X



DOA6発表で外人たち発狂wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:41:18.61ID:atsfhyFO0
セクシーじゃなきゃ買わないって言ってるな
つか外人も普通にそう思うだろうな

誰だよエロ撤廃路線やりゃ売れると思ったDOAスタッフは
前作より売り上げ落とすわw


てかカジュアル化すれば売れるとかあるわけながない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:42:56.38ID:lHYFCEYM0
hentai紳士多くて草
そりゃno buy言うわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:44:52.35ID:n8V2DkFu0
流石に唯一の存在価値を捨てるとは思わんかった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:45:14.94ID:cBDFiYwL0
まあエロ抜きでいいなら鉄拳やストやるわな
ユーザーがいちばん求めてるもの消してどうすんだよっていう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:46:06.83ID:2CMPjwzWa
コーエーはeスポーツとか狙ってるんだが笑
eスポーツ連盟にも入ったしな
ユーザーは9割エロ目当てで購入してるんだが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:46:45.87ID:yrLc4Grr0
エロ路線じゃないなら買わない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:46:49.81ID:y1IrbWB/0
マリーローズというシコキャラ生み出しておいて6でエロ無しです、とか言われたらそりゃ発狂するわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:46:51.32ID:YQER8eNKd
主人公格の霞ヒトミは流石にキャラデザ自体に華があるからエロ控えめでも割と見れるけど、それ以外は男も女も本当にキャラデザに良さが見えてこない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:49:28.32ID:k52V/Hl3d
霞や紅葉はともかく
ほのかとマリーにエロ以外の存在意義ないからな
存在が卑猥
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:49:49.98ID:sbhd6Wbw0
>>12
反ポリコレじゃないゲーマーなんて存在する?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:51:35.41ID:yrLc4Grr0
>>14
こころは?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:51:38.37ID:mSRe2ye10
三國無双に引き続き、DOAというコンテンツも自分たちで殺すのか
コエテクは自殺願望があるのかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:32.00ID:6u90FPEJ0
どっちかと言うと格闘要素と男キャラの方がいらないんですがそれは
DOA5の男キャラセットと女キャラセットの売り上げ比率見てみたいわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:41.49ID:oKHofQ090
「俺の妻たちが戻ってきた!」
「今回は修道女になってすまない」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:53:42.09ID:pljMsU+A0
揺れを少し落としましたじゃダメなのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:55:25.05ID:AVWg0GbA0
そりゃ格ゲーとしてDOA買うヤツなんていないからな

DOA4(板垣時代)
Xbox360独占で100万本突破(コエテク決算資料より)

DOA5(早矢仕時代)
PS3/360:DEAD OR ALIVE 5
VITA:DEAD OR ALIVE 5+
PS3/360:DEAD OR ALIVE 5 ULTIMATE
PS4/PS3/XOne/360/Steam:DEAD OR ALIVE 5 LAST ROUND
合わせてやっとシリーズ累計100万本
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:55:45.47ID:k+0c53g50
以前の海外ユーザーは、「俺は硬派だ。男キャラのコスも出せ。」といいつつ、売れるのは女キャラの水着コスという、本音と建前が乖離している状態だったのだが
最近は本音を隠さなくなったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:56:16.70ID:3gyb7Khm0
格ゲーでは硬派にやってエロバレーでエロ全開にしていくのかな?
エロ重視の人はエロバレーしか買わないだろうけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:56:20.02ID:305NCf240
先手でeSPORTSに舵切ったのは悪手じゃね?
多少なりとも格ゲー人口増えてからでも遅くなかったはず
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:57:11.12ID:JwJaOR83d
やっぱり海外もシコ勢がメインだったのか
あいつらマリーローズのエロ動画作りすぎやろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:58:09.02ID:mkpugswb0
言い難いことだが格ゲー路線でやっちゃ駄目だ・・

eスポーツを踏まえるなら複数人数の対戦ゲームを構築した上でキャラを生かすほうがいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 08:58:57.65ID:YpqfW6Kvd
>>24
これ結構言われてるけどモデル使い回しだからエロバレー4とか出ても新鮮味ゼロ
また1から課金し直すだけのゲームだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:01:39.51ID:AVWg0GbA0
エロ推しやめた方が一般に売れやすいというのは確かにあるだろう
もしかしたら6は5より売れるかもしれない

でもね、それDOAじゃなくてよくね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:02:24.35ID:ydP8+Cp40
>>1
やわからエンジンは別料金にするんだろう。
コーエーは金の亡者だからな。
普通のコス200円
エロコス800円とかやりだすよ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:03:55.36ID:k+0c53g50
>>24
エロバレー3は欧米では発売されなかったのよ
英語が収録されてるアジア版が、欧米向けに記録的な枚数、輸出されたらしいが
PC用の基本無料のXVVもDMMでの配信で海外ユーザーお断りだしね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:07:01.21ID:2Dj8dXnI0
需要を自ら削ぐ愚行
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:07:47.28ID:7oBao+FZ0
無料で1000万DLだっけ?
課金はいくらだったんだろうね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:09:19.23ID:nkDvGVbu0
散々エロ方向で走ってきたのに今更方向転換しても無理だろう
別タイトルでやれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:37.90ID:5NLjHW6a0
Where's the volleyball?

にちょっと笑ってしまった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:38.78
売上落としてせいぜい爆死してろやw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:11:04.49ID:xaZLrMV70
ゲーム性に特化したDOA6と
エロに特化したヴィーナスバケーション
選ばれるのはどちらだろうか・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:11:36.54ID:l3txNP1G0
外人からしたらエロバレーすら遊べないのに
その上本編からエロ無くすとか
は?ふざけてんの?って感じやろな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:11:41.49ID:rdTU9RN5a
最近LGBTを認めない奴は非人間とか
エロ要素完全抹殺とか
平和社会ハラスメントがひどすぎ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:15:24.50ID:tuRM3TFh0
つうか鉄拳にしろストシリーズにしろガチ格ゲーなんてどんどん売上下がってるのにな
もう新鮮味なくなってユーザー離れが起きてる
DOAはそういうゲームにない要素追及していった方が得策と思うんだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:16:43.16ID:XBR7XTT10
国産の日本向けを海外に向けにチューニングしたら大失敗しそうな一例になるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:22:36.32ID:ylRWin4q0
コエテクって爆死続いてるけど何で命繋いでるの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:08.61ID:YpqfW6Kvd
もともと海外じゃカルト的人気しか無かった
日本〜アジアに迎合してエロ強化したら欧米で更に売れなくなった
日本の売上だけじゃもう無理。海外向けにリファイン←いまココ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:22.12ID:AVWg0GbA0
DOAってDOA2が200万本以上
DOADが出る前(板垣時代)までのうちにシリーズ累計世界800万本売ってるんだぜ?
つまり派生やリメイク考えずに単純計算でナンバリング1作品につき平均200万本

しかしDOA5になって58万本?だかで
そこから完全版商法や次世代機移植でやっと5シリーズ累計100万本
そりゃ基本無料始めるよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:25:51.64ID:/T/l2o2k0
エロバレーやってたくせに、何で今更?
こういうのは新規IPでやるんじゃないの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:27:23.64ID:rdTU9RN5a
>>55
その辺は時代的な流れもあるから
仕方ないって面もある
DOA2時代から売上上がってるタイトルなんて
そんなにないだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:29:14.08ID:ZtfdrYgH0
あったもの無くしたら外人さんも不満持つよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:29:20.26ID:AVWg0GbA0
>>53
会長が株で儲けてる
FE無双や仁王が好調、進撃の巨人2や三國無双8も海外含めたらそこそこ
あとはコスト削減がかなり効いてる
VRは赤字事業
だったかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:31:37.78ID:/T/l2o2k0
素人が見ると、どこが変わってるのか全然わからん
同じコスチューム、
同じ登場人物、
同じ技
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:57.68ID:1mm0hhfo0
その辺は変わらんのが普通だろ
スマブラだって毎回変わらん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:20.04ID:YZlp7pBB0
今までそれで売ってきたんだから客もそういうものだと買っている
それを捨てるとか批判されて当然だわなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:42:27.90ID:OcRcwoRv0
本編はひたすら硬派に
エロはエクストリームで特化に
ってならエクストリームが本編を超えるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:49:17.72ID:Tx8N6tgj0
まあエロくないならオレもいらんわ
ポリコレに喧嘩売るロック無くしたんやなDOA
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:46.55ID:oSLypmsa0
外人は自分の国のメーカーから乳揺れがでないことがわかってるからコエテクについてきたのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:50.21ID:GAsNJLO00
PSVR発表時の期待感と「プレイエリア外です」を見た際の失望感をまた体験できるとは。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:54:01.45ID:LdgOsUA50
>>65
ところがな
コエテクはmod使ってんじゃねぇよと公式に否定してるw
一体どこ向いて商売してるのか謎w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:54:25.10ID:0z2TwkN30
ゲーム内でさえお遊び要素は人権団体の標的にされて糞つまらなくなっていく時代
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:54:42.03ID:y1IrbWB/0
しかしやわらかエンジン付けないのは意外だわ
ダメージで顔が変形したりするのと相性悪かったりするのかねぇ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 09:55:27.49ID:d064Tq4X0
イースポとか流行らそうとして変な方向に舵を切るメーカーが増えたよな
ゲームは娯楽産業なのに極一部のプレイヤーの為に大多数を蔑ろにするとか馬鹿の極み
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:00:54.47ID:Tx8N6tgj0
>>68
日本がいればそっち方面は大丈夫だって安心してたのにその本丸がこれだからね
そら発狂するべ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:02:00.81ID:qB/C2wNU0
DOAは外人にもエロ要素推しと見られてるのは間違い無い
海外系エロ動画サイトとかDOA作品クッソ多いだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:02:31.97ID:c4tOqZgo0
これって肉が入ってない肉じゃがみたいなもんだよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:04:15.99ID:LdgOsUA50
結局、コエテクを実質支配してる襟川恵子がエロ規制に積極的なんやろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:07:06.60ID:n6+iYARbM
イロモノゲー(ぎゃる☆がんみたいな)としての需要なのに
スタッフは格闘ゲーとして認められてると勘違いしてないか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:14:58.69ID:QATpEIyh0
DOAをプレイする事は恥ずかしいというのを無くす為に霞の瑠璃光衣装を変更するとかこいつ頭どうかしてるんじゃないのか?
今までのシリーズ全否定で完全に小田嶋コースいってるぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:16:31.06ID:j2hyXCcr0
やわらかエンジンをDLCで提供するんじゃねーの?
それなら最初に硬派ゲーをアピールしつつひっそりエロも継続で稼げるんじゃ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:23:39.86ID:305NCf240
エロなしはeSPORTS専用版で出した方がいいと思うな
さすがに個性や需要無視は市場的にマズイ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:03.73ID:QATpEIyh0
タッグバトル廃止はシコ勢怒るだろうな
対戦にほとんど使われなかったかららしいが撮影にはむしろ人気だったろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:32:37.90ID:6zH2rLm50
鉄拳〜DOAで3D格ゲ盛り上げてくつもりなんだろ
いまの鉄拳一人ガチって状況は鉄拳にとって格ゲにとってもよくないし、もう一つ2〜3年ずらした作品が欲しい
国内CSは眼中にないだろうけどな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:57:33.43ID:05ORC/MT0
初代DOAなんかはバーチャや鉄拳よりも先進的とも言える内容で格ゲーマーにもスマッシュヒットだったんだがなー…
バーチャがリアルっぽさに固執して鉄拳がトンデモ路線を走る中エロ特化に向かったのはやっぱ失敗だったんだろうな
ただ、今のDOAらしさってエロくらいしかないからそこを捨てて如何するの?ってのは当然の疑問だしきちんとした答えをコエテクが持ってるとも思えんのよねw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:48.72ID:6vPWkvI20
ファミ通で開発者インタビュー来てるけどエロ捨てるのはガチっぽいな
その代わり女の子の顔が傷つきますとかリョナラーしか喜ばねえw

しかしそれまであったもの捨てて超必殺技実装ってこれキャリバー5の悪夢思い出すな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:28.37ID:NujUC5js0
客層考えたらそうなるわな
それで失った層を補填出来るくらい新規が入るかつったら
余程神がかった出来じゃないと無理だが
こいつらには無理
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 11:16:54.68ID:O7ESKTRV0
海外ファンもシコ勢しか居ないだろこんなのどう考えたって
硬派路線にしたところで今まで散々おっぱいぷるぷるやってたシリーズに
硬派さを求めるゲーマーはよりつかねーよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:51.95ID:Hw9Sqjip0
外人があんだけマリー好きなのに開発はアホ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 11:41:22.73ID:tWtQ+24J0
シナリオが評価されるエロゲーがエロシーン抜いてCSに移植とか分かるけど
DOAがゲーム性で褒められてるの一度も見たことないわ。
先ずはゲームも面白いと評価されるように頑張れよ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 11:43:45.97ID:VChr0LKQ0
4までは面白かったぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:54.86ID:g0QqDeL30
>>7
これ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 12:09:43.42ID:g0QqDeL30
>>74
こうしてみるとイースポ嫌いの任天堂が
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 12:21:11.34ID:7mfil6zQ0
いま欧米でフェミやポリコレの圧力半端無いみたいだからな
主人公は必ず女も選べるようにするとか海外メーカーも手を焼いてる
日本だけは迎合しないでくれ、ていう海外ゲーマーの淡い希望もあったんじゃないか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:20.19ID:JI0W0Xg50
エロ要素入れつつクオリティ高い格ゲーとしての地位を何故捨てたんかねえ
エロ目的ならDOAX買えってか?

もうランブルローズ新作待つしかねえ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:49.44ID:JI0W0Xg50
>>110
フェミニストのクレームがコンテンツを駄目にするケース増えてるよな
悲しいねえ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 12:30:42.85ID:pOS250X8M
フェミに負けた欧米が悪いんだから仕方ない

DOAXも欧米には出さないし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:02.74ID:JI0W0Xg50
スターウォーズ 中国&フェミニストに屈してブサイクアジア人活躍
ホライゾン フェミニストに屈して主人公ブサイク

アニメとゲームは我が道行ってくれ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:39.33ID:lwDqOn5HK
戦乱カグラからおっぱい要素を無くすようなもんで
お色気満載の格闘ゲームという面で売れていた部分があるのにそれ無くしたらただの格闘ゲーだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:35.64ID:9aBGGDT90
Where is the sexy costumes??

1個目のリプライでこれかよw
海外も変態ばっかじゃねーかw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:52.08ID:gFd6iuF90
スマホの絵文字も配慮しすぎてえらいことになってるもんね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:09.54ID:XAbw/bZ60
2はアーケードでインカム取る事を想定して格ゲーとして調整
3は旧箱ロンチでアケ無しなので大味なパーティ路線調整
4は3が不評だったので格ゲー路線に戻す
5はホールド超弱くして忍者をわざと強めの調整
歴代で1の次位に適当プレイで遊ぶ内容
エロとキャラクター性を重視したキャラゲー路線


だから6でガチ格ゲー路線に行くのは既定路線というかエロ目的はエロバレーで良くねって考えなんじゃないの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:46.66ID:9cfPmp/v0
エロ需要で売ってたのにeスポーツ方面で売りたいから方向転換とか
笑えるなエロスポーツだろと。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 14:41:34.68ID:aiuCYWV/0
>>110
主人公は女もだけは歓迎するわ、やりたくなるゲーム増えそうだし、それ以外はゲームにポリコレイラね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 14:57:34.99ID:n05xz+2b0
eスポーツ用の健全路線に成るとやわらかエンジンだけじゃなく
ロリNGでマリーローズの存在ごと消される可能性すらあるんじゃないだろうな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 15:04:23.06ID:pRTtoVcb0
ToLOVEるが「エロなしストーリー主導でやる!」って宣言しても
売れる/売れないの前に「お前じゃムリだ」って話になるよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 15:19:21.19ID:Q1Zk2A4+0
その場合はコンセプトが違うってなる
実際とらぶるダクネスは終盤おかしくなった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 15:19:57.60ID:bsd/bzTXp
>>110
いつの間にか日本のゲームも
ポリコレの潮流に屈するか否かの
重要な判断を迫られる事になってしまった・・

エロバレーで欧米切ってアジアのみにしたのは
今考えると英断だったかもしれない
買いたい奴は勝手に輸入して買うし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 15:22:09.73ID:RSbplu1i0
今年はサッカーといい俺たちの○○みたいなのに拘ってみんな死ぬみたいなの多いな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 15:26:55.62ID:qf/ue4aR0
やわらかエンジンは有料DLCなのかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:49.65ID:5ZGFRRcq0
エログロでカッコいいみたいな印象を創り出せよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 15:48:52.73ID:ICx0KLE10
襟川夫妻は、団地妻などのエロゲ作ってたのにな・・・・
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 15:53:02.60ID:YpqfW6Kvd
BFVもだけど女性が義手まで付けて戦場に出て、果ては死んでボロ雑巾のようになる事が本当に望ましい世界観なのか?
幼女が斧振り回して崖から落ちてもイターいとかで済む日本のゲームのほうがよっぽど配慮しているような気がする
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 16:13:48.16ID:feQCQ4xt0
>>72
えええ・・・シコ勢もがっかりだろ

esportに寄せて格ゲーが衰退してるのにwガチ勢専用の試合モードでも搭載すりゃいいのにな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 16:34:53.13ID:pJimfhKv0
ポリコレを批判する為にはまずポリコレとは何なのか知識を得る必要がある
現状ポルノが好きなのに取り上げられるから嫌い弾圧したいという理由しか持たない人ばかりだから支持が得られる訳がない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 17:05:14.73ID:O7ESKTRV0
>>134
あっちのフェミって女性に優しくしろとかそういうんじゃないからな
あらゆるシーンで男女平等にしろって騒いでる
それも過程の平等じゃなくて 結果の平等で
大学の入学数も男女半々になるように 女の点数に下駄履かせたりする
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 17:11:54.85ID:O7ESKTRV0
フェミニストは女は男より弱いみたいに思われるのが嫌なんだよ
だからゲームであろうと戦う強い女をねじ込んでほしい
一方和ゲーでよくいる女の性を売り物にしたようなキャラも大嫌いで
つまるところ男勝りな戦闘系ゴリラ女がフェミニストの理想キャラなんだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 17:18:36.65ID:CQwmSL4f0
今更カイガイカイガイの勘違いで
ゼノサーガEP2みたいなことする的外れメーカーがいることに衝撃だわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 17:27:48.79ID:WzUWJee30
>>71
そりゃゲーム内モデルぶっこ抜きのエロMOD大量にバラ撒かれたから公式ではそういった声明ださないとコエテクが危ない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 17:30:48.28ID:6vPWkvI20
女キャラの顔も傷つくとかやるっぽいから次はそこで叩かれそう
結局そういう団体って叩きどころ漁ってるだけだし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 17:31:05.27ID:k+0c53g50
コエテクはエロバレー3の欧米での発売を断念せざるを得なかったという事情がある上、エロバレー3のVRモードの試遊の様子の動画が海外に拡散されてフェミ方面から批判されて急遽VRモードの配信延期して批判された部分を削除して配信したという事情がある
欧米のフェミにうんざりしてるところはあるだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 18:14:27.45ID:GVb8KBRJ0
>>140
モデルに乳首まで入れてたのはコエテクだから自業自得だろ
MODでモデルをぶっこぬいて観たら
ローズマリーに公式乳首ついてた事件
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 18:15:33.85ID:GVb8KBRJ0
そのあとSteamアプデですぐに胸切り取りモデルに差し替えたが時遅し。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:34.68ID:ynYx9+Ft0
>>22
板垣時代の方がモデリングの出来がいいんだよなあ
5の霞とかひとみがもうみてらんない劣化ブリ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:16:06.03ID:feQCQ4xt0
>>147
ああ5がな
顔の全部同じだろ...
んでもどっちもマネキンかな?

まあでも年齢違うしなザックは老けたw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:19:11.86ID:wVCwCZ/s0
エロ払拭してクールな格ゲーやりたいなら
まず既存のエロバレーキャラじゃなく完全新規でやれよと
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:22:55.70ID:ynYx9+Ft0
コンセプト変えるなら新規で立ち上げた方がいいだろ
DOAはエロで売っていくと海外勢も認識してんだから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:53.70ID:XAbw/bZ60
>>147
モデルは好みの問題だけど板垣が嫌がった肘の弱体化したのが5唯一の功績
格ゲーとしては劣化してるけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 21:15:54.58ID:XAbw/bZ60
>>149
DOAUと4は格ゲーとしても優秀だぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:43.05ID:X2w+RXZU0
エロに振り込み過ぎたんで中間ぐらいにすればいいんじゃね?
微エロぐらいでゲーム性を高めるとゲーマーも大手を振ってプレイできるし
ゲーセンじゃちょっと恥ずかしくてプレイしにくかったからね
大体エロいゲームがやりたきゃ素直にエロゲーで遊べよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:47.33ID:VnuhXDtGa
DOAは操作感好きだし、俺は買うけど、5以上の過疎必至だなw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 01:12:46.20ID:cgVLD2Do0
4が最高傑作
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 01:39:33.69ID:OTW3CvfG0
超必殺技とか追加するのはいいけど格ゲーしない層はボタン増えたの嫌がりそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 08:22:23.50ID:bzTyU1y80
なるほどな 英語の勉強になるね
Boobsがおっぱい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 08:45:39.25ID:zLTtjOFU0
まあソウルキャリバー5と同じ失敗するとか言われてるな
このプロデューサーもすぐに降板だろうな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 11:33:02.20ID:GZ/LpMmS0
おまえらが買ったセクシーコスチュームは新作では使わさないので
DLC出すからもう一度ほとんど同じもの買えよ

ってだけな気がする
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:57.03ID:04slZzZt0
クリエイターがそう作りたいと思って作ってるのなら別にless sexualでもいいじゃんと思うけどね
社会のムードやら特定の集団やらに迎合して自分の考えを曲げてるなら糞だが
いまんとこ前者のように見えるから、おれはこの問題はとくにSJW案件とはおもわない
SJWに利用はされるだろうし外人からするとそれが不満なのだろうが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:15.44ID:MeAzeCxE0
このゲーム
女キャラを消したら売り上げが1%未満に落ちそうな気がしてる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:20:26.14ID:QB0iL/Sba
グラフィック上がってリアルになったとか言ってるけどそんなでもないよね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 20:24:30.02ID:FSxRfhNO0
コーエー「格ゲーとしていまいち評価されないのはエロのせいや・・・。エロを無くせばそれだけで評価されるはずなんや」
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 20:48:45.57ID:bzTyU1y80
外人ヲタのツイッター巡り面白いな
これだけで1日潰せる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:53.36ID:zxLF9nRg0
今更一般路線に戻ろうとしても遅いんだよ
エロに媚びとけ無能企業は
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:04:49.28ID:k9KB0zPCa
公式のキャラクタープロフィールからスリーサイズ削るのヤバない?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:52:17.38ID:lDftzh7CH
>>146
昔からいるキャラがケバいな
特にエレナとかただのBBAになった…

新規キャラはそうでもないんだが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 15:59:24.25ID:Fe1ph/xY0
揺れだけじゃなくてエロコスも無くす方針なんだろ

どうやって稼ぐのさwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:02:32.67ID:p3L6mK2iH
海外で鉄拳の真似して売りゃあいいんだよ
たぶん国内市場は捨てるよこれ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:22:06.95ID:YfLBna2md
男にもエロコス出してキンタマ揺らせば平等だというのに
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:30.13ID:ldoKep610
バーチャや鉄拳と比べてキャラとその格闘流派と固有技のイメージに統一感がないんだわ
複数のキャラを操作しても特に差異がない
キャラ毎での駆け引きの差が余りにも少ない

格闘ゲーとしては相当な出来損ないなんだわ
その欠点を全面において補っていたエロ要素を削除とか、身の程知らずとしか言いようがない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:14.43ID:1C276Cgw0
ソウルキャリバーさん復権の流れやね 外人がタキやソフィーティアに釘付けになるんだ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:08:11.63ID:jnhfKqxw0
>>154
エロゲーにはほのかもマリーもおらん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:10:29.91ID:ilkZrfAT0
早矢仕と言うPMが勘違いキャラだからな。
客が望むものを提供できない。

客はDOAに対して硬派など望んでいないのに。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:30.95ID:WBty0+Ys0
PCには有志たちがエロMODを準備するから問題ないな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:04.72ID:G48k/KAD0
DLC追い続けてた奴はようやく休めるのかもしれない
肌色無くなったら買う価値ないものな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:37:22.53ID:JLP5JMtcd
エロバレーはDMMソシャゲがあるから
家庭版の新作でるかどうか怪しいのがなあ…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:38:10.92ID:79gEcFpb0
DOAのエロさは揺れじゃないよ
まずここまで到達しないとDOAを語るレベルではないね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:40:58.10ID:s3GsxCy2d
DOAで有る意味を自ら捨ててくるとかw
5かなり引っ張って儲けたんだから、
それの上位互換で発売すりゃ良かったのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況