X



韓国の若者の就職事情が悲惨すぎワロタ......
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 16:46:17.15ID:4rrT6jcB0
むこうの東大卒レベルでも就職率60%
就職率が高卒>>大卒
10代のバイト雇用が1年で30%減少

底辺雇用もなければ高度人材雇用もない
そんな中就職できたゴキちゃんは有能だったんだな......
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 16:49:41.70ID:GiP9Ex1Q0
なにをいまさら
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:07.06ID:2Ubu4K+gM
笑っとれんぞ

反日経団連が日本人を採用せずに自国で就職すらできない反日ゴロツキチョンを
侵略させようとしてるんだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 18:55:33.92ID:HXlo/wT20
そうなんだよね。これって未来の日本そのままなんだから今のうちに軌道修正するべきなんだけど、
安倍やる事は正しい、それを批判する奴は野党かサヨクなんだーって言う人が多いからどうしようもない。
もっともそんなこと言ってる人間も落ちる側の人間なんだけどな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:21.03ID:qIqFhdMJM
若い女は売春婦として日本に大量に出稼ぎに来てるしな
しかし奴らも半世紀後ババァになったら、昔騙されて強制連行されたと言い出すのだろうw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 19:16:36.23ID:ITdxo+/C0
日本は、大卒なのに就職せず奨学金を滞納してるのが社会問題になってるよ
就職しても続かないとか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 19:19:04.21ID:57RmNt1ka
もちろん悪いとこもあるけどどう考えても日本の環境は世界で見てもトップクラスに良いからなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 19:46:07.90ID:x3VWuE6YM
>>2
チキン店て最近自動化に成功してスタッフ削減できるようになったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況