X



アサクリ最新作、主人公はスパルタの傭兵で女も選択可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:41:37.60ID:Cg8dFwpV0
ttps://doope.jp/2018/0677265.html
Jonathan Dumont氏によると、本作の主人公はスパルタの傭兵で、
レオニダスの壊れた槍を手にした男性主人公“Alexios”(アレクシオス)と女性主人公“Kassandra”(カサンドラ)が選択可能になるとのこと。

また、ソクラテスが登場する会話シーケンスがお披露目され、新たにダイアログ選択を導入することが判明しています。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:43:12.11ID:e5fuuAau0
洋ゲー中珍しい美人だ
オッパイ見せられるなら買う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:46:53.83ID:e5fuuAau0
まあ、そもそもあの時代に、女兵士居たのかって話
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:54:21.43ID:e5fuuAau0
山田風太郎風日本篇出たら面白い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:57:00.04ID:e5fuuAau0
>>11
何を今更感じ
完全にオリジン2ですよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:57:18.87ID:lMpYP4A40
オリジンより時代前だからな
アサシンブレードもないし鳥と仲良しなただのスパルタ兵
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:58:30.42ID:e5fuuAau0
>>10
現実は慰安婦の需要が高い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:59:23.13ID:SwgSqXlG0
>>11
そもそも教団あるの?
ブラザーフッドとか問題外の時の話だろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:00:21.82ID:g14GxnSP0
オリジンより時代遡るとは思わなかったが
バエクさんのアサシン教団ごっこが思ったよりチープすぎたので
もう何でもありだろ
超古代人どもは5000年前の古代エジプトよりさらに前だし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:02:02.77ID:XzEm0WXjd
よりにもよって男女の区別が明確だったはずのスパルタでそれやる?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:03:03.47ID:+5Sg8M+70
女キャラ全然エロくないし男でやるかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:03:20.10ID:lrAomOMg0
これって、
主人公女にしたけど、反発ありそうだから男も用意したろ
ってことなんかな
0022有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/06/12(火) 07:03:33.96ID:mlfYSwuxa
>>5
スパルタは男女区別なく兵役あったって話聞いたことがあるぞ。
教科書か学習誌の挿し絵で女の子が上半身裸で走り込みやらされてる絵があって興奮した思い出。
確か弓兵は邪魔になるのでおっぱい片方切り落とされるなんてな話もあった気が。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:05:06.36ID:dUt3Sr+o0
ディスカバリーツアーに続く歴史教材第二弾狙っている?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:05:42.79ID:XbM0M4w90
これはネトウヨ関係ないか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:42:51.97ID:Pn9IIBz0M
>>1
でも前作も途中からアヤと選択制ならそこまで叩かれなかったろうにね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:00:16.03ID:G/zcSS9H0
オリジンより前ってことは教団も無ければシンボルもできる前か。

アサシンクリードにする意味あるか?
申し訳程度にフード被ってるけど。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:01:12.07ID:S76SBmee0
スパルタは生まれたとき泣き声が小さいと不健康とみなされ躊躇無く子供を殺すし
12歳?なるとナイフ一本で国追い出されて1年くらい略奪生活させられるし(奴隷殺して物奪ってね)
そもそも当時のギリシャってギリシャ人以外はカスで憚らない超選民奴隷使役国家なんだが…
自由求めるアサシンと対比の存在じゃねーか

まーた歴史捻じ曲げるのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:08:26.35ID:a2SQAEeZd
なんかナイフ地面に突き刺して周りの兵士たち
吹っ飛ぶシーンで萎えたわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:09:57.11ID:f4Ah7Q4Dd
>>33
衝撃波だろ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:13:01.23ID:bFPoYP6b0
ギリシャは男尊女卑がひどかった。そのなかでスパルタだけは女性の社会的地位が高めだった。

だからスパルタにしたのかもね。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:19:55.01ID:V+NMI55gr
女性の社会的地位が高いってセックスストライキで戦争止めたエピソードで?
まさに女は産む機械だった時代と文化なのにな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:25:53.32ID:PzhBSUiP0
>>29
これで終わりだと思うなよ?
アサクリは遡ろうと思ったら、アダムとイブまで遡れるんだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:26:53.90ID:SwgSqXlG0
>>31
そもそもこの時代教団ないよ
オリジンズより前だからブラザーフッドもない
教団誕生をテーマにしたのがオリジンズから始まった新しいシリーズ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:30:07.17ID:+ruifzgZp
アサクリあんな戦闘重視ならもうアサシンクリードのタイトルいらねーだろ・・・テンプルクリードの方が納得いくわ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:30:50.28ID:XWRZYRNE0
なんかもうSF歴史だな
どうせなら黒人も可能にしてみたらどうだ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:32:17.17ID:Pn9IIBz0M
>>43
次は300万年前のアフリカでの部族間闘争やぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:36:02.54ID:W5A5C7fM0
次の主人公はキリスト
男も女も白人も黒人もアジア人も選べます
なら気合の入ったポリコレと認める
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:39:49.13ID:V+NMI55gr
オリジンでアサシン教団とテンプル騎士団の争いの起源描いたはずなのに更に遡るってどういうことなんだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:21:59.09ID:e5fuuAau0
>>42
わかるけど
ステルスは正直もう飽きないの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:41:32.80ID:xFd/HgoEa
スパルタって成人への通過儀礼が奴隷の首を取ってくるだからチュートリアルに使われそう
でもポリコレ的に奴隷っていいのか

なお成人前や後では性別に宿舎生活なので他のギリシア以上にアッチが盛り上がっていた模様
これはポリコレ的に万歳だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:49:36.61ID:WGuj+LYpd
俺はステルスゲーをやりたいんだよ
ステルスじゃないならもうアサシンクリード名乗るなよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:50:09.58ID:e5fuuAau0
>>52
10/5
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:53:08.86ID:C6xlgN7+0
アサクリは4で引退したがこれだけゲーム性が変わらないゲームをよく買い続けられるな
CODやBFもそうだけど出来がいいのを2本くらい遊べば暫くいいやって感じ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:55:17.08ID:ahvs3QgZd
発売サイクルだけは評価できる
発表してから数年後にできてない他のメーカーは少しは見習え
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:58:47.12ID:5tUQvbK/0
>>1
レオニダスってのは300の主人公?
スパルタの王様だよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:14:50.12ID:wEKSbi7aa
アテネなんかは男尊女卑がキツくて、結婚の際は嫁資とかいって持参金みたいな制度があったが、離婚の際は持ってきた財産は夫の家に置いていかないとダメだった

女が浮気したら閉門ちっきょで、もしその女が祭事に出歩いてるのを見かけたら殺す以外はレイプもリンカーンもOKだったりな

同じギリシャでもクレタ辺りはマシで、離婚する時は持ってきた財産は全部もって帰れるし、浮気しても罰金でOK
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:26:55.45ID:+ruifzgZp
>>49
飽きるも何もそっちが好きな人のゲームだったはず。
群衆ステルスや暗殺から逃走の流れが大きな特徴だったのに全然完成されてないし改良する余地があるのにその他要素に逃げてるのが余計に残念。
マジでオリジン方向は別ゲーでやってくれ。それなら素直に楽しめると思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:33:21.62ID:+ruifzgZp
上から飛び降りて敵吹っ飛ばす奴なんてまるでクライシス2じゃねーか・・・。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:45:32.17ID:WQGi9xQfa
女主人公とかいらんでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:52:57.23ID:4kZyXOqV0
実況で外人がフェミニズム連呼しててワロタ
ソクラテス登場するってことは愛人の男も出てLGBT大喜びの流れか
歴史教育というか洗脳装置として優秀だなゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況