X



Switchから感じるファミコン黄金期の輝き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 15:52:49.69ID:36gg64gx0
PCでメタルギアとかアサクリとかGTAとか遊んでたんだけど、グラフィックすげーと思いながらも同時になんか違う気がずっとしてたんだよね
食傷気味というか、だんだんゲーム起動するのが億劫になって一日もゲームしない月とかあったんだわ


去年Switch買ってわかったね
任天堂系の大作ゲームの安定感
玉石混交のサードソフトがひしめいてるしてるこの感じ
インディーズゲームをダウンロードするときの、ゲーム屋でカセットをジャケ買いするようなワクワク感

わかったよ、俺がやりたかったのは「作品」を「鑑賞」することじゃなく、「ゲーム」を「遊ぶ」ことだったんだって 

同じようなことを感じてる人絶対いるよな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:15.49ID:+1IYn/wwd
>>1
お前は臭いから死ねばいいと思うけど、概ね同意
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:15.99ID:2EgoWXRn0
任天堂のソフト以外は全部ほかのサードにもそろってるけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:42.74ID:1U8CuJnq0
サードどこ?
インディー?ゴミw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:02:08.01ID:e0fl4S4i0
<玉石混交のサードソフトがひしめいてるしてるこの感じ

これば別にSwitchじゃなくても他にもあるだろ
むしろ、スイッチングハブが無い他機種の方が断然多い

すまんね
いつもの癖で論破しちまった 僕の悪い癖
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:04.49ID:yxKG9P6R0
任天教に染まるとこうなります
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:46.82ID:3cWBTyan0
>>5
今の洋AAAゲーとか
任天堂一社より見た目の多様性薄い気がするからな…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:57.74ID:d7Al8Dzg0
SFCよりもPS初期の意味分からないゲームがいっぱい出てて謎の活気があったころに似てる気がする
今のインディに注目集まってるのとかあの頃出て来た無名のスタジオ群にそっくり
こういうカオスな市場大好きだから嬉しい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:12:53.90ID:d7Al8Dzg0
>>5
Switch以外では結局いつもの奴しか売れてないやん
今までみたこと無いような変なのが出てきてしかも売れてるのはSwitch市場の特異性
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:03.08ID:qj3iMYFq0
>>7
パワプロは伊集院光がファミ痛コラムで遠回しにdisってたんだが知らんのか
あの恥豚はパワプロ大好きなんだが?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:34:18.89ID:Njuegiu80
eショップのカオスな感じはわかるちょっと好き
統一ハードではないからスーファミみたいな黄金期ってのは同意しかねるけど色々手出したくなるね
インディーついぽろぽろDLしちゃうわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:56:21.45ID:ockR9Cjwp
甥にSwitch貸したら甥の家にSwitch入ったよと
噂が広まり、友達が毎日押し掛けてるって
イワッチもあの世で喜んでいるだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況