X



ファンタジー世界のようなモンスターがいて戦闘はニーアオートマタなゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:31.05ID:xgamNrjg0
ファンタジー世界のようなモンスターがたくさんいて
戦闘はニーアオートマタなよう感じの快適スタイリッシュアクションで
オープンワールドで
洞窟 海 城 森 雪山
とかあるようなゲームやりてえな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:57.58ID:FX7uk54B0
FF15
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:16.29ID:XPqnOOqs0
イース8って言わせたいわけ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:09.07ID:xgamNrjg0
>>2
戦闘と敵との戦いはホント最高だった
あとは女キャラいつでも味方にいたら問題なかった

それとポーションがぶ飲みもだめ

システム面だけなんとかしたら俺の理想のゲームだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:27.22ID:xgamNrjg0
>>3
いやーせめてグラをニーア並みにしてくれ
ニーア8はPS2のキンハ2以下だぞ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:18.62ID:vV6+BTzO0
ニーアの様なアクションでは無くて
ニーアの様なキャラだろ   
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:37.08ID:1itYZ7/ua
ウィッチャー3みたいなゲームを量産すりゃいいだけなのになんで和ゲーってそれができない?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:09.98ID:X9cAlfs80
ニーアやDMCのアクションは見てて楽しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:16.70ID:4xkpyjEf0
>>2
戦闘がゴミ過ぎる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:37:44.84ID:4xkpyjEf0
キングダム オブ アマラー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:37:46.60ID:XPqnOOqs0
>>7
そんなに絵に差があったかな?
どっちもショボかった記憶しかない。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:37:53.52ID:xgamNrjg0
>>9
キャラは別になんでもいいよ

クソブサ女じゃなけりゃ
ごついおっさん クレイトスみたいなのでもいい
とにかくおばさんと化粧こい女はだめ

>>13
FB?あれゴミグラだし近接攻撃すべてかっくかくだし敵モンスは冗談抜きでださいしだめ
FF15のモンスターは初見時めっちゃ興奮したね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:37:56.22ID:FX7uk54B0
>>12
でも日本一のRPGですよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:39:09.17ID:XPqnOOqs0
>>10
このスレ的には糞ゲーなんじゃないか、、。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:39:18.47ID:xgamNrjg0
>>15
ニーア終わってからイース8体験版やったらなんだこれってなったぞ

全く違うわ
>>12
戦闘がゴミはないわ
あれほどすごい戦闘は和ゲーにそうそうねーぞ
ちなみにDMC ブラボ経験者の俺がいうから間違いない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:39:54.62ID:YT8W7MQ70
HALOだろ、ファンタジーな怪物たち
コルタナはニーアだったはず、
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:40:32.53ID:vV6+BTzO0
>>16
それ、何でも良く無いじゃん
素直になれよw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:40:34.15ID:xgamNrjg0
>>19
ウィッチャー3は神ゲーだぞ
たしかにアクションはクソだけど
実はあれ、最低難易度だとゴリ押しクソゲーになるが、難易度を一番高いのにしたらいっきに緊張感高まるヒットアンドアウェイゲーになって面白くなるんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:35.95ID:xgamNrjg0
>>14
検索してみたがまあ古いから仕方ないがしょぼいな
>>21
ヘイローはどうでもいいや
そもそも銃ゲーだし
できれば近接がいいね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:42.94ID:JFSDE1dH0
FF15のモンスターはデザインいいしアップだとすごいが
モンスターがちゃんと生きててダンジョンが怖くて心細くなるのはFF11が最高だと感じたな
地響きがしてでかい羊に追いかけられたり、瀕死になるとアンデットが大挙して襲ってきたり
すごかったな


他のmmoからのパクリがあるんだろうが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:44:13.43ID:xgamNrjg0
>>25
FF11で検索してみたがまあ当たり前だがしょぼいな まあリメイクしてFF15波にしたらいいかも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:44:17.92ID:4xkpyjEf0
>>20
嘘だろ…
レスポンスの悪さ半端なかったろ
敵のリアクションも薄くて攻撃してる感が相当薄いしアクションの幅も広いようで狭いし敵の攻撃モーションもかなり分かりにくいし

なにより自キャラの攻撃モーションが微妙過ぎた

空飛べるのは良かったけど敵のリアクションがよろけるか転けるしかないから結構ね…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:45:07.04ID:4xkpyjEf0
オーブンワールドでもファンタジーでもないけど戦闘が面白いのはNINJYAGAIDEN2だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:17.90ID:DCdWuU1J0
海底アトランティスみたいなとこでめっちゃ神秘的なボス倒して
そこの守り神みたいな美少女とイチャイチャしたい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:50:24.85ID:xgamNrjg0
>>27
ボタンポチポチだけしてたらそりゃつまらないよ

https://youtu.be/18nXKQo29rM

普通にコンボとかもあるし
隠しコンボとかすべて理解してからやらないとだめ

単純にFF15の問題点はポーションがぶ飲みと仲間への魔法の当たり判定のみ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:51:10.69ID:xgamNrjg0
>>30
もうあんなのに未来はない
グラブル新作には期待してるけど
ソシャゲ原作ってところが最悪すぎる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:51:34.72ID:XPqnOOqs0
>>20
イース8体験版はやったこたないけど、
普通に最後まで楽しくやれたぞ。
システムはベヨネッタに近いと思うし、
かなり良くできてると思う。
ニーアより洗練されてるのは間違いないです。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:51:36.68ID:YT8W7MQ70
ライトニングリターンズはスタイリッシュだけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:28.82ID:XPqnOOqs0
まぁ、
ニーアは戦闘アクションの作りが雑だったよな。
ストーリー的な雰囲気を楽しむ感じで、
アクションゲームとしては失格だろう。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 01:10:31.62ID:/PS1VRFz0
>>10
洋ゲーでもウィッチャー3クラスのゲームは全然無いぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 01:13:25.36ID:W4R7h2tjd
>>31
アクションゲームはな、ボタン押した時の画面内への反映速度が滅茶苦茶重要なんだけどFF15はこれが極めて遅い、鈍いからそこも大きな問題だと思うぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:22.81ID:qmvenfooa
アクション戦闘で面白かったのはブラッドボーンとメタルギアライジングだったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:01.72ID:W4R7h2tjd
>>41
ライジングはコマンドが強攻撃始動で弱は何段目かまでをループするだけでどこで強押しても同じ強一段目発動ってのと弾きシステムがなぁ
普通にステップとガード出来るならもっと面白かったとおもう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 02:27:28.64ID:vF8+RdCC0
PSO2
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 02:48:56.03ID:cv/cX42da
ゲハでニーアマンセースレたつたびお、おう…って思うわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 03:24:47.05ID:GIGQPwEY0
またファルコム信者わいてる
ニーアとイースが似てるってどこがだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 03:34:46.41ID:k6K1EsK1a
やりてえなって言われてもあっそとしか
日記帳にでも書いときなヨコオ信者
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 03:36:17.93ID:xgamNrjg0
>>47
ヨコオなんて知らねーよ
そもそもヨコオはストーリーにしか関わってねーだろうが
どこにこのスレにストーリーもニーアみたいがいいだなんて書いてあんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 03:41:41.41ID:ck2erOpQd
なんかやたら売れてるみたいだけど閃の軌跡とイースの方がよほど面白いと思う
王道ストーリー、カッコいいBGM、魅力的なキャラ
ニーアはエロ釣りしただけだわな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 10:21:24.38ID:2zsxiNcrM
アクションはイースのが面白い
でも他がボロボロすぎて比較にならない
信者装ったアンチだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 21:22:13.31ID:BMQ/b4CZa
lost soul asideがどうなるか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 21:27:43.84ID:K3TIy7880
でもどうせベヨネッタとかおばさんだからイヤなんでしょ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況