X



【悲報】公式が暗示Fallout76オンライン化によりおま国の可能性大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:02:11.24ID:6Pbcsv8f0
※こちらは北米・欧州の情報です。日本での発売に関する詳細は、決定次第改めてご案内
いたします

『TESV: Skyrim』や『Fallout 4』で数々の受賞歴を誇るBethesda Game Studiosが新たに
お送りする、『Fallout 76』。オンラインプレイでシリーズの前日譚が描かれる本作では、
生き残った人々の全てが実際のプレイヤーたちです。生存を目指して協力するも、しない
もあなた次第。終末戦争による破滅の脅威にさらされるなか、世界に名を馳せる『Fallout』
の荒野を舞台に、史上最大規模のダイナミックな体験が待ち受けています。『Fallout 76』
は2018年11月14日にXbox One、PlayStation 4、PC向けにリリース予定です。

https://bethesda.net/ja/article/2G2vLPyPwcMaiGASUwsoqQ/fallout-76-official-reveal-e3-2018
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:07:39.29ID:O4Kp4W3R0
またDMMになるのか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:04.28ID:4wVt48wq0
日本版はPC版無しでボッタクリ価格w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:56.63ID:A1NukLcUd
日本公式ツイッターも露骨にFO76だけトレーラー載せない....
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:09:35.85ID:KdDAGQii0
日本でだが買わぬし続けてればそりゃ面倒なローカライズしないって判断にもなってくるよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:09:46.74ID:nUz3IIxJ0
というか他プレイヤーの制圧地域を核攻撃出来る時点でやばそうな…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:57.06ID:tjlzx9W40
そりゃ毎回バージョン変わるたびにローカライズしないといけないんじゃやめるよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:12:59.26ID:B1PEHIfF0
サーバーどうするんだろ
独自サーバーじゃないといろいろなことやれなそうだけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:13:22.88ID:6YMFBTuf0
>>6
あーこれは駄目っぽい
FO3のテンペニータワーの核イベも潰されてたっけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:12.50ID:K8FlUECtd
オンラインゲーの表現規制は無理だからな仕方ない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:27.29ID:AUVQsBcvd
今年は出ないだろね日本語版は
来年後半とか!?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:20:40.58ID:6zbdqNe9r
日本語版出してもどうせ日本人は少ないだろうし発売までに必死で英語勉強して英語圏とコミュニケーション取れるようにしたほうがいいな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:21:49.29ID:+fLjy8q90
>>12
Nvでは核ぶっ放してたけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:20.01ID:KAfpym3t0
誰か知らんが現行機タイトルにケチ付ける人多くない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:27:07.33ID:uPK6HT7xd
デスティニー系だろ
買わねーよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:27:23.15ID:F3IqEo8ud
4は海外版からの規制なし、発売日も震災後
またシレッと日本版発売すると思うわ
ただ遅れそうではあるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:28:31.29ID:Yk7pE0W90
開発がバグ満載で一緒にアプデしてこーぜってアピールしてるんだから安定するまで余計な言語は邪魔だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:29:21.41ID:dA3AToecd
TESオンラインの二の舞
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:38:59.81ID:l1TyQwz80
>>10
あれ実はSCEJがNG出したんだよね
あの頃のSCEJの規制すげー厳しかった
ZタイトルのDLC配信出来なかったほどに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:53.24ID:KAfpym3t0
>>22
360版でも消されてたんだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:42:23.47ID:+GcpM9+md
サーバー繋がないとプレイできない時点でソロゲーマー排除やん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:46:56.23ID:XCWA5GrY0
これだめだったら、宇宙やつに期待だな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:49:24.23ID:PF0iDSaQ0
>>24
正確に言うと消されてはいなくて、フラグが立たなくされてたんだよね
海外版の規制がされていないセーブデータがあればフラグが立ってメガトン崩壊できる
ちゃんと翻訳されてるし、当時はこれしか方法がなかったんだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:49:52.81ID:osKnBFlB0
最近だとShelterがおま国か
英語版やればいいんやろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:51:52.16ID:N8ppqgB+d
ARKみたいなサーバー管理だとよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 16:58:36.19ID:kp+Q4U8O0
オンゲーなら別におま国されても困らないな
PC版は3,NVみたいに有志が翻訳してくれるだろうし
おま国されてサーバー接続できないならもっと嬉しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:08:02.68ID:6YMFBTuf0
>>28
まあでも規制はしゃーないと思う
思いっきりキノコ雲出てるし作品の知名度から言って大幅な規制強化に世論が流れてもおかしくなかった
ヌカランチャーの英名がファットマンな時点で日本と外国ではジョークで済むラインが違い過ぎる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:05.79ID:G1I8Z9rp0
CEROなんていらねーよな。海外版に日本語入れておいてくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:55.31ID:DalARfs5a
フォールアウト4は欠損全開だし核でインス粉砕とほぼ無規制だったな
修正されてたのは引き続いてファットマンがヌカランチャーになったのとENDパークのカニバリズムがミスティックパワーになったくらいか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:29:53.38ID:Rb3JHfEhp
>>31
頼む…
有志がじゃなくて参加してくれ…
最近はゲームが増えたせいか翻訳手伝ってくれる人減ってるんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:32:54.79ID:jW1X2o0+0
>>36
言い方面白い。

完全オンラインです!!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:57:39.23ID:2oNlNSJ70
ディストピアで中国人業者との資源争奪戦争が始まるのか
高めていけ・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:58:58.78ID:HKcUNGbp0
というかesoを英語版からやってるけど流石に数年もギルドに入ってディスコ必須で一緒にやってると
対して喋れるようにはならんけど学校なんか行くよりは遥かに英語取得早いよ

だってレイドでかかる時間が尋常じゃないからこっちも必死で覚えるし
スタメンから外されちゃうしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:08:03.76ID:VsTI9zP6a
字幕とUIだけ日本語にしてくれ
吹き替えはいらん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:12:28.25ID:y0tecn5r0
だって英語で会話できないと国内限定サバで過疎りまくるやん
PSの終わった感で出せるわけねー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:14:52.43ID:y0tecn5r0
つーかさスカイリムのネタ PVで
スイッチと箱コンどっちか選ぶ場面でPSコンが出てなかったがあれってPSに冷たいベセスダらしかったよなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:23:20.53ID:Vm3Itwsm0
核撃てるはアウトだろうな
日本語版発売あるのか?それすら危ういな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 19:05:03.36ID:iySjq5Qmd
>>44
PSのコントローラを投げたくないというベセスダのPS愛じゃないかね?
実際、開発するソフトは全てPSにリリースするわけだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 19:18:35.01ID:L5pl/gkt0
>>46
ベセスダは箱愛してるからそれはない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 19:41:53.24ID:y0tecn5r0
遊んだ事あるならPSのベセスダゲーの手抜きを知らないなんてありえない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 19:56:56.07ID:iySjq5Qmd
>>49
トッドハワードがWiiUを門前払いにしたとき言ってた
SIEはPS4の開発のためにベセスダに相談しにきてくれてベセスダの作りたいゲームのために沢山の話し合いを持ってくれたと
まあ、そういうことだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 19:58:41.42ID:5bbwy2tmd
MSカンファに出ちゃうトッドさんw
SIEカンファには出るのかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況