X



【悲報】なんかゲームにもポリコレの波が来てるんだけどゲハ民的にどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:25.31ID:ZeXXi4hQ0
美人より不細工がいい?
異性の恋愛よりホモの恋愛?

ポリコレって従わないのいけないルールでもあるんか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:14:06.59ID:OyyD5hjO0
割とどうでもいい
ゲームのキャラに何を求めてるんだよきもっ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:15:25.92ID:F5s9egEVa
洋ゲーはもう諦めるしかない

和ゲーは許すな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:25.45ID:KVz9tcGYM
ゲームが面白ければ何でもいいよ
てかマネキン顔を美形だと思ったこと一度もないわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:18:50.10ID:7YAoHfDw0
同性間での性的行為の表現を含みますとか注意書きしてほしい
しかしそれ自体が差別になっちゃうんだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:20:06.69ID:wsc9Jnjaa
ある程度ユーザー層を広く取るために工夫するのはありだががちがちに社会性求めたら娯楽としての面白さは枯れるだろうな
あとLGBTの押し付けとかまじ醒める
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:20:44.76ID:FbAwLMO20
男女の恋愛要素が入ってないとケチつける層の方が嫌い
RPGにはヒロイン必須とかもう古臭い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:20:51.78ID:hcLcYGnl0
ゲームが面白いことが一番大事だけど
容姿はいいに超したことはない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:21:13.14ID:ZeXXi4hQ0
>>8
バイオのレオンがけつ顎になったのはいいのか
デビルメイクライも名倉だった時猛反発だったやん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:21:27.76ID:L9DMe82S0
>>4
DOA6「すまんな」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:21:49.44ID:PNmxe/a90
別に女性主人公だったり、LGBTだったりはいいんだけど納得性に欠ける配役はやめてくれよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:23:26.27ID:5zwhrtYI0
いや美人かどうかの話をするなら洋ゲー女キャラはむしろ良い塩梅になってきてるよ
これならアーロイさんももっと美人にしてても良かったんじゃねと思えるほどには
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:23:45.24ID:ZeXXi4hQ0
なんか2018年から急にポリコレ目立つようになったけど、なんかあったのか
スターウォーズもアレだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:24:55.03ID:5zwhrtYI0
女キャラが操作出来るゲームか男女選べるゲームかが凄く多くなってるよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:25:37.20ID:wsc9Jnjaa
それと所詮萌えオタのくせにリアルなLGBTを我が物のように擁護する腐女子はしんでいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:28:12.05ID:vF71WwwT0
帰り際、ぼう工場みたらわかいねーやんが作業着で台車かがんでうごかしててちょうど後ろ姿が見えて、務めるならああいうとこがいい思いながら、隔てるんのがある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:29:19.85ID:STDE1Y9s0
>>13
DmCはゲームとして普通に面白かったのに、初期の炎上のせいでクソゲー扱いされてるな
そういうの見てると、キャラデザ程度で声を荒げるなんて勿体ないと思うのよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:30:07.83ID:QUCjrLjr0
LGBTだけはほんと理解不能
増え過ぎたら人類衰退するんだぞ
見て見ぬ振りならとにかく優遇するとか狂気の行い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:30:11.67ID:v2m6QLnx0
こんな状況で日本人に洋ゲー買え!っていうのも無理よな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:32:45.30ID:QP5xEOV9a
任天堂ほどの企業でもトモコレで対応間違っちゃうからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:32:51.46ID:XUBl3shxa
来年の今ごろはスイッチも
BLゲーが増えてそうだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:34:01.83ID:tWkFuNoU0
フェミクソってマジで社会の癌細胞だわ

全てがつまらなくなる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:34:33.39ID:6ud0F/pE0
神経質なポリエモンのおかげで窮屈になるのはうんざりだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:36:06.42ID:SQlcis8S0
シンデレラがブスだったらそのまま死んで終わり
フィクションでは理想の自分を描けよ
まあ外人はアスペ多いみたいだししゃーないな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:37:13.47ID:Yyd8ExLhM
働きもせず、他人を脅迫する左翼ややくざやテロリストを駆除することが当たり前になる
世の中にすべきだとしか思えわん

何の生産性もないマスゴミやもう世界はたかりにくたびれて滅ぼされるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:40.16ID:0/np/qrv0
マリオも黒人やブスのお姫様いないし批判される日が来るんじゃね
チビデブ黒人たらこ唇のヒロイン出そうや
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:43:54.41ID:vsbNChLid
ワイ農奴
ネバカン倒産とそれ以降ろくなゲームなくてゲームから距離とったが
それが正しかったのかなって

海外海外でみんなガチムチグロ
GOWやGoWがデフォになるのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:45:51.48ID:vsbNChLid
>>5
嫌なら買うなで買うものない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:03.57ID:EhXKsuzZd
ポリコレ要素で面白くなるわけじゃないし、逆につまらなくなるわけでもないからどうでもいいかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:16.79ID:IQp9NJdvM
だったら日本人のみなさんゲーム買えよ。買わないからこうなってるんだろうが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:42.95ID:RG+4t+GWd
ゼルダBotwだってヒロインはゲジ眉だったじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:49:24.90ID:vsbNChLid
>>35
買うものないからな
ニワトリが先か卵が先かでどんどんこうなる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:29.10ID:vsbNChLid
>>11
そう言うゲームそう言うゲームで作ればいいんだがね
何故か層都合よくいかない

by農奴
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:44.81ID:XUBl3shxa
>>38
でもその時代の方が売れてたよね
結局「萌え」なんてものは日本のコンテンツを
傾けさせる「元凶」でしかないんだよね
世界でも対して通用してないしさぁ
趣味や遊びでやってる訳じゃないんだよ?
いい加減目を覚まそ?
一人でも多くの人間に「受け入れて貰おう」
って姿勢を忘れたらオシマイだよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:00:35.06ID:QP5xEOV9a
ゲームって生活必需品じゃないからね
売れるか売れないかなんだよ
たとえばゲームを女性向けにすることはビジネス的にも一定の合理性があると思う
女性は人口の半分を占めてるからな
しかしLGBT向けとなると、増える市場に比べて単純にコストが見合わないんじゃないか?
絶対数が少ないし、需要も細分化されすぎてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:00.23ID:WAbrarK50
和ゲーメーカーはどうせ変わらんだろ
萌えオタに媚びるだけで幅広いユーザー層に売れなくなるからするな
と散々言われてきてもむしろ萌えオタに媚びて売り上げ落とすを繰り返してきたんだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:07.55ID:XUBl3shxa
>>40
でもFEでは男性同士の恋愛要素が実現したよ
これって世界に配慮したって事だよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:09.87ID:WPUbNVnn0
日本のゲームは海外の批判に晒せれるから今や日本のクソみたい番組よりも配慮されてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:48.96ID:3AJZg/Tf0
>>44
その時代は娯楽の選択肢が少なかったから必然的に個々の売上数は今より多め傾向、題材だけじゃ一概に比較できない

>>45
詳しくねえけど訴えられて酷い目に遭うリスクを加味すればコストが見合うんじゃね>LGBT向け

ちなみに女性向け云々、その理屈は半分は正しいんだが、
残念ながら本質的に数値のガチ冷酷判定であるコンピュータゲームは女性が好むモノを表現するのにかなり不向きな事が多い
例えばファッションの可愛さ評価とか、露骨に偽物臭い評価関数で妥協するか、市場規模に見合わない高コスト高性能AI組み込むかってなる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:14:54.71ID:WAbrarK50
>>45
その合理性って簡単にねじ曲がるんだよ
ビジネス的とか言ってもランチェスター理論にのっとれば
LGBT向けを強みとすれば後は採算の話なんだから

このやり方で和ゲーは一般向けでもオタク媚び路線を取って
売上落としても採算を取るにはこれしかなかったと言うようになった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:05.79ID:wsc9Jnjaa
LGBT要素を選べるのはいいが押し付けはあかんわな
そうでない人間を蔑ろにするとか
娯楽でそれはつまらんし遊べないわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:08.17ID:avK0xesvM
最近ゲーマーの被害妄想が激しいだけ
なんでもかんでもフェミだのLGBTだのうるせえわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:31:19.72ID:ivJ0k0Zpd
本当に困ってるのはTの人だけだと思うが、なぜかLGBがセットになってるのが本当に胡散くさい。
そもそもTの人は本質的には異性愛者、つまりノーマルなのに。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:34:21.83ID:4kZyXOqV0
ポリコレという単語覚えたから使いたいだけでしょ
忖度と同じく
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:20.56ID:RG+4t+GWd
>>44
ポケモンですらヒロインのフィギュアとか萌え要素で商売してる有様だからなぁ・・・
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:56:42.25ID:gtw4Mvn00
>>47
FEの件は、北米でゲイのトモコレプレーヤーが同性婚にも対応してくれと言ったら任天堂が不用意な発言して大炎上し、今後は同性婚に配慮しなければならなくなったから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:59.03ID:9uTu9Aw30
全否定はせんけど選択肢次第でホモ・レズも選べるぐらいにして欲しいわ…強制ホモ・レズ展開のゲームは買わないと思う。苦手だから
0063グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:37.09ID:38jGhsDB0
ポリコレ厨と一度ガッツリと議論してみたいんだよね
「美しい物を美しく描きたいという個人の自由はどうするのか?」とか
聞いてみたい
ポリコレ厨なんて本当にいるのか不明だが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:29.53ID:faWBbJCS0
良くも悪くもトレンドにがっつり乗りたがりの分野だんだろうなゲーム業界って
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:50.57ID:Nl6Wi/Fq0
ヤギを恋人にできると聞いて
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:43.12ID:gtw4Mvn00
EAがLGBTに熱心なんだよな
そのせいでDAIは一部の国で発売中止に追い込まれたらしいが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:09:16.77ID:9uTu9Aw30
>>67
DAIを女主人公でやってておっさんに迫られて吐き気したの思い出したw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:23.81ID:zJ39P4OQ0
何が問題ってポリコレ連中は騒ぐだけ騒いで全然買わないからな
本当にデメリットしかない
SWとかそのせいで悲惨なことになったし

ゲームだとホライゾン
アーロイとかいうポリコレの被害者
数日前になんJでも似たようなスレ立ってたけど叩かれてたな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:00.69ID:3AJZg/Tf0
>>63
「世に公表せず個人で楽しんでればいいだろ」的な事言われそうな気がする
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:15:30.08ID:4y7WbUhQ0
美形白人以外を出しただけで言葉覚えたての中学生みたいにポリコレポリコレ喚くことに関してはどうお考えですか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:17:39.71ID:zJ39P4OQ0
まあポリコレの流れは割とマジで反対
ぶっさいくな人間なんて外出ればいくらでもおるやろ
創作物の中は美男美女でええわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:19:58.05ID:ZeXXi4hQ0
>>60
>任天堂が不用意な発言

どんな発言したんだ?
何故ゲイに対応するとか?普通じゃね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:59.45ID:N8t3uyApa
>>69
あのEDは狙って出す奴は攻略本読んだやつか真性の奴のどっちか
ガチホモ入れたり時代の先取りしてたなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:16.07ID:L0YIo5n80
ゼノブレ2のキャラだったと思うが
海外のフェミが露出度の高いキャラを見て男の意識ガーって発狂したけど
絵師が女性だったとわかった途端捨て台詞吐いて逃げたことが会ったな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:41.06ID:g14GxnSP0
許容できないレベルだったらこっちから切り捨てるから
自然に溶け込むよう工夫してくれ
どうしても違和感抜けないけどね
ある程度折り合いつけられるように努力はしてあげる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:20.45ID:R/JBOuN/0
現実は新幹線の小島みたいなのが主人公さ
そして銃なんてモノは都合よくあるワケない
ナイフと座席の盾でザバイバルなんだよ

何が言いたいかって?
いい加減ブサメンに慣れろってコトさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:34:43.58ID:4VKQAEsJ0
ポリコレの一部は差異が出るから学校で親友作り禁止とか喚いてるそうで・・・・・・

しかしダリフラのコックピット見たら卒倒しそうだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:35:59.59ID:0x2Z4Cen0
キャラが同性愛者でも、ふーんって流すのがポリコレであって
反応が試されてるんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:40:23.15ID:zJ39P4OQ0
こういうクソみたいな風潮に流されず和ゲーはマジで頑張れ
すでにDOAとかMHWとかやられてるけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:41:42.73ID:V9lbc5aZ0
BF5なんかWW2の戦場に女兵士の叫び声が飛び交ってて
ウォールマートのセールだとかコメント書かれてたわ
せっかくグラフィック滅茶滅茶作りこんで雰囲気をそれっぽくしても
それでぶち壊しだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:07.73ID:gtw4Mvn00
>>74
任天堂は社会的主義主張はゲームの中ではしない、ゲームの世界は面白い別な世界であって現実世界をシミュレートするものではないと言ったんだが、これが「任天堂は仮想空間での平等にノーを表明」と報じられた
アメリカでは、差別してないことを表明するには、マイノリティを積極的に取り上げねばならないから、積極的に取り上げないことが差別的な意思の表明と見られてしまう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:53.11ID:ESJ4IGJi0
別にどうでもいいね
そんなどうでもいい事より
新しい面白いゲームが全然ない事に危機感を感じるね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:08:22.71ID:ZeXXi4hQ0
>>84
>社会的主義主張はゲームの中ではしない、ゲームの世界は面白い別な世界であって現実世界をシミュレートするものではない
えぇ・・・

そう言えばFar Cry 5のプレイ冒頭に
Far Cry 5はフィクションです。描かれるストーリー・名前・キャラクター・出来事などは全て娯楽目的で
うんたらかんたらって書かれてたけどこういうのってポリコレ対策に見える
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:12:59.57ID:qSO6NNU90
>>1
来てねーよw
逆にポリコレ棒で叩かれてるーって被害者妄想で批判している複雑構造w
昔からブスっぽいのは沢山あるし、そもそもそんなの主観な訳で
ちょっとそんな感じになると必死にブームに乗って言ってる馬鹿が多数いるだけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:14:25.14ID:Krd/4n9V0
ゲームにポリコレは不要だが
ゲハにはポリコレが必要だ
ゲハを浄化してくれ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:30.01ID:zJ39P4OQ0
>>89
アサクリもこのゲームはいろんな人が作りました(要約)って出るし
UBIのはいつもそんな感じじゃない
0094グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:42.17ID:38jGhsDB0
ポリコレが日本で絶対に広まらない理由がある
それはメディアが女子アナを飼ってるから
ポリコレ理論の支柱で「性の商品化は良くない」というのがある
女子アナは性の商品化の象徴だろう
だから女子アナを飼ってるメディアは絶対にポリコレを宣伝できない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:53.93ID:qSO6NNU90
元々ゲハなんてキモオタだらけで
ロリコンなお目めぱっちりのロングとかそんなキャラじゃ無きゃ
婆とかブスとか言う集まりだからここで聞いても意味無いわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:50.61ID:m9ueJ20l0
現実忘れて綺麗なものみたいのになんで映画やゲームでわざわざ、ぶっ細工みなあかんのじゃふざけんな。レオンのけつあご許さん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:37:52.01ID:40yMlTTd0
>>97
まったくだ

じゃあなにか、美人や可愛い子はゲームや映画に出るなって事か?
それこそおかしいだろ!!ボケが!!

昔、談志師匠がブスは全員ローラーで轢き殺せって言ってたけど
マジでそうすりゃ良かったんだよ、ほんとマジで
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:38:00.46ID:5kWX5HpO0
DAIみたいな露骨なぶっこみ方されてるわけじゃないからまだいいだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 23:35:50.28ID:2HU8tGWQ0
LGBTや反レイシズムは当人同士でよろしくやってろ
創作物にまでとやかく言い出すな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:03:11.78ID:BWwrmDVj0
>>46
そのライト層が買わなくなったからな。萌えに偏るにもそれは根っ子は硬派なコアファンと同じ
萌え好きが必ず買ってくれるからそれに寄るだけ。一般向けに出しても大型タイトルに駆逐されるのが目に見えるからな

時代が経つにつれて色々な娯楽が出た
ゲームがソシャゲに流れるのも利便性が出たから
ラジオ→映画→テレビ→動画配信のようにゲームも据え置きからソシャゲにライト層は移ったんだよ

萌えだってここまででかくなったのは少女漫画のセラムンが社会現象起こしたから
今までは男向けはこうという方程式にこんなアプローチもあるよと提示されたらそうなるわな
これは女向けにも言えるんだけどね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:33:32.59ID:FvBNxRErM
ユーザーの見た目レベルをカメラで測定して見合ったレベルのヒロインを自動生成するようにするといい
プレイヤーがキモいのに美少女とイチャつくゲームなんぞやっとるから分を弁えなくなり少子化が進行するのだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:39.89ID:EHCLzT7X0
分を弁えようがキモいプレイヤーは子供産ませてもらえねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況