |     / //  / ミ●

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
     : :
     : :
     : :
     : :
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942
37週 *79,958 **8,906
38週 *86999  *10,078
39週 145,200  *15,537
40週 124,770  *12,430
41週 164,908  *13,489
42週 221,210  *15,971
43週 269,684  *68,041
44週 134,519  *30,951
45週 146,006  *33,150
: :
     : :
     : :
     : :
66週 *40,587  *12,096

Switch 66週累計 4,341,157台
PS4   66週累計 1,488,624台
PS4 154週累計 4,368,359台(値下げ後69週分、薄型新モデル、
再値下げ分19週分含む、PS4 Pro発売11週分含む)
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:52:52.41ID:gcAGMzIG0
日本はポケモンでこれだし
北米も糸井を何とか口説いてマザーを告知出来たらうれるかもね
ゼルダbotwエンジンって糸井の理想に近いと思うんだよな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:53:40.94ID:JfpwO133M
お前が勝手に糸井の理想を語るなよ・・・
なんなんだそれ・・・
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 02:58:01.32ID:jEXD9OEA0
マザーの新作を出してほしいという願望を
北米、糸井、ゼルダになすりつけてるんや
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 03:19:58.97ID:LULPNcB4a
スイッチは国内ではもう安泰っぽいな
何も無くてもこんなに売れてるんだし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 03:38:28.99ID:bc3UHKuxM
国内前提のスレなのに「国内」と書かないと煽ることもできないとか辛そう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 03:50:51.22ID:Zj29N/hl0
ダクソ10万行くしデトロイトも7,8万本は行きそうだな
素晴らしい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 03:54:01.64ID:mB+yC8aj0
しかし3万のハードがこれだけ持続して売れてるって凄いな
これスマブラとポケモン出たらどうなっちまうんだ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 03:57:30.05ID:MB009AE00
>>229
ポケモンブランドが死ぬよね・・
本体高いハードではキッズ層が敬遠するしorz
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 03:57:40.74ID:WZXxjS3er
switchもうポケモンブースト始まったか
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 04:15:39.79ID:qLU42gZn0
は?品薄解消と値下げとPS5がまだあるのだが?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 04:33:55.99ID:ToTKS7Fi0
ゴールデンウィーク後で下がってただけで戻っただけじゃね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 04:36:32.87ID:g5JMFR3dM
ぶーちゃん衝撃の事実に震える

4 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/06/07(木) 04:34:29.03
ID:asfgghjkk

アメリカ人は基本バカだし
返品率はスイッチが一番高い。
コンスタンスに売れてるのはPS4の方だぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 04:52:25.65ID:sjr/SXXra
週販もずいぶん差がついたな
モンハンが無ければこの程度か
マリテニスマブラ出たら目も当てられない事になるなこりゃ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 04:54:57.03ID:+poNAwY10
>>230
スプラが200万売れてる現状あんま関係ない気がするが
まーそこら辺は対策考えてない事もあるまい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 05:10:14.03ID:LXmiXPnk0
3DSの需要がswitchに本格的に移った感があるな
ポケモンの発表もあって様子見勢のユーザーもちょろちょろ動き出したんでは
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 05:21:24.68ID:ij96WSsKa
モンハンも結局生産出荷イカサマだからなぁ
100万も売れてないよ 
まともにあの数字ならここまで死なない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 05:29:59.79ID:MB009AE00
>>240
イカは元々据え置きだよねorz
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 05:47:51.09ID:/v+Dv7fM0
>>243
何某かはするんだろうけど 今回は日本語同時通訳切るとか
他スレで見たし日本向けの何かあるのかあやしいねえ

E3はじまるまでに独自にニュースを出してくってのも
なんだか半数以上VR関連みたいだし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 05:48:34.03ID:sjr/SXXra
今年はソニーカンファレンス恒例の通訳さんの通訳聞けないのか
残念すぎる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 06:23:44.49ID:eK1XTgS80
>>230
ゲーム機の本体なんて親がクリスマスに買うんだから関係ないぞ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 06:32:25.85ID:ankW4YsY0
Switch 40,587 PS4 18,171


おいおいこれE3で値下げ発表フラグマジ!?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 06:43:37.56ID:YBZQCwNh0
この調子だとスイッチとPS4の差は今年一年でも100万台程度しか縮まらないな
来年もまあそんなもんだろう
早くしないとPS5出るぞ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 06:54:09.37ID:7sMQKNSp0
任天堂ハードの売上の半数はQ3で売れるんだから
今、週間2万ずつなら1年で200万台詰め寄れると思うがな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 06:54:56.64ID:bPcYXrfPa
>>252
DLゲームが2日に1個発売してる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 06:55:35.48ID:XIg1YLaR0
>>252
ポケモンクエスト
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 06:57:33.67
それではPS4ではできないゴキッチングハブリストをご覧ください

バイオハザード7クラウド版
モンスターハンター ダブルクロス
ウルトラストリートファイターII
OCTOPATH TRAVELER
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
ゴーバケーション
プロ野球 ファミスタ エボリューション
真・女神転生V
蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
白き鋼鉄のX
ブラシターマスターZERO
ギルティギアXXアクセントコア
すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
お気楽大富豪
みんなで大富豪
机でサッカー
オセロ
VOEZ
がるメタる!
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX
洞窟物語
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
ネオアトラス1469
スナックワールド
わくわくどうぶつランド
わくわくスイーツ あまい おかしが できるかな?
おじいちゃんの記憶を巡る旅
空飛ぶブンブンバーン
薄桜鬼 完全新作
ニルアドミラリの天秤 色ドリ撫子
LoverPretend
ビルシャナ戦姫〜源平伝〜
私立ベルバラ学園
戦刻ナイトブラッド
アムネシア
ノルン+ノネット
レンドフルール

全てスイッチなら遊べます
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 06:59:59.00ID:96Edv7mF0
まあ割とポケモンの発表で
昨年みたいなことに巻き込まれたくないと
本体押さえだした人もいるのかも
油断してるとまたいつ抽選が始まるか分からんからな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 07:05:57.30ID:EJIQtApo0
今週もWスコアでSwitch売れちゃったか
PS独占のキチガイ達がピークアウトでSwitch死亡!
なんて散々煽ってたけどアレはSwitchとPS4を間違えてたんだな
PS独占のキチガイ達はソニーへのネガキャン止めろよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 07:07:56.29ID:/bNJ7Nui0
これ、PS5が出ても、オタ以外誰も買わないだろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 07:08:13.45ID:ZEuj3a1f0
ハード売上(メディアクリエイト)
      2017    2018
PS4   706,771  898,948 +192,177
PS3   *17,126  ---,--- -*17,126
Vita   195,294  *93,835 -101,459
--
合計   919,191  992,783 +*73,592

      2017    2018
Switch  926,659 1,028,538 +101,879
WiiU   *12,889  ---,--- -*12,889
3DS   625,590  251,520 -374,070
--
合計  1,565,138 1,280,058 -285,080

集計期間 22週
2017 17/01/02-17/06/04
2018 18/01/01-18/06/03
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 07:08:47.97ID:ZEuj3a1f0
この時期に比較するとPS4、Switchとも年末商戦が1回少ないのだが
PS4はDQMHの牽引で去年の同時期よりペースが上がった
Switchは今年上半期が任天堂ハードの2年目としては失速していて
去年の同時期よりペースが下がった

ハード売上
     172週    224週     582週(残り358週)集計終了
PS3   4,741,908台 6,305,092台 10,469,990台
PS4   4,807,434台 6,791,347台
     14週      66週     370週(残り304週)集計終了
Wii    1,723,217台 5,447,501台 12,710,828台
Switch  926,659台 4,341,157台

PS3 年間(1-6月第1週)
2010年 166-187週  681,819台
2011年 218-239週  550,411台
PS3 年間(1-6月第1週)
2017年 151-172週  706,771台
2018年 203-224週  898,948台

PS3 年間(1-6月第1週)
2007年 06-27週 1,685,301台
2008年 58-79週 1,519,690台
PS3 年間(1-6月第1週)
2017年 01-14週  926,659台
2018年 45-66週 1,028,538台
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 07:19:08.58ID:4TnysT7r0
PS4にテトリスが発表されたねー
どれだけ売れるんだろう、本体をけん引するかなあ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 07:20:14.61ID:i9jsVtOr0
 |^| 三  三 三 |^|
( ⌒) 三 三 三( ⌒)  ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 
 \\ 三 三 //\  )
   \\ 三//)-ヽ| )  うおおおおおおお
    \ X /'e'( : . |<
      |  -=-‐ '  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
      |     へ \

                 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
      \\\\\\\\)
     /PSVR\ \\\\) 縦棒キタ━━━━━━━━!!!!!
     |/-■〓■ヽ|\\\ <
.    6| . : )'e'( : . |9 _\\\V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_Ci二□\\\
     ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ \\\\


┃                  ┃
┃                  ┃
┃                  ┃
┃               |||| ┃
┃      ┌┐┌┬┬┬┨
┃┌┐┌┼┼┼┼┴┴┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 07:21:07.77ID:ZEuj3a1f0
Switchハード売上
  2017年       2018年    年間累計前年比
01 ------/------- 146006/*146006 +146006
02 ------/------- *37500/*183506 +183506
03 ------/------- *43027/*226533 +226533
04 ------/------- *47107/*273640 +273640
05 ------/------- *49165/*322805 +322805
06 ------/------- *43404/*366209 +366209
07 ------/------- *39303/*405512 +405512
08 ------/------- *39696/*445208 +445208
09 329152/*329152 *45083/*490291 +161139
10 *61998/*391150 *45084/*535375 +144225
11 *49913/*441063 *54342/*589717 +148654
12 *78441/*519504 *50412/*640129 +120625
13 *45509/*565013 *44033/*684162 +119149
14 *41193/*606206 *40016/*724178 +117972
15 *45673/*651879 *36308/*760486 +108607
16 *48694/*700573 *34165/*794651 +*94078
17 *76679/*777252 *38752/*833403 +*56151
18 *47911/*825163 *53113/*886516 +*61353
19 *24712/*849875 *31720/*918236 +*68361
20 *26114/*875989 *33125/*951361 +*75372
21 *27146/*903135 *36590/*987951 +*84816
22 *23524/*926659 *40587/1028538 +101879
23 *27291/*953950
24 *37709/*991659
25 *22361/1014020
26 *25805/1039825
27 *26256/1066081
28 *31906/1097987
29 *98999/1196986 ← 7月中旬以降出荷が増えるのに対して
30 *89314/1286300   今年は売上が増えるのだろうか?
31 *61933/1348233
32 *87798/1436031
33 *22277/1458308
34 *69654/1527962
35 *50074/1578036
36 *45439/1623475
37 *44052/1667527
38 *43426/1710953
39 *73231/1784184
40 *38204/1822388
41 *40803/1863191
42 *31092/1894283
43 126701/2020984
44 *64387/2085371
45 *79958/2165329
46 *86999/2252328
47 145200/2397528
48 124770/2522298
49 164908/2687206
50 221210/2908416
51 269684/3178100
52 134519/3312619
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:02:16.53ID:wfD4Ox+LM
ソフトの販売本数が全体的にショボすぎる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:06:31.58ID:Cr12m00F0
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★853【Pro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528021986/835

834 名無しさん必死だな (アウアウウー Sa5b-SSIR [106.154.21.167]) sage 2018/06/07(木) 07:32:43.70 ID:368z4NEMa
>>833
他にソフト無いんやなって


835 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-NSWc [126.118.194.44]) sage 2018/06/07(木) 07:49:35.40 ID:vyOEZYeM0
あれだけ覇権と騒いでて実際他に遊ぶゲーム無いから人が集中するはずだったアジア圏全合算の販売本数しか発表しない詐称堂のゼルダが今更100万ってマジ?


836 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8e49-8m8Q [183.180.68.161]) sage 2018/06/07(木) 07:56:08.33 ID:NkB+vWVt0
ゼルダなんて単なる岩登りシミュレータじゃねーかw
やればわかるwww

837 名無しさん必死だな (スッップ Sdc2-VT/L [49.98.147.172]) 2018/06/07(木) 07:57:16.89 ID:Y3xqf0zYd
デターwww
困ったときのゼルダw
ホントそれしか誇れるソフト無いのかよw


840 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0eae-YtUU [39.110.19.44]) sage 2018/06/07(木) 08:05:29.06 ID:d6fhPmko0
>>837
こいつら昔からゼルダ、マリオ、ポケモン、スマブラ
しか言ってないからな
バリエーション少なすぎるけど1ビット脳の豚にはお似合いだな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:06:43.13ID:Cr12m00F0
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★853【Pro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528021986/835

834 名無しさん必死だな (アウアウウー Sa5b-SSIR [106.154.21.167]) sage 2018/06/07(木) 07:32:43.70 ID:368z4NEMa
>>833
他にソフト無いんやなって


835 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-NSWc [126.118.194.44]) sage 2018/06/07(木) 07:49:35.40 ID:vyOEZYeM0
あれだけ覇権と騒いでて実際他に遊ぶゲーム無いから人が集中するはずだったアジア圏全合算の販売本数しか発表しない詐称堂のゼルダが今更100万ってマジ?


836 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8e49-8m8Q [183.180.68.161]) sage 2018/06/07(木) 07:56:08.33 ID:NkB+vWVt0
ゼルダなんて単なる岩登りシミュレータじゃねーかw
やればわかるwww

837 名無しさん必死だな (スッップ Sdc2-VT/L [49.98.147.172]) 2018/06/07(木) 07:57:16.89 ID:Y3xqf0zYd
デターwww
困ったときのゼルダw
ホントそれしか誇れるソフト無いのかよw


840 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0eae-YtUU [39.110.19.44]) sage 2018/06/07(木) 08:05:29.06 ID:d6fhPmko0
>>837
こいつら昔からゼルダ、マリオ、ポケモン、スマブラ
しか言ってないからな
バリエーション少なすぎるけど1ビット脳の豚にはお似合いだな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:07:42.13ID:3B9qREUL0
ゴミステピークアウトwwwww
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:08:50.58ID:6EyHBX6jp
他にソフトないハードに負けるの可哀想
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:11:11.28ID:8zeuyIpS0
ペルソナは半額になったら買おう
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:16:25.45ID:R1H3SmZl0
Switchのユーザー層偏り過ぎてて危険信号だね
任天堂ソフトが出なくなったら一気に終熄しそう
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:16:59.06ID:8zeuyIpS0
今だに週4万も売れてれば問題ないだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:18:37.23ID:YIyYT5f8d
>>234
品薄はとっくに解消しているし、CS国内600万台はもう需要のピークを充分越している。
この状況下でPS5に移行してすぐPS4並に普及するには2つ壁がある、
1つはAAAが国内ではキラーソフトと成り得ない、
もう一つはPS4との互換をするか否かすれば暫くはPS3とPS4との状況とおなじでロンチが売れない(PS5のキラーソフトたり得る物は全て発売迄に時間が掛かるロンチは厳しい)
互換をしない場合でも結局ソフトのラインナップが問題で更に売れない。
んでPS4の現状鑑みるに、国内のPS市場は死んでるに等しい。

PS5が国内で売れるには最低限
・MHW2のロンチ
・原点回帰(グラブルRPGを万人受けにした感じ)のFFを発売1年程度でリリース
・ドラクエ12を1年程度でリリース
・逆ざやで本体は税抜き30000以下の価格
これくらいしなきゃダメ。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:30:12.93ID:w7pUqFmjH
>>281
それがそのまま進んだらPSVRが死ぬよね?
PSVRはVIVEと同じ機能(センサーx2)を搭載しただけで値段は最低+1万、常識的なら+2万やぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:43:21.36ID:onbjM+Vc0
>>278
上にも話出てるが
任天堂から上位10本の任天堂ソフトとその他ソフトの比率
PSから上位5本とその他ソフトの比率で比べると
PSの方が偏りは酷いからな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:43:45.81ID:nR9ZKqH70
日本は和ゲーが無いと売れないんだからサードが死んでる今の状況じゃ次のPSが売れることはないぞ
海外で売れてるからってソフト誘致出来たPS4が限界

今より伸びるなら海外大作が売れるようにマーケティングするしかないが、スマホ全盛だからそんなところに金を使うのはソニーが自腹切るしか無い
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:46:19.63ID:QU1W5wbxd
ゴキ「国内なんか関係ないんだよ豚!」

E3は同時通訳ないよ

ゴキ「えっ?!」

どうすりゃいいのよw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:47:17.22ID:IzMVJYa/d
豚、バーカ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:49:01.81ID:sWvyfwJIr
サードが売れるって、サードがいなくなってらPS死ぬってわかってんのかな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:49:11.23
今までのゴキブリ「GTA6000万!GTA6000万!GTA6000万!GTAGTA!!!」←何故か普段敵視してる箱PC合算の無意味な数字


今のゴキブリ「豚はゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダ」←単独国内ミリオン
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:49:43.20ID:ij96WSsKa
FFドラクエモンハンコンボやったのに立ち上げアイドリングのswitchに完全敗北したんだよ
もうPS5が出ても爆死確定よ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:51:32.09ID:HR0BXk0Za
>>281
PS5が国内で売れるには、
ポケモン本編、スプラトゥーン3、ゼルダBOtW2、マリカ9、ゼノブレ3
辺りを獲得できないと無理じゃね?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:53:15.80ID:iL2P43HF0
PS5は国内の貧乏人は無視して10万円くらいの高性能機にしたらいいよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:55:49.67ID:+poNAwY10
>>281
というかPS4は既に性能が必要以上に達してるから国内じゃPS5に移るメリットが無いのよね
むしろせっかくドラクエモンハン等で作った土台がリセットされるというハンディが生じる
逆に海外じゃPS5出して性能で他を大きく出し抜きマルチされないよう頑張らなければならない
このジレンマをどう解決するか。日本市場を諦めりゃ一番手っ取り早い話なんだが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:58:52.44ID:HR0BXk0Za
>>292
SIEとしては日本市場捨てる気だろう

だからこそ、幇間のゲームメディアに盛んに日本市場は弱小と、
事実とはかけ離れたイメージ戦略をさせようとしてる訳で
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 08:59:05.66ID:nR9ZKqH70
性能が必要以上ってのは無いだろ
PS4の性能があれば最適化しなくてもPS3並のグラが出せます、とかそんな無駄な使い方だけどな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:00:27.48ID:fa9CQM6eM
ダクソリマスター売れすぎや。dl合わせたら15万近く行ってるんじゃね。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:00:37.57ID:trp2X4uA0
ドラクエFFがどの世代に受けているゲームか
それらにハードを牽引するような力が果たして残ってるのか
ちゃんと考えなあかんよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:00:39.26ID:xGvqhVlnM
switchの売れ方は今までのCSの売れ方とは明らかに違うね
通常は新作の売れ行きがハード台数に影響を与えるがswitchのソフトランキングに新作がひとつもないのにこの台数を叩き出している
一方PS4は新作がTOP3に入るもハード売り上げには寄与していない
どちらの売れ方も一長一短あるが国内PS市場は熟成期に入っているのは見てとれる
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:03:37.42ID:fa9CQM6eM
Ps4の発売日に性能不足を感じた俺だが、一般人はもうこれ以上必要ないと思うな。
Ps4の5倍の性能差で量産出来るようになるまでは現世代でオーケー。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:04:06.62ID:fa9CQM6eM
>>298
リマスターやぞ。リメイクじゃないぞ。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:08:47.50ID:g27Dxccd0
>>298
ま、リマスターで10万越えたら売れ過ぎと言っても過言ではないんじゃね?
モンハンXXスイッチ版を爆死扱いしてるゴキちゃんが何言ってるんだ、とは思うけど
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:15:01.66ID:KzlKS9iYp
>>300
じゃあモンハンXXもただのHDリマスターなのにめっちゃ売れてるって事やね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:16:42.62ID:G37DLN6Op
>>221
すごいね
100週待たずに3倍差つくかな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:17:47.35ID:liKWCXEI0
海外では安売りに次ぐ安売りでswitchに何とか販売台数の差を広げてるのが現状
日本は完全に詰んでるけど
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:20:02.89ID:ZX6WB/z80
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  ハードの週販なんざ俺がちょっと覇王色出すだけで上がる
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:21:13.47ID:liKWCXEI0
switchはサードが売れないとは言うが定番があるからそっちが優先されがち
ただ、その壁を越えたサードソフトは爆発的に売れるからね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:25:13.22ID:YIyYT5f8d
>>282
いや既に死んでるしw
オキュラスgoなんて無線格安のが出て来てるのにあの価格性能機能性はあまりにも中途半端。
VRは競争に負けたと自覚して他メーカーのVRの互換性を高めた方が良いよ。

>>290
それは流石に現実的じゃないなw
任天堂とハード共同開発ならまだ現実的

>>292
まあ国内はとりあえず出すだけは出すけどCMもうたないので勝手にしてくれって運ぶ路線が一番良いと思うわ、宣伝はファミ痛だけで良い。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:29:29.29ID:ZX6WB/z80
>>299
ぶっちゃけ客がなんで性能に不満を持つかって、
次の世代のハードを見せられるからで
今でもPS4が出て無ければ、ほとんどの客は今でもPS3で満足してる

結局なんで次世代機が出るかって、ハードメーカーの都合と
シリーズモノの新作を映像の進化以外で表現できないサードの企画力の無さからの需要だけ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:36:53.80ID:AEFBZgGWa
>>302
実際5万くらいの段階でカプコンが予想以上の売上でペイラインは超えたと発言した
それから10万越えた上にこれから海外版も売り出す
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 09:42:03.59ID:+poNAwY10
>>309
ひたすらテレビの解像度を上げるだけの家電メーカー業界を思い出す
まだ3D技術に奮闘してた頃のが目に見えて変化を感じた

でもガラステレビはちょっと未来っぽくて興味ある
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 10:12:02.81ID:FHmqax8Kd
>>306
ランキングに大手ソフトに混ざってインディーズとかあるのはすごいと思う
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 10:19:40.83ID:PoCBEKxFd
テトリスを筆頭とするパズルゲーって、適性あるハードはVRと対極に位置するタイプだと思うんだけどね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 10:43:28.40ID:6KtJ+95Q0
>>305
来年の秋まで出し続けるからヤバすぎや
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 11:13:37.72ID:WjATI/AOd
来週は運動会で頑張ったで賞でスイッチを買ってもらえるキッズ分もあるし安泰やねニッコリ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:31.18ID:q/NSGtud0
来週勝てなければそれこそps4撤退するまでもう勝てるチャンスが巡って来ないんだけど
ゴキちゃん自覚ある?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 11:18:09.38ID:XhumHDkP0
PS4を19,800円に、PS4Proを24,800円にすれば勝てるかもしれない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 11:18:55.55ID:6MBY4ljZa
>>300
シリーズミリオンのタイトルが700万台環境でリマスターに出た結果
2万売れたら「爆売れ」なら

Switchのモンハンやスナックワールド等の3DSリマスターや
PS4箱oneの劣化リマスターは「とんでもない爆売れ」って事になる気がするが
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 11:23:07.62ID:g27Dxccd0
>>322
その値段ならPC、箱oneS、スイッチ持ってるけどproとVRを一緒に買ってテトリスやっちまうわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 11:25:31.45ID:HR0BXk0Za
>>301
そういう意味では、マリカ8DXは完全に化け物だな

基本的に移植なのに数十万どころか全世界1000万本売れて、
移植元よりもメガヒットになっちまうとは
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 11:30:59.94ID:HR0BXk0Za
>>304
というか、海外PS4は販売国数がスイッチより圧倒的に多いのが真相
過去のPS系に比べてもどんどん販売国数を増やしていった

米国みたいに100ドル引きを繰り返して販売台数を水増ししてる影響もあるけど、
どちらかと言うと販売国数の急増が数字のマジックになってる訳

米国除くと、日本と同様にどの国でもそんなに目覚ましい数字は出てない

そして、SIEとAAAメーカーは広く薄くでも収益上げられるからいいんだけど、
多くの各国ドメスティックなメーカーにとっては収益が上げ難くなっていて、
インディーズがPS4であまりパッとしないのもその影響がある
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 11:33:21.31ID:jiu2ssHSM
>>305
マジなのが笑えるわ
正直今からポケモン週が楽しみ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 11:42:14.48ID:HR0BXk0Za
>>309
ぶっちゃけ、客自体はハードに不満持つことはそんなに無いと思うわ
未だにPS3ユーザーでPS4買ってない奴も結構いるんだし

PS4とスイッチの比較でも洋ゲーAAAタイトルのスイッチ移植作品見ても、
結構ちゃんと移植出来てるじゃんとしか思わんのが大多数だろう

もちろん二つ並べて比較されれば違いは分かるけど、
実際にはそんな比較しながらプレイする訳じゃないしなあ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 11:50:56.97ID:sjr/SXXra
値下げは需要の先取りするだけで
長い目でみたらトータルの売り上げは変わらないから
正直悪手にしかならないイメージが強い
結局遊びたくなるタイトルが充実しないとゲーム機はダメだなと
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:59.43ID:ajPnXcQ8a
ファミ通の担当者まだ寝てるの?
ハード売上のコメント考えてるの?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:28:33.22ID:Qjo6aZBtp
本当ファミ通の更新の定時で出来ない加減は何がどうなんってんだかね
こんなん数字はPOSで出たものが機械的に集まって来てるんだろ?
まさかFAXで集まった数字を編集部で手入力してたりそろばんで計算してる訳じゃないよな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:04.06ID:AEFBZgGWa
>>335
国別どころか120国の内訳すら公表してないはず
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:40.90ID:xt7RWb3Zd
煽りじゃなくマジでスイッチが今時期に何需要で4万台も売れてるのか分からない
テニス需要じゃ無いだろうしなんだろ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:36:51.75ID:ToTKS7Fi0
PS4とかも安定して3万とか売れてる時期あったじゃん、それがスイッチは4万なだけだ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:52.10ID:b/GvuyYfd
去年の本体難民祭りが記憶にある層は早めに確保しようと動く
もう少し冷静な層はE3まで待つ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:43:50.25ID:AEFBZgGWa
>>344
さすがに今から高騰しても市場に出回ってる分でなんとか確保できんかね?中古もそれなり出てるし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:11.32ID:nR9ZKqH70
E3気にしてるのに未だに本体持ってないやつなんてもう今の値段じゃ買う気ないだろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:52.35ID:bGt2FTdOp
PS4は発売一年目から4桁連発してたくらいから今の数字でも頑張ってるんだぞ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:52:11.07ID:ZPZE2gAzp
Switchの主な客層はE3なんて知らないか気にしないだろうからあえてE3を待ったりはしないだろうね
E3で出た情報が流れてくればそれで動く事はあるだろうけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:52.33ID:xt7RWb3Zd
PS4が安定して売れてた時期ってそれなりなタイトルも売られてなかったっけ?
インディ目当てでスイッチ買ってるとは思えないが太鼓狙いなのかな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:38.75ID:ajPnXcQ8a
昼休み終わる
ファミ通来なかった
ファミ通もお昼休みかな?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:48.38ID:ZX6WB/z80
>>317
一瞬だけガーっと出すんじゃなく、
来年の終わりまでうっすら覇気纏ってるのを当たり前の状態にする戦略ってのも怖い
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 12:57:50.90ID:nR9ZKqH70
>>350
PS4が今くらいの週販になったのは2回目の値下げ後で、それからFFDQMHと今のTOP3が発売された
もうそれなりのタイトルは無いから、ここからどうなるかだわ
15000キープできれば成功
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:00:24.23ID:n7FLiVF1a
ファミ通きたぞ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:01:26.03ID:n7FLiVF1a
また空白がwww
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:02:13.14ID:n7FLiVF1a
嘘つきなんとかはファミ通だとスイッチの勝ち
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:09.12ID:n7FLiVF1a
シャンティ仲良く緑茶
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:18.93ID:ToTKS7Fi0
シャンティは安くなったらやりたい、定価だと高いもんな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:53.85ID:3sL29qnc0
そういやPS4品薄の原因って結局何だったんだろ?モンハン直後で何やってんだホント
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:28.91ID:AEFBZgGWa
>>360
海外を優先に回したとかもっともらしくゲハでは言ってたが
そもそも全世界でやりくりしないといけないほど足りなかったのか?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:13.30ID:i0NkZyvb0
おっとここで、ハード台数をファミ通君、華麗にスルー!!
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:19:47.97ID:JF77QIRf0
>>336
協力店舗の中のサンプル店舗から上がってきた数値に独自の「係数」をかけた推計値だな
アマゾンはじめ通販分のデータはほとんどカバーできてないし、DL版も当然把握できない
その辺を考慮しての「係数」なんだろうが、最近はカバー率が下がりすぎて怪しい
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:20:30.54ID:i0NkZyvb0
>>361
大本営がピークアウト認識だから
生産絞ったうえで、海外に回してたんじゃね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:21:03.12ID:0DB/FYxJd
ハードコメントくうはく確認w
ゴミ通更新遅かったねww
本当は更新するの嫌だったんだろうなw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:24.02ID:ToTKS7Fi0
何で空白なんだろうな、値下げキャンペーン近いからその買い控えでも書けばいいのに宣伝にもなるし
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:27:28.29ID:DzoF+zg6d
PS4が下がると露骨にハードの話し書かないな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:33.22ID:9iHv7LuhM
ダサいデザインと引き換えに3000円安くなるのがどれぐらい売れるかだな ps4
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:08.97ID:zaNIOvtZ0
ファミ通さんよ、ポケモン効果が出たのかSwitchは大きく伸びたとか書くことあるだろうに
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:47.92ID:+i3WDfjv0
ファミ通って諦めないな
廃刊するまで頑張るのかな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:51:32.26ID:x28g0hzQ0
Switchに触れたくないならないでPS4は期間限定キャンペーンがあるので来週は伸びるとか買いとけばいいのに
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:42.37ID:nMGUTMOJr
switch上げもPS下げも許さないスポンサー様がいるとみた
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:24.60ID:G37DLN6Op
嘘つき姫はファミ通だとスイッチの勝ちだな
まぁ何にせよ来週で勝敗は決するだろうけど

同発マルチ対決は2-1でスイッチに軍配
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 14:06:07.99ID:DYSTYgcGM
>>292
PS5をどれだけ高性能化させたところで
サードがPS5特化でソフト出す訳ない

開発費が鰻上りでもAAAが利益出せてる
のは今世代に入ってpc,ps箱が実質統合
市場になって販路拡がってるからな訳で
サードが開発費ペイするにはマルチは
欠かせない。なまじPS4が普及してる分
PS5がでても4、5年はPS4もマルチに
加わると思う
かといってマルチし辛い独自仕様にしたら
PS3の二の舞になってソニーの息の根止まる
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 15:03:29.92ID:sjr/SXXra
スポンサー様もファミコン通信の略称の名前じゃ嫌だろ
さっさとPS通に改名しろ
ダブスタなのがムカつく
潔くPS専門雑誌ですと名乗ってくれれば逆に何も思わんわ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 15:28:24.41ID:j3ex8VoFa
>>379
週間プレイステーション通信、略してプレ通は昔あったぞ

あまりに人気が無いから創刊5ヶ月後には月刊雑誌化して
その後も売れないからファミ通PSに名前が変わり
更に売れないから季刊雑誌化

その後は10年、赤字垂れ流しながらも年4冊、どんどん薄く、どんどん紙質落としながらも出し続けて
その間にファミ通PS+、ファミ通PSP+PS3と名前がコロコロ変わってたけど

遂に2010年に廃刊した
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 15:37:50.55ID:QR/7e9nX0
>>382
ファミ通WiiDSも叩いてよ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 16:46:58.89ID:F0p9doGl0
でもPlaystationの名を冠する電撃PSも任天堂ハードや箱貶める言動載ってるしなぁ
PS通信って改名しても変わらねーんじゃないの
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 18:02:19.39ID:5bKn5FZ/a
>>383
ファミ通WiiDSは3DS発売頃に廃刊したから
全然おかしくないんだよなあ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 18:44:46.11ID:h/bLltrAa
>>373
いつまでファミ通なんだろうな。
任天堂機の名前なのに。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:55.72ID:5E994eRI0
>>382
草草の草ァ!
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:18.78ID:e/Ulo3qTa
ゴミ痛廃刊時は任天堂死ねえええ
とか書いて欲しい
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 19:14:58.21ID:cdtcfvsZ0
>>360,361
単純にSIEがMHWが日本であんなに売れると思ってなくて国内に在庫をため込まなかっただけでしょう。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 19:30:59.49ID:Ppaj0S9za
電撃きたぞ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 19:31:28.77ID:Ppaj0S9za
スプラ2 240万おめでとう
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 19:32:29.90ID:Ppaj0S9za
モンハンwナナテスカトリきたのに電撃から消えそうwww
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 19:32:49.76ID:Ppaj0S9za
進撃スイッチのみ確認
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 19:44:40.83ID:ZEuj3a1f0
ソフト売上(電撃)
     2017    2018
PS4  3,720,625 5,473,307 +1,752,682
PS3   109,242  *27,812  -*81,430
Vita  1,210,020  673,005  -537,015
--
合計  5,039,887 6,174,124 +1,134,237

     2017    2018
Switch 1,532,241 3,918,572 +2,386,331
WiiU   366,042  *21,277  -344,765
3DS  4,819,458 1,515,371 -3,304,087
--
合計  6,717,741 5,455,220 -1,262,521

集計期間 22週
2017 17/01/02-17/06/04
2018 18/01/01-18/06/03
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:03.47ID:sBHwQBEg0
ソフトシェア
PS4:38.6%
スイッチ:41.3%

マリテニ&マイクラまでに追いつけずに終わるか
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:46.49ID:ZEuj3a1f0
年度売上

ソフト売上(電撃)
     2017    2018
PS4   775,402 1,239,702  +464,300
PS3   *31,348  ---,---  -*31,348
Vita   311,948  275,333  -*36,615
--
合計  1,118,698 1,515,035  +396,337

     2017    2018
Switch  859,701 1,326,346  +466,645
WiiU   *94,794  ---,---  -*94,794
3DS  1,309,906  350,357  -959,549
--
合計  2,264,401 1,676,703  -587,698

集計期間 9週
2017 17/04/03-17/06/04
2018 18/04/02-18/06/03
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:47.87ID:H7gvUE9ta
電撃はさスイッチとゴミステの一騎討ち何回言えば気がすむんだろうな
もうスイッチの勝ちで終戦したのにww
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 20:10:13.03ID:U7g7ZUfca
結局モンハンのリピートなんて夢のまた夢だな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:43.32ID:k8X58Tok0
 PS4  Switch 同発マルチ対決(電撃版)

**3,917  **8,884 レゴシティ アンダーカバー
**3,817  **6,163 カーズ3 勝利への道
**3,019  **7,374 ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション
*25,769  **5,470 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
103,280  129,628 FIFA 18 ※
**9,450  **6,274 ロストスフィア
  圏外  **1,217 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
**7,482  **7,529 ソニックフォース
*16,122  *18,114 ドラゴンクエストX5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
*43,555  **5,400 信長の野望・大志
  圏外    圏外 L.A.ノワール
*27,456  **6,684 リディー&スールのアトリエ
**1,154  **2,962 レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
**3,446  **3,415 あなたの四騎姫教導譚
*52,120  *58,782 進撃の巨人2 ※
*10,107  **2,688 Winning Post 8 2018
**4,147  **2,253 ぎゃるがん2
  圏外    圏外 Monster Energy Supercross
*14,175  **4,631 ブレイブルー クロスタッグバトル ※
**6,517  **6,067 嘘つき姫と盲目王子 ※
**2,320  **2,929 シャンティ:ハーフ・ジーニー ヒーロー ※
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:01:18.77ID:k8X58Tok0
 PS4 → Switch 後発マルチ対決(電撃版)

  圏外 → *67,576 ぷよぷよテトリスS  (2014/12/04→2017/03/03)
314,067 → *53,066 ドラゴンクエストヒーローズ1  (1→1+2 2015/02/26→2017/03/03)
269,230 → *53,066 ドラゴンクエストヒーローズ2  (2→1+2 2016/05/27→2017/03/03)
*32,073 → **5,968 ディスガイア5  (2015/03/26→2017/03/03)
*38,776 → **4,525 いけにえと雪のセツナ  (2016/02/18→2017/03/03)
**5,969 → **2,050 信長の野望 創造PK  (2014/12/11→2017/03/03)
*12,235 →   圏外 三國志13 PK  (2017/02/16→2017/03/30)
*77,326 → *11,560 Fate/EXTELLA  (2016/11/10→2017/07/20)
118,494 → 183,731 ドラゴンボールゼノバース2  (2016/11/02→2017/09/07)※
**8,134 → **1,517 Winning Post 8 2017  (2017/03/02→2017/09/14)
*32,891 → *21,160 ドラゴンクエストX オールインワンver1-ver3  (2017/08/17→2017/09/21)
*12,871 → **2,669 NBA 2K18  (2017/09/19→2017/10/17)
*12,595 → **2,940 無双OROCHI2 Ultimate  (2014/06/26→2017/11/09)
*13,900 → **2,007 真三國無双7Empires  (2014/11/20→2017/11/09)
*35,536 → **1,808 戦国無双 真田丸  (2016/11/23→2017/11/09)
*17,389 → *11,993 バイオハザードリベレーションズ1  (1→1,1+2 2017/08/31→2017/11/30)
*57,239 → **8,898 バイオハザードリベレーションズ2  (2→1+2 2015/03/19→2017/11/30)
**1,844 →   圏外 ファーミングシミュレーター  (2017/03/23→2017/12/14)
*60,212 → *35,130 ワンピース 海賊無双3  (2015/03/26→2017/12/21)
*64,949 → *28,236 スカイリム  (2016/11/10→2018/02/01)
200,210 → *56,398 ドラゴンクエストビルダーズ  (2016/01/28→2018/03/01)
*10,739 → **2,519 DOOM  (2016/05/19→2018/03/01)
**4,978 → **2,140 蒼の彼方のフォーリズム  (2017/01/26→2018/03/29)
*18,672 → **8,343 ポータルナイツ  (2017/06/29→2018/04/19)※
102,102 → *24,284 SDガンダムGGENERATION GENESIS  (2016/11/22→2018/04/26)
**6,444 → *16,289 ナルティメットストーム トリロジー  (2017/07/27→2018/04/26)
*12,254 → *10,350 ロックマン クラシックスコレクション2  (2→1+2 2017/08/10→2018/05/24)※
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:23.90ID:geU3EVrr0
完全にSwitchが3DSを殺した
にもかかわらずSwitchは3DSほど売れてない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:13:40.78ID:geU3EVrr0
>>405
ゲーム機はいくら売れても大した儲けにはならない
台数が売れてソフトが売れなければ儲からない
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:17:38.21ID:DYSTYgcGM
>>406
その通り、企業的には儲かってなんぼ。
で、現に任天堂がWiiu3ds時代よりも
増収増益しまくりなのが全てだろうに
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:33:33.32ID:nR9ZKqH70
スイッチは17年度ですでに3DSの年度最高売上超えてるからな
WiiDSと最高売上2500超えてたから、それに挑むレベル
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:14:19.92ID:pkCVVyh20
ゼルダは本体が伸びてくれば2本目需要とかでまだまだ伸びるだろうな
それこそ年末商戦も十分に戦える
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:27:44.18ID:A+G0qMet0
シャンティ3000本かぁ
5800円だとこの程度の認知度のソフトにはみんな手が出せないんだよね
3000円くらいで出してよゐことかに宣伝して貰えば1万くらいは売れて逆に儲かるとか夢見過ぎか
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:33:00.75ID:whfNxO170
>>410
シャンティ買ったけどボリューム的に3000円くらいが妥当だと思う
ビジュアルはいいけどね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 01:04:21.27ID:7MyjgA/a0
>>387
何がおかしくないんだ?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 02:24:15.73ID:7MyjgA/a0
>>414
ファミ通DS+Wiiが3DSWiiUの情報扱ってなかったと思ってるのか?
最後にスプラトゥーン特集やって終わったんだけど
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 02:29:44.15ID:8F9Z0n/8d
>>416
そうなん?俺は読んだことすらねえからテキトーに意図汲んだだけなんだ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 02:34:22.00ID:7MyjgA/a0
>>417
うん。だからまず>>387がおかしいからな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 05:26:29.59ID:8d2vydlBr
>>84
えー
10万さえいってないのに売れてるとか言うんだw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 05:45:52.85ID:xu5jgdZR0
移植が10万だからなあ
なんにしてもベヨネッタは大爆死ってことでいいな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 06:21:29.48ID:r0HrR/g80
ファミ通DSは「てれびげーむマガジン」と「ぴこぷり」と
「マインクラフトスペシャル」に分かれて続いてる

廃刊したままのps雑誌とは違う
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 06:58:20.64ID:RAfw6wGdM
10万で売れてる扱いならインディーの移植って死ぬほど売れてるのか
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 07:07:34.22ID:B7BfHBVva
>>420
決算資料的にベヨネッタ2Switchは30万超えたし売れてない訳ではないと思うがな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 07:08:00.89ID:xZBdyTiU0
>>422
インディー所かAAAじゃない中小の新規IPなら何処でも10万なら成功って言えるぞ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 08:51:15.51ID:m6q5WjQF0
>>422
全ては予算との兼ね合いだからなあ
だから100万程度じゃ赤字みたいなAAAソフトも存在するわけで
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 10:32:03.65ID:xsfvomh00
>>423
ダクソはコクナイコクナイなのに
急にセカイセカイしないでくれますか?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 10:49:24.87ID:Iy/gOEMg0
PS4はもう2021年まで屈むハードだから


あっ、そうだ 無印PS4の国内の累計台数はこないだスイッチが抜かしたゾ。
あとはProの240万台だけだぞ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 11:39:10.83ID:whfNxO170
今年に入って10万超えてるPS4ソフトMHWとパワプロしかないのに・・・
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 12:10:02.71ID:riFzKvtna
>>430
スパロボは越えそうに思ったがいってないのか
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:59.03ID:lwS8RSde0
>>427
これマジ?Proってそんなに売れてるの?
ソースは?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 12:21:09.47ID:yFWJK6Joa
>>430
無双8、ディシディア、ファークライ5、ゴッド・オブ・ウォー

他にもあるかもしれんけど今年(1月〜)ならそれなりにある
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 12:24:45.50ID:Pbh1l11Gp
>>427
Pro出てからの1年半で240万台って事は毎月Proだけで10万台以上売れてる事になるんだが…
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 12:28:44.95ID:vpBVtzoB0
PS4proの240万台は去年の「アジアで240万台」だろ

国内は60万台くらいだ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 15:12:59.04ID:whfNxO170
PS4ソフトはほぼすべて過剰出荷からの暴落ワゴン投げ売りか
小売りはたまったもんじゃないな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 15:27:10.32ID:h5egDv+/0
>>441
縮小を見込んで出荷を絞っても現実が想定以上に右肩下がりなだけだからな
任天堂は少なく出してリピートの繰り返しだからその意味では安心だが全年齢対応の任天堂だからできるのであって
初動系タイトルだと機会損失の懸念があるし
まあ難しいやね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 15:48:04.63ID:riFzKvtna
>>443
スイッチのあのROMカードは少数ごとのこまめな発注も注文から届くまでの期間もも樹脂ディスクより不利なのが難点ではあるよ
進撃2の時PS版は3999円でもダダ余り(それはある意味発注量の見誤りだが)してる時に
スイッチ版は6480円でも売り切れてそこから2週間以上入荷してない機会損失期間が続いてたからな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 15:52:57.52ID:h5egDv+/0
>>444
数を小売りが決めてるのか問屋が決めてるのかメーカーからのご提案なのかわからんけど
進撃ファンの年齢層を考慮すると本当はswitchに分厚くいくべきだったよな
結局本体の普及数を考慮してPS中心にしたのだろうけど
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 19:47:44.05ID:2/8gnLoDa
>>420
移植ならたかが10万で売れてるというなら、
マリカ8DXはなんと表現するのかね?w
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 20:23:17.80ID:AnOG84Y9d
ほぼ毎回PS4でソフトの価格暴落させてる小売見ると
違和感しか感じない
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 23:10:02.75ID:whfNxO170
マリカ8DXなんてほぼベタ移植の後発縦マルチだから売れるわけないって言ってたな
現実はまさかのオリジナル越え
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 23:12:40.85ID:RQN00JUs0
面白くて知名度があるのは売れる。
ベヨは体験版を出さないとか、販促が不足しすぎている
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 23:15:34.88ID:whfNxO170
ベヨネッタは主人公がアラフォーアラサーのおばさんてのがね
そういうのが好きな層もいるけど、ニーアみりゃ若い方が売れるってわかるだろうに
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 23:17:11.70ID:wp964XY40
ベヨネッタ自体は面白いと思うが、ストーリー完結したくさいのに新作じゃなくて3にしてる時点で新規作る気無いのがいかん
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 23:19:50.72ID:RQN00JUs0
>>452
ベヨ3は過去の話とかにして、
ロリ、ティーン路線にしてほしいね。
スーパーモデル見たいのを動かしてても楽しいと思う人は少ない。
田中敦子から坂本真綾へ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 00:10:50.25ID:ciMHmWXZ0
そんなアホみたいな話しなくてもベヨネッタは爆死だよ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 00:17:03.22ID:Ir5F8qXN0
ベヨネッタはただのキャラゲーだからねぇ。
主人公変えてくるぐらいしないと化けない。
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 01:15:14.26ID:q+b46TPHa
ベヨネッタに関しては、
せっかく延命されたのに熱量の低い口だけファン層ばかりな印象だわ
2が出てもハードごとは買わないとか、大して思入れが無いのがよく分かる

メガテンとjか零とかはハード変わってもちゃんと着いてくファンが多いのに

まあWiiUに関しては、あまりにも明白に失敗してたから買わなかったのも、
ライトなファンなら止む無しな面はあるけど、さすがにスイッチで1〜3まで出ても、
スイッチでは買えませんとか言う奴は、ライトですらなくファンじゃない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 01:51:47.88ID:phqnRgTY0
まぁWiiUで出たタイトルに関してはベヨに限らず任天堂本社開発ゲーですら
軒並みシリーズで低い方のセールスになってたから仕方がない
3がどうなるかだなほんとに、
売れなくても評価は高いから零みたいに投資は続けられるのかもしれないが
売れた方がいいのは当たり前なんで
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 05:07:24.48ID:ZXe5pw7ka
>>459
個人的には、今の任天堂には無いタイプの作品だから、
3の後も継続してシリーズ出して欲しいとは思うけど、
さすがにスイッチの勢いを受けても国内数万本単位止まりだと、
そろそろ切られても仕方ないかなとも思う

ゼノブレみたいに任天堂傘下に入ってしまえば話は別なんだけど、
ベヨネッタの場合、セガとのIP共有みたいな形式だから、
そこまでして育てるIPと任天堂が判断してくれるか微妙

最悪、人気が回復したら他のプラットホームから新作とかも、
セガとの契約次第では有り得る訳だしね
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 05:17:38.96ID:tBeSWRc70
ベヨは欧州対策だから日本の売上は参考外だろ
北米対策のメトロイドに近い
ゼノは日本のラノベ・アニヲタ対策だから日本単体での広がりも多少重要だが
どれも世界累計での採算で判断されている
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:02:58.48ID:NYI/tLdI0
そんなこと言ったら全ゲーム日本の売上は参考外で総売上だけで見ればいいぞ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 12:19:53.12ID:VO6WuCiir
スマホじゃカタログスペック通りに動かせねえって話なんだけど、ホントゴキブリって読解力がねえな

0216 名無しさん必死だな 2018/06/07 03:13:17
スイッチも排熱ごみなんですがそれはいいんですかね…
返信 ID:pEBWyf1B0(1/2)
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 12:51:09.98ID:V1wALBAl0
>>462
実際そういうところまで来てる
あとDLが反映されないパケだけランキングも
もうあまり参考にならん感じ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 12:52:14.43ID:NYI/tLdI0
参考にするのは実際に発売するメーカーであって、ゲハは出る数字で騒いでるだけだろw
DL込み数字が出ればそっちに乗り換えるが出ないからな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 13:38:00.06ID:phqnRgTY0
比率は大して変わらんのだからパケランキングも参考にはなるだろ
日本では仮にパッケのDLに差があったとしてもせいぜい2割と3割程度の違いでしかない
そこでパッケの差がひっくり返ることはほぼない
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:08.20ID:9V4lpjila
>>467
それなw

しかし、ゴキは過去PSハードの性能進化()に飽き足らず、
PSWのDL市場規模まで勝手に進化()させてて、
ゴキによってはパケ版よりDLの方が多いと言い出してる
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 00:47:18.58ID:fJY0xFnr0
>>468
PSのネットワークが盛り上がってるのは明らかだぞ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 06:30:49.59ID:Hw9Sqjip0
>>281
全部それが実現されても国内では
PS5って累計350万台とかだと思うんだが

普通に7年間で累計300万台行けるか行けないかの勝負では?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:46.64ID:Qwa8v5Do0
Switch 66週累計 4,341,157台
PS4   66週累計 1,488,624台
PS4 154週累計 4,368,359台
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 11:58:57.45ID:CA/KTvZB0
>>447
9万のダークソウルは爆死って言いたいのか?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:22.86ID:xiRob2bY0
>>473
PS4からSwitchへの劣化移植とやらが20万本売れても大爆死宣言されて
PS3からPS4への高質化移植とやらが10万本で大成功!とか騒がれてるからやで
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:35.36ID:CA/KTvZB0
>>474
だからそう言ってるんだけどw
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:53.73ID:oX9mbaRvM
>>447
マリカはバカ売れでいいよ
ベヨネッタはダクソ以下の爆死だけどな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:23.60ID:SoZRcWR70
ゴキ「ダクソ売れてるなあ」
ニシ「10万以下じゃ爆死!」

ゴキ「じゃあベヨネッタは大爆死なの?」
ニシ「世界では20万売れてるし・・・」

ゴキ「ダクソは国内売上なんだけど」
ニシ「マリオカートが売れてる!」←頭おかしいんか?
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 13:19:05.25ID:CA/KTvZB0
大正義ドンキーコングトロピカルフリーズ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 13:44:58.77ID:5coNigpt0
来月はボーナス需要で売上げあがるのかしら
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 18:04:57.48ID:pueG8I4t0
>>477
まあまあ、来週以降は本体値下げ期間に入るからそこそこ勝負になるだろう
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:57.40ID:LCWLPyfU0
>>482
値下げ前に下落しなかったから値下げしても対して上乗せがないって予想だろう
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:57:35.17ID:oO9VvMZc0
>>484
普通は値下げがアナウンスされたら買い控えが起きて
値下げの週まで販売台数は激減するのよね

今回はそれが起きず、逆に前週より増えてる
来週のPS4は2万を少し超える程度だと思う
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:04.54ID:tx7CnZWJ0
あのデザインを買える奴には、真のソニーハードファンの称号を与えよう。
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 22:21:25.49ID:pL6JpLqE0
今月入ってマインクラフトのパケ版の動きがちょっと怖いことになってきてる
ゼルダマリカマリオに続くランキング常連になりそう っていうかなるなコレ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 22:24:49.23ID:ce7NsR480
>>489
いつの間にかアマランも4位だ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 22:26:55.13ID:jMIcFJRL0
あのvitaですらミリオン売れるゲームなんだから
スイッチだったらミリオンなんて射程圏内だろうな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 22:33:06.01ID:g790wS6c0
サードのゲームでドヤ顔ゴキちゃん

(笑)
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:40.82ID:mBbRl3sG0
>>491
俺はリフォームの仕事やってるけど
こないだ仕事した先の家に住んでる5歳の女の子がスマホでマイクラやってたわ

中高生〜20代男子が大多数のVITAで唯一のミリオンだし
凄まじくプレイ年齢層の広いゲームなんだなあと
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:23.83ID:xjFHSUw30
>>493
サードが売れないと負けるのは歴史が証明してる
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:17:20.20ID:yuVLf7yf0
歴史ならWiiがサードほぼ不在の勝利をした歴史があるじゃろ
ジュミョウジュミョウは意味ないぞ、世界的に同世代トップシェアで終わったのは事実
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:18:23.77ID:yawq2Yp9d
歴史で語るなら任天堂携帯機は負け知らずの歴史が全てだね
そしてポケモンが Switchで出る
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:20.91ID:GyTAs2voa
懸念としてはポケモンが出て小学生以下の兄弟全員とかに買い与えるには高いってことだ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:33:03.22ID:W+YLQkDA0
カービィもドンキもラボバラエティも売れている。
2年目のスイッチでズッコケたのはラボロボだけ。
果たして寿司はどうかな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:37:33.82ID:xAg3ObIh0
寿司は一応、リリース手段を持たない弱小インディーズが開発したものを
任天堂が代わりにリリースするだけだから
ちょっと違う気もするけど
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:45:40.60ID:1UnG76fg0
>>503
まず、任天堂側が主導で開発が進行したものだぞ

まあ、仮に開発側主導だとしても、任天堂に見る目がなかったってことだけどな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 13:02:03.21ID:sIsuAhnn0
>>500
直販でドックレスのテスト販売をして問題なさそうならそのまま一般販売し価格を下げてくるかもよ
一人一台になるなら全部をテレビにつなぐ必要もなくなるし
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 00:27:48.90ID:Bt9liQyMM
スイッチが糞
これが唯一つの事実
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:21:58.04ID:DBsmBC03M
任豚惨め
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:53:43.37ID:2tQK23coa
台数売れても勝手に死ぬのが任天堂ハードなんだよなぁ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:02:46.86ID:iwloYISmM
ソニーカンファすごくよかったな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:03:19.11ID:A/cE8WAUd
>>520
The Last of Us 2 (発売日未定)
Ghost of Tsushima (発売日未定)
Control (発売日未定)
Resident Evil 2 (2019年1月25日)
Kingdom Hearts 3 (2019年1月25日)
Death Stranding (発売日未定)
Nioh 2 (発売日未定)
Spiderman (2018年9月7日)

おっおう!
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:03.83ID:Di1jMASo0
え、対馬ってまだ出ないの??
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:30:28.44ID:xV6RPH9sp
早けりゃ今年出るくらいにはしゃいで弾として並べられてたFF7Rはどこに?
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:53.85ID:LdpHVuO1a
>>524
触れもしなかったのか?
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 15:37:12.17ID:Di1jMASo0
もしかしてFF7R自体が受け狙いで言ってみただけなんじゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況