X



【悲報】スクエニ終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:30:35.07ID:e4dugDok0
アカン・・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:31:27.46ID:ApAz99sY0
メタルギアみたいなゲームの詳細どこいった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:31:39.78ID:rEZWfwn10
プラチナ新作がPS4だけで発狂してるね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:31:47.08ID:s8/i7iIh0
クソニー側に新発表をとられてそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:32:06.45ID:3vfW8i5a0
(´・ω・`)外人がみんなFってコメントしててワロタwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:32:08.55ID:U8o5W52f0
あれは冗談抜きであかんwwwwwwwww
リアルに吹いたwwwwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:32:08.57ID:kInalFzg0
60点
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:32:16.18ID:h3oGnQFla
★・・・初出し

Shadow of the TOMB RAIDER (ゲームプレイ)
Final Fantasy XIV (モンハンコラボ)
Captain Spirit (日本配信未定)
DragonQuest XI (グローバルアナウンス)
★BABYLONS FALL (2019年予定)
NieR: Automata (Xbox)
OctopusTraveler
Just Cause 4
★THE QUIET MAN
KINGDOM HEARTS 3
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:32:22.05ID:ESJ4IGJi0
想定よりかなり酷い内容だったなww
時間の無駄をした
貴重な30分を返してもらいたい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:32:25.04ID:kb3lWHWx0
スクエニって”終わってる”ゲームメーカーなんだよなぁ・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:32:28.73ID:TVCXVvTJa
外国人もは?って言ってんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:32:35.71ID:s8/i7iIh0
5点かな
新作は面白そう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:32:39.76ID:YxspUU3F0
国内PSユーザー向けのタイトル、何も無しw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:32:46.98ID:/NotrRAO0
酷かったなw
今更すぎるトゥームレイダーが一番の売りとか、終わってるわスクエニ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:33:01.77ID:wqdAulIA0
最初から逃げる気やったんやなぁ・・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:33:37.54ID:1C276Cgw0
バビロン神拳なかったらやばいなそれ
てかそれだってPS4持ってる人以外そこまで騒げないしな…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:33:40.75ID:rEZWfwn10
>>37
当然作ってるだろ
シナリオ手伝ってくれる奴募集してたし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:33:44.08ID:Z3SrZVpS0
完全新規IPとジャスコ4があったからまあいいだろ
キンハー3発売するまでFF7はたいした発表ないとは思ってたよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:33:57.43ID:kgQ3xh9f0
スイッチングハブだらけで任豚が悔しがってることだけはわかったw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:34:20.44ID:MIL8JWND0
2019年に1億台のPS4の圧勝だなw
JRPG何本でるんだよw だしすぎw
JRPG楽しみで買ったとwiiUとスイッチはゼノ2本と幻影FEしか買えなかったw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:34:24.03ID:ESJ4IGJi0
ていうかこれ上映会やる必要ねーだろ
ほとんど既出じゃんw
新作も全く意味のない動画だったし
舐めてるのかコラ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:34:27.98ID:STPY3DOL0
サプライズ枠

★BABYLONS FALL PS4 steam (2019年予定)
★THE QUIET MAN PS4 steam



そりゃスイッチ終わるわなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:34:30.72ID:ebxbpza00
スクエニなんかにち少しでも期待した俺がバカだった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:34:39.79ID:ApAz99sY0
FF系なんもないのはひどい、一式か7か真のヴェルサスは欲しかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:34:45.03ID:NUqsqWhG0
KH3がMSで出てなかったら多少はマシだったな
ほとんど既出の情報ばっかりでただのCM集だった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:34:48.21ID:kb3lWHWx0
ゴミofゴミ
なんでカンファなんてやっちゃったの・・・?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:34:48.28ID:rEZWfwn10
>>54
豚が発狂してる理由が良くわかる笑
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:34:48.35ID:iMz7eOQk0
マイクロソフトのせいでもある

キンハのPV
ジャスコ
トゥームレイダー

これらを最初に取られる

良かったのはプラチナのやつだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:34:51.80ID:6mKsxJez0
FF7はマジでPS4で出さないつもりなのかな
多分でなきゃ詐欺に当たると思うんですが法律詳しい人教えて
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:34:52.83ID:WewFvbl60
EA>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スクエニ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:34:58.61ID:p5wRkect0
まあ合格点じゃないの
プラチナの新作とクワイエットマンとか言うやつか
日本のパブリッシャーの最近の中では最高レベルだったのでは
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:35:13.23ID:+6HrHRaN0
モンハンコラボとかはツイッターで告知レベルでよかったんでは
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:35:34.02ID:/ZcUkkTu0
各所の振り返りでボロクソに言われ始めてるw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:35:49.02ID:QcmvZx/M0
バビなんちゃらも発売から1年後にXboxOneで完全版でしょ、ニーアの前例がある以上予想できてしまう。
まぁクズエニのことだからソニー忖度でCS独占かもね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:35:50.91ID:EBIZl1if0
カンファどころか配信もやらなくていいだろこの会社...
ソニーか箱のカンファで十分すぎた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:35:58.80ID:rEZWfwn10
スクエニ×プラチナのハイファンタジーな新作をやれるのはPS4だけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:36:08.50ID:p5wRkect0
クワイエットマンは海外ゲームサイトによればリアルタイムらしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:36:11.25ID:7CDq7OiHa
内容クソだったしゲームの内容そっちのけで30レス以上Switch叩いてた速報民ID:Yijribog0を観察して遊ぼう

SQUARE ENIX E3 SHOWCASE 2018 【12日2時〜】http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528717941/
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:36:11.30ID:Z3SrZVpS0
THE QUIET MAN はあれ冒頭もCGか?FF15の映画という前例あるから不思議ではないが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:36:16.52ID:iMz7eOQk0
>>73
むしろ最高じゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:36:31.00ID:Z6ZDGzHi0
この時間で勢い1.5万出すなよ・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:36:31.28ID:mmQPhdfVa
海外ファンはF
一方日本ゴキはスイッチガー出来れば満足
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:36:41.45ID:kCcx2dY40
KH3もプレイ動画じゃ無かったし
ホント酷い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:36:46.08ID:ApAz99sY0
あ、ソニーでFFは出るのか
そうだよな?な?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:37:04.60ID:qSO6NNU90
プラチナのやつって最近のプラチナのやつで一番クオリティーが低く見えたけど
あれだけじゃ判断出来ないが第一印象的に
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:37:10.32ID:Bl8dyTKE0
時間返せよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:37:12.33ID:hlJCYOvN0
クワイエット・マンはどういうゲームなのか検討もつかん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:37:15.86ID:rEZWfwn10
>>73
プラチナ最大のヒット作が神谷が関わってない件
そもそもあいつプラチナで最後に出したの何年前だよ笑
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:37:29.45ID:Uex3B+Lm0
低評価がすげえwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:37:38.10ID:2X24pbUe0
奴は、とんでもない物
を盗んで行きました

我々の睡眠時間です

   へ ̄ ̄ ̄\
  (  _ノ⌒ヽ
  |     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|_
/ ̄ヽ_____ノ )
\________/
 |ヽ|(_Oヽ イO_)リ
 |6|| ⌒  |⌒<|
 |ヒ|ミ   _) <|
 ヽ|ミ ___ |
  ヒ  ー ◇ノ
  | ヽ__ノ_ノ_
__/∧____/ ヽ_
―/|/~\  /  |_
∠ L_∧/ __|
〈 / |/  \
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:37:44.93ID:6mKsxJez0
>>86
んなわけねーじゃん
日本語通訳ない発表で日本で受けそうなゲーム紹介するわけねーだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:38:01.38ID:bE95TBJZ0
FF7のハッタリムービーやらビジュアルすらもなかった
凍結した?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:38:02.93ID:yMKoSUNT0
>>92
実質バウンサーだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:38:07.95ID:t189z/oS0
switchにソフトないとかじゃなくて新規自体プラチナとコラボのやつ以外全く魅力を感じないのと既存の映像ばかりでクソ萎えた。オクトパスとかやる意味なかったろ。全ユーザー舐めてるわスクエニ、
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:38:13.75ID:mmPIXnWtd
プラチナゲーも爽快コンボアクションから脱却しないといい加減マンネリ感がある
バビロンは重厚感ありそうに見えたがどうなるか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:38:21.13ID:hlJCYOvN0
>>86
出すなら普通自社のところで出す
むこう1・2年でお出し出来るFF系ビッグタイトルがなかったってこと
むかしのルールがなかった時期なら詐欺PVくらいは出せたかもね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:38:22.81ID:445AIu080
これもう実写だろwというレベルから急にゲームCGになったゲームあったよな
あれマジで実写使ってたのか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:38:25.80ID:MIL8JWND0
アナよ雪が映画とクオリティー全く一緒で鳥肌たったw
ハリウッド映画がそのまま動く神ゲーw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:38:27.68ID:RIRqTtJia
これ日本であかんのはしょうがないが海外勢もF評価なんかよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:38:30.96ID:iMz7eOQk0
>>89
クオリティ低いもクソもまだあんなのじゃなんもわかんねーだろw
ティザー動画だし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:38:46.36ID:Lepq3iZG0
ひどすぎてスイッチが〜の呪文唱えるしかないもよう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:38:53.53ID:V8TO5bHa0
仕事ある中みんな眠たくても起きてたというのに・・・
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:38:59.26ID:HZH1l37N0
マジで出展基準が厳しくなったみたいだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:39:06.47ID:FEABdu8Ua
スイッチ以前に酷かった
発表済とタイトルや洋ゲーばっかでつまらなかった
これでよくやろうと思ったな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:39:24.35ID:+8kjKJtS0
バビロンとクワイエットかなり気になる
あとKH3もちょいちょい新映像入ってたし全体的に満足した
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:39:24.66ID:URLG8I1j0
>>64
PS4持ってない奴が悔しくて荒らしてるだけだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:39:29.29ID:qSO6NNU90
>>66
なんで?そんな告知誰も見ないだろ
ここで出すことによってお前みたいなやつが勘違いして見てくれる
とても宣伝効果があったろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:39:37.23ID:EBIZl1if0
なんでキンハーじゃなくて、トゥームレイダーのプレイ動画を延々と流したのかようわからん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:39:44.02ID:V+/dhTxo0
>>21
プラチナとクワイエットしかないやん!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:39:46.96ID:KUuGPuuJ0
案の定ドラクエがやべぇ
こんなん絶対海外受けないのにプロモーションの紙芝居で外人にめちゃくちゃ馬鹿にされててワロタ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:39:49.76ID:445AIu080
ジャストコーズ4は流石に面白そうだった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:40:05.49ID:rEZWfwn10
>>130
キンハーは独自にお披露目イベント開くからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:40:09.70ID:NXKQQbem0
プラチナの新作よさげやん
ダークソウルばっかやってたから王道ファンタジーやりたくなってたし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:40:10.75ID:ZwdqLpTq0
スイッチにでないから怒るよなそりゃw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:40:21.37ID:U8o5W52f0
いやぁ…あれはマジでないって
まとめのところでマジで吹いたからな俺
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:40:23.13ID:MIL8JWND0
アナと雪が遊べるのは高性能マシン PS4とMSだけ
残飯処理騎士団長スイッチさんごめんねーw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:40:26.14ID:Z3SrZVpS0
>>92
ムービー少ないバウンサーみたいなものかと
グラのいいダイナマイト刑事ぐらいにはなってると期待
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:40:30.98ID:QHvT5w4SH
サービスして大分たつ14のモンハンコラボ
が一番のサプライズで草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:40:34.74ID:WewFvbl60
MS>>>>>>>[超えられない壁]>>ベセスダ>>>>>>>>>>>>>EA>>>>>[ゲーム会社の壁]>>スクエニ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:40:34.99ID:ADA7Vb1U0
これもう実写だろがウケたためしがないのが現実
グラフィックばっか力入れて中見お粗末なのはFF15で学んだんじゃなかったんか?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:40:35.97ID:ebxbpza00
スクエニに関しては本当にどうでもいいわ
KH3も買いません
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:40:48.45ID:eSq72XeY0
スマホゲーに客と一緒に脳みそ溶かされたからね、しょうがないね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:40:48.94ID:Wq6LIjCu0
ドラクエはあれスイッチ版かと思ったらそうじゃなくて笑った
FF14とか糞ゲーすぎてもう誰もやってないし
なんかパっとしなかったな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:41:32.82ID:KUuGPuuJ0
良さげも何もあれだけじゃ何の情報にもなってねーよプラチナ新作
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:41:40.55ID:3EC2G0j5M
マジで落ちっぷりがすごい
まともな人材まったく入ってないんじゃないか
FF12〜13のころはほんとにE3の目玉だったんやで
もうそこらのインディーよりもクソやん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:41:41.00ID:1Khb4FVcM
ドラクエはこうして終わるんだな。。
もうスイッチで出されても買わないわ。。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:41:48.73ID:GGHeNd740
昨日観たキングダムハーツのPV流れて
「最後に何か来るか!?」って流れからの終了だったからな…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:41:48.95ID:t189z/oS0
トゥームって国内何本くらい売れてんだっけ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:41:59.11ID:FEABdu8Ua
FF7先輩すらないのはどうかと思った
糞ニー発表会で公開するかもしれないが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:42:01.60ID:4aGWhT980
そ、、、ソニーのカンファが残ってるし・・・・

残ってるし・・・・
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:42:19.91ID:RIRqTtJia
両機種持ちとしてもそこまでって感じだったなあ
PVだけのはまだなんとも言えんし
KHプレイヤーでもないから
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:42:26.40ID:+8kjKJtS0
スイッチ何も発表されなくてわろたwwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:42:44.81ID:C+INeuU70
>>105
俺もバウンサー思い出した
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:42:54.45ID:6mKsxJez0
これさ
碌なゲームが発表できなかったとしても枠取らなきゃダメなもんなの?
この程度しか用意出来ないのなら発表無しって年あっても良くないか?
これ発表することによってむしろネガキャンになってると思うんだが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:43:01.20ID:iMz7eOQk0
>>138
プラチナの爽快アクションとファンタジー組み合わさったとか最高だよな

ニーアみたいな戦闘なら嬉しい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:43:01.67ID:Z3SrZVpS0
>>142
オラフのクソゲーだったら3DSにもあるというのに!
ステージ内の雪の結晶集めるだけの幼児向けゲームな
しかもベイマックスもほぼ似たり寄ったりの内容のゲームある
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:43:03.53ID:445AIu080
流石に事前に発表してる海外版DQ11映像観てSwitch版か?と思うのは無理あるやろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:43:12.20ID:y2LANugv0
>>157
情報なしw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:43:14.62ID:KUuGPuuJ0
Switchマジでどうすんだろう
本当にサード無しで頑張るつもりなのか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:43:23.35ID:mmQPhdfVa
もうスマホガチャゲーだけ作ってろよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:43:36.77ID:oV3O/wit0
switch版ドラクエはアクションにでもならんかな
もうコマンドやりたくないわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:43:48.26ID:e/0YaIOdd
>>157
スイッチ版ドラクエ11は堀井の個人的な不規則発言で最初から予定が無いとスクエニが謝罪したよ。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:43:50.91ID:hlJCYOvN0
>>176
中核スタッフ募集を制作と言っていいなら
FF7Rを作ってると言えなくもないかも
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:43:51.76ID:t189z/oS0
終始いやまだあるやろ、どデカイサプライズみたいなやつって期待してたのにまとめに入ってもう脱帽ですわ。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:43:53.08ID:50KENGPl0
これカンファ最下位だな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:43:59.37ID:2/m3e7fKa
ゴキブリがYoutubeの発狂コメントしてたのがかなり目についた
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:44:07.21ID:FEABdu8Ua
そして困った時のスイッチガー
ゴキブリは相変わらずだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:44:17.26ID:+8kjKJtS0
スイッチだけ新作無しはさすがに可哀想になってくるなw
FF15のスマホ版移植でも発表すれば盛り上がったのにwwww
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:44:35.83ID:NXKQQbem0
>>183
コマンドやりたくないなら素直にドラクエはやるべきじゃないだろ
俺もアクション好きだからやらんけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:44:56.62ID:kCcx2dY40
>>161
E3ルールにより出せないだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:45:06.55ID:C//SKuAgp
勘違いジャップの単独ライブwww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:45:06.98ID:445AIu080
>>153
厳しいなリメイク7の動画でも期待してたのか?
まあフロントミッションみたなのの続報がなかったのは俺も残念だけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:45:07.12ID:TcLSqsyP0
外人すら持ち上げないのにこれですらネガの材料にするゴキ徹底してんなぁ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:45:07.43ID:dEvhTWSJ0
ソニーのカンファ終わるまえに悲報していいのか?
下げてから上げてくパターンじゃないの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:45:15.48ID:gBmko7wq0
デヴォルバーのスタッフに映像作ってもらえばよかったのに
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:45:16.19ID:rqiOltc3a
>>134
ジャストコーズ好きだから買うけどあれは昨日も見たし評価できない
FF14DQ11とかスクエニ馬鹿かと思ったわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:45:23.55ID:cMvxkss2a
>>128
は?なんの勘違い?
ただのコラボやっていうのは見た途端にわかるやん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:45:25.06ID:+8kjKJtS0
>>180
いろいろ追加されてた
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:45:29.99ID:ebxbpza00
>>196
ほんとこれw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:45:30.40ID:9y4+BBOT0
長年スクエニに感じてたことだけど
もうヲタクとかゲームして育ってきた奴を採用するのやめろよ

スクエニって過去作へのリスペクトは感じるけど
ゲームしかやってこなかった奴がゲーム作ってるから
マジで気持ち悪いゲームしかない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:45:43.04ID:hlJCYOvN0
てかレフトアライブの情報もなしとは思わなかったよ
あれもまだ発売日未定なんか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:45:55.07ID:mmQPhdfVa
>>184
ソースは?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:45:56.94ID:Z3SrZVpS0
クワイエットマンは例のアグニとかいう自社製エンジン使ってるのかな?
魔女のねーちゃんが泣いてるPVあったろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:46:02.10ID:kCcx2dY40
>>184
またゴキお得意の捏造
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:46:15.02ID:FEABdu8Ua
>>195
あれやっぱり本当なんだろうか
糞ニー発表会で公開なかったらマジなんだろうな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:46:15.45ID:4aGWhT980
大層な規模の開発抱えてるのに新規タイトルのほとんどは外注っていい加減やばいんじゃねえの?
海外の大手も外部デベと組んでゲーム作ってるけどスケジュール通り出る内製の定番タイトルあってその補完だろ?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:46:16.04ID:/l6ZcGcM0
スクエニカンファはしょぼかったけど
スクエニソフトは充分あるから別によくね?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:46:17.36ID:eSq72XeY0
DQ11出た時の外人の反応が面白い
ゼルダとかドラゴンボールとか言ってる
DQって海外でマジで知られてないんだな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:46:17.87ID:Ew+KK5Ps0
お前らカンファが盛り上がってもswitchガー、盛り下がってもswitchガー
どうしろと?w
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:46:22.23ID:7JKH+ZoDd
ゴキブリだけど今日発表されたタイトル一つも買わない自信が有るw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:46:32.61ID:50KENGPl0
>>199
SIEはファースト4つにCODとRDR2やらあるからスクエニ出る幕ないだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:47:21.61ID:MzAJqDKT0
ドラクエの売り方も根本的に勘違いしてるんだよな
グラで押したって鼻で笑われるだけなのに
スクエニがいちばんドラクエの良さをわかってないかんじ
とにかく何もかもセンスがない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:47:23.35ID:Wq6LIjCu0
>>205
スクエニは逆でゲーム好きなやつ飛ばして
ゲーム分かってないやつばっかにしてなかったか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:47:54.28ID:jHGSN9jCd
SIEでどーんと発表だろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:48:03.66ID:Igw5lM/+p
一番面白かったのはキャプテンスピリット?の
「6月26日からダウンロード出来ます(日本は未定)」
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:48:22.98ID:+8kjKJtS0
海外版ドラクエ11楽しみ
あとDONTNODのやつも楽しみだわー
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:48:29.32ID:C//SKuAgp
ドラクエとかほんとわらけるわ
化石を画面にさらすな気持ち悪い
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:48:33.08ID:UXeXQwodM
ソシャゲだけやってろgm
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:48:46.59ID:KUuGPuuJ0
>>205
人材引き抜きまくって続編作らせず退社するまで拘束だからな
頭おかしい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:49:05.99ID:dEvhTWSJ0
>>218
ソニーのカンファの時にFF7Rの情報が出たからねぇ
今発表されてる予定ものと別にサプライズで、FF7Rの続報されんのかなと
どっちにしろ発売日未定だろうけどフロントミッションっぽいほうだけでも
新しい情報ほしかった・・・
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:49:08.42ID:445AIu080
>>220
むしろSwitchハブでうれションしてる奴の方が多くないか?
ようつべのコメントとか酷いもんだった
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:49:08.90ID:ADA7Vb1U0
任天堂ダイレクトまでは何があってもスイッチガーでしょ
スイッチングハブ!とか去年も全く同じこと言ってたが

ゴキッチング不買運動で2017年E3タイトル爆死させまくってるのがゴキ君だったし
今年も馬鹿が買いもしないのに洋ゲー持ち上げてるだけ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:49:32.17ID:purYxnuIC
ドラクエのコマンド画面殆ど映さない辺り自覚はあるんだなって
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:49:50.58ID:aDGlDzUu0
あのライフイズストレンジのやつは向こうでは無料でも国内では追加コンテンツとしてお金取りそうな予感。
もし取らなかったらスクエニにしては神対応
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:49:59.14ID:t189z/oS0
任天堂・UBI「またみんな勝手にみんな死んでる…」
SIE「箱に大体持ってかれた…どないしよ…」
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:50:00.79ID:+K1EGvL90
これドラクエにスイッチ来たところで盛り上がったかと言われたらそうでもないよな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:50:01.32ID:+8kjKJtS0
スイッチ相手にされてなかったなw
オクトパスのしょうもない映像だけwwwあれ喧嘩売ってるだろwww
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:50:12.86ID:D29tmV3Z0
終わるまでは圧倒的に高評価多くて低評価少なかったんだよな
終わった後の流れが面白すぎるわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:50:58.96ID:eSq72XeY0
PS4の最新作でコマンド戦闘とか外人たちは想像もしてないんじゃないか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:51:08.19ID:EYCIBZC60
久々に0点カンファ来たわ
スクエニってついに宣伝部すら死んだのか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:51:17.86ID:mzSBtiAK0
>>229
ドラクエの何が楽しみなの?
海外から通販で買ってわざわざ英語版やるの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:51:27.64ID:9y4+BBOT0
ソニーカンファで何か期待できる物あったっけ
小島の新作以外に  
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:51:39.79ID:hlJCYOvN0
昔は早く出るFF・延期するドラクエって印象だったんだけどな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:51:43.79ID:iMz7eOQk0
>>245
0点って  

おまえプラチナ新作 
ジャスコ
トゥームレイダー

興味ないの?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:51:49.56ID:r0nYHdUNH
「やっとKH3か、ようやく盛り上がってきたな」

〜まとめ〜
ご視聴ありがとうございました

「ファ!?」
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:51:50.53ID:Z3SrZVpS0
>>205
オタク臭いうんぬんは時代の流れだから我慢しろ
問題はまともなレベルデザインと脚本の人材が足りてないこと
だからディシディアFFもいたストも過去作より退化して速攻終わった
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:51:57.73ID:ApAz99sY0
てかスクエニには年に1本くらい過去作のリメイク出してほしいな、そのためのスタジオ構える価値あるくらいのコンテンツはもってることない?
クロノ・トリガー、ゼノギアス、ライブアライブで3本は出せるしドラクエffの過去作でだいぶいける
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:52:02.88ID:iMz7eOQk0
>>247
あれが一番期待できねーよ(TT)
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:52:12.74ID:FEABdu8Ua
スクエニはスイッチ軽視してないのは浅野Pの部署がスイッチ専属になったって言ってたから軽視はしてないんだろうけど
それが出てくるまではやっぱ時間かかるのかな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:52:16.24ID:445AIu080
フロントミッションみたいな奴の続報はソニーの方でやるんかな?アレ独占だっけ?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:52:17.63ID:MzAJqDKT0
>>233
あれも気持ち悪かった
TBTの接待でFF15に出た勘違い社長だよな
あの時点で寝ればよかったわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:52:33.52ID:Uex3B+Lm0
ここでハード論争してるのがアホらしくなるレベルのカンファ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:52:38.97ID:qUCZXHbx0
そもそもスクエアとエニックスというライバルがくっついたのが敗戦の始まり
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:52:50.94ID:iMz7eOQk0
>>257
ジャスコ
キンハ
プラチナ協同新作
トゥームレイダー

あと忘れた
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:52:51.51ID:GGHeNd740
ソニーは今回日本向けの生配信しないんだっけ?
わりと覚悟しといたほうがいいな。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:52:54.55ID:+8kjKJtS0
>>246
北米ストアで買ってわざわざ英語版やるよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:53:05.89ID:50KENGPl0
>>247
バイオ2来るんじゃねーかなぁ
カプコンあともう一本出すし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:53:06.97ID:hlJCYOvN0
>>247
俺エセ和風好きだからゴーストオブツシマちょっと期待してる
仁王めっちゃやったし隻狼も楽しみだわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:53:35.23ID:mzSBtiAK0
外注以外の新作って何年も引っ張ってるKHだけwwwwww
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:53:38.08ID:445AIu080
流石にプラチナ新作アレだけじゃ盛り上がれねえだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:53:39.19ID:LIth83IG0
ほんと酷いわコラボか既存の情報しかない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:53:50.30ID:EYCIBZC60
>>251
プラチナ新作はともかく
古臭いシステム感満載のトゥームレイダーも
ガバガバ物理演算のジャスコ4も別にいらんし
そもそも既出映像流すから評価できん
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:53:52.06ID:FbAwLMO20
MSに色々渡しすぎだろ
それなけりゃ別に普通だったわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:53:57.65ID:Wq6LIjCu0
>>267
聖剣はあれバグ直したら安っぽいとはいえ普通にリメイクはあんなもんだろレベルなのに
なんでバグ放置で売り逃げしてるんかね・・
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:54:20.05ID:hlJCYOvN0
>>255
今のスクエニに過去作のリメイクなんか作らせてみろや
聖剣みたいなウンコぶつけられかねないぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:55:00.14ID:t189z/oS0
ゼノギアス20周年だから期待してたやつおる?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:55:08.35ID:+8kjKJtS0
このカンファが0点は無いわ

トゥーム
ジャスコ4
モンハンコラボ
プラチナ新作のバビロン
新規タイトルのクワイエットマン
キャプテンスピリット
KH3

既出は多いけどそれはMSの都合だから知らんがな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:55:11.77ID:iMz7eOQk0
>>279
それ

マイクロソフトに兼ねもらったとしか思えん
流させろって
マヌケすぎるわスクエニ

とくに箱にはシリーズ一作も出ていないキンハを流させるし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:55:30.08ID:FEABdu8Ua
>>257
ゴミしかなかった
洋ゲーが好きな外人なら納得したかもな
あーでも既に情報出てるからもしかしたら怒ってるかもしれないが
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:55:44.67ID:mmQPhdfVa
スイッチガー
スイッチガー
スイッチガー
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:56:09.68ID:kInalFzg0
>>286
巣に帰れゴキブリ
臭いんじゃ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:56:12.28ID:ApAz99sY0
>>267
ドラクエ11くらいのグラでいいんだけど元取れないのか?
グラとシステム多少今風に直すぐらいしかやることないじゃん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:56:17.33ID:445AIu080
>>283
高橋が居ないスクエニにゼノギアスの何かを作ってもらいたいか?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:56:23.71ID:h6iBulqEM
箱カンファで殆ど流したものだったな
単独カンファやるならMSに渡すなよww
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:56:35.94ID:hlJCYOvN0
>>277
爽快感とかはないけど
もくもくと攻略を楽しめる奴ならおすすめだな〜
俺は猿みたいにやったよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:56:44.79ID:gr3Y2YVF0
>>264
なんか実写ムービーのサイレンスマンみたいなのなかった?
あのゲームプレイっぽいのが数十秒のやつ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:56:46.45ID:kInalFzg0
すまんな>>286ではなくて>>125
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:56:47.37ID:Z3SrZVpS0
>>255
お前さあ、ドラクエ1・2・3のスマホ版のベタ移植をPS4で配信したスクエニに何を期待してるんだ?
聖剣2リメイクの悲劇をもう忘れた鶏頭か?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:56:57.39ID:C+INeuU70
マイクロソフトにトゥームレイダーpvだすなよまったく
先行独占にして売上下がったくせに
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:56:58.95ID:EYCIBZC60
>>296
渡してもいいけど
別の用意しとけよとw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:57:11.19ID:2X24pbUe0
今年ガチでPS4と箱ONEが多いな
まあやりたいゲームが増えるのは嬉しいけど流石にスイッチをコケにしすぎじゃ...
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:57:12.72ID:lOl4d6FC0
ドラクエ恥ずかしい
カンヌで上映された大日本人を思い出す
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:57:48.51ID:iMz7eOQk0
>>299
ああ、あれか
ああいうのは特に俺はなんとも思わなかったな

確かにグラ半端なくてすごかったが
全くあれだけじゃ伝わらない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:57:57.20ID:C//SKuAgp
>>305
しゅき
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:57:58.18ID:4aGWhT980
>>279
渡し過ぎというが、ミキサーっていうMS資本のマイナー配信サイトの数字で
視聴者にXBOX向けDLソフトプレゼントってのやってたから集中したってのもあるけど

MSの視聴者数が500万人 ベセスダやスクエニの視聴者数は10万人

宣伝効果って意味じゃ自社カンファで流すよりMSやソニーのファーストのカンファで
流してもらうほうが影響力が桁違いなんだからそりゃ渡すさ

むしろプラチナの新作や変な格闘ゲームをソニーカンファで出させてもらえなかったことのほうがマイナス
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:58:26.34ID:+8kjKJtS0
二年目にしてスイッチ死んでて笑った
まさかのオクトパス一本ってwwwしかもしょうもない映像だけwwww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:58:26.73ID:t189z/oS0
>>257
日本人からすれば既出のゲームの映像を長々と見せられ、既に国内で販売してるゲームの宣伝&ソジャゲのコラボ宣伝を見せられ、オワコンオンゲーのアプデとコラボを見せられ、全く理解できない外人向けの新作が発表された。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:59:09.49ID:rZ0bvhMUp
ドラクエムービーシーンばっかり出してるの笑える
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:59:23.49ID:gr3Y2YVF0
>>306
あれ97%くらいムービーだぞ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:59:36.68ID:63cMKzWea
Fってなに
ファンタスティックか?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:59:37.20ID:FEABdu8Ua
馬場の新作でもあれば機種問わず盛り上がったんだろうが
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:59:49.05ID:t189z/oS0
>>294
スクエニ×モノリスみたいなの期待してたんだよ…
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:00:17.37ID:mmQPhdfVa
ソニーカンファに取っておいたんだろう(棒
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:00:19.62ID:SKUKwpfj0
スクエニは数年後とかの発表も解禁させないと何も出来ないんだな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:00:26.35ID:92FBMxGh0
10秒程度のPVすらないFF7って一体・・・
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:00:40.55ID:KMgR6jLma
ドラクエテイルズジャンプ
E3三大場違いゲーが揃ったな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:00:46.36ID:+8kjKJtS0
ドラクエ11は3DSなんて切り捨ててPS4に全振りしてたら良かったのに
どうせ海外じゃPS4とPCなんだからw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:00:47.80ID:ApAz99sY0
てかスクエニには日本的なゲームの新規aaaを作って欲しいんだかけど無理なん?
せっかく自社で漫画とかあるしゲーム畑じゃない作家のテイストからゲームに落としていくみたいなのはないんか、akiraの雰囲気のゲームとかあったらすげーいいと思うんだけどなーいまはサイバーパンクがあるからあれだけども
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:00:57.93ID:C6xlgN7+0
>>283
スクエニ単独でゼノギアスとかやられてもとんでもないクソができそう
ニンダイでモノリスがリメイクと発表されるのなら大歓喜だが
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:01:00.81ID:hlJCYOvN0
>>323
マジでPVしか出来てねえ可能性あるからな…
PやD、プランナーがごっそり居ないとかスクエニやばすぎ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:01:03.88ID:gr3Y2YVF0
>>308
おれmixerで観てたけどDLなんかくれるのかな?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:01:13.25ID:kcxVlNZx0
>>319
もしそんなのを出すとしたら、どう考えても明日の任天堂の時に出すでしょ。出ないけど。
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:02:04.72ID:Uex3B+Lm0
>>325
売り上げ相当落ちるぞw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:02:16.26ID:C//SKuAgp
国内PS死亡の大戦犯が大物面して勘違い単独ライブとか草も生えん
スマホにこもってろよ糞雑魚ナメクジ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:02:31.24ID:Z3SrZVpS0
>>291
そもそもドラクエ11はお前が思ってるほどお手軽に作られたもんじゃないから
ドラクエ10の下地(使い回し)があったからこそ出来た作品
グラとシステム多少今風に直すぐらいって言うけどマップは3D向けにほぼ一から作り直すようなもんだぞ?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:02:53.22ID:FEABdu8Ua
>>324
でも日本人はそれが一番盛り上がるんですけどね
昨日発表されたタイトルで盛り上ったのはヴェスペリアだけだし
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:03:22.08ID:ApAz99sY0
>>332
いやほんとに、ps2世代のときの和ゲーの多様性はすごかったよな
オリジナルのテーマやシステムに溢れてた
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:03:26.42ID:Ew+KK5Ps0
鍋島のも音沙汰無しだったよな
2年縛りに引っ掛かったのかな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:03:36.46ID:iMz7eOQk0
>>334
そんなきれんでもええやん

オクトパストラベラーいいと思うよ

その、なんていうか 古臭い感じがたまランチw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:03:41.97ID:C+INeuU70
さすがにドラクエと14は恥ずかしかった
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:03:53.41ID:hlJCYOvN0
>>336
ダントツでスクエニ。
期待してたものがなにひとつなかった。
プラチナゲー好きだからバビロンにはオオッてなったけど…
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:03:56.53ID:445AIu080
あれ確実に実写使ってるよな
バトルのとこはCGかもしれないが
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:04:04.08ID:+8kjKJtS0
>>336
どれも良かった
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:04:27.18ID:zlWQSnoLa
>>318
日本は完全に死んでるし海外も韓国やらはワって人飛んだりで
新しい地域に進出してる間はいいけどそろそろきついかもね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:04:38.90ID:SwgSqXlG0
>>336
EAはアンセムだけ良かった
ベセスダは驚きはなかったけどRAGE2とかFOは買う
スクエニはKH3は買う。ニーアに続いてまたプラチナとゲーム作るのだけは期待してる
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:04:48.46ID:iMz7eOQk0
>>336
EAだな
スクエニは30分ですぐ終わったが
 
EAはやばかったわ
無駄に長かったしトークいらねえし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:05:04.54ID:GGHeNd740
ベセスダも一番盛り上がったのは来年以降のTES6だからな…
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:05:08.69ID:t189z/oS0
必然的にスマブラの初情報がある以上任天堂が最下位になることが無くなってるのどうなんですかね…
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:05:12.15ID:8WOn2M8s0
FF7Rって2023年だかを目安にしたとか言われてなかったっけ?
だとしたら、ここで続報出てくるわけないじゃん
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:05:21.69ID:eJE5efi70
>>318
底堅くいってるよ。日本アニメとかが大好きな層に受けてる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:06:07.30ID:hlJCYOvN0
>>340
いちおうあれはCOMING2018だからある程度見通しは立ってるもんだと思ってんだけどな…
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:06:07.80ID:fBIFmEFe0
EAよりはマシだったわ
EAはマジモンのゴミカンファ
スクエニも中身無かったけどダラダラしてなかったのがよかった
もう一回いうけどEAはマジモンのゴミカンファだった
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:06:08.87ID:445AIu080
>>357
マジなら狂ってんな次世代機移行やんけ完全に
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:06:13.36ID:C+INeuU70
リマスターなのに何ですばせかは情報すらでないんだ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:06:26.57ID:SwgSqXlG0
>>356
何事もやり方の問題だと思う
トークをメインにされたらその時点で最低だし
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:06:29.53ID:KMgR6jLma
>>338
ヴェスペリア売れるといいね(笑)
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:06:50.15ID:jjksP85V0
>>357
そんな先のモンを公開するとか頭沸いてますな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:06:50.19ID:ApAz99sY0
>>335
たしかにそうだな、しかしある程度使いまわしてもらってもよくないか?
たとえばクロノトリガーのアセットをつかってクロノクロスを作ればお得じゃん、
ドラクエなら1〜6まで11のグラ基本使って一気に作れないのか?
新作作るより早いもんだと思うが
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:07:18.78ID:qs6iHPxz0
カウントダウンのソニー
カンファのスクエニ

大物感がすごいですね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:07:35.22ID:+8kjKJtS0
ヴェスペリアはスイッチの貴重な弾だぞバカにしてはいけない
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:07:46.14ID:3tCz8cgQ0
>>332
もうゲーム会社じゃないからね
スクエニガチャゲーの酷さ見てると終わってると思うよ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:07:52.47ID:YCaS3MbQ0
中堅JRPGのリマスター如きが一番盛り上がるのか
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:08:45.72ID:445AIu080
EAはアンセムだけで価値があったと個人的には思う
今のところ一番やりてえと強く思ったゲームだアレは
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:08:47.92ID:KMgR6jLma
>>370
ああそうだったな
すまんすまんw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:08:59.98ID:5lERtWA+0
1番の目玉
キンハー3の発売日発表


以上
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:09:17.93ID:V+/dhTxo0
>>369
一応ほら、ソニーは本番はまだだし
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:09:20.74ID:FEABdu8Ua
>>365
売れるんじゃね
少なくとも洋ゲー以上は(笑)
ってか見るのやっぱダイレクトだけで良かったな
時間の無駄だった
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:09:42.54ID:C+INeuU70
>>379
もう発表済みだったんだ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:09:43.12ID:TcLSqsyP0
正直任天堂にもFE以外期待してないけど他所もそんなに面白くないな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:10:16.45ID:hlJCYOvN0
DMC5とか隻狼の初報を箱カンファに取られてなお
強力な弾を装填…できてんのかなソニーは
期待してもいいもんかね…
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:10:27.47ID:50KENGPl0
SIEもプレイ映像だけ流してりゃ評価は良さそうだが対談とかやりだしたらMS以下になりそう
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:10:33.23ID:dAVNpeOr0
>>205
逆だぞ
ゲームが好きでゲームの楽しさやプレイヤーの心理を分かってる人間がいないから
安易に過去作のブランドに乗っかることしかできない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:10:55.01ID:eSq72XeY0
もうスクエニはFFとかDQの名前を使ったガチャゲーで絞りとることしかできないからね
このまま堕ちていくのみよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:11:07.22ID:t189z/oS0
この状況で一番追い詰められてるのってソニーじゃね?箱にKH3もDMC5も取られほとんどの洋ゲー大作は情報は出てるしマジでFF7R出さなきゃおしまいでしょ。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:11:12.26ID:445AIu080
任天堂のはモノリス関連が一本あるだけで俺の中では爆上げになるな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:11:29.95ID:rZ0bvhMUp
FF7って仮に19年から毎年だしても完結21年になっちゃうんだけどスクエニの時間感覚大丈夫か?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:12:06.36ID:5cgGeVV40
トンボレイダーだけしっかり作ってくれれば良いや
それ以外何一つ期待してない
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:12:09.03ID:8WOn2M8s0
>>313
ムービーでやり繰りしても
ダサさが隠せてないのが凄いわ

ドヤってるBGMからして寒い
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:12:12.62ID:ApAz99sY0
しかしスクエニはrpgの会社ってのがよくないな、時代に合ってない
アクションやオープンワールド、FPSが作れないもんな
なんとかこのあたりのテクノロジーを輸入してrpgのノウハウと融合させるかrpgを超えた新しいジャンルを生み出して欲しいもんだ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:12:25.12ID:SwgSqXlG0
>>384
ダクソ3も箱カンファレンスでソニーはなしだったことから考えるにそこはノーダメージじゃないかな
ブランド的にスパイダーマンの実演の方がアメリカ的にはウケがいいんでないかな?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:12:34.56ID:+8kjKJtS0
スクエニ終わるって言うかスイッチ終わるって印象のカンファでしたねw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:12:39.78ID:jjksP85V0
>>369
命の音(カウントダウン)のソニー
糾喚(カンファ)のスクエニ

ルビにすると厨二っぽくなる
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:13:21.69ID:50KENGPl0
>>389
一応ファースト軍とCODやRDR2の詳細はSIE持ってるから戦えるだろう
後はサプライズだな…
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:13:25.60ID:7bQdsXmm0
スクエニが製作ペースを早めるために映像をすこし落とします、
システムを使いまわしますって言ったら、そんなに激しい反発が
あるもなのかな? 俺は大作が2〜3年に1本出るほうがぜんぜん
嬉しいけど。たとえキャラの髪の毛がファサッと揺れたり米粒の数が
減ったとしても。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:13:30.73ID:Wq6LIjCu0
>>396
パケ絵構図多かったりファンサービスで唸らせてくれていいゲームだったなあれ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:13:33.52ID:SwgSqXlG0
>>400
KH3のおかげ
それかトゥームレイダー
ララ・クラフトってやっぱ人気なんだな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:13:44.13ID:V3Pb8+9C0
KH3って野村キャラが気持ち悪いな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:13:45.62ID:445AIu080
>>400
元々の期待値が低いんやろ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:14:16.39ID:ApAz99sY0
>>400
悪い、eaは相当残念だった
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:14:39.55ID:+8kjKJtS0
ソニーカンファでの未発表はバイオ2リメイクさえあればいいよ
それがなかったらカプコン何してんだって話だけどさすがにあるでしょ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:14:43.55ID:FEABdu8Ua
やっぱりダイレクト並にサクサク進むのがいいよな
洋ゲーに10分使うとか頭おかしいだろ
25分しかなかったのに去年のダイレクトの方が良かった
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:14:46.50ID:1C276Cgw0
まあE3で日本が盛り上がるのばっか求めてもしゃーない気するけどな

スクエニのは・・・うん
バビロンといいもうちょい情報ほしいわ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:14:46.55ID:qVJw04X60
>>391
12年前に発表したFF13シリーズの一区切りがようやくついたのが去年なぐらい時間感覚が崩壊してるから大丈夫じゃないと思うw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:15:02.30ID:C+INeuU70
Eeはだらだらやってたから途中で寝たわ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:15:02.55ID:fyAusYsJH
スクエニの自爆していくスタイルなんなの
事前発表せず、自社カンファで各タイトル初披露&トリのKH3で発売日発表で良かっただろ

サードの中では一番のカンファになれたと思うのに勿体無い
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:15:23.08ID:1Khb4FVcM
正直ムービー作り込みすぎてゲーム作れんならムービーいらない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:15:34.62ID:7bQdsXmm0
カプコンはどうしてオープンワールドのファイナルファイトを作らないんだろう
リアルなハガーで鉄パイプもってチンピラをボコボコにするのは超面白そうなのに。
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:15:36.40ID:hlJCYOvN0
>>412
とうの海外でもブーイングの嵐だから問題なのだ
国内外どちらの需要も満たせてないってどーなの?って思う
単独で番組持つクオリティに達してないのではと
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:16:15.87ID:+gZTCkKs0
E3だから仕方ないのかもしれんが
すっかり洋ゲーメーカーになってるな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:16:24.36ID:0hMl3jMe0
あと任天堂へのhypeすげー高いんだけど
switchへの発表ないのは海外ファンも折り込み済みなんだな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:16:55.37ID:M9r7bmyT0
>>384
サプライズは欲しいよな
出来りゃフロムとのコラボ作品まぁ宮崎さんが隻狼みたいだしまぁ無いな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:17:10.47ID:SwgSqXlG0
>>419
ベセスダあれでAなの?
やっぱハッタリでもTES6作ってますとか言ったからか?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:17:42.73ID:+8kjKJtS0
>>417
オープンワールドじゃないけどPS2にあったじゃんそんなやつが
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:17:42.99ID:7bQdsXmm0
遠い未来のゲームPVを禁止されたらスクエニは手も足もでない
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:17:49.93ID:EBIZl1if0
>>308
だったらもはや自社で配信しなくていいだろ…
今日発表したのをソニーカンファで初出しした方が絶対ウケたぜ…
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:18:00.85ID:WewFvbl60
>>419
それ典型的なベセスダ信者のpcガイジじゃん
MSがCでベセスダがAとか無いわ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:18:16.24ID:zaqlV0rL0
>>419
これはさすがに評価者の頭おかしいヤツ
TES6の情報ちょこっとでA判定で箱がCは偏りすぎw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:18:48.95ID:SwgSqXlG0
>>426
そんなんどこのメーカーもどないせい言うねん
PVってプレイ映像込みなのに
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:18:49.34ID:hlJCYOvN0
>>417
グラセフとかライアクの劣化コピーみたいになりそう
まあでもやってみたい
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:19:03.04ID:8lognw7u0
控え目に言ってゴミだった
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:19:32.17ID:eSq72XeY0
ベセスダがあれでAなのは納得いかんけど
スクエニがFなのは納得
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:19:49.98ID:ApAz99sY0
>>407
ヴェルサスっていう別路線で作ってたのはいい傾向だったのに結局15だもんな
オープンワールドかにアクションよりになったのはいいけど伝統を守り続ける必要があるのは逆に足枷だと思う、まるで日本の政治システム、企業文化みたいだよ
ナンバリングはそれはそれで作ればいいけど時代に合ったものにスクエニの良さを足して新しいゲームを作るべきだと思うな
オーバーウォッチのようなのものはスクエニが作れたと思う
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:19:57.79ID:y2LANugv0
>>305
ワロタ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:19:59.96ID:c4k7R6Fta
>>419
これパイプメーターからしてPSファンボーイじゃん
それでこの評価はひでーなw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:20:27.19ID:4XccM6d2a
>>421
そう思ってるのはゴキブリだけ
大して高くない
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:20:39.76ID:2ChkHFh6p
>>419
Fラン企業
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:21:25.77ID:t189z/oS0
外人の求めてる任天堂のサプライズって逆になんや
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:21:45.83ID:+8kjKJtS0
スイッチはもう任天専用ハードになりかけてるからみんな期待してないんだろう
どうせスマブラ、ポケモンとか決まりきったやつしか出ないし
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:21:49.56ID:qVJw04X60
スクエニは最初から期待してなかったから失望は特にないが
ベセスダはいよいよTES6が来るだろって期待してたからあんな景色とロゴだけで濁されて
当分出ないんだろうなってわかったから余計に落ち込みが半端ない

ベセスダなんて0点だよ0点
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:21:50.39ID:hlJCYOvN0
>>432
「発売の見通しも立ってねえのにガワだけ拵えたハリボテで場をつなごうとするのやめろ」ってことだろ
古くはFF13にヴェルサス13だとか最近だとFF7Rとかだよ
全部スクエニだこれ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:22:49.39ID:nd1ZEw80M
俺の評価A〜F
EA→F ダラダラしすぎ、見る物なさすぎ
MS→B インパクト薄かったがまあまあ
DD→見てない
ベセ→D オンゲFOとロゴだけ新作のせい
スク→E 無駄に時間取ったEAよりマシ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:22:53.17ID:FEABdu8Ua
>>442
サプライズなんか仮になくても外人はメトロイドプライム4の動画流せば歓喜するだけだからw
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:22:56.32ID:iMz7eOQk0
へいぴーって何?期待度?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:22:58.51ID:h0tcCUI80
ニシくんはsteamクライアントだけが入った3万くらいのPCで万能感得てるからSwitchハブでもへーきだよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:23:08.14ID:4XccM6d2a
今年はBethesda以外どこもサプライズなさそう
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:23:09.10ID:eJE5efi70
最近じゃ、今日から遊べます!みたいなの多いし
いつ出るのか分からんものを出しても評価されないわな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:23:30.19ID:SwgSqXlG0
>>445
メトロイドプライム4とか期待してたけど、作るのを決めましたってムービーだと知った時の俺の失望の気持ちだろ?よくわかるよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:23:45.87ID:8WOn2M8s0
>>391
10-2や13-2なんかを例にすると
続編が出るまでのインターバルは2年だね

そしてヴェルサス・FF15を例にすると
2013年 パリーン
2014年 TBT体制
2015年 体験版
2016年 FF15発売
新体制から3年では時間が足りず未完成

7Rが新体制を宣言したのが去年の5月?6月?で
これがFF15でいうパリーンのタイミング
今年の初めに改めて新体制を宣言したのがTBT投入の時期とすると
7R-1の体験版が出るのが2019年
未完成のまま発売するなら2020年
もうちょっと煮詰めるならもう少し先になるだろう

で、過去のパターンを総合すると
3部すべて揃うのは最短で2024年かな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:23:52.10ID:6O5V5rOV0
スクエニは7-8割パブリッシャーで食っていくみたいな立ち位置になってきたな
駄目だな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:24:01.48ID:C+INeuU70
>>445
白騎士忘れるなよ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:24:48.38ID:MD+kFPh70
やっぱつれぇわ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:24:50.86ID:MzAJqDKT0
>>453
すでにプレイ風ムービーですら
ただ出しても鼻で笑われてるってのに
コンセプトアートだけとか「まだ作ってません」って言ってるようなもんだからな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:25:02.23ID:t189z/oS0
Twitterで一番話題になってるのがモンハンコラボって時点でお察し
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:26:31.18ID:c4k7R6Fta
MS>>>>>>ベセスダ>>>> EA>>>>>>>>>>スクエニ
これくらいな感じ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:26:35.96ID:1BauU8yI0
switchのスマブラ発売されたら学校中みんなスマブラやり始めるんやろな
1台で複数人プレイ可能やからガチでスマブラ大会だらけになるわ
特に大学
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:27:19.54ID:h7rWKWxy0
先にKH3の発売日発売しつつ尚且つE3でスクエニ独自でやるっていうから期待するに決まってるのにな
スクエニやっちまったな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:27:34.18ID:qVJw04X60
E3が発売まで1年だか2年縛りになったって噂あったけど
MSカンファのHaloインフィニティは来年どころか再来年になりそうな感じだったし
努力目標としてあったとしても厳しい縛りみたいなもんはない気はする

ただMSカンファで来年発売のゲームが多かったけどほとんどは来年の2月3月の
発売日が決まってたし、ほとんど作ってないのにPVちょろっとってのはHaloぐらいだったかな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:27:41.61ID:SwgSqXlG0
>>466
どこもかしこもブリザードのモノマネっていうのが情け無い
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:27:56.11ID:GOs41by20
任天専用とか言ってもそれで海外成功国内余裕で抜けるからなぁ実際
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:28:08.33ID:iMz7eOQk0
>>463
プラチナは任天堂嫌いだから無理

任天堂好きなのはただの神谷
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:28:36.72ID:eSq72XeY0
多くの人員を割いて何年もかけて作った大作が
単なるガチャゲーに売上であっさり負けるのを目の当たりにしたらやる気なくなるのもわからなくはない
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:28:54.78ID:AokLOmKY0
任天堂以外の会社の開発力が、マジ落ちまくりwww
軸足が完全にスマホなんだもの
コナミの決断の早さは正しかった
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:29:17.91ID:h7rWKWxy0
>>467
間違えた先にKH3の発売日の発表な
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:30:09.39ID:SwgSqXlG0
>>471
だけど任天堂だけになったらソフトの谷間ができ続けるというジレンマ
任天堂だけじゃ間が持たんからこそ任天堂もサードを求めてるのに
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:30:18.45ID:6/KkgCJZ0
今起きたけど何やらかしたん?
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:30:57.74ID:FEABdu8Ua
見てないけどヴェスペリアとかあったMSは良かったんじゃないの
とりあえず来年からダイレクト以外はもう見ない
こんなつまらん放送だとは思わなかった
そしてトレンドに発表なかったFF7先輩入ってて草
期待してたんだろうなw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:31:22.96ID:0krn87zg0
スクエニは開発のサイクル変えないとどうしようもないだろうな
昔みたいに最大1年半縛りした方がいいんじゃないの
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:31:39.10ID:7CDq7OiHa
スクエニのひどさはmsカンファ見てた奴ならよくわかる
同じpv流すとはな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:32:01.58ID:qs6iHPxz0
キングダムハーツの宣伝がしたいが為のカンファだったんだろうけど
それならギリギリまで情報伏せとけよっていう
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:32:37.98ID:TcLSqsyP0
>>477
というかパブとしてもうちょい力入れろと思うんだが
いつまでも3流セカンドの面倒見てないでさ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:32:41.35ID:MzAJqDKT0
>>474
しかし本当にシャレにならないレベルで国内の開発力が落ちてる
バンナムすら海外スタジオに作らせるようになってるからな
笑えない
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:33:02.64ID:xngQt6Dn0
任天堂は離島みたいなもんでゲハ的にはどうでもいい
見るべくは据え置き機のサバイバルだな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:33:43.84ID:iMz7eOQk0
>>486
あんなのどこかいいんだよ

ジャンプゲー
ダイグラ

ほかになんかあった?何も覚えてねーわ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:34:12.01ID:MzAJqDKT0
>>477
任天堂は今まで据え置きと携帯機の二種類のハードを一社でまかなってた
これからはスイッチに一本化できるから変わるんじゃないかな
大作も増えるだろうからペースは未知数だけど
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:35:10.75ID:zaqlV0rL0
>>489
ソニーが任天堂をやっつけれない
逆もまた然りそれが近年分かってきたから
もうゲハ対立自体どっちらけなんだよなー
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:35:40.59ID:3tCz8cgQ0
>>474
ガチャゲーばかりでどうしようもなくなってるからねぇ
落ちていく一方でしょ、客の射幸心を煽ることしか考えないんだからさ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:36:34.74ID:jjksP85V0
>>489
どんぐりの背比べ見るほうがおもんないでしょ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:36:38.47ID:6O5V5rOV0
パブリッシャーはただの株屋だからな
昔のスクウェアやエニックスを知ってる立場からするとなんもおもんない
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:36:48.44ID:xngQt6Dn0
とりあえずスクエニ今の路線ダメダメだな
超大作()開発体制投げ捨てて中堅良ゲー廻してくれよ
昔みたいにさ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:36:58.16ID:BNQPzF78M
まともなのが洋ゲーのローカライズしかない、糞酷いなスクエニ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:37:34.09ID:2MwPUSH/M
>>495
気がついてないのかもしれないけど
SCEとかいう日本の会社はPS3の負債を処理しきれないで消えてるんだ
今の会社は海外の別物
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:37:34.33ID:iMz7eOQk0
>>500
最低条件はニーアオートマタな
それ以下のゲームはゴミ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:38:03.01ID:24sDBd2oa
>>495
根本的に客層が違うからなー
ソニーが仕掛けたゲーム機戦争って何だったのか
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:38:12.82ID:xnzyJjis0
いつまで大作メーカー面してんだか
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:38:17.22ID:+nG7c8nl0
The Quiet Manって田端スタジオだったりして
新規IP作りたいとか言ってたよな
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:38:27.81ID:1C276Cgw0
デカイ会社ってそういかなくなるんだよなぁ…L5とかもデカイ会社維持するために変わった部分やっぱあるし
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:39:07.26ID:eSq72XeY0
>>502
ガチャゲーより低予算、短期間で制作できて、儲けられるなら賛同されるんじゃない
100%無理だけど
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:40:13.99ID:SwgSqXlG0
>>503
だから任天堂じゃ手に負えなくなってんのか
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:40:47.23ID:6/KkgCJZ0
>>491
いつものスクエニをE3でやらかしたんか
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:41:22.39ID:xngQt6Dn0
>>495>>498
実際任天堂もSIE(SCE)も競わなくなって久しい
むしろ未だにこの二社の戦いに固執する人間の思考がわからん
昨今ゲハブログ軒並み扱う記事CS<ソシャゲ・政治だしな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:41:42.29ID:50KENGPl0
国内はガチャしか稼げんし
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:41:42.59ID:+8kjKJtS0
>>479
爆売れしてるスイッチに新作発表しなかった
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:42:03.73ID:Ka6rGthi0
去年なんかあったっけ?こんなもんでしょ?
例年どおりのしょぼさだと思うけど。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:42:28.39ID:SwgSqXlG0
>>509
フロムはフロムだし
スクエニもなんやかんやらしさは残してるし
カプコンに至ってはバイオの時点で...
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:42:42.29ID:eJE5efi70
今年の華やぎのなさはちょっと悲しくなるレベルだったな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:42:42.40ID:jjksP85V0
>>514
FF7Rの時だけは確か評価高く無かったか?

ハッタリかました時だけってのがなんとも皮肉だ……
それさえも取り去ると何も残らないんだってのが分かった
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:44:30.17ID:Ka6rGthi0
そもそもFF7Rなんて話なかったんだよ。いいね?
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:45:22.67ID:mvuJ6oVe0
スクエニよりもマイクロソフトのステージで発表されたフロムの新作をPS4独占とか報じてるクソジャップメディアをなんとかしろよw
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:46:02.20ID:A3/lZGXC0
FF7Rとかサイバーパンク2077に叩き潰されるだろ
あんなコスプレなんちゃってSFじゃ失笑しか出ねえわ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:47:22.81ID:SwgSqXlG0
>>532
独占はないよなぁと思うけどダークソウル3もマイクロソフトのステージで発表だったのにこれだからなぁ
ダクソリマスターもそういえばこんな感じだったよな?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:47:38.26ID:eSq72XeY0
期待されてたFF7Rも所詮、何十年も前の作品のリメイクだと思うと泣けてくるな
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:48:57.87ID:M9r7bmyT0
>>532
まぁw日本じゃ箱でやる人少ないし
PCよりPSでやる人のが多いしでも独占はねえよな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:49:18.72ID:+8kjKJtS0
そもそもFF7Rやりたいやつそんなにいるの?
俺は7より9をフルリメイクして欲しかったんだけどなぁ
ディシディアみたいに6頭身フルボイスにしてさぁ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:50:31.77ID:t189z/oS0
>>538
本当に既視感ばかりで新規タイトルでもサプライズ感が皆無なんだよな。
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:51:54.83ID:jjksP85V0
>>523
哀しいなあ、おい
最早日本人がパブリッシャーでなくてはいけない理由は日本語が分かること(翻訳)だけとか……
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:52:31.12ID:YCaS3MbQ0
>>541
ゲームを現実世界で再現!みたいなネタ動画で、
ありとあらゆるFPSの再現がただ叫びながら銃乱射してるだけってので一括りにされてたのは笑った。
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:53:26.82ID:dmbYFdah0
今回、一番やってみたい国産ゲーは
フロムの仁王みたいなやつだけだな
まさか国内No.1がフロムになるとは思ってなかった

クソエニは5年がかりでFFシリーズの焼き直しクソゲー量産会社になるのは
想定どおり
来年脱Pでスイッチいくんじゃね?
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:54:25.36ID:ESJ4IGJi0
松田とかいう社長の頭の中ウンコが詰まってるのか?
見てる奴ほぼ全員ブチ切れてたぞ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:56:13.34ID:6O5V5rOV0
フロムはフロムで、他のIPでの器用さを切り捨てて死にアクション一本槍の会社になってしまった
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:56:34.37ID:MzAJqDKT0
>>548
FF15とかいうゲームに喜んで出ちゃってる時点で
社長の頭の中身はお察し
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:57:17.33ID:+8kjKJtS0
ブチ切れてたのは豚だけだったような・・・
なんかオクトパスの映像が流れた時だけ喜んでたしw
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:57:43.81ID:BNQPzF78M
オーディン召喚しただけで終わった年と比べたら数百倍マシだろ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:00:09.21ID:SwgSqXlG0
>>549
器用か?
今まではACの会社とか言われてたんだぞ?
一つのゲームじゃなくて、アクションRPGのフロムと言われてる今の方がよっぽど良い
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:00:21.81ID:C6xlgN7+0
>>551
じゃあこのプレゼンの面白いところ解説してくれよ
全ソフトの対応ハード持ってるけど購買意欲全く分かんぞ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:00:28.54ID:NuqghIk20
まだこの時間井ここにおるってことはソニー10時まで起きてるのか
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:00:56.01ID:V3Pb8+9C0
野村退社
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:02:24.12ID:kgQ3xh9f0
>>551
オクトだけしょぼグラで明らかに浮いてたよなw
これだけ新作目白押しで低評価ってありえんわ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:02:41.38ID:C+INeuU70
トゥームレイダーはなんであんなありきたりなスニーキング見せたんだろ
トレジャー要素、謎解きが面白いのに
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:03:42.81ID:+8kjKJtS0
PSユーザー「モンハンコラボ!プラチナ新作!KH3楽しみ!!」

箱ユーザー「KH3最高!ニーア早くやりたい!!」

任豚「FF7Rなし!クソカンファ!!クズエニ!!!!」

何故なのか・・・
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:03:45.99ID:jjksP85V0
>>551
そのオクトパス以上にお前らが盛り上がれば良かっただろ?
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:05:23.25ID:A95fqIXp0
大作ばかりにこだわり過ぎてないか?
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:06:33.01ID:SwgSqXlG0
>>564
言うてもE3はどかっと売れる大作PRせんとダメだろ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:06:41.55ID:V2vNHo6B0
スクエニは新作いっぱいだしてるのにね
スマホのゲームばっかりさwwwwwww
いつまでも過去の作品キャラクターにしがみついて本当にみっともないよ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:08:34.16ID:MzAJqDKT0
>>564
スクエニの内部の連中がインディーの発想とセンスに勝てるわけないし…
スマホで稼いだ金と物量で勝負するしかないだろ
それすら出来ずに金ドブしてるわけだが
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:09:08.04ID:jjksP85V0
>>566
まずなにより他より目立つことのが重要に思えてならないな
でも、それを実行しているのが任天堂だけだろ……

毎年、勝負しているようでいて噛み合ってないんだよね、E3って
特に今年は酷いな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:10:18.01ID:RCtO78Ag0
FF15が戦友アプデ&単独売りと来年DLC4つあるんだからなんかいれとけば良かったのに
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:10:25.15ID:yvZ6XAMP0
>>419
任天堂0点以下wwwwwwwwwwwwww
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:11:31.39ID:WewFvbl60
>>573
は?
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:14:06.84ID:+8kjKJtS0
PS4 X1 SW PC
○ ○ × ○ BFV
○ ○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × ○ マッデン19
○ ○ × ○ NBA Live19
○ ○ × ○ Unravel Two
○ ○ × ○ Sea of Solitude
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ 隻狼
○ ○ × ○ Fallout 76
○ 済 ○ 済 Fallout シェルター
○ ○ ○ × TES レジェンズ
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × ○ division 2
○ ○ × ○ DMC5
○ ○ × ○ JUMP FORCE
○ ○ × ○ Dying light 2
○ ○ × ○ Just Cause
○ ○ × ○ Cyberpunk2077
○ ○ × ○ BO4
○ ○ × × RDR2
○ ○ × ○ RAGE2
○ ○ × ○ ヒットマン2
○ ○ × ○ Twin Mirror
○ ○ × ○ DOA6
○ ○ × ○ ソウルキャリバー6
○ ○ × ○ Life is Strange2
○ ○ × ○ Generation Zero
○ ○ × ○ Star Wars: JFO
○ ○ × ○ We Happy Few
○ ○ × ○ Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × × KH3
○ ○ × ○ THE CREW2
○ ○ × ○ メタルウルフカオスXD
○ ○ × ○ Wolfenstein: Youngblood
○ ○ × ○ Doom: Eternal
○ ○ × ○ アサシンクリードオデッセイ
○ × × ○ BabylonFall
○ × × ○ QuietMan 
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:14:09.94ID:3EHR2dqs0
スクエニなんてもうとっくに虫の息じゃん
FF14、FF15、DQ10、DQ11とクソゲーばかり

もう期待できるのは任天堂とメガテンくらいしかない
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:17:40.71ID:+8kjKJtS0
メガテンに期待しててドラクエ11をクソゲー呼ばわりはさすがに笑うしかないw

まぁオクトパスくらいは買ってやれよw
スイッチ唯一の独占タイトルだぞwww
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:20:34.44ID:2lFSMPpZ0
>>575
KH3はPC出るだろ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:21:44.35ID:YjU4kp2aa
ゴキブリが発作起こし始めて草
悪い予感がする…
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:22:17.99ID:0eWhn0Nz0
【※注目※】最短翌日に仮想通貨を受け取れます!

一般的に仮想通貨で 稼ぐ方法としては、、、

◆仮想通貨トレード
◆マイニング
◆ICO
◆アービトラージ
◆ネットワークビジネス

などで稼ぐ方法が有名ですね。

ですが、今回は全く今までとは違った 稼ぎ方を教えてくれるみたいなのでチェックして下さいね^^
▼早速、最新の稼ぎ方をチェックする▼
http://lr-asp.com/lp/19610/874859

今回の情報は仮想通貨を買って トレードをするとか、 ビットコインを買ってICOに投資する、、、
といった類の情報ではありません。

「あなたが1円も使うことなく価値ある仮想通貨を何度も稼ぎ出す」といったコンセプトの今までにない驚きの情報です。 こんな方法があったのかという感じです。(全て動画で明らかになってます)

もちろん実際にどれくらいの人が稼いでいるかの実積動画も公開されています。この動画にはあの情報ライブミヤネ屋で「人生変わりました!ビットコインで 」という名言を残したあの有名な激カワ現役女子大生も登場してるので楽しみに見てくださいね♪
最短で明日には受け取ることも出来るようです!!

しかも、将来値上がることが期待大の上場確定のコインも受け取れるというメリットが非常に大きい情報です。少しでも興味のある方はこちらから
http://lr-asp.com/lp/19610/874859

すぐに行動をすることによって稼げるチャンスを早めることが出来ます。毎月50万円や100万円といった大きなキャピタルゲインを得ることが出来るようなので是非チェックしてみて下さいね^^
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:26:10.68ID:T7chyTss0
どうやら見る価値はなかったようだな
無理に起きなくてよかった
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:26:36.33ID:RsDtjm5T0
>>575
毎回ゴキブリステーション4劣化版一覧表の貼りつけご苦労様デス
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:34:03.18ID:Ka6rGthi0
>>584
スクエニの話より勉強になります。ありがとうございます。
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:41:44.58ID:e7k3jjm7p
>>588
登録するなよ〜
投資0円とは書いてるけど情報料タダとはどこにも書いてないからな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:42:25.29ID:Y5H2l+wQ0
今日のソニーカンファでFF7出て手のひら返すところまで俺には見えている
流石にスクエニはここまで馬鹿じゃねえ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:49:13.57ID:GhNXYPsJ0
別に毎年ビッグサプライズ出せるほど体力ないのもバレてんだからさ
無理せず初日にPV出しておけばよかったわけで
わざわざずらして現地時間合わせの公開なんてやるから落胆も大きくなるねんな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:51:24.32ID:u1eiQXj70
スクエニも終わってるがEA、ベセスダもヤバいしUBIはマンネリコピペゲーとどこもサードの自称AAA()制作は難航してるのが見て取れるわ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:51:56.51ID:+5Sg8M+70
>>590
出すってまたどうでもいいPVでしょ
発売日決めろよ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:52:26.84ID:oV9usvrr0
>>594
典型的なハブられ豚の負け惜しみですねw
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:53:09.27ID:MzAJqDKT0
>>594
AAAっていうビジネスモデルがもうおかしなことになってる感じ
400万本売っても倒産とか気が狂ってる
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:54:21.61ID:Y5H2l+wQ0
>>595
どうでもよくないだろ
出るのはまだまだ先なのは皆織り込み済み
こんなかんじになってまつって続報を期待してる奴は山ほどいるわ
まぁPVすら出さないだろうけどな
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:55:45.82ID:+5Sg8M+70
>>598
FF15のPVもそうだったように
PVなんてただのスクエニのオナニーで何のあてにもならんだろ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:57:20.87ID:u1eiQXj70
>>597
サードはもうどこもカネも時間も技術もないし、PCやSteamじゃもう大手メーカーのタイトルなんてトレンドじゃないし
開発者もどんどんインディに逃げててそりゃインディタイトル増えるわなって感じ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:57:29.67ID:bBN28H/p0
自分達のハードにゲームが出ることより他のハードにゲームが出ないことを喜ぶキチガイ達
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:57:35.31ID:+8kjKJtS0
>>600
ほんとそれ
出るのは過去作の劣化移植とインディーのみ
これで2年目だってんだから冗談じゃねぇ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:57:35.50ID:Zu23p0rP0
ゴキブリはさっさと高評価入れてこいよwwww
クソすぎて無理だよなあwwwww
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:59:35.34ID:u1eiQXj70
つぎはMSのカンファでDivision2の棒立ちAIを披露してたUBIかw
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:59:38.59ID:GhNXYPsJ0
スクエニ単独でなんかやる意味はないなホント
発表そのものは他の日本メーカーと同じでMSとかSIEに乗っかればいい
掛けてる金も馬鹿にならんだろこれ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:01:07.88ID:+3UWq+YTd
>>603
悔しさが滲み出ちゃってますよw
そらミリオンがたった3本しか無いもんな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:02:44.16ID:Hfvkj5tT0
全体的にしょぼくて逆にE3に期待できる
どこも盛り上がるソフトは隠してるんだろ?
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:04:43.60ID:Gkg9hi7HM
スクエニなら10年は前から終わってけど
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:05:16.87ID:3EHR2dqs0
評価Fwwwwwwwwww

日本の恥w
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:14:48.07ID:/TKAXy3s0
ジャスコなんてクソゲー化したフランチャイズ続けるより、新規IPでも作らせろや

海外スタジオ操縦の下手さはカプコン並だな
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:20:24.80ID:3EHR2dqs0
出さないんじゃなくて任天堂からお断りされてるんじゃw
しょうがなくオクトパスとかいうつまらなそうなのだけは許可されたけどあんまりスクエニのクソゲーばかりであぶれるとスイッチブランドも共倒れだしなw
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:27:10.41ID:40YvIiiV0
ゴミッチはともかく量産型ゴミソシャゲ一通り畳めやカス
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:29:33.85ID:otnD+dqv0
スクエニはずっと前から終わってるからセーフ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:42:14.10ID:IAf+P95A0
スクエニ枠いらね
もう死んでんだから無理すんなって感じ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:44:38.65ID:xw5E0hcwM
カンファ見てないがゴキの発狂っぷり見るに大したことなかったようだな
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:08:27.46ID:qbmEFw4Ld
なんでこんなに豚が多いの?
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:10:13.73ID:nonEThCs0
坂口開発部長は出てきたのかな
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:12:42.86ID:2B0fZygGd
ライブのコメント欄も酷い有様だったからな
外人も豚なの?we
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:15:58.30ID:J/U1iufK0
見てないけど全部スイッチハブだったんだろ?
神カンファじゃん
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:17:51.78ID:xw5E0hcwM
見てないのに神カンファとかやっぱゴキってゲーム興味ないんだな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:18:06.31ID:YKcwtTF+0
見てなかったけどそんな糞だったのか
つーかFF7Rはどうしたんだよ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:19:38.48ID:3RWQOZzy0
スイッチハブでホルホルしてるってことは
ポジキャン出来るような内容はなかったってことか
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:20:07.03ID:YKcwtTF+0
キンハーは発売日決まったん?
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:20:44.11ID:vTGJ8pLCr
さすがスクエニだぜ
これから始まるソニーカンファの前座としてハードルを下げに下げて暖めてくれやがったぞ!
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:21:04.64ID:Je3xiPSo0
ゴキが興味あるのは販売予定表だけ
だから出た後のゲームには興味をなくす(売り上げでマウント取れる場合除く)
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:27:03.87ID:N40TsSxq0
これが、対を成す幻想
いや、世界は常に変化する
・・・16番目だ(パリーン)

「FF7 remake」

こうですねわかります
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:37:20.17ID:g3KHKBzg0
FF7R、東京五輪より後になるんかね
そんな時間かけるようなもんじゃねーだろ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:46:07.32ID:P/VrTvFKM
SIEカンファレンスでFF7R出すのかね?
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:49:59.82ID:1L2BmCZVa
他のサードの発表が大したことなくてハードル下がりまくってたのに、それをくぐってしまったという
どうしようもねえな
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:53:51.49ID:HPblz8L/a
>>641
こういうこと言っちゃうからPS4がリアルゴキブリの温床になる故障案件が増えたんだろうな
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:00:04.13ID:RdpoQCoW0
2年縛りを守ったんだとすれば
リメイク後2年はでねえなw
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:01:20.08ID:iswcwqMe0
>>21
ディシディアNTの今月のアップデートの話題は?
海外ユーザーは今日の日本の生放送を見ろ(配信は日本語音声・字幕で行われます)ということか…
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:01:54.13ID:gIj0RGeud
>>205
逆だ、ゲームしたことない奴ばかり入れてる
新しいモノ今までに無いモノを作るには先入観が有るとダメだからだと

だからゲームとしておかしいタイトルばかり出来る
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:02:43.63ID:5f51+o6qd
7リメイク今からスタッフ募集してるだけあるな
何年後にプレイ画面見られるやら
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:04:17.27ID:Xll9lbR4d
>>639
なんでこの人ガッツポーズしたの?意味が分からん
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:06:03.95ID:3EHR2dqs0
正直これゲームか?ってのをばんばん出してくるからな
クソゲかどうかちょっと見ただけで判断できるやつすらいないし色々やばいわ
クソゲかどうか分からんのなら教える担当として俺を雇ってくれんか?
月200万でいいわ。クソゲ乱発して負債かかえるより安いやろ?
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:09:15.07ID:DZANuQr40
>>616
発表されたゲームSwitchどころかXboxもない
もうスクエニに体力が少ないという証拠である
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:09:32.50ID:WU20EPbj0
むしろFF7で発売日未定のまま新ムービー流さない所だけ評価
なおソニーカンファでやらかしそう
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:16:31.60ID:D+KOitux0
キンハーもFFも開発してないから映像流せないんだろ
E3で来年出るゲームの映像出さない意味が無いし
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:16:59.11ID:u8mIe5q50
いいよいいよ
今は発表済みのタイトル完成させることに全力を傾けてくれ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:30:16.44ID:u8mIe5q50
>>205>>647
そういう個人個人の資質や能力の問題以前に開発チームをうまいことまとめる人間が不足してる気がする
連携が上手くいってないから開発規模がデカくなればデカくなるほどグダるんちゃうんか
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:43:21.06ID:3EHR2dqs0
FF14・・・・・WOWのパクリ
LOVA・・・・LOLのパクリ
DQモンスターズ・・・・ポケモンのパクリ
DQライバルズ・・・・ハースストーンのパクリ
DQビルダーズ・・・・マイクラのパクリ

ぱくるだけの簡単なお仕事のゲーム会社です^^
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:46:59.50ID:UGvDe0Qp0
パクリゲーには一銭も払いたくないな

FF15でかなり裏切られたのにまだ懲りずにDLCとか出してんだろ?決算エディションも6000本の大爆死

客を舐め腐った当然の結果だな
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:48:08.60ID:Hegnsu710
1000円セールはよ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:48:46.74ID:3EHR2dqs0
もうグラだけのゲームってのが外人にもばれちゃったからなw
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:54:43.24ID:ta2ixVD5M
マーケティング部門の仕事無くなっちゃうからそのためだけにやったんだろうな
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:03:35.08ID:qNQkX6sM
てかシャドウーの開発費80億超えてることアピールしたがいいぞ
サイバーパンクより金かかってる
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:04:10.96ID:dYRV3xZUa
2年縛りが始まった途端に大したゲーム出せなくなってて草生えますわ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:05:40.93ID:e1CMW8Bj0
次は無い
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:11:16.61ID:gIj0RGeud
>>670
サイバーパンクのCDPRは開発の効率良いから比較はあんまり意味なくね、ウィッチャー3も40億ちょいくらいだし
つーかゲーム開発が大規模化してどこもマネージメントを真剣にやってるのに日本は相変わらずデタラメが殆どで、特にスクエニは平気でちゃぶ台返しやってるのがなぁ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:12:55.29ID:MzAJqDKT0
>>673
社会人になってあらためて見ると
優秀な人材がどんどんいなくなって老害だけが残ってるんだろうなというのが感じ取れて怖い
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:14:19.78ID:Pn9IIBz0M
トゥームレイダーは無駄に開発費かかり過ぎだわ
前作もそのせいでマイクロソフトに資金援助してもらったんでしょ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:15:39.55ID:mcBfHSf7a
FF16とか後10年は無理だな
7リメイクと並行して開発する力なんてとても無いし
つーかkhで手一杯で7リメイクすらまるで進んで無いからな
出来ない事は出来ないとちゃんと言えるようになれ
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:17:38.54ID:UTvXlRee0
スクエニは開発に時間かける割には、その時代の最先端ゲームまでは行かないクオリティしか作れない
圧倒的に技術力が不足してる
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:21:37.87ID:1lISoU4Na
和田が中堅開発陣をリストラしたのがそもそもの原因
面白いゲームを作るノウハウが完全になくなったな
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:22:26.30ID:UGvDe0Qp0
和田がしょーもないソシャゲやDSのゴミゲー乱発で技術が枯れたな
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:24:24.99ID:70WbH4UL0
ドラクエのエニックスと、FFのスクウェアが合併とかしたらもう無敵でしょ
そう思ってた時代も僕たちにはありました
まさに夢の組み合わせだったはずが・・・
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:25:19.82ID:o4zmIGVAp
FF7Rなしとかふざけてるのか
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:29:15.05ID:WTGb9N7q0
発表当時は最先端でも時間掛ければかける程
陳腐化していく。いざ発売日を迎えたら
別に…ってパターン
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:38:09.91ID:LjzGE2uX0
>>674
それやったら最後のFF信者の俺でも見捨てる
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:40:32.32ID:YB7lqhbKa
和田に押し付けんなよ
完全にスマホゲー屋になってる今のスクエニにも問題山積みだわ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:41:23.38ID:Lo9NRVvs0
ゲーム業界なんて日本じゃ珍しく流動性高い業界なのにいい人材取らないのが無能なだけ
老害置いててもしょうがいない
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:42:07.05ID:W5A5C7fM0
和田退任したの5年前だぜ
言い訳としてはもう錆び付いてきてるぞ
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:42:42.26ID:33THcpS8a
今までずっと無視を決め込んでたくせに、世界での格付けがMHW>>>FF15になった途端にモンハンにすり寄ってきてて草
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:44:55.38ID:UGvDe0Qp0
>>692
和田の飼い犬の吉田がまだのさばってる
WoWのパクリゲーFF14やマイクラのパクリゲービルダーズなど出してる
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:44:54.93ID:buovaLyBM
そういえばドラクエビルダーズ2の情報とか出なかったん?
あれ、今年発売じゃないの?
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:44:54.98ID:VxMje4Go0
プラチナが作ってるグラブルってスクエニ関わってたっけ?
あれどーなったんだよ2018年って言ってなかったか
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:45:34.97ID:iMz7eOQk0
>>696
ガイジ
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:48:32.95ID:OmZ+zSfw0
LEFT ALIVEの情報なかったってまじか。いい加減にしろクソエニ
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:49:58.20ID:hDf9vMySM
今じゃ他社のソシャゲスレでネガキャンする程にまで落ちぶれてる企業
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:57:28.67ID:TT6jUc2n0
>>7
やめたれwブヒはマジでマルチが来ると妄想してたから裏切られてそうと
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:57:59.44ID:YHbhxA0Da
スクストとFFスマホで稼いでCSで散財するビジネススタイル
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:02:13.85ID:YHbhxA0Da
発売予定リストさえ埋まれば優越感で気持ちよくなれるようだし
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:02:19.78ID:TT6jUc2n0
>>615
イカレてないから出さないんだよバーカw
ゴミッチが国内で売れようとサードには関係ねえんだよww
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:04:50.30ID:wr5S1oLe0
新作無しかもう日本はリマスターだけ焼きまわしとけ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:10:25.14ID:TT6jUc2n0
スクエニゴミッチスルーで任豚怒りのスクエニ叩き開始www
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:20:22.07ID:W2xRv49x0
E3は遠い将来の作品発表を自粛するように通達がされてから
なにかワクワク感のような華がなくなったな
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:23:28.41ID:UTvXlRee0
日本人に、大学院でゲーム開発について研究してるやついないし
高学歴を採用したところでゲームの技術力は全く伸びない
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:24:39.48ID:CC0kXxuO0
なにもかも古臭くて恥ずかしいお
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:26:31.26ID:YHbhxA0Da
>>712
大学院に投資するほどゲーム業界が成熟してないからな
製品単価的にそういう余裕ないし
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:31:01.06ID:xFd/HgoEa
>>710
その通達ってソースあんの?
この質問するとみんな黙るんだけどなんでなんだ

にしても本当にスクエニ株落ちてんな
今年の材料出尽くしたからか
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:31:59.31ID:dnNfeYETM
煽りとかじゃないんだが、PS9って何?
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:34:50.55ID:2q7T8kME0
まだスクエニに何かを期待してたのか
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:35:29.37ID:83s+lvFK0
洒落になってない・・・
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:36:42.31ID:9olkL0Uh0
最初に、サァ盛り上がって行きましょう!みたいな事いってからのー
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:38:09.12ID:33THcpS8a
今年のE3、今のところ国内が盛り上がれる情報がフロム新作だけ
ジャンプゲーは所詮バンナムだしな
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:38:52.59ID:3DMJt5rZ0
7なんてまず出ない
7という最期の魔法を撃ち尽くしたらスクエニにはもう何も残らないからな
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:40:03.88ID:Ix+xKHIiM
>>716
鼻からキメるタイプのゲームハードだよ
2078年発売予定
信じられないと思うけど2000年にソニーから公式に発表された
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:41:07.75ID:1DfgJI5i0
FF14はどんだけ好調なんよ
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:48:58.35ID:C6xlgN7+0
>>726
新規IPかつどういうゲームか分らんティーザー見て面白そうって
ただ単純に雰囲気とプラチナが好きってだけだろw
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:51:38.52ID:WTGb9N7q0
>>712
東大収集家の任天堂を見るにそうも言えないと
思うけどな。例えば非力なハードでも高いフレームレートを叩き出したり

少ない容量に詰め込む高圧縮技術だったり、ロード時間の短縮など。

そういう無駄を極力省いて高パフォーマンスを出す技術力。馬鹿じゃ出来ないよ

高スペックハードなら無駄って
云う輩もいるがスマホのように限られた条件の中
より広いユーザーに快適なプレイ環境を用意する意味でも重要だわ

もう国内スマホアプリのNow Loading…の嵐には閉口
韓国アプリにも負けてんじゃんっていう
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:58:58.37ID:+iVwpZh+0
>>715
公式文書で発表されたことは無いが、いろんなクリエーターやメーカーがツイッター等SNSで
「E3に出すのは2回まで」「2年(年度)以内に発売するものしか扱わない」って発言が多数あって
それでユーザーが察した。
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:59:58.71ID:gRoHE0WS0
ソシャゲ運営企業に無茶言うなよ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:27:12.31ID:6/EfitPk0
E3の1年だか2年縛りが効いてる感じだなw
いつもならFF7Rのムービー垂れ流してドヤってるだろ
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:50:27.94ID:36VD6LbG0
バイオ2ぶつけられてスクエニ終了
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:53:18.12ID:WqbzQH6H0
もうE3にスクエニの出店いらんだろ
ガンホーとかとソシャゲ市でもやってろよ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:56:16.47ID:8uZwyHnA0
すること無いならスクエニごときがカンファなんかするな
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:15.32ID:xjh6YDaQM
>>729
低性能ブヒッチハブの現実が見えてないぶーちゃん
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:34:59.22ID:WK42sor/0
FF7リメイクはもうFF6からFF7までの期間越えちゃったな
リメイクなのに
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:14.07ID:HUZ2Ju9v0
>>395
いや、FF本編にアクションとオープンワールドと言う水と油要素を入れられて
評判最悪になったのが15だろ
CSで展開するならコマンド式RPGなんて出すなと言うなら
もうスマホ事業を主力にしていくことを選ぶだろ(というか実際そうなってる)
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:46:10.21ID:AIBZ71k80
言うて君達キンハー買うやろ? 本体同梱版も買うんやろ?
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:05:50.78ID:tpWO7+ot0
もしかして7RってFF15と同じ目にあってない?TBTが奪おうとして裏でもめてたりして
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:26:12.45ID:3us42lfNM
田畑はどう見ても不良債権買い取った被害者なんだけど本人の性格的にノリノリで自分から行ったとしか思えない
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:36:32.28ID:S5FUv19D0
ヒゲ不在でクソ外伝作りまくったメンツでのリメイクとか逆に出るの怖いしもういいわ
さっさと16の開発進めてくれ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:50:55.14ID:YZSLI7Yn0
今北産業
アベンジャーズの新情報きた?
さすがにそろそろ出せるやろ?
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:52:27.27ID:7FX1DjOKd
このメーカー何回も終わってるな
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:10:14.64ID:DZANuQr40
>>744
3がマルチになって憤慨したソニーがリマスター等々をプレステだけにやらせる安定の嫌がらせに乗るようなタイトルは要らないね
ディズニーの人もちょっと溜息ついてたは
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:12:47.37ID:wLo1LvMK0
遺跡VS野村ランド

どっちが売れるかしらん
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:55.38ID:tN8+VDafa
相変わらずどこのまとめサイトもスクエニに関しては持ち上げるか何も悪いところは見えなかったの姿勢だな
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:53:24.32ID:cHJso2sX0
>>752
リアルに終わりかけたのはヒゲが映画作り始めて誰も止めずに悲惨な事になった時だけどな
資本的にはエニックスが吸収したような形だったけど
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:45.35ID:ADA7Vb1U0
http://dengekionline.com/elem/000/001/742/1742751/

スクウェア・エニックスは、制作中のPS4/PC(Steam)用ダウンロードソフト
『THE QUIET MAN(ザ クワイエットマン)』のゲーム概要などを公開しました。

『THE QUIET MAN』は、スクウェア・エニックスが世界に向けて発信する
実写のストーリーパートとCGのアクションパートで構成されたシネマティックアクションです。



【実写のストーリーパート】 ←
これは恥ずかしいことになってる馬鹿多そう
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 15:34:30.07ID:7oVha/6P0
開発費掛けたゲームはPS箱スチーム
中から小規模はスイッチにと分けてるな
国内用はTGSじゃないかな
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:02:21.49ID:yma4TR5n0
クワイエットマンプレイ時間3時間のDLゲーかよ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:33:16.09ID:aea7IKGe0
BABYLONS FALL PS4 steam
THE QUIET MAN PS4 steam


この2本もニーアみたくソニーが金払って
xboxにでないように妨害してるんだな
そして
時限独占で1年後xboxに完全版で出ると
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:21:27.09ID:1bqhrkhR0
>>731
発売後しばらく経ってから「発表したムービーは展示用なんで実装されません」
なんてことやったから運用が厳しくなったんかな?
いつまでも発売されないってのは、ソフトの発売に合わせてハード買い替えを
考えてる人が結局ハードを買わない結末に終わるっていうのもあるか
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:30.98ID:rZhzGtZ00
ガチャの会社
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 00:19:23.80ID:D4wopZLT0
所詮、スマホガチャが本業のゴミ会社よ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:09:03.63ID:lL4XdSq20
日本の野村信者が甘やかすからこうなるんだよ。その陰でチーム金玉蛙みたいな他力本願の無能集団が幅をきかす。
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:04:40.72ID:QF6LNYiG0
野村信者がずーっとFF15スレ荒らしてるしもういいやってなったなあ
KHもやる気がしなくなったわ。つうか世間的には忘れられてるだろうし
せっかくのディズニーブランドがほんと勿体ない
もっと開発早いところならなあ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:32:59.50ID:DluI/wS50
KH3の出来みるとFF15野村が作ってたら評価良かっただろうな
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:48.01ID:QF6LNYiG0
ムービーをドヤ顔で発表はやめてくれって思うな
ゲームなんだからどういったゲームかをしっかりPRしろよ

でも先にムービー作ってそれだけを発表しちゃうんだよなあ
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:44.52ID:t3EeScVkd
キンハーはスイッチにも出して任天堂キャラとコラボしとけば
少しは会場も沸いたろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況