X



ニンテンドーダイジェスト スマブラダイレクト感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:04:26.12ID:CBqKJsqJ0
言ってけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:19.96ID:uhJESwNd0
スマブラは内容は良かったけど
12月だとはなー

どう森も欲しかった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:26.04ID:YAqfYZNxp
事前にあった「驚きがある」「参戦キャラ楽しみにして」みたいなツイッターのつぶやきガチだったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:48.66ID:xwIN2hFf0
「思ったより良かった」
           /妊_娠\
           .|/-O-O-ヽ|     
          6| . : )'e'( : . |9
           `‐-=-‐ '
         ━ cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:06:09.67ID:7mrpXjG40
ゴミアンドゴミ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:06:23.99ID:qcdGjrJgr
時間返せ
どこに30分マンネリゲームの仕様変更を延々と語って終わるE3発表会があるんだよ
こんなん普通はブーイングされてもおかしくないレベル
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:06:49.35ID:2RRx1v6L0
ピクミンがなかった時点でゴミなんで
てかスマブラ新キャラがイカとデイジーとリドリーとか(笑)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:07:28.92ID:2PGimTXL0
キャラ一体一体説明しだした時は狂気すら感じたわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:07:52.36ID:p32JJ7510
まさかdieレクトとはな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:07:53.02ID:DZdG+/Lyr
モンハン5メトロイド4どうぶつの森を期待してたのに

桜井の独演会見てたらいつの間にか終わったんだが…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:07:54.53ID:V10Wj78r0
良かったのは最初のロボ位かなー
後、ダイジェストで済まされたDBファイターズはあんまりだと思ったわ。

スマブラ、細かい不満点がめちゃくちゃ修正されてそうでなにより。
剣を使わないおっさんガノンドロフやらキノピオを盾にするピーチやらは上手くやったなー、と。
でも結局64シークおるやんけ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:07:57.89ID:J2o3jhV40
>>7
> 時間返せ
> どこに30分マンネリゲームの仕様変更を延々と語って終わるE3発表会があるんだよ
> こんなん普通はブーイングされてもおかしくないレベル

完全同意
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:08:08.69ID:L3u5YWNh0
やっぱスマブラとポケモンE3まで隠してた方が良かったな…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:08:38.70ID:O/26oYTC0
ポケモンもただのGOじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:08:45.29ID:t4s6CFN80
すばせかの情報がないのは2を作ってるんだと思ってた
だからサプライズ期待してた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:21.19ID:eo5PRj0+0
新規IPはなかったとしても興味を惹かれる続編くらいはあるだろうと思ったら…
延々スマブラだけで終了
こりゃもう任天堂ダメだな…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:23.17ID:O/26oYTC0
マジでニンテンドーダイジェストだつたわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:37.65ID:ffkI25cD0
去年はスマブラレベルのマリオデ+沢山だったからなぁ
どう見ても劣るなぁ…
今までが良すぎたから期待しすぎだったかねぇ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:43.58ID:qzHDYmYQ0
OPからマリパ〜FEとか最高の流れだと思うよ
そのあとホント糞だから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:51.32ID:nZF2S9+F0
スマブラだったわ
スマブラだったわ
スマブラだった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:10:01.88ID:D3yIz/Co0
スマブラ5分くらいで終わらせて細かい調整内容はツリーハウスで良かったような
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:10:31.71ID:YXCXwm420
マリオパーティとか要らないんだけど
FEもあれペルソナ意識しすぎ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:10:32.19ID:KXWzFdnZ0
FE新作とスマブラ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:10:59.95ID:HE9HKRHA0
>>22
そんなことしたら尺余るし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:11:30.97ID:1pjHy8LB0
今回はゴミンディーズで水増しせずに すがすがしいほどのスカスカダイレクトだったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:12:11.64ID:lPb4uZLk0
パッチノート朗読会にE3の大半を割くとはね
これ以上ないサプライズでした
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:12:46.05ID:1pjHy8LB0
>>30
キッモ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:12:49.90ID:W3y3elzx0
スマブラこんなできてると思ってなかった
まさか年内とは…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:13:03.64ID:61QpOqVl0
緑見えてんだよクソヒゲ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:13:07.31ID:rgFNDinO0
マリオメーカーかどうぶつの森あたりがサプライズで来るかと思ったけど無かったな
秋のオン有料化に合わせて何か出すと思ってたんだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:13:22.24ID:7BM4SrkF0
>>32
任天堂社員必死すぎ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:13:31.90ID:wKJgrC4X0
>>26
20分で止めても、このダイレクトより評価高かった気がするよ

とは言えスレの趣旨に戻っての感想としては超楽しそうだった
1000万本行くといいね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:13:50.23ID:J2o3jhV40
てかマリパのPVもさぁ…  ”いつもの”任天堂アメリカのお得意の「リア充たちの白々しい日常ゲームプレイ」だったけど

30超えてそうな大人が4人5人集まってマリオパーティなんか喜々としてやるわけねーだろ!!!!!!!!
アホか!!!!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:14:06.32ID:odQo6SkS0
AC、マリパ、FE、ポケモン、スマブラ、おまけでゼノブレDLCとフォートナイト、その他諸々
冷静になって思い返すと質は悪くなかった

構成がスマブラ偏重で最悪だったのと、独占タイトル数がそれほど多くなかったのがダメ
スマブラの内容自体は予想以上だった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:14:15.57ID:s7st6XHc0
せっかくSPのスピード上げたのに吹っ飛ばす際に遅くなるやついる?多少ならいいが見た感じまぁまぁながかったぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:14:31.76ID:Y3LneJPZ0
>FEもあれペルソナ意識しすぎ

え、どこが?
キャラデザインの話?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:15:09.28ID:FUXp+W9p0
出てるタイトルは悪くないんだけどその時間配分がおかしいんだよな
もっと細かい話とかしろや
解説しろや
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:15:25.31ID:inHp83Bg0
>>41
脂汗かいてるな社員
いいからピクミン出せやゴミ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:15:48.09ID:tI2QOaZyd
リドリーで全部持ってったなやっとヴィランらいし奴がきた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:17:00.73ID:tK51R7db0
社員来てるの?
あのさあ?ぶつ森はいつ出んだよゴミ社員
こんなところで火消してる暇あったらさっさと出せや
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:17:01.94ID:zNzyblNp0
マリパFEで大満足や
スマブラポケモンはamiiboとコントローラー含め購入確定やね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:17:02.63ID:FUXp+W9p0
>>38
タイトルはいいんだよな
フォートナイトにしてもドラゴンボールにしても、既発タイトルってこともあるかもしれないけど、もっとしっかり紹介してもいいのに
さらっと流すなやー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:17:19.96ID:tK51R7db0
>>47
そんなん期待してねーぞゴミ社員
ピクミン早くしろや
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:17:34.69ID:zNzyblNp0
>>46
炎上してないじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:17:43.55ID:mforHB9q0
え?FPSメトロイドは!?

任天堂社員死ねや
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:18:15.10ID:mforHB9q0
社員が安価してて草
マリオパーティなんかクソガキしかやってねーぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:18:17.76ID:zNzyblNp0
>>49
お前の要望なんざ知るかよ
せめて任天堂株買ってからそういうこと言え
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:18:40.42ID:zNzyblNp0
>>52
いっしょにやる友達いないの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:18:40.69ID:vzvQHJv90
なんかマリオパーティでSwitch二台使ってたよな
どんだけ守銭奴なんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:18:51.25ID:61ZHcm0C0
あんだけ事前に発表されてた一つのタイトルで時間取って最後の隠し玉すら無いとか・・・
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:19:15.82ID:vzvQHJv90
はい任天堂バイトくんみっけ
ID:zNzyblNp0みたいな露骨なアホだとわかりやすい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:19:34.41ID:RvRCPId50
最後の隠し球がリドリーってww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:20:53.76ID:zNzyblNp0
>>57
ゲハとかいうネット掲示板の中の更に少数派の一派のためになんで任天堂が人雇わにゃならんの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:21:10.68ID:zjWl2y+D0
クソすぎ
流石にマリオ新作かピクミンぐらい来ると思ったのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:21:46.19ID:zjWl2y+D0
>>60
社員に二度とクソダイレクト流すなって伝えとけよバイトくん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:21:48.52ID:wKJgrC4X0
割とマジでE3でメトプラ4やらなかったのは痛い
E3は米向けで実質FPシューターの祭典やからな

1年も先送りにしたって事だろ
忘れられちゃうぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:21:51.26ID:TbLySf/60
スマブラは満点だが、時間かけすぎたかねちょっと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:21:59.18ID:iM68igrW0
ニンテンドーダイジェストは草
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:22:28.42ID:5BQ6Qk8C0
>>64
満点でもねーよ
新キャラがリドリーとデイジーだけって
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:22:38.64ID:zNzyblNp0
>>62
ガイジかよ
お前こそIDコロコロしてる社員じゃねーの?
俺は増田出てきたから落ちるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:23:09.42ID:V7m9QvpB0
社員認定糖質ワロタ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:23:19.86ID:g/x+cF2y0
リドリー出すならメトロイドFPSも出さなきゃいけないだろ
あんな脇役参戦させて誰が喜ぶわけ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:23:47.24ID:sJV1B8Ri0
>>68
必死なし単発社員おっすw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:24:43.05ID:jvYcPQD5d
次の中でお前らが参戦してほしいごちうさキャラクターを選べ

ココア
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/contents/00000021/base/001.jpg?1519796091
リゼ
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/contents/00000023/base/001.jpg?1519796091
千夜
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/contents/00000025/base/001.jpg?1519796091
マヤ
http://muketsu.info/kirara/wp-content/uploads/2017/11/00casdfwqsdrfe1.jpg
モカ
http://muketsu.info/kirara/wp-content/uploads/2017/11/afsdf3xweew001.jpg
タカヒロ
http://muketsu.info/kirara/wp-content/uploads/2017/11/asdrrsd3ae21.jpg
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:24:55.58ID:CszehfoU0
ピクミンは?な?ピクミンは?
ほんま燃やすぞクソダイレクト
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:25:10.87ID:htezvtD00
>>72
ばーいはどそんwwwwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:25:27.71ID:jvYcPQD5d
ご注文はうさぎですか?

保登モカ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51VPaOKgNwL._SY445_.jpg
http://muketsu.info/kirara/wp-content/uploads/2017/11/afsdf3xweew001.jpg
https://cdn.otamart.com/item-picture/17223604/0-1511543335387.jpg
香風タカヒロ
http://sunamizu-kuzira.com/diary/wp-content/uploads/2017/07/gjg-1024x576.jpg
http://muketsu.info/kirara/wp-content/uploads/2017/11/asdrrsd3ae21.jpg
https://i.pinimg.com/736x/45/16/1e/45161ef8efdbd550540a46b6111a85e3.jpg
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:26:13.79ID:KjW4M6HV0
マジでニンテンドーダイジェストだったよな
タイトルすら読めんかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:27:09.49ID:CAHpckyR0
リドリー出して誰が喜ぶの?
まだミェンミェンの方が良かったわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:27:33.23ID:jvYcPQD5d
>>71 >>75
ごちうさ=ご注文はうさぎですか?
http://www.gochiusa.com/
http://www.gochiusa.com/ova/index.html
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/main/ova/top_img_sp_0209.jpg
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/main/ova/tokuten_bd_ama.png
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/main/ova/tokuten_bd_animate.png
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/main/ova/tokuten_bd_tora.png
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/main/ova/tokuten_bd_sof.png
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/main/ova/tokuten_bd_gema.png

キャラクター
http://www.gochiusa.com/contents/chara/index.html
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:28:47.42ID:CAHpckyR0
リドリーはほんとクソ
メトロイドだせやアホ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:30:09.86ID:xQav13ic0
12月までやるもんねーな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:32:07.82ID:KvVKgX/cd
ミドナとリンディスが逝ってかなしす
アシュリーとリップも逝きそう
ナチュレ様はパルテナのダッシュキャラできそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:34:25.60ID:jvYcPQD5d
今やグリモワやオルタナティブガールズでもコラボをやっている「ご注文はうさぎですか?」
そんな「ご注文はうさぎですか?」ですが果たして将来の任天堂の大乱闘スマッシュブラザーズに誰が参戦できるでしょうか。

ご注文はうさぎですか?公式サイト
http://www.gochiusa.com/
ご注文はうさぎですか?キャラクターサイト
http://www.gochiusa.com/contents/chara/
大乱闘スマッシュブラザーズ公式サイト
http://www.smashbros.com/jp/
https://www.smashbros.com/ja_JP/
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:35:55.88ID:jvYcPQD5d
東方とごちうさ出さないとか終わってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:36:46.83ID:vjjS+chQ0
>>84
ばーかw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:38:14.03ID:jvYcPQD5d
ごちうさのモカとタカヒロぐらい出せや任天堂
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:38:16.90ID:DFIYncLX0
FEやアーマードコアもどきで満足(発売は来年以降)だろ?
もうソニーやMSのカンファレンスバカにしちゃダメだと思うんだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:40:21.03ID:1DfkUpI80
時間配分頭おかしいわww
新規ソフトにもう少し時間割いて桜井個別で映像紹介やれよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:40:27.68ID:uXTTcsV90
>>84
くっさ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:41:28.26ID:HehWVywR0
スマブラはもう既出情報みたいなもんなのにな
スネークうおーくらいしか驚きがなかった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:43:45.92ID:k5zhPW4T0
>>87
なおMH generation ultimate NintendoSwitch版を発売する模様
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:43:49.54ID:DZdG+/Lyr
リドリーがサプライズって頭おかしいと思いましたまる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:53:24.01ID:kQRrtzug0
64ミニ無かったな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:56:41.77ID:kwHlA1BF0
あんまりサプライズ感無かったな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:13:08.90ID:9GknLdx3a
ウルトラストリートファイター4改めウルトラスマッシュブラザーズforかな?と思いました(konami感
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:33:47.87ID:jyWCaNOX0
一番歓喜したポイントはデイジー
あとswitchロンチを支えた白ボンさんはプレイアブルでもええやろ
とりあえず追加でARMS4キャラくらい参戦期待しとるで
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:08:18.18ID:1mcw89DP0
前半 なんかいっぱいソフトがあるなぁ(小並)
後半 うわああああ全キャラいるうううスネークピチューウルフだああああ(絶頂)
子供リンクとトゥーンリンクは何が違うんだろう(賢者タイム)
うわあああああ戦場化だあああキャラの変更も今までの桜井のスタンスと真逆でユーザーの要望全部叶えてるううう(アヘ顔)
リドリー!リドリー!リドリーーー!、!、!!(ダブルピース)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:13:48.98ID:rIJQaHKS0
シリーズファンとしはforで手抜きだった過去キャラファイターの改善をやっててくれて嬉しかったわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:27:51.06ID:ABEoUDIo0
スマブラの出来が良いのはよくわかったが、流石にスマブラだけで半分持っていくのはいかがなものか。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:02:07.34ID:ltg7n9Fla
まだスマブラやってる奴は無双やってる奴と同じくらいに記憶に障害あるな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:49:52.22ID:v/NAyBT6M
>>96
それがMHXXや
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:05:57.63ID:NV5UF5Pc0
>>96
それダブルワロスだぞw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:09:30.17ID:sFV6MK9u0
>>66
ぶっちゃけ殆ど移植みたいなもんだよな
画のクオリティは変わってないし、数体の新キャラと仕様の細かな部分が変わっただけ
完全新作じゃないから4年で作れたわけだな、別に不満もないが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:14:27.14ID:8lIBHP9i0
たっぷり改善したのはわかったけど
ま〜た無駄なもんいっぱい復活させおって〜
ピチューやらスネークに未来はないぞ〜

改良版がやりたいんじゃないんだよ
新作がやりたいんだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:15:49.04ID:Q1dWL81R0
新キャラがリドリーデイジーだけってwwwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:20:11.14ID:Z/j5OvFwd
スマブラ終わり待ちで初めてダイレクト中に違うことしたわ
スマブラ終ったと思ったらダイレクトごと終わるしマジで時間配分最悪
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:05:56.93ID:91mo3MAMM
このダイレクト改めて見直してみると、
高橋が一応いったん締めのトークしてるんだよな
スマブラのパートはあくまで別枠の扱いなのよね
まぁ残り時間が大体わかってる側からすればまだまだあると錯覚するのは必然だけどね
任天堂はポカやったと思う
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:31:28.30ID:QDGNdiiS0
ソニックとパックマンを外せ
ついでに女キャラ増やせ
あと、人外は要らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況