X



スクエニ史上最大のタイトルであるアベンジャースの発表場所PSカンファレンスしか無くなった訳だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:42:34.740
デスティニーやBO4、RDR2と同様にソニーと独占パートナーシップのパターンか?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:44:16.810
アベンジャーズってなんだ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:49:57.990
>>3
アメコミ見ないからあまり詳しくはないけど、原作や映画は海外では滅茶苦茶人気あるみたい。
あとスクエニ傘下のスタジオで一番優秀なクリスタル・ダイナミクスが開発してるから注目されてる。

https://www.youtube.com/watch?v=rq_V6WHSmQs
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:51:30.240
どちらにせよSH(省略)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:51:54.130
>>4
お前ら少しくらい外出ろよ
女子高生でも知ってるわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:53:13.810
まあそっちで発表なんだろうあん
ぶっちゃけFF7Rより目玉タイトルだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 02:54:27.62a
ゴミだった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:01:05.580
>>6
こいつこそ引きこもりだろ
コナンに負けたのが海外でも記事として取り上げられてるくらい日本じゃ人気ない
俳優のプロモーションも日本スルーで韓国へ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:02:57.430
まあ日本で一般的な知名度があるはスパイダーマンくらいか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:04:14.70M
マーベルとソニーは組んでいるからな
ソニーカンファレンスで発表が自然だろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:10:52.100
コンソールではPS4専用になってるプラチナ新作とTHE QUIET MANすらこっちで発表されたんだから
敢えてソニーの方でお披露目するのならなにかしらありそうな気はする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:11:40.770
>>1
何がスクエニ史上最大なんだよw
そりゃアメコミである程度注目はあるだろうけども
今回発表されたタイトル群の中ではそこまでのタイトルじゃ無いw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:18:59.570
>>10
今やアイアンマンもかなり人気あるっぽいぞ

SWもそうだけどゲームにした場合の人気ってもう別もんだよな…
マヴカプも海外の外注が安く作りました感出るものになってしまったが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:26:04.940
>>14
メインキャラとしては登場しないだろうけど、何かしらPS4スパイダーマン購入者向けの特典はあるかも
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:28:15.090
アベンジャーズは知らんけどスパイディ、キャップ、ハルクとかの単体キャラなら知ってるよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:34:56.250
そりゃ日本じゃ元ネタが知名度ないもん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:47:00.500
「アベンジャースも知らんのか」とドヤ顔するほどの認知度ではないわな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:50:27.950
トゥームレイダーが劣化してるように見えたのはこのゲームのために開発会社が入れ替わったからなのかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:31:13.36M
>>10
アイアンマンとハルクとバーフバリも人気あるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:50:09.360
アナハイムのディズニーリゾートにマーベルエリアが出来る程度に人気でしょ
アヴェンジャーズはマーベルの主要キャラのオールスターチーム的な位置づけで、
コロンビア映画(ソニー)が映画化権持ってるスパイダーマンや、
21cFOXが映画化権持ってるX-MENも、ディズニーが版権持とうと画策中

ユニバーサルが任天堂と仲良いから、ディズニーはソニー陣営みたいな単純な話じゃないし、
わざわざマーベルキャラの版権使うのにマルチ展開しないようなビジネスマンは居ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています