X



【ほぼ互角】2年目までの発売タイトル数、PS4…140、Sw…134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:38:56.86ID:sal0qFn4p
2014年PS4…59タイトル
2015年PS4…81タイトル
2年目まで計…140タイトル

2017年Sw…51タイトル
2018年Sw…83タイトル
2年目まで計…134タイトル

発売日が確定しているのみカウント
国内のみ
ソースはWiki
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:39:57.95ID:sal0qFn4p
どちらも順調でめでたしめでたし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:40:10.88ID:tnt3Nt9e0
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:42:20.24ID:SnysBMIy0
あと半年もあるぞ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:42:53.85ID:cvGNZY7x0
>>1
ちなみに発売済みをDLタイトル含めて比較すると…

ハード発売15ヶ月目
https://i.imgur.com/VD4PPxW.png

PS4 
PKG 89
DL 106
合計 195

Switch 
PKG 88
DL 389
合計 477
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:43:05.97ID:sal0qFn4p
>>5
そこはそっとしておこう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:23.34ID:oti6jxlPa
>>1
2014年PS4…59タイトル
2015年PS4…81タイトル
2年目まで計…140タイトル

2017年Sw…51タイトル
2018年Sw…83タイトル ←まだ半年残ってる
2年目まで計…134タイトル ←これから未発表タイトルも増えます

発売日が確定しているのみカウント
国内のみ
ソースはWiki
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:24.94ID:t/UQY9W5d
今年カービィしか出てないじゃんw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:06.60ID:oti6jxlPa
>>5
PS4もほとんど移植だぞw
お前2015年にPS4持ってなかっただろw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:25.26ID:cvGNZY7x0
>>10
PS4もインディーズ推しだったぞ
ソニーがレゾガンとかノーマンズスカイとか推してたのもう忘れたのかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:33.09ID:otoWUfNMd
>>7
これでスイッチにソフトがないとか言ってる奴は頭おかしいな
少なくともPS4より順調に集まってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:49:06.68ID:4AQ8pvo0M
スレタイの数はパッケージだけなはず
インディーズ入れたらもっと多くなるから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:49:18.87ID:wP5ywgDFp
>>16
マジかよノーマンズスカイ売ってくる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:50:07.81ID:sal0qFn4p
>>6
でも、もう10月までは予定表は埋まっているし、増えるとしても微増にとどまるのでは?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:50:35.78ID:cvGNZY7x0
>>16
じゃあコレもジョガイだなw

小島秀夫が『DEATH STRANDING』にかける想い―「自分を犠牲にしてでも作りたい」
https://www.gamespark.jp/article/2016/06/16/66658.html
――それでは、100%“コジマプロダクション製”ということなのですね。
 小島: そうですね、インディーズですけども。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:54:39.08ID:sal0qFn4p
>>23
小島さんもインディーズ作っていたのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:55:19.18ID:AERwz+Ba0
そもそもPS4のソフトなんて
全部インディーみたいなもんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:56:02.32ID:Uz/ENYtj0
>>2
これで終わりやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:57:14.53ID:4rdOHm3Cp
>>17
PS4がインディーズ推しとか知らないけどSwitchはPS4に比べてメジャーどころなんかあるの?
任天堂自身が強力でイメージ湧かないから教えて欲しい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:57:57.16ID:6WY5e4BK0
>>11
マルチは新作、移植は中古
新作一本作るのと中古十本漁るのどっちが簡単だよw

>>14
2015にスイッチからの移植あんのかよw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:58:14.29ID:gEFYnUJiM
PS4ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:58:23.90ID:N7HFoMnzM
>>16
マイクラで勝ち誇ってたゴキブリに一言
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:59:37.96ID:AERwz+Ba0
>>29
むしろSONYもに任天堂も含めて
任天堂以上にメジャーなゲーム出してるところがあるなら教えて欲しいわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:02:15.66ID:eEGiAwbG0
欲しいソフトが一本も無いとOneXに向けて叫んでる以上ゴキちゃんの目にAAAタイトルは入っていない
やるソフトが無いとSwitchに向けて叫んでる以上和ゲーやインディーはゴキちゃんの目に入っていない

ゴキちゃん何遊んでるの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:02:22.18ID:4rdOHm3Cp
>>33
別に任天堂以上にこだわる必要なくね?
いくつか教えて欲しいってだけで煽ってるわけじゃないぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:02:24.26ID:oti6jxlPa
>>33
ほんこれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:03:47.59ID:G/v1/GhA0
それだけ出ても大半がゴミだから意味ないよ

【17年度販売台数】
PS4 1900万台 ソフト2.5億本 

スイッチ 本体1500万台 ソフト 6400万本
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:06:04.60ID:Uz/ENYtj0
>>36
任天堂のソフトだけで充分って事じゃね
そんなハードが以前あった気もするけど
気にしないでおこう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:06:15.02ID:PXygMDw1d
いくらクソゲーの数を誇っても
世界じゃ失速してる現実...


【NPD】4月売上、PS4 32.6万、Switch 17.1万
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:07:23.03ID:4rdOHm3Cp
>>39
そういうことなんかね
任天堂が強力って持ち上げてんのにこんな言われ方するとは思ってなかったわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:08:43.93ID:OWSnXDqhM
>>40
キチガイはPS独占
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:09:03.10ID:xxlCnObj0
>>38
あの〜本体累計台数が違うのにswitch世界1500万台なのにPS4みたく
数億本も売れるわけないじゃん?それともそれ2017年に本体初めて
買った人のソフト購入数なの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:10:26.94ID:G/v1/GhA0
累計台数がーで言い訳するなら
3ds+Switchでps4の累計超えてるけどね...
で、それらを足したソフト売上はどうなってますか....?
はい論破
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:10:38.55ID:uIsKhAXqd
>>43
いくら指摘されても同じコピペずっと貼ってるキチガイだから相手にするだけ無駄だぞ
「PS41900万台くん」でネームド入りしていいと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:11:46.12ID:PXygMDw1d
豚「累計台数がー!!」

で、7000万台普及してる3dsのソフト売上は?ww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:13:40.14ID:sal0qFn4p
>>38
2.5億はすごいな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:13:48.09ID:uIsKhAXqd
あーなるほど
1900万台くんと4月のNPDコピペ貼ってるのは同じ奴か
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:14:39.38ID:G/v1/GhA0
結局ロクな反論はできないのね...ガッカリ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:16:13.20ID:G/v1/GhA0
一応これも貼っておこう
この程度でソニーのライバル面してて恥ずかしくないの?

2017年のゲーム事業の売上高

1位: テンセント/181億ドル
2位:ソニー/105億ドル*
3位:アップル/80億ドル*
4位:マイクロソフト/71億ドル*
5位:アクティビジョン・ブリザード/65億ドル
6位:ネットイース/56億ドル
7位:グーグル/53億ドル*
8位:エレクトロニック・アーツ/51億ドル
9位:任天堂/36億ドル*
10位:バンダイナムコ/24億ドル
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:17:40.82ID:516n/XKqp
スイッチってPS4に出てたアケアカの後発劣化移植で水増ししとるだけやからなぁ
サードはどんどんスイッチングハブ加速させとるしなwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:18:28.93ID:0HXFzMLTM
>>43
>>47
>>51
自演失敗してて草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:18:30.28ID:jFY8hBQM0
どのみちswitchゲームの売上の8割は任天堂ソフトなんだからタイトル数なんて関係ないな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:19:40.69ID:cvGNZY7x0
>>38
PS4(128カ国)
2013年11月15日〜2014年11月22日:12ヶ月+1週間
ハード 約1,580万台出荷
ソフト 6,400万本出荷 ※ アップグレードプログラム込み

Switch(約30カ国)
2017年3月3日〜2018年3月31日:12ヶ月+4週間
ハード 1,779万台出荷
ソフト 6,897万本出荷
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:20:33.10ID:gASA+iOj0
>>54
>どんどんスイッチングハブ加速させとる

なお夏のラインナップ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:21:49.97ID:G/v1/GhA0
>>54
3dsの頃からサードはモンハン妖怪頼りだったからな
モンハンは脱任、妖怪はオワコン
サード事情に関しては3ds時代よりひどい
で、仕方なくゴミインディーを必死に囲ってる姿はもはや滑稽
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:22:36.73ID:0HXFzMLTM
>>59
まだID変えてないんか偉いなwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:22:43.55ID:gZFK0HXA0
PS4って今8000万間近なのか
でも17年度だから少し台数減らして計算するとして
2.5億本÷7500万台で3.3本
スイッチは6400万本÷1500万台で4本強

スイッチのほうが売れてんじゃね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:23:16.83ID:cLVxbgAu0
ソフトないない煽ってるのにSwitchの方がソフト多いのホントウケる
しかもダブルスコアという
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:24:48.91ID:sal0qFn4p
>>56
大作が任天堂ソフトしかないからね
仕方がない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:25:27.70ID:G/v1/GhA0
あ、言っとくけど年間2.5億本はwiiやdsですら達成したことのない数字
単に普及台数や一人あたりで換算してもまるで意味がないよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:25:37.07ID:uIsKhAXqd
>>61
変える必要ないからな
どこをどう自演と捉えたか知らんけど統失っぽいよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:04.33ID:0HXFzMLTM
>>67
じゃあなんであんたが指摘したのに君が納得したん?wwwwwwwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:07.07ID:sal0qFn4p
>>62
PS4は買い替え需要もあるだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:43.99ID:nBE5JMYKd
>>69
switchにも買い替え需要はいつかくるんやで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:28:41.71ID:sal0qFn4p
>>66
Wiiは年間2億くらいだったんだっけ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:29:12.64ID:uIsKhAXqd
>>68
いつもの1900万台のキチガイと
NPDコピペ貼ってる奴が
同一人物っぽいなーとレスの流れで気づいただけです
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:31:06.05ID:PXygMDw1d
NPDのデータ貼ってるだけ温情なんだよなぁ....あれでもSwitchは欧米が一番売れてるから
欧州やその他地域なんてもっとSwitch売れてないぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:31:38.74ID:0HXFzMLTM
>>72
なるほどね
勘違いしたわすまん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:33:28.38ID:sal0qFn4p
>>73
WiiUよりは売れているでしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:37:04.77ID:nBE5JMYKd
NPDデータ貼ったらゴキ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:37:54.03ID:gZFK0HXA0
達成したことのない数字だからなんて関係ないわな
そのWiiやDSでも同じように計算すりゃいいだけ
>>71
Wiiの最高は年間2億本で当時5000万台ぽいな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:59.35ID:W9KDFEbO0
国内で発売されてるパッケージ数の話のスレなのにトンチンカンなこと言ってて草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:49.72ID:VN/WWvPm0
>>7
Switch良い感じやな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:43:52.34ID:VN/WWvPm0
>>38
これ貼ってんのって自分は頭悪いですって宣言してるようなもんやで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 16:49:22.38ID:G/v1/GhA0
ほら、こうやって反論できなければレッテル貼りに逃げる。豚の常套手段
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:14.98ID:jrYofalu0
独占ソフトだけにしぼるとどうなるんやろ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:09.37ID:TIVuA2jJ0
>>83
任天堂が強い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:17.95ID:zv5btFWPa
バルサン焚きすぎ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:55.88ID:ropABZaKa
PS4の初期はガチで欲しいソフト無かったもんなぁ
今のSwitchと同じくらい酷かった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 17:49:10.44ID:zpda3Imh0
>>87
俺にはカジュアルゲームが全く売れないPS4のストアのほうがよっぽどひどく見える
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 17:58:19.78ID:gd3Y90o4H
ロンチ直後は移植が多いから勝負はここからだな
ただSwitchの1年目が絶好調だったからここからの展望も明るい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:35.01ID:iG4TvLuE0
>>91
夏のサードの中小タイトルがどれくらい売れるかだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 19:01:35.21ID:Y1YWGPlGp
そんなんメーカーが自分から公表してなきゃ分からんね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 19:46:04.70ID:rGL4lHTTa
>>79
ユーザーに幅広い選択肢を提供するファーストの鑑やんけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 19:57:59.13ID:vNhBNEkYM
>>87
Switchのがちょくちょく買うもんあるから完全に上です
PS4はやるもんないのと爆音で1200出るまで一回売ったし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 20:17:17.16ID:fz3GM/ffr
>>30
後発マルチは新作なん?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 20:51:28.15ID:m5cWTEvwa
>>98
Switch買うもの無いわぁ
ロックマンクラシックス2のDL版で半年ぶりくらいだった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 00:46:58.75ID:ch9ktYas0
そういえばNPDなんてスイッチが出る以前は貼られてなかったのに何で最近になって出てきたの?
買い取り保証とかもw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 01:47:07.97ID:LYm6JX6Wp
>>1
Switchの二年目はまだ三カ月しか経ってないのに互角なのか
最終的にどんだけの差になるんだろな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 01:48:43.36ID:LYm6JX6Wp
>>16
パッケージだけじゃん
インディ入れたらとっくに600本超えてるわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 04:47:58.66ID:3j/uOLOx0
初期のPS4に移植タイトルが少ないのは、やっぱりPS3が現役すぎたんだろうな
同じ理由で本体も売れてなかったから移植しても旨味がなかった。海外同様にさっさとPS3は切っておくべきだったんだろう
まあ、これはPS4に限らず、PS3でも起こってることだけどね。PS3も発売から二年(06年の二ヶ月間含む07年と08年の合計)で148タイトルしか出てないから
vitaもそんな感じだしPSは世代交代がうまくいってないのかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 06:51:51.03ID:Izk4nwFy0
>>107
あと3本で並ぶんならE3の発表(てか任天堂のソフト発売日決定だけ)で超えそうだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 07:18:25.54ID:+AP0SdfR0
3DSが二年で197本だから目指せ3DSって感じだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 11:48:57.08ID:dpIPupIw0
おー結構順調やん
パッケでこの勢いで増えて行けばええなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 14:12:45.70ID:nrwVqpyS0
このスレはひょっとしてあれか
もうすぐ本数超えちゃうからまだ勝ってるうちに立てて互角に見せとこうってスレか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 01:43:20.53ID:iC5KgTdFp
重要なポイントはPS4は発売から2年をすでに終えているが、Switchはまだ1年3ヶ月しか経ってないと言うこと

PS4の24ヶ月とSwitchの15ヶ月で発売されたパッケージタイトルがほぼ同数であるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況