X



【悲報】すまん、ここまでのE3がショボすぎる。結局任天堂だな…【終戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:30:00.49ID:WAWbQFokM
ここ数年、結局任天堂が一番盛り上がるんだよなぁ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:30:41.46ID:jI5Ek29B0
ほんとだわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:32:05.91ID:L9DMe82S0
PS4 X1 SW PC

○ ○ × ○ BFV
○ ○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × ○ マッデン19
○ ○ × ○ NBA Live19
○ ○ × ○ Unravel Two
○ ○ × ○ Sea of Solitude
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ 隻狼
○ ○ × ○ Fallout 76
○ ○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ × TES レジェンズ
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × ○ division 2
○ ○ × ○ DMC5
○ ○ × ○ JUMP FORCE
○ ○ × ○ Dying light 2
○ ○ × ○ Just Cause
○ ○ × ○ Cyberpunk2077
○ ○ × ○ BO4
○ ○ × × RDR2
○ ○ × ○ RAGE2
○ ○ × ○ ヒットマン2
○ ○ × ○ Twin Mirror
○ ○ × ○ DOA6
○ ○ × ○ ソウルキャリバー6
○ ○ × ○ Life is Strange2
○ ○ × ○ Generation Zero
○ ○ × ○ Star Wars: JFO
○ ○ × ○ We Happy Few
○ ○ × ○ Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × × KH3
○ ○ × ○ THE CREW2
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:33:19.93ID:P/m02HRB0
>>3
やめたげてよぉ!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:33:35.59ID:WAWbQFokM
>>3
任天堂を煽ってるつもりなんだろうけど、
それ、むしろPSのネガキャンだろ(笑)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:34:14.84ID:C6xlgN7+0
任天堂は続報でも「そんなことできるんかいワレ!」みたいな
ネタ仕込んでくるから面白いな

去年のマリオデもE3でキャッピーの能力やJump Upの軽快な歌、
恐竜が出てくる世界とか盛りだくさんで盛り上がったよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:34:44.66ID:iMz7eOQk0
>>3
仁王2は箱マルチじゃない
バビロンフォールがない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:36:22.97ID:QNca5BbSp
>>6
ゴキブリが爆死させるリストだからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:36:24.42ID:iMz7eOQk0
PS4 X1 SW PC

○ ○ × ○ BFV
○ ○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × ○ マッデン19
○ ○ × ○ NBA Live19
○ ○ × ○ Unravel Two
○ ○ × ○ Sea of Solitude
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ 隻狼
○ ○ × ○ Fallout 76
○ ○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ × TES レジェンズ
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × ○ division 2
○ ○ × ○ DMC5
○ ○ × ○ JUMP FORCE
○ ○ × ○ Dying light 2
○ ○ × ○ Just Cause
○ ○ × ○ Cyberpunk2077
○ ○ × ○ BO4
○ ○ × × RDR2
○ ○ × ○ RAGE2
○ ○ × ○ ヒットマン2
○ ○ × ○ Twin Mirror
○ ○ × ○ DOA6
○ ○ × ○ ソウルキャリバー6
○ ○ × ○ Life is Strange2
○ ○ × ○ Generation Zero
○ ○ × ○ Star Wars: JFO
○ ○ × ○ We Happy Few
○ ○ × ○ Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × × KH3
○ ○ × ○ THE CREW2
○ ○ × ○ アサシン クリード オデッセイ
○ ○ × ○ トランスファレンス
○ ○ ○ ○ トライアルズ ライジング
○ ○ ○ ○ スターリング バトル・フォー・アトラス(スターフォックスはSwitchのみ)
○ ○ × ○ スカル アンド ボーンズ
○ × ○ × ネルケと伝説の錬金術士たち
○ × × × 竜星のヴァルニール
○ × × ○ BABYLONS FALL
○ × × ○ 仁王弐

完全版なこれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:37:45.65ID:yji9WsnyF
>>6
そんなこと言ってもSwitchに出ないもんは変わらないからなぁwww
psでネガキャンなら任天堂どうすんのwww劣化も糞も遊べないから無敵じゃんww
さすがマリカスマブラゼルダしかやるもんねーからだいぶオツムも低性能wちょうどSwitchとバランス取れてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:29.25ID:v2m6QLnx0
去年も同じような表みたけど、売上はお察しだったからな
モンハンあった分去年のほうが良かったよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:34.69ID:dYGaXhdv0
良い悪いとかじゃなくてひたすら変化のないE3だった
皆さんお待ちかねのアレの続編出ます、あの制作チームの新作出ます、以上
任天堂が同じ茨を踏むかどうかは今夜分かるがどうだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:02.89ID:7Sv6LnGy0
今んとこ去年のおさらいとリークの答え合わせ程度の内容しかないからな…
外人の反応も悪いのが伝わってくる
これで任天堂も同様の内容なら最低のE3になる可能性大
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:44:58.98ID:kLA6FfPG0
今まで出たE3のゲーム、俺にとってはメガテン1本の方が価値あるわ。
異論は勿論認める。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:34.92ID:yji9WsnyF
>>16
出ることと全部買うことを一緒に考えるところが頭が禿げてる証拠なんだよなぁ
選べる側と選べない側なんで出たもん全部買う必要があんの?アホなの?そんな時間お前みたいな腐れ底辺生活保護以外の人間にあるわけ無いだろw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:48:19.24ID:+22z9tIB0
>>3
ダンボール以下のゴミゲーだらけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:48:23.76ID:v2m6QLnx0
pv作りました!って感じの発売日未定組と留年組しかいない

カプコンは頑張ったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:50:09.32ID:gyPMlmDW0
今年出せるソフト無さすぎだろ
今年の年末も任天堂無双が確定しちゃったな
少なくとも日本は本当に終戦ぽい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:58.47ID:StBi8hbY0
去年はモンハンあったけど今年は何もなかったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:10.69ID:IwctnwTJ0
>>3
独占以外は全て箱の下位互換のPS4版wwww

>>4
イカちゃん「まあ俺がいれば要らないのは国内の売り上げとアクティブユーザー数で出ちまったしなぁ」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:37.77ID:IwctnwTJ0
>>18
買うとは言わないのか......
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:54:07.66ID:57fLXrkNp
>>3
ゴキ君って毎年こういうリストを必死に貼ってるけど、発売日決まってるのどれなん?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:56:00.78ID:wsc9Jnjaa
ダンボール以下煽りすっかり定着したなー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:56:03.04ID:StBi8hbY0
>>25
リストアップしたとこでどうせ買わないんだよなぁ…
ブラックオプスがそこそこ売れて終わりやろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:56:12.85ID:9zHk5x1j0
ソニーがこの内容じゃゴキブリも荒れるわな
デスストなんて空気すぎて泣けてくる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:56:27.07ID:IwctnwTJ0
>>20
一番の話題がバイオ2リメイクって頑張ってると言えるのか?!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 19:57:52.86ID:phPNipvc0
さすがにここまでハブられるとは
驚いたよ。
サードがswitchに集まる、ってゲハじゃ
言われてたしな。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:40.56ID:lP7CsBCAa
>>24
サイバーパンクと対馬、アンセム、RDR2、アサクリオデッセイ、DMC5は誰が止めようと買うわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:39.31ID:v2m6QLnx0
>>29
発売日をしっかり出したからな
今日のカンファで唯一声が上がったし
デビルメイクライ5も春出すらしいし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:14.39ID:IwctnwTJ0
>>30
AAAばかりがゲームとか全てのゲームの一部しか見てねぇのかよゴキちゃんw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:37.24ID:uh1zd9Vhd
国内ゴキ買わないとか、そうゆう問題じゃないんだよ
売り上げの7割が海外の任天堂が、サードからハブられまくりなのがヤバいの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:08.29ID:wsc9Jnjaa
誰もヤバいとか思ってないのに勝手に基準押し付けて焦りまくってるのがおるねw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:09.18ID:s8txQkI/r
>>31
DMCは出尽くしたスタイリッシュアクションな気がするな フロムとアサクリのが楽しめると思うよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:43.63ID:IwctnwTJ0
>>36
switchリリース前からAAAハブは予想付いてたのにまだ言うんだからなぁ
まあ今後は箱にグラで煽られるんだから今のうちに煽れる(煽ってるつもり)switchを煽って煽り納めしてるんだろう...
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:58.76ID:TJaEEM7rr
ゴキ「豚は任天堂ゲーしか興味ない!」
ゴキ「スイッチングハブで豚悔しそうwww」


一体どっちなんだよゴキちゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:02.04ID:jHLDhtg20
PSカンファ、トレーラーばっかりだったから
確かにあれなら同時通訳いらんかったね(笑)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:21.78ID:lP7CsBCAa
>>37
そんなこと言ってるとまたWii Uコースだぞ
ラボもコケたし
ポケモンがきてもそれは3DSとその次世代機の死を意味するだけだからな
任天堂詰んだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:37.00ID:dOKyP3Xv0
あれだよねー
SwitchがPS4や箱1と同性能なら
このハブも悔しいけどさ
性能違うから動かなくて当然だし
別に何とも思わないんだよねw

むしろそんな低性能ハードが世界である程度売れちゃって申し訳ない!
更に日本で週販1位取りまくってマジすまんw いや〜スイッチングハブは辛いなあ〜(笑)( ´▽` )
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:43.79ID:0JQ45Ko6a
前から発表されてようなマルチのバイオだけ
しかもどうせスイッチでもやれる&未定。
で、今年どう闘うの?
KH3も逃げ出し何もないぞオラ
ゴキくう〜んwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:43.67ID:IwctnwTJ0
>>45
どこのサイト見ても海外と国内は売り上げ分けられてるからなぁ...
じゃあゴキちゃんは海外だけ見てなよそうすればゲハはかなり静かに成るからさw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:01.23ID:IwctnwTJ0
>>42
wiiUと同じに見えるような情弱はゲハに来るなよw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:08.07ID:vF71WwwT0
ソニーはでないまだでないー、任天堂は下支えで必死、やっぱFH4恒例に出してくるMSだよなー、今回はやっとちゃんとつくるみたいで期待、まクルーのが全然作りこんでるじゃん気づかれつつある中抜かりなし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:32.10ID:0JQ45Ko6a
マルチは箱とPCの弾みたいなもんだからな
PS4でマジで何が気きた?
ギャルゲーきたみたいだがw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:13.06ID:lP7CsBCAa
PS4の7000万は日本だけわざわざハブられてんのか
知らんかったわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:28:03.72ID:s8txQkI/r
別にスイッチが死のうがハブられようがいいじゃないw
まあゼルダが出たから元が取れたって人も多いんじゃないの
あと寝転がってスターデューバレーとか遊ぶのはもってこいなのも確か
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:31:49.48ID:Bkg4Niq10
この状況で任天堂がベストと思えるんだからどうしようもない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:34:15.91ID:IwctnwTJ0
>>52
日本語で頼む。

>>54
性能競争のチキンレースに付き合ったらそれこそSIEの思う壺だからなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:32.74ID:vfv9IQDn0
うおおおおおおおおおラボ03で一気に畳み掛けるぞおおおおおおおおおお
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:46.37ID:lP7CsBCAa
じゃあどうすればWii Uコースを回避できるかみんなで考えよう!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:27.89ID:s8txQkI/r
ラボの需要ってわからんな
工作したければ積み木やレゴでいいしバーチャルに音楽やりたいなら子供でもDTM出来るし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:15.38ID:tUAa2OPr0
>>3
Life is strange 2
って何?
Before the stormのこと?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:56:49.93ID:bEpQ2CUQ0
>>1
始まっても居ないのに終戦か
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:00:49.06ID:RrjcHkz50
オッサンがドンパチする灰色の画面がずーーっと続いてて
同じ様なゲームばっかじゃねーか!ってなったところに
大トリで任天堂がカラフルなプロモ動画発表してやっぱ任天堂だな…ってなるの
E3がネット配信するようになってから毎年毎年繰り返してるのに、なぜ皆記憶喪失になるのか。

まぁWiiFit大々的に発表して大スベリしたり、年度内のゲーム中心ってのをただ一社
クソ真面目に守ってたから既報ばっかで目玉が無かったりって展開もたまにはあったけど。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:43.87ID:ZXA/Ys7Q0
今年のE3のゲハの主役はスイッチだった
どんなタイトルが発表されてもスイッチングハブしか言わない
ゲームの内容よりスイッチで出ないことが重要らしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:10:55.04ID:jHLDhtg20
>>63
新たに発表されたタイトルで、これ!ってのないもんなぁ…
マンネリ感がやばいわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:11.24ID:NYr2rEOO0
確かに今年のE3は、いまいち盛り上がらないな
海外向けの発表だから、SIEが洋ゲーばかりなのは分かるけど・・・

今日の任天堂ダイレクトは、国内向けだろうから期待してしまう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:02.04ID:lP7CsBCAa
>>62
それはキミの主観でしかない
それが事実ならswitchは世界一売れてる
個人的には対馬ですべてのタイトルを蹴散らした
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:35.34ID:x+BuOyf10
https://dotup.org/uploda/dotup.org1557324.png


ゴキちゃんの論理だと小島監督に90分フラダンスやらせようが好評になってしまう。ダメなもんはダメだと認めないからGTSみたいなもんがひり出される
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:51:14.22ID:5PBUNshA0
任天堂も新情報はメトロイドがちょろっと出て一部外人がよろこぶだけで
それ以外は最近ちょこちょこ発表した物の詳細とかじゃないの
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 23:03:43.11ID:lP7CsBCAa
任天堂は任天堂だけ頑張っても限界があるからな
サードの援護がないのは実際辛いでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 23:09:58.17ID:jHLDhtg20
結局、この3年くらいは任天堂が一番盛り上がってるんだよなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:47.07ID:ESJ4IGJi0
今年も圧勝楽勝で3連勝確定w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 23:14:26.77ID:IHHnJFQ1a
任天堂はダイレクト以上にツリーハウスが強過ぎるんだけどね
他があれ真似しない限り任天堂は8割勝ってしまう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 23:24:02.72ID:jHLDhtg20
実際のゲームプレイが見たいよねぇ

ステージでトレーラー流すのってシュールだわ
それなら家でいいじゃんって思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 23:27:29.39ID:v2m6QLnx0
そもそも発売予定未定の商品の発表回するのがおかしい
他の界隈じゃそんなことせんわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 23:29:34.94ID:jHLDhtg20
去年発表したタイトルの続きのトレーラーで
盛り上がれ、ってのが無理あるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:19.28ID:ZXA/Ys7Q0
任天堂は今の倍くらいの開発力があれば一社でもやっていけそうだがなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:34.44ID:1MLFZX+D0
結局サプライズなかったね^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況