X



今年のE3総評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:00:45.61ID:MxvS44x90
80点 MSと任天堂が同等
70点 ベセスダ
60点 UBI
EAとソニーとスクエニは糞

なんか全体的に小粒だったなぁ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:02:01.38ID:WLx7gLqa0
流石に今回の任天堂はクソの方だろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:02:23.76ID:DK4CrbbF0
MS 80点
UBI 70点
SIE 60点
ベセスダ 60点
EA 50点
スクエニ 40点
任天堂 40点
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:02:35.26ID:f0213Gt40
25分スマブラで80点ねえ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:03:32.15ID:kvA3hZLr0
スタジオ5つ増やしてHALOとギアーズアナウンスして和洋サードをOneXエンハンスドに踏み込ませたMSが求められたハードルきっちり飛び越えた感じ
ソニーはたぶん来年もまた似たような中身のカンファレンスやるでしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:03:45.91ID:dg3wubuh0
任天堂は赤点すら生温い0点
なにか新しいもの出した?全部既存の情報じゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:38.41ID:RUZdTBO40
どこも一つは面白そうなタイトル持ってきてるけど、ずば抜けてるところが無かった印象
驚くようなサプライズはTES6だったけどロゴだけだし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:54.79ID:qzHDYmYQ0
任天堂は点なしでいいよ
40分のうち、後半25分スマブラで、そのあと何もなし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:58.18ID:04VU8OPA0
マイクロソフト←76
SIE←75
スクエニ←87
任天堂←01
EA←56

理由聞きたいやつは俺に安価してくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:06:01.50ID:GFIrTDa00
任天堂は他の発表は変わらずともスマブラ最初の全員トレーラーで止めて
あとは別枠でやるからな!ってやっとけば
もう少しマシな印象だったかもわからん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:07:29.68ID:GNQWRqZy0
カンファとしては、数を揃えてきてワールドプレミアの多かったMSが一番面白かった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:08:33.89ID:37qNE0xF0
1のが妥当な点数だな
スマブラは時間半分ならもっと評価高かったんだが
ゴキちゃん必死に任天堂の点数低く書いてて笑える
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:03.80ID:GUNFLG9va

MS ソニー ベセスダ ubi

ふざけんな
任天堂

死ね
EA スクエニ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:17.60ID:RDJyF7JH0
MS80
SIE40
任天堂30
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:10:48.30ID:XOLIwl3i0
ハード叩いてソフトのクオリティは上がってたけど
ハードビジネスには停滞感
もう1年このまま様子見ますって感じ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:11:30.48ID:04VU8OPA0
マイクロソフト
糞箱独占は何一つ興味ないが、フロム新作見れたから良し

SIE←75
対馬、仁王、バイオ
スクエニ←87
スクエニ×プラチナは神確定

任天堂←01
噂されてたモンハン5無し、ポケモン無し、どう森無し、メトロイド無し、スマブラに25分

EA←56
ANTHEMのみ

理由はこうだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:12:08.78ID:04VU8OPA0
つーかべよゴミ3は?(笑)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:12:29.22ID:AE08wQJ70
マイクロソフト 80
ベセスダ 80
任天堂70
ソニー 60
UBI 60
PC 40

スクエニ 見る価値なし
EA 見る価値無し
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:13:16.49ID:x8YPTA8Y0
○任天堂ダイレクト前
スイッチングハブ!ハブ!おまえらは少数派!

○任天堂ダイレクト後
(ニコ生高評価を受けて)信者しか見てない!評価がおかしい!


E3中ずっとこれだったな
いやもうこいつら何が楽しいのやら
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:13:30.59ID:MxvS44x90
Msと任天堂とUBIは面白そうな新作の発表があった
ベセスダはFO76のオンラインゲーム宣言にガッカリしたがTES6発表は世界を沸かせたでしょ

任天堂は発表済みタイトルが多かったがツリーハウスもあるしダイレクトも今後も追加して行けるのが強みだが

ソニー、EA、スクエニ お前らいるか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:13:41.34ID:GlG2houi0
任天堂 60
MS 60
SIE 30
かな
任天堂はまだゲームの詳細を伝えてたが
ソニーはただの演奏会だった
だれだよ会場変更とか企画した奴
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:17:04.35ID:fFzuxIEC0
タイトルとしてはpsはかなり多いんだが魅せ方がうんこのごみだった
任天堂のスマブラ祭りはさすがにない
メトロイドの映像すらないのはさすがに

MSはプレゼン一番うまいわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:17:38.02ID:j3mn94JI0
正直ここ数年で一番ひどかった
MS含め任天堂のトリを見た結果ああ今年もやってたんだ・・・
ってくらいの印象。インディーゲーム寄せ集めた方がまだ盛り上がるんじゃねーの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:19:00.04ID:GUNFLG9va
>>25
MSはテンポもよかったな
任天堂は最初良過ぎるぐらいだったのにどうしてああなった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:19:14.52ID:t3XRWaUx0
ゲハ以外では普通に任天堂は好評だろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:19:53.05ID:AE08wQJ70
箱とPSは雰囲気暗いゲーム多いから任天堂は異彩を放ってたな。そこがプラスポイントかも。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:20:08.23ID:yvNr/o/x0
任天堂悪くないだろ
あれが悪く見えるとかゲハ汚染がひどすぎる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:20:14.64ID:onzK5lkM0
MS・・・やる気になったやん 80点

SIE・・・守りに入ったな 60点

任天堂・・・アカン、WiiUの再来や!スマブラ長すぎやろ!(´・ω・`) 20点
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:21:09.97ID:0gq4HxOJ0
>>1
>80点 MSと任天堂が同等
これは異論なし

UBI 50
ベセスダ 30
EA 10
ソニーとスクエニ 発売日未定?帰っていいよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:22:55.10ID:kvA3hZLr0
ソニーは2016年と2017年と2018年と2019年のカンファレンス映像シャッフルしたらどれがどれだか分からなくなりそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:23:21.06ID:UulZ7Iw/a
ソニー98
MS 50
スクエニ 5
任天堂-750000000000
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:24:12.63ID:onzK5lkM0
豚が散々、任天堂はソニーと違って納期を守るとかほざいていたのにメトロイドの陰も形もなくて草
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:24:15.69ID:0gq4HxOJ0
ソニーカンファの何が酷いって発売日未定だらけなのもあるが、ゲーム自体マンネリしゃがみステルスゲーにマンネリゾンビゲー、ダクソクローンゲーとか
どっかでみたようなプレイ体験既が視感多すぎで何の驚きもなかったわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:26:01.59ID:6FeUAo+U0
次世代機の覇権はMSかもなと予感させるE3だった
ソニーは発売日未定ソフトばかりなのとクロスプラットフォーム拒否が痛すぎる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:26:14.22ID:9RWK3uy+0
SIE 75
MS 80
任天 70
スマブラがちょっと長すぎたかな…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:26:34.18ID:ZoxyCrfe0
任天堂はスマブラ以外は凄く良かった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:28:46.20ID:NKlLyAQM0
今回のubiの雰囲気が任天堂の進むべき道だった

ラインナップはバラエティ豊かで本気感もあり
最後にみんな集まって「見てくれてありがとう!これからもよろしく!」ってのも
なんか素直に良かった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:29:50.14ID:XqFWOKqx0
任天堂はスマブラまではかなり良かった
いくらスマブラ様でもあれはストップかけなさいよ
ネトゲのアプデ情報番組じゃねえんだぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:29:55.99ID:djutscu50
>>35
あの発売日未定ラッシュが98か
PS9きまってますなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:30:26.05ID:04VU8OPA0
>>40
ガイジかな? 

DAEMON X MACHINA ←知らね
FE新作 ←クソグラ
今日から配信fortnite ←後発劣化
ポケモンレッツゴー ←ゴミ
ゼノブレ2 大型DLC 黄金の国イーラ ←オワコン
starlink ←知らね
マリオパーティ ←どうでもいい
オクトパストラベラー新体験版 ←加齢臭
インディーetc ←ゴミ
ダクソリマスター ←後発劣化
ninjala ←知らね
pixark ←知らね
ARK ←後発劣化
ドラゴンボールファイターズZ ←後発劣化
キノピオ隊長 ←移植のゴミ
クラッシュバンディクー ←後発劣化
Carcassonne ←知らね
FIFA19 ←劣化
Paradins ←知らね
WASTELAND2 ←知らね
フォールアウトシェルター←知らね
SNKヒロインズ ←知らね
ウルフェン2 ←後発劣化
すばせか ←知らね
マリオテニスエース ←知らね
スマブラ ←長過ぎしね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:30:55.42ID:04VU8OPA0
>>45
は?マイクソソフトの何に惹かれたの?
カス
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:30:56.20ID:JeCsazQV0
ソニーはグロラッシュがきつすぎた
任天堂は配分もう少し考えて
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:31:12.81ID:qTPGKM+H0
>>30
メトプラやスマホのマリカーとかの既出タイトルの詳細情報が無いのがなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:32:37.70ID:kvA3hZLr0
ゴキちゃんカルカソンヌも知らないのか、ゲーム趣味なら友人間で遊…あっ(察し)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:33:31.20ID:0gq4HxOJ0
>>44
UBIゲー自体の微妙な内容はともかく、近日中出せるソフトをちゃんと発表して出すという姿勢は、今回大手サードの中で抜きんでてた評価だわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:34:26.70ID:YQ0MGvWz0
MSは買収の話やらワールドプレミア、構成で90点
任天堂は思ったほど情報なかったけどゼノとかFEとかACもどき見れたので80点

ソニーは内容ないのに会場設営の映像とかゲーム音楽の演奏とか
無駄にMSに対抗してカンファの時間延ばしてテンポ悪くしてたけど
デスストとバイオはよかったから20点
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:35:36.67ID:wmEdqLBg0
MS 🙆‍♂
任天堂 🙆‍♀
ソニー 🤷‍♀
UBI 😘
スクエニ 😡
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:45:03.41ID:GFIrTDa00
ソニーの会場変更も本当に意味わからん
ゲームの舞台を模した場所で現実との境目をあいまいにする演出をやろうとするなら
最初の生演奏をかぶせたまま暗転、トレーラ流して
教会みたいなところで大部分を展開しなくちゃ意味ないだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:49:25.33ID:7bNPiqR30
MSはクラウドゲーミング参入の話に
「え そんなさらっと終わらせていいのコレ」って思った
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:49:28.30ID:kkNAmps3p
MS WON
SONY audio
Nintendo SMAAAAAASH

MSの勝ち
SONYは放送が音声終始クソだった
任天堂はスマブラダイレクトでやれ

テンポが良くて面白かったのはUBI
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:50:54.25ID:kvA3hZLr0
UBIはいつぞやのWatchDogs詐欺から反省したのかそつなく出すもん出して交換が持てた。でもそろそろスプセル作って
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:54:36.29ID:iUKLfrFf0
MS89 カンファレンスの教科書みたいなお手本のような感じだった ただサプライズがなかったから89点あったら90点台行ってた
SIE30 初っ端から意味不明な音楽会を初めてTLOS2でポリコレ要素くるって思ったら露骨にやって発売日無しのグログログロetc バイオハザード2リメイク以外まともなニュース無いのか
Devolver Digital10000000000000 HOW DO YOU LIKE ME NOW????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EA 0 死ね
任天堂 ツリーハウス前75 アーマードコア新作でもなんでもいいからメカアクション楽しみ ツリーハウス後85 みんなでやるスマブラめっちゃ楽しそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:15:02.10ID:dZmIR+AP0
スマブラにあんなに時間割いて、細かい仕様変更まで話したのも、
会場の体験会という名前のデバッグに人を呼ぶためでしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:56:01.48ID:vi1rU6zZa
スマブラとかE3で発表するタイトルじゃないわ
テイルズが流れた時並みに恥ずかしい
時代遅れの朝鮮堂
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:07:18.71ID:e7O2/VjLa
スクエニはどうしようもないな
カンファレンスも酷かったけど
今XBOXで予約出来るニーアがアンセムより高いってどういう事?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:31.36ID:t3EeScVkd
MSは構成が良かったな
次々に新作ゲームの映像流してトークは最小限に
トリにサプライズでサイバーパンクと飽きさせなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況