X



任天堂に本物の和風アクションゲー作ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:16.66ID:d22qDM6dM
対馬も仁王もつまんねーし
隻狼は面白そうだけどなんちゃって和風だし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:34.76ID:iMz7eOQk0
ぷっw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:46.70ID:8KUxZWXh0
フタタビ ヘイワガ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:52.77
いらねー
ゴキステのクソゲーやってろw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:36:55.74ID:d22qDM6dM
フロムはアクションもなんちゃってだしな
ワンチャンカプコンにもやって欲しいけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:43:01.43ID:qOSHtIjP0
ステージが和風って少なくなっちゃったしな
任天堂でなくてもいいからどっか世界観ごと和を感じられるやつ作ってくれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:44:51.22ID:dzgBB6Hoa
むしろグッドフィールがやるべきだと思うんだよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:46:01.39ID:P/m02HRB0
段ボールで作れよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:47:13.53ID:tWkFuNoU0
プラチナに金出して神谷に作らせろ
あいつも大神の新しいやつ作りたいだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:02.41ID:4WW3Gei60
やりたいのにできない宗教の悲しさよw
豚も他のハードにも手を出せばいいのにw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:16.66ID:jzV2Zg0L0
いや仁王はいいだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:45.46ID:KyBvtR+Lp
>>12
ステージだけで良いならマリオオデッセイにあるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:53:19.56ID:6xx0qbRW0
花札でも売ってろボケ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:03.57ID:V3Pb8+9C0
和風とかダサい
洋風の方がかっこいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:58:53.75ID:3AJZg/Tf0
世界観設定先行ゲーを任天堂に期待するのはかなり絶望的だと思うけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:03:59.00ID:dYTFspoUM
全部Switchに出ないから任天堂に作って!って事だろうけど、
意地張ってないで箱でもPSでも買えばええやん
もしくはPCちゃんとした物にするとか
子供なら仕方ないが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:09:18.17ID:AzN/Qah90
KOFの660年前のオロチ大戦をベルトスクロールアクションで。
もちろんSNK
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:11:38.53ID:QEexiQxUa
和風より三國志以外の中華ファンタジーやりたい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:20.72ID:oaOEPec80
まずスマブラで鷹丸参戦だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:42.68ID:02oRiDWd0
🃏でも売ってろボケ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:58.00ID:eMdUOt3T0

0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:53.00ID:fyXiud9sa
吾妻邸くわいだんも忘れるなよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 23:09:39.40ID:awg9SsNp0
和風ステージといえばデビルズサードに1ステージあったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 23:15:49.88ID:dnD30l5Q0
つまり巨大鬼をジョイコンでぶった斬りまくる


「斬撃の村雨城」

でいいのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 23:35:20.31ID:NZC1ZZQQM
桜侍を見て、和風マインスイーパーごと任天童子を思い出した。
主人公がポケモン金銀のライバルに少しにてる。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:29:08.15ID:SD/bXdYu0
>>22
それは無いな洋風がやりたきゃ洋ゲー買うし...
和ゲーすら洋風のゲームしか作らなくなって右を見ても左を見ても洋風しかなくなったら迷わずゲームやめるわ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 15:00:24.29ID:EHCLzT7X0
>>46
和風・洋風と和ゲー・洋ゲーは全く相関しない別個概念
モチーフは西洋(大抵ファンタジー)ベースごちゃ混ぜ異世界(洋風)、製作は日本メーカー(和ゲー)、ってのが日本での最多ヒットパターン
マリオもドラクエもパズドラもこれ

左右洋風しかないならゲームやめるっつーなら既にそうなってるから今すぐ辞めちまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況