X



FF7Rパイセン登校拒否wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:43.51ID:3kcaJhbu0
お前らいじめるから
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:28:36.86ID:AgcC6Axm0
あいつムービーで1回出てなかったか?
出てたら後1回しか出れないから温存したんだろ
多分あと4年位は出て来ないんじゃね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:33:10.41ID:rGx2awhd0
出ても分割不完全版だろ?
いつになったら終わるんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:57.71ID:/x7oNKXVa
未だに開発募集してるし…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:37:02.94ID:ZYKrpgjv0
分割なのに3年たっても出せないってヤバない?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:37:58.96ID:/x7oNKXVa
FF15の再来
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:39:01.92ID:E/w1caXfd
FFとスクエアは任天堂にくれてやってもいいぞ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:40:39.03ID:9N/OP8c5a
ゼロから作り直しでスタッフ募集段階だしな。

もういいよ。
「思い出の中でじっとしていてくれ」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:40:46.85ID:V+BvKj2B0
発表当初は東京オリンピックとどっち早いかな
とか言ってたけどまさか東京オリンピックの方が早くなるとは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:44:34.91ID:fW0W+2xy0
もう現行機での発売諦めたんじゃね?
東京五輪までに遊べるかどうか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:48:21.24ID:2LXMz+ot0
もう中止でいいんじゃないかな…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:50:14.53ID:WDTTIIkb0
これもうPS4ででないでしょ
PS5の中期〜終期辺りででそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:51:00.86ID:2jWMgWb2a
FF7が偉大なゲームなのは否定しないけど
リメイクでここまで時間かけるのは理解出来ない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:02:14.09ID:AlKHbw7Ha
バイオ2のが遅く発表したのに
FF 7より早く発売されるのホンマ草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:04:05.90ID:4MPI/oRBM
もう東京オリンピックの前に出ると思ってる人はいない
信者でもいない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:17:03.51ID:nzKmO5RJ0
FF7R「すまん、PS5まだ?」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:20:34.72ID:QP5xEOV9a
3部作になるんだっけ?
現世代のハードってそこまで寿命持つかね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:40.16ID:LJLEVXzpd
現行ハードで第2部くらいまでは出るかと思ってたけど第1部すら怪しいな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:34:48.56ID:4tP6fbq00
年に一度の登校日やぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:35:27.78ID:jjksP85V0
どうせPS4学園在学中に登校できないんだろ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:37:27.63ID:WUQXGfz30
まだ、任天堂が残っているから…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:30.52ID:uhJW+ImBp
同級生のシェンムー3パイセンも行方不明
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:48:36.00ID:NnYQtFTCr
リメイクに10年かける男
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:50:54.00ID:DJCIMlBj0
ヴェルサスみたいにこれが実はFF16ですみたいにできねーな
リメイクだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:52:05.89ID:0LlheZUSd
ファイナルファンタジー let's go!クラウド
にタイトル変更しろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:53:15.79ID:z3bRErhM0
>>32
リメイクではなくリブートということにして
PS5のロンチの目玉にする可能性に100ガバス
なおFF7R2はPS6の目玉になる模様
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:55:46.63ID:8WOn2M8s0
ナムコがドルアーガを解放したみたいな感じで
FF7もインディーズにたくさん作ってもらった方がいいんでないの

リメイクに時間かけてるより
新規IP育てんとヤバいだろうに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:01:17.33ID:S5FUv19D0
原作者不在のアニメリメイクは地雷と言われるが、ゲームも同じだということがよく分かるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:05:28.32ID:DJCIMlBj0
これがでねーと本編FF16がだせねー
昔のやつのリメイクごときに十年単位でかかるとか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:08:41.93ID:gFbTr/lx0
尾和こん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:18:39.58ID:ckFKMPL00
発売は2021年以降が確定w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:19:14.94ID:fsPkC/V2a
まだ何にも出来てないから拒否られたんやろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:19:26.49ID:L7T2WgFR0
みんなわかってんだろ
10年後にFFナンバリングとして生まれ変わるの
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:24:12.74ID:7/SQZ0AP0
メビウスの開発が関わってるから地雷が見えてんだよなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:25:01.08ID:ZYKrpgjv0
来年出る線は消えたよな
だって野村のKHが来年に延びたしw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:25:12.48ID:7DlWvabb0
登校拒否というより親が毒で登校させてもらえないような
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:27:19.66ID:2jWMgWb2a
>>41
そりゃLet’s go! バレットじゃね?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:29:38.77ID:r7yNOQhAp
何にそんなに時間がかかるんだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:55:53.31ID:YZSLI7Yn0
ここまでもったいぶるからハードル上がるんだろ
ACみたいなかんじでポンポン出しとけばよかったのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:57:28.27ID:UWZoiUoXd
ティファのぷるぷるおっぱいパークとかでいいよもう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:57:48.49ID:Z9Ipuw0PM
ハードルが上がるのは発表が早すぎるからだし
完全な自業自得だぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:58:45.65ID:etpQB/Tc0
企画の段階で止まってるじゃないの?
三部作とか意味分からんし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:59:39.50ID:6ToTc0Joa
>>49
いつもコアメンバーが集まってコンセプトを考え始めた段階で発表しちゃうから
そんで未だ本格的な開発は始まってない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:59:42.48ID:DGx3NWlXd
>>2
そんなルールあったっけ?
ソニーが決めたの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:01:30.28ID:DGx3NWlXd
>>38
16は別のチームに作らせる(田畑辺りに)
そしてFF7Rは…17番目だ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:05:21.08ID:6ToTc0Joa
>>58
タバティスの会社の新作のタイトルロゴがパリーンと割れてFF16になりそうだなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:05:45.87ID:OTZ+Z7m7p
>>54
ソニーとしてはPS4の販売台数を伸ばすためには完成の目処が立っていないタイトルでもぶちまける必要があった
FF15やDQ11等PS4で多くのタイトルの発売を控えていたスクエニにとってもPS4の普及は必要不可欠だったので、ソニーの要求が無茶なものだとわかっていながらFF7Rを発表してしまった


多分これが真相だろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:06:32.61ID:2LXMz+ot0
>>58
16は伊藤って話だけど全然見えてこないな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:07:31.66ID:foKnVTht0
FF7R-1 2021年
FF7R-2 2025年
FF7R-3 2029年
こんなもんだな
スパロボOGシリーズもびっくりだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:08:26.61ID:OTZ+Z7m7p
>>64
長生きするぞーw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:16:37.32ID:foKnVTht0
>>65
このスケジュールならリアルタイム世代はもう初老だからな
健康に気をつけるべし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:20:48.01ID:XzG+zfRja
今更だけど、ストーリー主導のJRPGで
ストーリー展開自体はすでにわかってる過去作リメイクで三部作って頭イカれてるよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:22:12.42ID:0/x8D58Ea
>>49
野村の駄目出し
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:25:03.94ID:9uTu9Aw30
7ってストーリーが良くて売れたり話題になったりした訳じゃ無いし…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:28:13.95ID:7XOaTfAI0
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /  さがさないで     /ヽ__//
     /       ください    /  /   /
     /              /  /   /
    /   _クラウド_   /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:30:33.62ID:5QkuR8qkM
もう開発中止してPS5で出しなよ
1本にまとめてさ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:08.45ID:01eyD5nz0
これでクラウドさんがスマブラ続投だったら流石に草生えるわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:45:00.36ID:AjUE6oDV0
SIE「待ってるゲームがあるって、幸せだ!!!」
ゴキ「待ってるゲームがあるって、幸せだ・・・」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:45:24.04ID:foKnVTht0
かつて仁王卒業生やトリコ卒業生と並び称される大先輩だったPS3ラスレム先輩は何処へ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:46:58.69ID:QHOdO4Y+a
>>40
現行スタッフ全員星に還ってそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:47:57.62ID:gIUwHCkd0
7のリメイクがE3で発表された時の観客の歓声は今でも覚えている
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:50:06.71ID:h6dhpte/p
登校するための服がない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:50:24.57ID:8TslAbiA0
なんで今年はFF7R出さなかったんだろう
発売日の決まったKH3一本で十分ってことなのだろうか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:52:41.90ID:ZYKrpgjv0
>>83
ヴェルサス投げた野村がKH3とFF7を同時進行できるわけないやん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:53:35.44ID:foKnVTht0
ヴェルサス先輩・・・
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:19.83ID:v8C5RL5BM
FF7R 1st…PS5
FF7R 2nd…PS6
FF7R 3rd…PS7

こうなるん?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:22:24.43ID:xqlzgIBRa
最近のFFはほんま馬鹿みたい
こいつらゲーム作ってるって事忘れてるんやないの
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:25:56.24ID:otnD+dqv0
FF7発売日が21年前やぞ?
スクエニさん分かってる?
リアルタイムでプレイしてた人もう皆おっさんおばさんだよ?
まだ時間かかる訳?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:37:47.44ID:zBEDUGp4a
>>14
しかも分割の1作目だぜ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:38:23.24ID:+22z9tIB0
バカゴキw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:38:56.81ID:zBEDUGp4a
>>60
そう言うのスクエニ以外求めてないでしょ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:50.83ID:xZo7WJr+0
ps4 じゃ無理なんでPS5で出します
極上のリメイクをお届けします!
あと10年くらい待ってください!
まじで言ってきそうだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:05:13.01ID:M4C7YTXh0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:07:10.10ID:dV1eyNxj0
PS5ロンチならすげー盛り上がると思う。間に合わないだろけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:08:27.15ID:2xkOfqWW0
クソ無能の野村切るだけで開発スピード10倍くらいになるのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:42:02.15ID:tQG7a3Ly0
ほんと詐欺だよな、さもPS4で出るようなPV見せておいて、全く進んないとか、3分割とか言い出すわで、企画段階でE3に持って来るんじゃねーー何年経ってんだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:47:36.75ID:IH2pw935M
>>1
先生「クラウドくん学校行きなさい」
クラウド「興味ないね」
母親「皆あなたを待ってるのよ」
クラウド「他をあたってくれ」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:02:56.77ID:70WbH4UL0
3年前だっけ?PVが出たのって
多分あれから何も進んでねえんだろうな

まだスタッフ募集してるくらいだもんな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:04:54.41ID:5hKS4s4J0
PS学園にはR☆のAGENT君とオペサイチームのEyedentify先輩という
登校拒否どころか生死すら不明の二人の生徒もいてね・・・
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:19.22ID:HuzjLnZYa
>>105
どんだけ贅肉増やした所で、元のゲームの1/3程度の物語しか体験出来ないからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:13.10ID:rlYvkpMGM
>>106
FF7R-1:オープニングムービー
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:27:45.31ID:b1S2oy5S0
この会社はムービーに拘るから開発が余計トロくさい
大した人材居ないんだからゲーム性重視にシフトしろ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:51:06.12ID:UXRyjt860
そもそもFF7R作ってるせいでFF16が作れなさそう
ぶっちゃけそろそろFF16発表くらいするかと思ってたけどしなかったし
本格的にFFはもうダメだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:00.77ID:/ZcUkkTu0
どこいっちゃったんだよw
目を輝かせてた外国人が終了の知らせにみんな下向いて頭抱えてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況