X



『ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド』の凄さは過去ゲーの思い出補正を以てしても世界一の評価である点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 10:28:44.38ID:b4HWQEyu0
ゲーマー誰しも、思春期、多感な時期、ゲームにドップリハマってた時期に
プレイした良作を人生で一番のゲームに据えてしまうもの

だがゼルダBotWの場合、そういった思い出補正込みの過去ゲーをもってしても

皆が口々に言う「ゼルダBotWが最高である」と

これはとてつもないこと
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 10:32:23.14ID:b4HWQEyu0
自分が過去にプレイした神ゲーを今やり返すと
そうでもないし、むしろそのシリーズの最新作のほうが色々便利だし出きることも増えているはず
だけど心の中では最初にやったその作品が最高だと感じてしまう

更には、その当時のゲーム環境、ゲーム熱、一緒にプレイする兄弟友人の有無
これによってより一層思い出補正に力が加わる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 10:36:45.03ID:b4HWQEyu0
たとえば
初代スーマリブラが原作ママで仮に今発売されても世界中で大ヒットはしないだろ

初代マリオなんかより便利で、ステージ左側にも戻れて、セーブポイントもあって、
アクションが多彩で、変身姿もたくさんあって、ステージもたくさんあって、なんて横スクゲーは
腐るほどある
(もっとも本作の完成度は初代時点で素晴らしく今でも十分にプレイに耐えうる出来であることも確か)
 
だが世に初めて初代マリオが出た当時に
熱中してプレイしたゲーマーにとっては
最高のマリオとは、やはり初代マリオなのである

マリオ3、ワールド、64、ギャラクシー、オデッセイをもってしても
やはり初代マリオが一番なのである


 
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 10:38:34.82ID:Xx02KojI0
E3の陰で必死に念仏唱えてて草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 10:40:19.31ID:b4HWQEyu0
その等式や法則をもってして
ゼルダの伝説ブレス オブ ザ ワイルドにあてはめると

やはり初代ゼルダを当時プレイしたおっさんにとっては初代ゼルダが最高のハズであり
いくら傑作といえどその当時の思い出補正込みの楽しさにはかなわないハズ

しかし、去年3月に今作が発売されてから、皆昔の感動が蘇ったかのように
ゼルダにドップリとハマっていた


現実に世界中で絶賛され、4大ゴティー全部独占


神の所業といわざるをえない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 10:42:32.12ID:b4HWQEyu0
>>4-5
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 10:45:36.97ID:KkMIrHVU0
まあ確かに去年の段階での最高傑作には間違いないな
興味は新たに上書きしてくるソフトがいつどこから出てくるのかの一点に尽きる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 10:49:40.10ID:Xx02KojI0
和ゲーマジで死んでるな
FF7のビジュアルもサイバーパンクひ比べるとまあ安っぽいこと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 10:56:04.50ID:b4HWQEyu0
>>10
明後日こいつは息しているのかどうか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 11:00:29.54ID:v2jqDzVr0
確かにゲーム不感症になりはじめてたおっさんに刺さる凄さは間違いなくある

ただ模倣やブラッシュアップでBotWを乗り越えるゲームは絶対現れるだろうし
まあその予感させてくれるって意味でもいいげーむなんだけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 11:04:15.49ID:H2UU/ZPD0
こういう印象は確かにある
30年続くシリーズでそれぞれの世代がそれぞれの時代の作品に思い出補正かかってる中で
あの頃のように(またはそれ以上に)熱中したとか、
自分の中でずっと超えられないだろうと思っていた○○を越えて最高傑作とかいう声が多い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 11:05:03.90ID:mQbwzhWF0
ガッカリしたくないんだ頼むぞ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 11:09:42.61ID:PXgrC6QU0
思い出補正込みならミドナ様が出てるからトワプリのがいいよ
ゼルダとしてみるなら神トラを越えたとは全然思わない
全く新しい新世代のゼルダとしては最高だとは思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 11:21:36.84ID:OeLP8oUkd
原作のままを原作ママと打ち間違えてしまう辺りでお察し
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 11:45:54.83ID:AGNVP8LKa
原文ママって知らないのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 11:54:26.29ID:ShoFjdkG0
ぶひい〜ぶひい〜
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:46.51ID:b4HWQEyu0
>>16
じゃあ最高じゃねーか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 13:55:09.03ID:8CRmG6ZB0
>>17
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:18.27ID:QFfXNIPDd
>>17
ゴキちゃん…w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 14:24:59.38ID:X1Ew8BWP0
このゲームは思い出に勝てるからねえ・・・
子供の頃にゲームを初めてやったときの気持ちを思い出す。
ここまでのエンターテイメントって他の分野でもあるもんかねえ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 14:49:33.17ID:Pk1wIFz0H
>>1
今買えばフルで一万円(7538+2500)だから次機種で完全版リマスターでええわ
ぶっちゃけ楽しいスマゲが多過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況