X



現行機版『テイルズオブヴェスペリア』はPS4独占の模様!Switchは相手にされず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 03:28:55.69ID:YaT6M6K/0
パッケージで売らずにダウンロード専売なのかよ
PS4版ゼスティリアみたく追加要素無しで単に解像度あげただけのリマスターの予感
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 03:33:46.65ID:8d2vydlBr
>>1
よかったねw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 03:34:48.51ID:kd39ACec0
何かと思ったら残飯の配給かw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 03:38:39.17ID:f5zb3m/q0
いくらだ?1000円位か?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 03:39:04.04ID:2W9Sl/Zf0
あんなにスイッチででたとか言うスレでは大喜びだったのに…豚……
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 03:40:48.43ID:NLpH9R/O0
そもそもテイルズがE3で発表とか無さそうだけど
しかもリマスターだけとか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 03:41:24.39ID:I+x3uO7ar
>>7
ベタ移植のPS4版TOZは3800円+税
TOVもベタ移植なら同じくらいの値段でぼったくってくるんじゃね
ちなみに別メーカーだが同じくダウンロード版専用のPS4版スターオーシャン4は2800円+税だったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 03:44:06.65ID:2p6zv9VMp
>>8
どのスレだよ
ゲハのヴェスペリアスレはプレイ済の感想書きあってるだけじゃねぇか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 03:44:43.18ID:JDftqNFE0
実は海外だとPS3版TOV、つまり完全版TOVって発売されてないんだよね
シリーズの中でも評判のいいTOVリマスターを出すことで新作の呼び水にしたいんだろう
E3後にはすぐテイルズフェスあるし新作はそっちで発表かな
あるいは新作もE3で発表、続報をフェスでなんてこともあるかもしれない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 04:19:53.47ID:GEtNLX03r
>>16
パッケ出さないでDLオンリーにして販路限定してる時点で売上自体は元々そこまで見込んでないと思うぞ
新作作るための小遣い稼ぎだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 04:55:49.77ID:QigwWYFi0
でもこれって日本でもパッケージ出ないと思っていいのか?
予約特典商法大好きテイルズなのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 04:59:03.62ID:wP3UlQ+P0
テイルズに関してはPS独占でもいいと思う
これで悔しがる他ハードユーザーは居ないだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 06:04:34.98ID:Z+SviXx70
絶対箱に出すなよ
MSの発表会でJRPGを発表するって言われてる
候補にブルドラ2らしいけどどうもこれっぽい気もするんだよ
頼むからPS4独占でお願いします
真のドラクエ ブルドラ2発表待ってるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 06:06:32.07ID:inYWeoMQ0
つーか Switchに出すっていうテイルズいつだよw
もう発表から一年以上経つぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 06:10:56.20ID:7PZXGlWK0
>>6
コメのあとにムギを植えたりするのが二毛作だから
TOVを2回出すのは二期作だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 06:10:58.19ID:EpodljrQ0
>>23
さすがにテイルズは箱には戻れんだろ
しかもTOVリマスターとかMSにケンカ売るようなもんだぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 06:39:07.51ID:RAfw6wGdM
おー良かったやん 存分に優越感に浸ってくれ
フレンがそれぞれ別方向から正していこうって言って一緒についてくるとこだけ直せよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 06:41:13.62ID:RAfw6wGdM
>>8
あのスレ居たけどスレタイ嘘って分かりきってたから誰も相手してなかったじゃん 捏造大好きやなキミ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 06:47:04.01ID:JzWaW9wU0
和サードはswitchを無視できないとか言ってたけど、そうなるのはまだ難しいのが現状ですな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 06:51:12.09ID:xgR4KnRW0
まぁ、テイルズはPSフォーマットじゃないどころか、マルチってだけで暴れる様なファンがPSには多いし、
そもそも今のテイルズ自体に、其処までの求心力があるわけでも無いんだから、そういった狂信者を大切にしようって
方針は凄く正しいんじゃ無い?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 06:56:45.44ID:QKpyYs1K0
じゃあSwitchのテイルズって何なの?って話になるね
WiiにでたGfのリマスターか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 07:00:55.69ID:OVYt2TaFd
このスレの伸びなさがテイルズのオワコンっぷりを表しているなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 07:05:28.52ID:JzWaW9wU0
ゲハなんて任天堂ハブの時点で伸びねぇだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 07:08:46.35ID:inYWeoMQ0
SFCの1をオクトパスみたいなリメイクで良いと思うけどな
Switch
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 07:41:27.35ID:F8B3c/h20
まずテイルズをE3で発表ってありえなくね
しかも新作でなくリマスターとか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 08:28:18.04ID:78ICZLim0
えーダウンロードだけ?
ぼったくりじゃありませんように
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 08:52:42.97ID:7hWdR/Mw0
テイルズはPSに篭るしかもう無いだろ
他ハードに出しても前科があり過ぎて売れないしな
身から出た錆というものだ
0050ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/06/08(金) 09:06:16.84ID:fIp2h352d
Wii Uの時もとりあえずテイルズ発表してたし、3DSでもテイルズ新作とか書いてたし…
でもどちらも新作は出なかったから、Switchでもとりあえずタイトル出しただけで発売することはないだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:08:18.56ID:U3k8hWcy0
>>48
確認したら構造じゃねーかwwwww
死ね糞ゴキ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:11:32.95ID:zxHxKOYe0
>>12
バンナムって良心的なんだな
ディスガイア移植を7000円オーバーで売りつける日本一も見習って欲しいわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:12:05.26ID:ZfQbWfRM0
3DSアビスはリピート好調て何回か報告してたぞ
その割りには3DSでテイルズ展開しないんだなと冷めた目で見てたが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:12:55.57ID:QN6o+UIvM
箱信者は恥を知らんのか
札束ぺちぺちしてソフトメーカーを買収したゲームファンの敵に
裏切ったも糞あるか
正々堂々勝負しろ!
0058ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/06/08(金) 09:15:38.73ID:fIp2h352d
>>55
リピート好調とは言ってたが、最初に言ってた最低限のハードルが売上30万本だからな…
しかも発売一年間での累計で
蓋を開けたらそのハードルの1/3にも満たなくて完全に大失敗ってのがバンナムの見解だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:18:23.62ID:EpodljrQ0
>>31
そうやって文章だけで見るともはやギャグだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:21:33.58ID:Fb9W2u3o0
switchなら…とかいうけどあれには簡単には移植できないだろう
片手間以上の手間がかかるだろうし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:23:20.74ID:38Yr8Gen0
海外じゃたいして売れんし日本じゃ落ち目のPSに絞ってますますファン減らすのかw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:32:06.37ID:RZqld5Tl0
今日の朗報
てか箱で出せw
元々箱起源の箱マネーで生まれたんだしwwwwwwwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:34:08.53ID:WBxpSjS30
任天堂独占JRPG
ポケモン
ゼノブレ
メガテン
オクトパス

PSW独占JRPG
ペルソナ
テイルズ
閃の軌跡
二ノ国2

綺麗に分かれたな
よかった、これで解決ですね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:23.26ID:2W9Sl/Zf0
>>67
任天堂のだけ古くせえゴミまみれで草

いつの時代のゲームだよwwwwwwwwww

メガテンwwwwwwwwww
外伝のペルソナに完全敗北
オクトパスwwwwwwwwww
2018年に登場予定の2004年レベルの糞ゲ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:39:52.27ID:ty7CFRud0
>>67
テイルズの発売予定スイッチにもあるぞ?
PS4にリマスターじゃスイッチに新作が高まっただけだが。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:45:32.48ID:UJMLXK570
TOVの移植なりリマスターが出ないならスイッチのテイルズはどうなるんだろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:54:33.39ID:7hWdR/Mw0
ソニーの息がバッチリ掛かってるタイトルだからねぇ、テイルズは
他ハードで出る事がそもそも有りえないし、あるとしたら箱みたいに無意味な場合だけやろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:58:20.26ID:ty7CFRud0
>>73
1はただのウィルスサイトで全部捏造だよ。
個人的にはゼスティリアクロスが出て欲しい。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 10:20:26.81ID:WBxpSjS30
てか何だよこのサイト
スマホで踏んでみたけど変な広告出てきたぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 10:43:21.38ID:ugaklbBU0
360で散々やったがSwitch版がないならわざわざ買う意味もないや
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 10:44:35.79ID:ty7CFRud0
>>81
ただのウィルスサイトだった模様。
ヴェスペリアPS4独占とはどこにもなかった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 11:11:57.42ID:ovbo/FPK0
PS独占なら名前はテイルズオブエクスペリアのほうが良かったな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 12:21:19.62ID:+4TAuJopM
だから
スターオーシャン4みたいなもんだって言ったじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 12:49:12.58ID:U3k8hWcy0
>>53
日本語が分からないの?
やっぱゴキってアホだわwwwwwwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 15:57:38.44ID:78ICZLim0
>>90
ええ…
横からだけど“ねつぞう“であって“こうぞう“じゃないぞ
罵りたいなら誤字の訂正入れろよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 16:06:18.35ID:YyWBTi5sp
Switchは低性能だからバンナムも無理だったか
誰だよボタン1つで移植できるってふかしてたのはw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 16:48:18.43ID:Vt01i6+u0
>>14
今回のリマスターがPS3ベースなら、英語の吹き替えはどうするのかね
日本のPS3版はかなり吹き替え増えたみたいだけど(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 17:18:26.28ID:1e5h0cHW0
テイルズとかマジでスマホゲー以外やぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 19:29:30.26ID:U3k8hWcy0
>>92
海外のゲーム会社「たいして技術が無いだけだろ(笑)」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 19:30:26.88ID:JdbpRm/80
糞はちまガールのイメージ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 19:32:05.77ID:JzWaW9wU0
>>98
ベセスダ「ふぅー苦労した。これできるの俺たちだけだぜwww 」とか思ってるぞ
事実falloutもrage2もハブやぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 19:41:07.98ID:8czzgoL3a
ハチマが切れてウイルスサイトに誘導したんだろw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 19:58:57.89ID:U3k8hWcy0
>>100
ベセスダより言うほど技術力あるか?
UBIやロックスターの方が技術力は上だろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 20:04:59.48ID:JzWaW9wU0
>>102
ベセスダはエンジンがとにかく優秀だわ
スカイリムのエンジンとかあれとんでもない代物だぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 20:08:17.66ID:i+myQXdW0
方や新作を半年で移植する海外と
1年以上かけてクラウドでしか出せない国内
技術力の差は歴然だな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 20:10:14.19ID:kI+s/FBf0
DLオンリーかよ
これじゃシナリオも分岐とかねえだろうなあ・・・
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 06:50:02.53ID:05KTaHVA0
ヘビーレインみたいなやつ面白そう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 07:12:16.89ID:u0z2WpVHM
箱版でクリアしたんだが最後がどうなったかは愚か内容が思い出せんわ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:47:35.42ID:TUeIYlVV0
>ただのウィルスサイトだった模様。 ヴェスペリアPS4独占とはどこにもなかった

どうすんだこのスレ・・このまま1000までやるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況