X



今年のソフト売り上げランキングで上位10位中6本がスイッチという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:29:55.88ID:XNW0xh0U0
スマブラもポケモンもマイクラも発売前なのにこれとか他弱すぎない?

2018年 ソフト売上ランキング
01位 PS4  1,944,083 モンスターハンター:ワールド
02位 Switch 578,034 スプラトゥーン2
03位 Switch 518,754 星のカービィ スターアライズ
04位 Switch 414,570 マリオカート8 デラックス
05位 Switch 370,665 スーパーマリオ オデッセイ
06位 Switch 268,112 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
07位 3DS   229,712 ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン
08位 PS4   208,222 実況パワフルプロ野球2018
09位 Switch 195,197 マリオ+ラビッツ キングダムバトル
10位 PS4   167,338 北斗が如く

なお来週にはラボかドンキーが10位に上がることで10本中7本になる模様
11位 Switch 164,974 Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
13位 Switch 159,828 ドンキーコング トロピカルフリーズ
http://teitengame.com/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:34:31.89ID:WSANouHe0
>>1
ファーストのガキゲーやん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:36:02.37ID:khfDp+pi0
全部任天堂のIP関連だってのがやばいですね。
Uの頃から何も変わっていない。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:36:53.63ID:NGdPT3nO0
毎年のことだけど
PS4のソフトが年間TOP10入りするのって大体1〜2本くらいじゃね?
いつものことだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:36:56.53ID:ZxcJM6Bq0
機種関係なく国内ユーザーは任天堂、スクエニ、カプコン、レベル5、スポーツ系これ以外大衆は興味ないんやろな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:37:29.52ID:MwRuPUQk0
サードがクソザコすぎんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:43:03.28ID:xxlCnObj0
>>2
ガギゲー言ってるけど大人の方が多い世の中なのにあなたのいう
ガキゲーより売れない大人ゲーって何?KH3発売するならランク
入ると思うけどこれもガキゲーだよね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:34.34ID:t/UQY9W5d
だから世界市場で負けてしまう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:36:54.94ID:zv5btFWPa
>>3
そうだね
ところでPS3の頃から悪い方に変わっちゃってるPS4とかいうハードがありますよね
変化するのがいいことばかりだとは限らない、と身をもって示してくれて感謝するよ
半年で20万以上売れたソフトたった2本とか、ソフトが売れないにもほどがあるよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:52.58ID:F05jumZcM
なんと言うか任天堂一強だね
サードが売れるPSでもろくに売れないんだもんなあ
スマホ全力になるのも仕方ないな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:53.27ID:TIVuA2jJ0
うわあああああああああああああああああああああああ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:31.42ID:ZFKTSZ5g0
let'sGO、妖怪ウォッチ、スマブラ、エムブレムが入ってくる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:56.19ID:4nV/UOCd0
落ちぶれたっていうより少人数でも安価でソフト作れるようになっちゃって社員抱えてる中小が立ち行かなくなった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:28.85ID:V6sr7x49M
国内だと1年で4年のPS4超えてんのか
そりゃデマ撒き散らしてFUDしようとするわけだわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 18:56:32.66ID:dlKFJrI0r
>>1
今年末ではレッツゴーピカとスマブラと妖怪が入るかな
今後の隠し玉があればマジでモンハン以外スイッチ一色になるなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 20:31:01.39ID:Lg3SIJEha
ガキゲーはガキが集中するから伸びて当然、発売日に買うとか元気なやつな
それ以外はそれぞれのペースで伸びるからバラけて当然
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 02:31:28.06ID:XET0H2O/M
当然ではないよ
売れないやつは普通に売れない。あと全年齢向けをガキゲーって言ってたり無理があるよ
ポケモンやモンハンシリーズなんかもうそうだけど面白ければガキだろうが大人だろうがやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況