X



煽り抜きでリアルでハード関係無く楽しんでる奴見たことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:17:14.29ID:krdMWVJMp
偏った奴ばっかりだよな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:23:58.30ID:khRWFkGt0
リアルではハード関係なく楽しんでる人しか見かけないわ
一機種しか持ってなくてもそれはそれで楽しんでる人は多いと思うぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:25:13.18ID:yudgsiCu0
偏らないのが普通だろ・・・お前らだって子供の時はpsガー64ガーなんて言ってなかったろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:25:49.98ID:zhwrF+snd
偏ってるというかちょっとゲームに詳しい奴なら
やっぱり任天堂のハードは敬遠すると思うよ

だいたい任天堂のソフト一通り出て後は尻すぼみ、また新しい次世代低スペックハードってルートだからね
コスパ悪過ぎるからね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:26:45.97ID:EdatTzp3p
ゲハ以外でゴキがー、痴漢がー、任豚がーとかやってたら普通に引くわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:28:13.92ID:lfLpeb0B0
マジレスすると2000年末まではそんな奴ばかりだった
そう見えただけだったがな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:28:26.79ID:yel1kup80
俺はswitchとPS4持ちだがリアフレに箱も持ってるヤツ居るな
ただ箱1は発売日に買って電源すら入れた事ないらしいが・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:30:06.57ID:QOgQrr9s0
子供の頃とか大半はファミコンスーファミしか持ってなくて
PCエンジンとかメガドライブ持ってるリッチマンはそれだけでヒーローだったものだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:30:18.72ID:4a5RowU20
PS4持ってる同僚はswitchも持ってるな
PS3しか持ってない同僚は若干ゲハ脳w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:38:35.25ID:jdl8BaK40
ガチライトキッズ問わずハード関係なく楽しんでる奴が多数派だぞ
仮に1つしか持ってなくても友達んちで遊んだりしてな

ゲハ思想は隔離されるような痛い思想だと自覚しような
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:21.31ID:EdatTzp3p
まあXX最近電源入れてないわーなんて会話出ること自体
ゲハ系のサイトとかの影響が既に出てるやろw
自覚ない事のが怖い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 10:14:33.09ID:Ey5vFdKea
本当にゲームを楽しんでる人なら
やりたいソフトがあればハードごと揃えるよな

ハード信者(笑)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 10:18:02.64ID:SAkmt2GwH
自分含め、周りには偏ってるやつなんか全然いないな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 10:19:23.01ID:SS7v/Fbs0
プロ実況者のユーチューバーならまんべんなくやってね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 10:46:14.99ID:pg5YSrypd
高校で任天堂のゲームなんてやってらんねーwって言いながらPSPで堂々とオタクゲーや太鼓やる奴はいたわ
DSは持ってたし結局マリカもポケモンも一緒にやったが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 10:49:26.95ID:jXjUWJS3M
遊ぶハードは偏ってても、持ってないハードディスるようなやつは会ったことないわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 10:53:25.57ID:K1/O/UAv0
>>9
小学生の頃、ファミコンを持ってる奴の家には皆集まったが、
メガドライブしか持ってない奴の家には誰も集まらなかったよw
金持ちでもなかった
子供の頃はハードの選択を間違えると結構悲惨だと思うw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 12:04:53.37ID:WbhCQxmlp
>>5
ゲームに詳しい奴が任天堂避けるとかギャグかよw
それは厨二病って言うんやで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:23.88ID:EdatTzp3p
>>24
成る程
うちは先にSG-1000買っちゃって後悔した
後でFCも買ってもらったが、確かにセガハードは当時人気なかったな
オーガスやザクソン買った時くらいかな
うちの家でSG-1000が盛り上がってたのw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 12:19:49.73ID:cfMcUnyTd
>>26
俺は最初のセガハードがセガサターンでメガドライブ以前の存在を知ったのがドリキャス死んでからだったな
スレイヤーズろいやるとぷよぷよ系列やってたぐらいで他はほとんど64かプレステしてた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:08.65ID:4a5RowU20
>>21
大魔界村やりに行ったわ
同じ奴が最初にSS買った時もバーチャやりに集まったな〜
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 14:01:17.77ID:CvV0w6/q0
貧乏人だけだろ
片側しか買えないって

金あれば全部揃えるのが当たり前だし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 00:51:48.69ID:hRHEz9aa0
PS4自体に興味ないだけで、別にハード関係なく楽しんでる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 00:57:01.78ID:hRHEz9aa0
>>17
好きなゲームだけつまみ食い程度に実況してるならそうだろうけど、公式大会出てるようなのは掛けてる物が沢山あるから違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況