X



ピョコタンが「こんなバカな経営だとSwitch終わる」と言ってだことが現実に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:26:04.80ID:94MfHXxj0
8日前の話
任天堂株が突然謎の大暴落。ポケモンを出すと言ってるのに…本来E3前はこんなに落とせないやられた
スマブラが年末なら許されない。年末にはポケモンがある。被せるとか戦略としておかしい
9月にオンライン料金でがっぽり頂くのにスマブラが間に合わないとか頭おかしい。スマブラが冬とか言ってるのは頭お花畑
こんなバカな経営だとSwitch終わる。夏は何で遊べはいいの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:26:47.89ID:iP+Ibihxd
【無能集団】クソニー社員さん、公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528802491/

今回の件で本当に衝撃なのは今まで「ソニー業者ぽい」「ソニーゲートキーパーっぽい」という疑念が払拭されて疑いようもなく100%ソニー社員がゲハに常駐してるのが明るみにでた事だろ

今まで限りなく疑わしくもソニー社員がゲハにいるっていう事まで100%証明する事ができなかったが
今回は「ソニー社員しか知りようが無い事実」を公式Twitterより早くゲハでスレを立てるという異常事態の発覚で100%ソニー社員がゲハに常駐してるのが証明された事だよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:28:41.98ID:/ME1RUov0
逆神感謝
Switch安泰なの確約されたようなもんだなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:28:58.42ID:Cbj8BS8R0
こんなお馬鹿な漫画家を識者に選んでいる角川がアホ
ttp://ascii.jp/elem/000/001/692/1692716/

まあメディアワークス関連だからFUD記事なんですけどね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:31:48.58ID:2PGimTXL0
正論おじさんで草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:34:22.66ID:4LN6i8B80
まともな意見だった
豚はなんでもかんでも持ち上げてるというのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:34:34.61ID:+0fHm/dI0
>>6
コアなファンは肩を落としているって言ってるけど
これ書いたやつの主観とピョコタンの意見だけだろ?
それだけで任天堂ファン全体はこう思ってる的なゴミ記事よく書けるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:35:38.49ID:Mg9exJm60
じきにスマホに性能が追いつかれてでかいだけの板になるってのは予想できたよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:36:30.89ID:8lIBHP9i0
ピョコタンにしてはまとも

オン有料化に対して 他になんか隠し玉あるのか?
ARMS マリカー イカ だけで乗り切るとか アホだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:36:55.76ID:60yvKjIOd
たしかにオンライン有料始めんのに何でユーザー呼び込むのって話だよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:38:22.71ID:Cbj8BS8R0
>>9
電撃というかこういうゴミ記事書くのがお仕事みたいですし

個人的にはホリデーシーズンに合せてきてタイミングバッチリだと思うのだが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:41:57.19ID:Nk+rcKzx0
オンライン有料までガッツリ遊んで有料になったらイカもマリカも売るわ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:43:30.11ID:Co9aYggo0
「任天堂がどうなろうがしったことじゃない」発言でおなじみのピョコタン
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:45:15.80ID:94MfHXxj0
ピョコタン@pyocotan
スマブラで引き伸ばしすぎで大した発表も無かったし、明日の任天堂の株価もやべええええええええ!ほんとにこんなラインナップで3月までに2000万台売れるの!?

ピョコタン@pyocotan
株価は正直だ。任天堂株が大暴落。もちろんぼくも朝一で信用買いを損切りした。
しばらくは期待しないでおく。スマホ版マリオカートと、ドラガリアロストの動向が気になるくらいだ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:46:08.56ID:rY5UC8ne0
>>6
しかしほんと電撃はソニー信者だな
電撃文庫もSAOの後継がなくて高齢化危機なのに
中高年向け化したソニーに付いていっても現役思春期の入学は見込めない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:46:29.85ID:Mg9exJm60
>>15
「ただの規模の大きいゲーム制作会社」っていう事実に気がついたんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:47:37.24ID:bqRngQcZ0
switchは構想の時点でこうなるのは知ってた
売り逃げ上等のゴミだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:47:53.46ID:NN3Kcg1D0
コイツは逆神だと思うけど

でもじっさい冬まで何でつなぐ気なんだ?
リメイクソフトだけじゃキツイだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:49:29.49ID:3pKVffgZ0
あの発表で納得行ってるやつがいるのが不思議だわ
今年の目玉と呼べるゲームがスマブラ一本しか無かったじゃん
案の定株価も大暴落してるわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:51:25.66ID:OnC72C5F0
ピョコはどんなソフトが出ると期待してたんだ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:52:14.83ID:8bMQ0zD8M
スマブラ8月に出せればタイミングは完璧なのにね
オンが楽しいと思えば1ヶ月後の有料化でも付いてくるのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:52:55.12ID:V1ZPi9Z30
スマブラごときでハードが生き返るなら3DSはPS4に抜かれてないし、WiiUも死んでない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:54:45.62ID:mpvFkaEB0
正論なのに1ミリも聞く耳持た無い豚、任天堂をダメにしてるのは豚
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:55:17.48ID:2cSlOtcc0
>>25
逆だろw
ミリオン取った宗教タイトルであれだかドヤ顔したのに
その後も2万爆死の冷や飯ゲーム市場のPS4に未来がない話じゃんw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:56:45.74ID:bqRngQcZ0
経営でどうにかなるならWiiUも死ななかった
ゴミ作った開発者を首にしろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:58:10.01ID:lRH0rrS6d
まさかピョコタン持ち上げ出すとはゴキちゃん何でそこまで追いつめられてるの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:01:14.41ID:Mg9exJm60
>>30
持ち上げっつーかピョコタンもようやく俺たちソニー戦士と
同じ感想を持つようになったかっていう感慨だぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:01:40.08ID:OnC72C5F0
スマブラ一本とはな
ポケモンも未定か
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:03:17.67ID:2PGimTXL0
投資家は冷静に市場見て損切りしてるという悲しい現実
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:03:19.54ID:vYjlW/oM0
オンライン有料化と大型ソフトの発売日は
むしろずらしたと見るべきだと思うがな

レツピカかスマブラの発売と同時に有料化始めたら
鯖がえらい事になってログインオンラインになるよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:04:15.23ID:7jQqXK/d0
色物ゲテモノハードの末路w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:04:41.70ID:4nRx0qq30
>>1
これいうならソニーなんて何年間も遊べてないんですけどそちらは無視ですかそうですか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:06:51.65ID:iyobQQgma
>>33
損切りじゃなくて利確してるんだろ
今損切りしてるのは投資家としてセンスゼロ無能すぎる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:07:28.00ID:DqjOwsrjM
でもこいつなんだかんだ株主だからな
お前らみたいに煽ってるだけの連中じゃないし
こいつは低いときに買ってるからいいけど
4万台で買わされたやつは発狂してるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:08:24.76ID:S0pEFfV30
ぼったくり価格の割には十分検討したほう
というかむしろ売れすぎ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:08:38.92ID:vYjlW/oM0
買わされたって誰に強制されたんだよ
株式投資は自己責任だろ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:08:39.53ID:AettcyBM0
海外製ビッグタイトルが一つも無かったよな。
今の時代、海外から見捨てられたら終わりだろ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:09:18.25ID:AoUC+dG20
短期ホルダーの損得なんかどうでもいいとしか
そもそも任天堂はピョコタンみたいな糞株主はいらんと確実に思ってるだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:09:38.54ID:Sr+2WVrFa
スマブラ買ったのに突然オンラインできなくなるより逆の方がユーザーも納得しやすいだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:10:28.95ID:OnC72C5F0
刃の部下の時点で
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:10:54.83ID:qqEFMvsK0
任天堂が株価気にしまくって経営してるんだったら
スマホでもっといろいろやってるだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:11:44.99ID:xAeTmKHh0
今回のピョコ発言は現実直視

秋までに大型タイトル発表と
値下げを実行しない限り
去年並の勢いは持続しない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:15:22.06ID:Nk+rcKzx0
>>45
PSNの足元にも及ばない糞サービスだから絶対に入らないと決めてる、有料までマリカとイカはガッツリ遊ぶよ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:16:08.98ID:NN3Kcg1D0
まあ任天堂自身がソフト増やすくらいの気持ちがないと勢い落ちるよ
海外メーカーはほぼ協力してくれない状態だし

ほんと金だけは持ってんだからもっとソフト開発に投資しろよ
任天堂ソフトなら出せばそれなりに売れるんだし元も取れるだろ

ライバルがなりふりかまわずやってる時に慎重にやってる場合か
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:17:00.06ID:y+3QdgQO0
酷いもんだった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:18:42.36ID:juueS3CAa
3万前後が打倒な株価であるけど、思惑でかなりの高値に位置しているのが現状
で、そんな高値で信用概して損切りしてその責任を任天堂に求めるとかただの阿呆
センス無さ過ぎ
本当に買ってるかはわからんが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:07.99ID:Dy5caVnD0
ついにはピョコタンとかいうカスまで持ち上げ始めたブリ虫
そもそもこいつ最初からSwitchに懐疑的だった見る目無しの能無し野郎だろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:15.45ID:/HVkUjZa0
>>52
そら売ったり買ったりするのが株やろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:20:59.00ID:quhEaCEIp
まぁ年末の売り場がどうなってるかでネットの言葉がどれ程信頼できるのかが証明されるだろう。
震えて待て。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:01.58ID:olRad7AHd
ピョコタンが社長になればいいのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:34.06ID:NN3Kcg1D0
悪い時の任天堂に戻っちゃったからな・・・

実質的な対策とらないでイメージだけで切り抜けようっていう

ほんとどんどん投資してソフト増やせよ
せっかくスタートダッシュ決めたのにまた同じ事繰り返していったい何やってんのよ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:55.10ID:/HVkUjZa0
今のままだとサード離れファースト頼みのWiiUと同じ流れになりつつあるからな・・・
このままだと来年、再来年にはソフト日照りがやって来るぞ

WiiUと違ってスタートダッシュは良かったんだから切り返して欲しい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:37:03.92ID:iT4eHBGCa
めぐみの旦那か
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:52:19.41ID:Qv1orxVRM
愚策のオン有料化後追い時点で終わってる
オンゲーは任天堂機しか買わなかったのにもうやめる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:53:54.27ID:IxzP1UNIr
別にどっかのニートまがいの人が言ってたからなんなのって気はする
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:03:17.45ID:cbLUpPnJ0
任天堂信者だったのに売り豚でソニーブロガーと連んでる詐欺師みたいなもん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:18:00.98ID:jtUQoKgQ0
まあ経営的には9月に出したかっただろうが間に合わなかったんだろ
桜井ガリガリに痩せてるしバランス調整で死んでる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:28:30.88ID:ciOcL9J90
夏場にフル稼働させると本体がヤバいからね
しょうがないね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:55:50.73ID:24VvFY6hd
ダンボールって完全に忘れられて話題にもならんけど失敗でええの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:08.72ID:PikEIhVG0
古川氏が次期社長だと予想的中させたのがこいつだろ
それが逆神扱いはないわw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:59:57.83ID:FVlR4ucp0
>>71
そもそも大々的に扱うような商品じゃない
でも、元は取れてるんだろうか?ソフト自体のボリュームは少ないし、段ボールの原価も安いから、
意外とバラエティは黒な気もする。ロボットは赤だろうなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:29.55ID:aMldjeNnM
>>67
それお前のことやんw

そしてピョコタンは株主だぞ

どっちが任天堂に貢献してる思う?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:47.79ID:KW+4cGen0
たらればだろ
未来を予測できる人間などいない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:14:08.86ID:/BL73lsJM
ピョコ&めぐみ
「Switchは売れない」→激売れ
「ニンテンドーラボはすごい、これは売れるぞ」→売れず

こいつら逆神
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:15:28.72ID:OJjfG1yY0
E3で発表された期待の新作ソフト

BO4         PS4/One
BFV         PS4/One
FIFA19       PS4/One/スイッチ/PS3/360
マッデン19     PS4/One
NBA Live19    PS4/One
Sea of Solitude  PS4/One
Anthem       PS4/One
隻狼         PS4/One
Fallout 76      PS4/One
TOVリマスター   PS4/One/スイッチ
division 2      PS4/One
DMC5        PS4/One
JUMP Force   PS4/One 
Dying light 2    PS4/One
Just Cause 4    PS4/One
Cyberpunk2077   PS4/One
RDR2         PS4/One
RAGE2         PS4/One
DOA6         PS4/One
ソウルキャリバー6 PS4/.One
Life is Strange2   PS4/.One
Shadow of the Tomb Raider PS4/One
KH3          PS4/One
DOOM Eternal    PS4/One
Wolfenstein:Youngblood PS4/One
バイオハザード RE:2  PS4/One
The Last of Us Part II PS4
スパイダーマン     PS4
Ghost of Tsushima   PS4
DEATH STRANDING PS4
仁王2          PS4
Ace Combat 7    PS4/One
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:01:20.78ID:5D+xJ90RM
>>79
株価操作に抵触するから所有株の記事はアウトっぽい
誰かに通報されれば口座凍結されるんじゃね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:36:44.10ID:0nmZkYAtd
任天堂の経営陣なんてこいつの100倍くらい頭いいんじゃ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:41:21.11ID:JsKQ1XpJa
割と正論だな
オンライン有料化に合わせてなんか目玉ソフト用意しとくもんだろ普通は
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:42:41.22ID:450LViOi0
岩田がいないとダメな会社だったんだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:19.69ID:3Sc7bpb+0
ぴょこたんはWiiU発表された時期にポケモンフォン出せつってたな
キッズケータイ需要は結構高まってるから
あんときシャープと手を組んでたらすごいことなってたかもな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:37:11.61ID:tFj9L4rV0
>>31
お前ただのニートやろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:38:18.83ID:FXqTLoma0
コレ自体がバカな経営でもなんでもない、発表なんてなくても
自社タイトルはこれからいくらでも出せる
任天がバカなのはサードとの連携なんだよな、社内全体が
よっぽど無頓着なのか人材が居ない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:19:18.05ID:eo5PRj0+0
>>83
残念ながら岩田さんの時からことごとく迷走してたからな
初めて赤字転落もしたし、全盛期から4分の1に売り上げが落ちるのを経験したのも岩田さんの時代
大体Switchも岩田さんの肝いりじゃなかったっけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:26.36ID:KBaZbXEz0
過去最高益と過去最高かはわからないが大赤字を出したのが岩田社長
そんだけ普通の人ではないのは確か
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:32:13.40ID:FVlR4ucp0
3DSを最初から15000円にしとけばよかったんだよ
そうしたらいまだに岩田さんが社長だったかもしれないよ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:24:48.82ID:6goNwCdqp
>>87
いや、岩田ならもうちょっとコアゲーム集めてきてたわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:26:52.28ID:P0UmP7D8a
任天堂の馬鹿ゲーしか遊べないこんなクソハードが週に3万台も売れる日本は頭がおかしいやつが多いんだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:10.71ID:2kTiPmrS0
>>30
ピョコタンって昔から馬鹿な任天堂信者演じてくれるし
任天堂叩いたりもするからゲハの煽りに使うのに重宝してたじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:35:30.27ID:nlGEyBQM0
岩田社長が生きていればこんな事は言ってないと思う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:54.64ID:CLVTWF2f0
ユーザーは株価なんか気にしてないし
ピョコタンは任天堂株主だから株価が下がると困るから文句言ってるだけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 01:45:57.10ID:s0n9qUXd0
コイツは自称信者のただの株主だな
まだ信者だった頃の名残発言がたまに出るがもうほぼ株主脳
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 01:52:21.02ID:p8ncYrqy0
株分からんけど、こいつ株の才能はあるの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 01:57:38.91ID:1iFsTbWP0
>>47
スマブラもポケモンもやや弱い印象
流行れば違うだろうけど特にポケモンの中身は不安
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 02:15:55.87ID:/HzsGceD0
コイツもあの男女同様ちょっと的外れなんだよな
任天がバカな経営てのは合ってはいるんだが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 05:51:59.77ID:3V/eRwGp0
今回ピョコタンが言ってることはしごく当たり前
というか株主の総意だろ
9月から有料化するんだからスマブラは8月にしないと駄目だ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 06:07:40.08ID:RTiO9q/h0
Switch発売前のピョコタンの評価見てたらどっちがバカかは明白
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:14:42.08ID:s0n9qUXd0
なんか株主って可哀想だよな
純粋な気持ちでダイレクト見れないだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:34:20.38ID:ghV/27Y7r
ちゅうかスマブラとポケモンって歴史が20年前後で
基本的にアラサー以下向けのタイトルだからな
ピョコタンみたいな団塊ジュニアのおっさんとは温度差があってあたりまえなんだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:34:49.52ID:ghV/27Y7r
>>103
株主だって心はゲーマーです
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:44:09.52ID:MSA9Tqsgd
>>73
ダンボールって戦略級タイトルだろ
ダンボールが無かったら上半期とか
カービィ、テニス、ドンキーだぞ
2000万目指すには小物
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:53:34.19ID:auuUF2PK0
任天堂信者と言いながら任天堂株を空売りしてるから信用できん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:12:16.64ID:xT5Q+h170
グリグリくんと同じでハズレのニンダイ評価なんだろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:50:06.57ID:HDUk+Lt50
任天堂のゲームが好きなのは本当
金も好きだから金が絡めば話も変わってくる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:03:45.34ID:5vMfk6UOr
>>49
お前なんぞに言われずとも百も承知だろうよ
ソフトは一ヶ月二ヶ月じゃ作れねえぞアホ

>>91
国内はお前らクソゴキが買わない結果がこれなのに、八つ当たりしてんじゃねえよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 23:13:47.73ID:7YMmAi7n0
ならお前が買えよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 23:27:52.41ID:z6EEA0ZF0
俺の冬用の帽子は全部ウサギの毛(3〜6万だがデパートだと10万以上とか普通に置いてる)
夏はハバナ産の草を編んだもの(2〜5万)
昔「ラッコの上着(銀河鉄道の夜当時は超超品薄の高級品)」とともに欧米の貴族の間で奪いあいになったビーバーの帽子も持っている
(一万円で買った羊皮のコートのタグ見つけたらファー部分がビーバーと知って驚いたこともあるが胸の部分が開いて
せっかく羊皮なのに暖房効果が余り得られないので安売りしてた理由が買ってから分かった)
で、ショコタンだったのがピョコタンに愛称変わったのってやっぱり生皮騒動の所為?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:30:09.92ID:hulO8PlH0
グリグリくんがスイッチ見捨ててたからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:31:08.31ID:R0u9ZFSY0
ライバルのソニーがろくなソフトないから国内はこれでも大丈夫
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:35:11.05ID:ZG16ETox0
マジレスするとフォートナイトと王者栄耀とオーバークック2だよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:50:31.30ID:L2O+tsDp0
>>116
このへんがどんだけヤバい弾かピョコカスはわかってないからな
浅いんだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:22:20.40ID:o2+zYlMla
「ソフトが無い?でも夏は外で遊びたくなりますよね6月にはW杯も始まりますし」
数年前にこれを実際に言っちゃったゲーム関係者いたな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 11:17:58.87ID:cHIsGAOM0
ソフト用意してないならE3出るなよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 11:33:46.36ID:Urw7y2eb0
>>116
王者栄耀ってアリーナオブヴァラーだっけ
ユーザー数2億人、アクティブ8000万の化物なんだよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:12:33.70ID:p3XyphtE0
任天堂の株主総会で痛い質問する人Bのことか
(Aは目利きさん)

>>62
何を言っているのだ。
サードの中堅以下タイトルはスイッチには来るぞ?

>>87
岩田さんはWii Uで大失敗して大赤字を出す前にDSとWiiでそれをはるかに超える利益を出しています。
PS2でやっと出た利益をはるかに超えるカネをPS3で吹っ飛ばしたクタとは違うのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況