X



スイッチ版フォートナイト、クロスプラットフォーム対応!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:27:36.61ID:eHTOzL7E0
Fortnite Nintendo Switch Crossplay Works With Xbox One, PC, and Mobile, Not PS4: Epic Games

Not PS4

Not PS4
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:28:59.52ID:8MDxBVCZ0
マイクラと同じでプレハブモード入りそうね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:30:35.46ID:19aLIA0b0
PC版はバケモノレベルで上手い奴が跋扈してるから逆にキツイ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:31:39.93ID:gLGEysiq0
ワロタwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:32:25.16ID:8/i3nRGZa
カチッ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:33:04.33ID:/gwDYE+ma
むしろジャイロエイムでどれだけPCとやりあえるか興味ある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:33:41.97ID:VWWwbSIf0
後発になる任天堂にとってオンライン人口の底上げはプラス材料だし
MSはXBOX込みのマルチプレイ=MSのクラウドサーバー利用してるってことだからご利用ありがとうございますって話だし
案外どっちにとってもwinwinの良い流れなのかもな

MSサーバーとPSNの連結を認めないPS4は永遠にこの輪に入ってくることはないだろうが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:34:41.44ID:sIWb0b9I0
悲しいなぁw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:37:55.72ID:Gm1lHG7R0
>>16
ソニーが頑固だから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:38:25.48ID:r5uT4TlN0
これSwitch版はゲームにならんぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:38:47.93ID:OMB0GH5D0
ジャイロは欲しい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:39:30.12ID:Gem3LeVh0
>>14
まあPSがクロスプレーに入ってきた時は相当ヤバくなったと思えばいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:40:03.71ID:8MDxBVCZ0
ジャイロあるならワンチャンかな
まぁガチで勝ちたかったらPC買えってことだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:40:33.61ID:19aLIA0b0
必須の建築がPC版圧倒的有利だし
運よく一桁まで生き残れた時に上級者の高速建築見て心を折られないような胆力は必要だろうな
PC版は海外のプロゲーマーもいっぱいやってるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:40:53.64ID:WnbsZC0r0
フォートナイトってP2Pなの?
XBOXとクロスプレイしてるならデディ鯖になると思うんだが
P2Pと違ってデディ鯖だとPCのチートも難しいんじゃないの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:41:48.49ID:kAWGi/ih0
イカのせいでジャイロ無いとダメな身体になってしまった
ジャイロあってくれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:43:05.92ID:9hbm+1xcd
マウスキーボードは対応してるのか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:43:36.86ID:Jvxy/THO0
チートは論外だが相手が格段に上手いって話ならそこは良い勉強させてもらったと思えばいいっしょ
分断だと一緒に遊べなかったトッププレイヤーと遊ぶ機会があると思えば悪いことじゃない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:45:32.80ID:Xhpu7mo20
レートが機能してないんで
PC勢のうまいのが入ってきちゃうとほぼレイプ。
まぁそれはクロスプレイしてるCSやスマホ全部に言えるがw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:50:45.57ID:GSz+thr80
>>35
どストレートに言ってて草生える
もっと配慮して言葉考えるやろ普通
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:51:53.39ID:ptmilMwd0
ジャイロありなら
ジャイロvsマウスの初のシューターじゃね?
他にあったっけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:53:40.19ID:vYjlW/oM0
世界的な市場規模としてはモバイル:PC:CS全部で2:1:1だぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:53:59.56ID:bqRngQcZ0
Switchキッズ涙目になりながらPC勢にレイプされる未来しかないのに
アホっすなあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 03:55:48.68ID:sIWb0b9I0
>>35
大草原不可避
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:00:15.76ID:WZd2PF1+0
>>35
そういやスイッチ版は日本語対応してるの?
任天堂公式サイトにも情報が全然ない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:01:49.39ID:splAd57Q0
PS4で「フォートナイト バトルロイヤル」をプレイしている場合、PC、Mac、モバイルのフレンドとスクワッドを組めますか?

はい。PlayStation?NetworkアカウントがEpic Gamesアカウントとリンクされている限り、PC、Mac、モバイルのプレイヤーとのクロスプレイが可能です。

ここの奴らエアプ多すぎない?公式サイト見てこいよボケ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:04:10.60ID:splAd57Q0
相当E3ダイレクトが効いてるようだなwww
結局今年も弾なしw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:05:05.73ID:k59svk4A0
ニンテンドースイッチで遊ぶことを許可してくれていないポリシーのゲーム機
この物言いは流行る
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:05:40.66ID:1mcw89DP0
>>43
ソロスクアッドとかの特殊条件でもマッチングしないんか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:06:14.68ID:0gq4HxOJ0
>>35
ひでえなこれwwwプレステハードにユーザー紐付けやがったのかw
ソニーこっわ…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:16:27.66ID:MjvRnNQl0
>>35
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
これでスレ立てろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:17:43.84ID:etANFtuj0
これはお互いいい事だらけだな
マイクラといい今後はこれがスタンダードになっていきそう

PS版は引きこもってるけどいいの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:18:02.11ID:N2KG/6Zg0
PS4で紐付けしたらSwitchでEpicアカウント使えないの流石にひどすぎない?

ジャイロなし低解像度低fpsだったからもうSwitchでやらないだろうけど……
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:19:11.80ID:bflk/nNF0
PS垢に紐づけしてるんだけどEpic垢管理で解除すればSwitchいけるのかしら
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:20:32.60ID:etANFtuj0
>>63
酷いのはソニーだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:23:40.03ID:8rg2lwVV0
PSと紐づけたepicアカウントはPCやモバイルで買ったスキンをswitchで使えないってことでしょ
流石に酷ない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:24:43.18ID:N2KG/6Zg0
>>65
いやだからソニーひどすぎるって意味で言ったんだがな
海外じゃ普通に記事になってるっぽいしソニーやばいだろ

>>66
海外垢で普通にDLできるぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:24:44.47ID:h6aaq/2w0
プレハブwwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:25:46.49ID:bLugxv7z0
これ多分今まで気付かれてないだけでPS4に紐付けた垢を箱で使っても同じ事が起こるだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:26:10.67ID:8/i3nRGZa
きたか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:26:14.06ID:QL4ssJDp0
>>35
大草原
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:28:31.33ID:n9Ul+y/m0
>>35
英語版が気になる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:36:17.24ID:GoDf2/ZE0
おそらくジャイロはないよ
ジャイロは癖ありすぎて導入して調整するのダルすぎだろ
イカやってたら分かるだろ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:40:01.15ID:vxOycprD0
そもそもこのゲームは建築が肝だから
どう頑張ってもPC勢には勝てない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:42:00.02ID:jjc7O+76a
ジャイロないのか
まぁ任天堂のジャイロチューンじゃなきゃ微妙だからいいか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:43:48.70ID:jLatKHwo0
だからPCとは簡単にマッチングしないって言ってるだろミスリードはやめろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:45:03.86ID:leAEGQaF0
360とWiiの時に拒否したんならソニーが悪いけどさ
今の状況でソニーには何のメリットもないんだから当たり前やん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:01:41.23ID:mOO0rmXn0
とんなものかなとダウンロード後早速行ってみたら操作方法がわからなくて
アワアワしているうちにキルされて終わった
私には無理みたいだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:04:32.02ID:e6w4wttL0
>>85
アホかよ
対人ゲーなんて死にながら覚えるもんだろ
紙芝居でもやっとけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:09:48.03ID:jAEhJ3QL0
>>85
慣れだとおもうよー。
こういうのって相手の行動とかをみてそれを参考にしたりして上手くなっていく感じだし
もう少し遊んでみるとまた違ったものがみえてくるかも!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:15:16.17ID:HHfrSC1Y0
PS4に紐付けるとswitchと箱ではプレイできないんでしょ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:39:33.34ID:dc7v1mGCM
アカウント紐付いてるだけで拒否って複数機種持ちとかどうするの
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:44:29.54ID:yi8Tb2Or0
データの共有ができないのは痛いな
すでにPS4で遊んでる奴はスイッチ版などやるなというソニーのメッセージか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:49:50.71ID:1mgyonJu0
>* このサービスを解除しても、制限されたプラットフォームはアンロックされません

どうなん?これは
なんか怖いから誰か解除して人柱になってくれよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:51:12.73ID:BrDecVvh0
もうCSもマウスキーボード使えるようにしちゃいなよ (´・ω・`)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:02:30.73ID:VfBYR7Pka
>>35
他にも色々皮肉とかブラックジョーク入れてくる運営だからわざとだろうな
翻訳も悪ノリしてるな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:02:41.25ID:H+OtApTEM
ツイッターで任天堂コンプのゴミのせいでスイッチのフレとできないって嘆いてる奴いたわ
これのことか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:02:45.72ID:pqJsmH9gp
いや、100%分けた方がよかっただろ。エイムでも建築でも勝てんよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:04:54.09ID:0h/BD/MBM
もう他のバトロワにブーム移行しつつあるからスイッチ版出る頃にはオワコンになってるかもしれん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:05:34.95ID:CRrl4DVb0
初心者狩りするなら今のうちにだぞ
動くラマがウヨウヨいるわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:10:26.54ID:19aLIA0b0
>>103
もう配信始まってるんですが…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:16:26.03ID:iVZhiVr+0
キチガイだらけのプレステユーザーをハブれるのは大きいね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:25:07.24ID:oj6T6nIY0
フォートナイトって恐ろしく腰軽いよな
そりゃPUBG負けるわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:39:46.80ID:olRad7AHd
任天堂がPSとだけクロスプラットフォームを拒否したってことだろ
PSとXBOXはクロスプレイできるし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:58:36.55ID:VGg2MDPua
クロスプレイはできなくても良いけど、コスが共有できないのは腹立つな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:06:41.73ID:7AF/YyCXa
twitchでPUBG越えの大人気!時代はFortnite!
とか自慢してたゴキちゃんが手のひら返して叩きまくってるのが笑える
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:07:27.63ID:atihz+ZKM
epicアカウントもPS4ロックって聞いたけどマジかよ。そんな権限あるのか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:18.67ID:EGBGe68T0
https://i.imgur.com/0ZcG5qr.jpg
このフォートナイトアカウントはニンテンドースイッチで遊ぶことを許可してくれていないポリシーのゲーム機のアカウントに紐づいています。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:17.02ID:TJTKpE3Sa
>>118
コスチュームとかの有料コンテンツやepicフレンドを引き継がないとかかな?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:17.54ID:MjvRnNQl0
ソニーは抱え込みしてるねえ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:21.46ID:V10Wj78r0
やっとメールきた。
連打してた分がダラダラ届いてメール認証が中々できなくて無駄に苦労したわ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:17:28.31ID:AubGD55k0
>>123
ソニーと紐付いてるアカウントはゴキブリ臭くて敵わないから解除するまでSwitchで遊べませんよ
って事か凄いな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:21:23.75ID:RDbo5bUm0
海外ゲーの垢関連の認証メールはだいたい来るのめっちゃ遅いよなw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:23:18.59ID:zEwBl2SLd
>>127
解除しても無理っぽい
一度ps4と連携したらそのアカウントは呪われる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:27:13.26ID:BjGzEJ000
バトルロイヤルじゃない普通のモードでクロスプレイ可能かと思ったんが
バトルロイヤルモードでもクロスプレイなのか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:29:00.76ID:MMorfoEY0
>>35
このURLコピーしてレスしようとしたらNGワード引っ掛かったんだけど…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:34:35.65ID:YeVtKuISd
プレハブって建設の事かと思ったら、、、
プレステをハブるって意味か!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:34:43.59ID:1QSAOA7h0
これソロできんのか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:35:35.76ID:GFKWUTLrr
PS4はswitchに嫌がらせするポリシーだってw 余裕無い必死感溢れてるwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:37:27.17ID:L7/HEYSVd
>>133
switchまで抑えられたらPUBGの勝ち目ない
フォートナイトはソフトも無料で課金で強さは変わらない完璧な仕様だ

課金はキャラクター、ハンマー、傘、落下エフェクト見た目だけ変更とダンスだけの自己満要素しかない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:40:49.23ID:c6gOV1vJ0
プレ(ステ以外)ハブ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:41:39.03ID:XegMY8LO0
ガクガクの30fpsの劣化版wwwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:46.14ID:L7/HEYSVd
PS4、PC、スマホでクロス対応
switch、箱、PC、スマホでクロス対応
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:54:57.87ID:MRtN4e2I0
フォトリアルじゃないからかプラットフォーム選ばないでガンガンリリース出来ていいな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 07:58:13.46ID:GHKGae5x0
>>137
switchどうこう以前にPUBGブームの去りっぷりが半端ない
中韓では依然として大人気だからもうあちら頼みな感じやね
ピーク人口は中韓ブーストで異常なほど伸びるけど、それ以外の時間の人口が以前と比べて壊滅的なほど減ってる
https://i.imgur.com/CGgUfSv.jpg
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:02:03.14ID:EpgaYVtj0
初ドン勝ちまでが一番楽しい
それ以降はまぁ合う合わない
飽きる飽きないはあるよね

スイッチでドン勝ちしたぞーってSSないの?
ゲームになってますか?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:05:16.23ID:L7/HEYSVd
あくまでもPS4対Xboxって構図
switchはマイクラあるXboxに乗っかったってだけだ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:05:47.99ID:YL/iwDjJd
>>145
ドン勝はPUBGしかできないぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:06:24.58ID:L7/HEYSVd
>>145
Twitterには上がってるぞ
スプラ2にどっぷりハマってる人はエイムジャイロなしは辛かろう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:09:27.08ID:6BpzBZJG0
>>137
課金は見た目だけってマジか。
ゲームは無料なのにそんな事やって、メーカーちゃんと儲かるのか?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:10:35.17ID:L7/HEYSVd
任天堂もオンライン有料になるけどフォートナイトは有料のに入らなくてもできるからな
バトロワ頂点に君臨するのフォートナイト
これは強いで〜
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:13:14.29ID:FwwaaIJJd
ロケリはクロスのオンオフできるけどこれは違うのかな?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:36:45.66ID:nl1nN6/w0
ゴキブリハブw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:46:08.29ID:Y3LneJPZ0
こういうのスイッチユーザーのみで遊ぶの可能なの?
フレンドだけ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:46:24.32ID:G14XCTlv0
50vs50は練習にいいな
モタモタしてても周りがなんとかしてくれる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:49:29.49ID:AqNPU9MR0
外ではSwitchかモバイル
Xbox家ではPCで遊べば解決
PS4とは絶対にリンクするなよ
他でアカウントが使えなくなる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:49:39.13ID:ewXQwHgU0
寧ろ無線のスイッチやスマホとマルチされる箱ユーザーが迷惑してるんじゃね?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:50:33.03ID:medKCSbPp
ソニーが拒否してるんだからプレハブっていうかプレヒキ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:02:06.12ID:VMLUhazf0
せめてジャイロ対応してくれないとつらすぎる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:02:46.28ID:/ME1RUov0
カメラ反転ないんだがこれ全機種共通なの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:11:56.42ID:5VeXUicR0
海外の生粋のPSファンがこういうことやるなら
次世代のソニーハード買わないって言ってるぞ
GKさん達どうするの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:42:04.23ID:x8PxdCE7M
ユーザーが少ない他機種と違いクロスプラットフォームに頼らなくて良いPSは本当に凄いよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:49:27.82ID:vYjlW/oM0
PS4がPCモバイルとはクロス化にしてるのはユーザーが少ないからかそうかそうか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:31:46.54ID:k76Fr7NwM
そもそも何でPSはハブンチョコースを選んだんだ?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:00:14.25ID:jts+REzEa
PS4のオンラインなんか過疎もいいとこなのになんで自ら自殺しに行くんだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:47:12.79ID:CJ81062Fr
プレイヤー数がまともにう居ればプラットフォーム毎の方がいいじゃね?

このゲーム2、3回しかやってないけど、PS4って過疎ってるの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:23.89ID:ulKuYSRZ0
>>176
switchとiPhoneを持ち寄って遊べればみんなでできるやん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:39.79ID:LDV4HCwpM
>>176
YouTuberとそのファンがやってたりするけど、ゲームが難しいから徐々に減ってきてるな日本は
でも海外の人居るから過疎ったりしてはないはず
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:19.75ID:FwwaaIJJd
ジャイロは瞬間的なエイムでしか使えないからいらない
イカだけでいいや
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:26:48.55ID:UmCEJ9vyp
oneXとproの比較を見ても差が無いとか言っちゃうゴキちゃんの節穴アイなら
SwitchとPS4の比較見ても違いなんて理解出来ないでしょ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:07:22.93ID:MjvRnNQl0
いいねいいねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況