X



DOOMが664円で買えるから、マジでPS4ユーザーは買っとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:29:48.41ID:zVeHqyQx0
俺はディスク版を発売日に買った数少ない一人だけど、
ガチで面白いから俺に騙されたと思って
PS4ユーザーも、そしてスイッチユーザーも買ってほしい

マジで面白いから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:30:30.42ID:xgamNrjg0
発売日付近に買ったわ

確かに面白かったね
オンラインがいらなかったけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:30:37.96ID:zVeHqyQx0
ちなみに、続編が今日のベセスダのプレゼンで発表されたみたい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:18.23ID:SUdip61WM
グロゲー?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:20.43ID:zVeHqyQx0
>>3
> 発売日付近に買ったわ
>
> 確かに面白かったね

おお、友よ
初週7000人のうちの俺含めて2人が揃ったなw


> オンラインがいらなかったけど

おっしゃる通りで笑う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:32:23.18ID:zVeHqyQx0
>>5
グロでは・・・ないと思う
グロゲーに慣れちまったんで、俺の意見はこれに関しては
あまり信憑性がないが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:32:54.42ID:zVeHqyQx0
>>7
確か18日までだった気がする


ってURL見てみたら

2018.6.18 11:59 pm

って書いてあるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:34:13.87ID:SyvQDeD/0
今やってるけどこれ面白いの?
へんな魚みたいなのから球引っこ抜いて敵が湧いて倒しての繰り返しやん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:34:44.08ID:zVeHqyQx0
PS4ユーザーに限らず、スイッチでも国内で正規に販売されてるから
ぜひともプレイしてもらいたいわ

古き良きFPSで、かなり快適になってる

ちなみに開発者は元DOOMのファン
少年時代にプレイして、そして大人になり、
開発者となったみたいだ

そしてこのDOOMのリブートは世界的に見事に成功した

ただ、日本でのDOOMの売れ上げはイマイチだったがな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:34:51.78ID:W5yoXtiaa
>>8
日本のゲームに慣れてると結構グロくないか?
洋ゲーの中ではなんというかねちっこいグロというよりスッキリグロいって感じがする
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:35:48.06ID:SyvQDeD/0
楽しみ方教えてくれ
文字が小さくて設定も読む気がしない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:36:05.57ID:1kJLeXqD0
Switchで安くなったら買うわ
pcで買ってるから携帯できるだけで今更6000くらいで買うのはきつい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:36:32.89ID:zVeHqyQx0
>>14
日本のアニメアニメしてる作品ばかりやってる人にとっては
やっぱりちょっとキツいのかな?
もうそのへんの感覚が全然分からなくなった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:53.12ID:zVeHqyQx0
>>17
CERO Zだから、絶対にフリープレイに来ないと思う
100円は・・・どうだろうか?
ベセスダってフリープレイに出せないために
100円で出したことってあったっけ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:38:34.69ID:qD7NoD9Z0
前にセールで買ったけどFPSで動き回るから酔う酔う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:39:07.87ID:O1fe1jTVM
FPS苦手勢でも?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:39:51.43ID:zVeHqyQx0
>>20
確かに他のFPSより飛び跳ねて、視点もグルングルン回すね
自分は64のゴールデンアイに鍛えられたから大丈夫だけど、
日本製のゲームしかやってこなかった人にはキツいかもしれない・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:39:59.66ID:Urb2kJ8a0
これは本当に面白い。
音楽も良い。
展開早いからグロさを感じる暇もない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:31.58ID:zVeHqyQx0
ちなみに、エイム速度のX軸Y軸は共に最高値の100、
スムージングは0でプレイしてる
昔はPSのコントローラーでエイミングは難しったかが
今や鼻くそほじくりながらでもできる

やっぱり慣れだね、慣れ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:48.67ID:s7q17K5x0
あ、いらないっす
ニシくんは6000円で買ってね^^
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:42:01.98ID:X6zzkdLr0
めっちゃお買い得やん+入ろうかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:42:30.44ID:zVeHqyQx0
>>24
カプコンはCERO Zを100円で回避して出してたけど、
ベセスダはあまり期待できない気がする

まぁ、たかだか600円ちょいdから
ぜひとも買ってほしいが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:44:06.47ID:zVeHqyQx0
今までセールしてきた中で最も安い価格になってる気がする
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:45:09.47ID:swGfberz0
ベセスダっぽさある?
フォールアウトとスカイリムしかやったことないけどUIとか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:39.72ID:Wi5Claqa0
ベセスダは前にウルフェンが100になってたな
今回も格安で買えるから未プレイの人おすすめ
 643円/80%  ウルフェンシュタイン: ザ オールド ブラッド
 448円/80%  ウルフェンシュタイン: ザ ニューオーダー
1,723円/80%  Wolfenstein II: The New Colossus
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:58.77ID:D97tbFMm0
>>8
いや、グロゲーだろ
あんまりグラが良くないからリアリティ無いだけで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:55:13.93ID:Opf+uzlQ0
面白いのにめちゃくちゃ酔うから困る
DOOMやHalf Life2は奇妙な酔いを引き起こすんだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:58:27.58ID:W5yoXtiaa
>>38
今のFPSの元祖みたいなところあるし多少はね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 17:59:09.17ID:QsFYm9E4a
オンが面白い系だと思って敬遠してたけどシングルで楽しいのん?
じゃあ安いし買ってみようかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:01:52.91ID:zVeHqyQx0
>>41
Falloutと同様に、DOOMに求められているのはシングルだね
シングル主体のFPSだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:06:06.90ID:zVeHqyQx0
販売元がベセスダなだけだけど、「PREY」も面白いので
是非プレイしてもらいたい
ただ、ロード時間が長いのが玉に瑕
PS4無印、スリムなら外付けSSD、Proなら内臓SSDに換装して
プレイしたほうがいいかも
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:08:46.74ID:iwV51P1X0
去年のセールで買ったけど超面白かったわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:14:34.63ID:FZfHBgknr
スイッチ版やったけど面白かったし今安いからps4もやりたいけど
ジャイロは無いんだよね勿論
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:16:36.73ID:HtzVgECca
マスターチーフみたいなのがバンバン銃でアレするんか?これw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:18:52.43ID:AevuhQz6M
ジャイロないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:35:10.32ID:ogaPLU3IM
>>26
ゴキはゲーム買わねえな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:44:11.36ID:spL1R0Yg0
発売日当日にパッケで買ったけど面白かったから買い直そうかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:52:10.11ID:uli1xN5ga
最初味方が助けに来るのかな?って場面で一人で全員殴り殺してて笑える
そしてそのまま一切援軍が来なくてもっと笑う

今ミッション6つ目だけどこのまま一人で地獄を滅ぼしそうな勢いでホントに面白い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:56:44.96ID:qRR3N4nv0
クレカが無い
クレカ無しで買う工程がメンドクサイから買いたくない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 18:58:46.09ID:Dvubk2YLH
持ち運ぶならSwitch版一択
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 19:05:30.23ID:H2+9favnM
こんなゲーム持ち運んで
ショボグラで遊んでどうするの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 19:22:21.68ID:mEsf/XJDM
こんなの100%PCでやったほうがいいだろ?
買わんわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 19:26:57.16ID:Lam7tEiW0
あんまり洋ゲの〇〇〇万本セールスの裏側を見せたら……
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:40.86ID:nw0VQhKUM
会社のLANで昼休みにみんなで初代やったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:35.46ID:r3ZLTrLR0
PS4でいまバイオショック1と2を遊んでるけどそれより怖いかい?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 21:06:14.94ID:Pm5wwq73a
>>61
怖さとかストーリー性はほぼない
FPSの無双というか爽快感のあるスピーディーなゲーム
値段安いから買っといて暇な時やればいいよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 21:17:13.67ID:fuQ6oF+Zd
>>8
pcの体験版でお腹いっぱい
心臓抜き取って握りつぶしてプッシャアアア!がグロくないだと?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:58.72ID:xbSFWqyaM
PC版デモはつまらな過ぎて即アンインストールしたけど、600円なら買おうか迷ってる
グラが綺麗な凡ゲーとしか思わないんだけどね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 00:18:31.66ID:eeUzoMBW0
なんか2面のベルトコンベアーみたいなところを機械が動いてるところから先に進めなくてもういいやってなった。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 01:32:23.10ID:CuV/rqNN0
特別面白いかどうかは好みだからら別として 今回は安いわな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:30:58.15ID:tnzI/s3JM
ダウンロードに40GB以上かかる。俺オフ専、スマホのテザリングした場合途中エラーになる。
ネットカフェで40GBダウンロード約12時間かかる?ネットカフェ代も考えたら中古のパッケージ版買ったほうが安い。しかも換金できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況