X



なぜスマブラはGCコンを使い回し続けるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:09:50.87ID:Iis1FKv40
無線にしてボタン数合わせてジャイロとか追加したSwitch用の新GCコン作れよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:41.56ID:9mGGKe3h0
DXが最高傑作だから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:13:26.48ID:zUVvEUl9r
てか、ハード変わる度にコントローラー買い直させるなよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:19:26.97ID:miLINzAId
>>3
ん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:20:51.50ID:YCU51LAfa
エアプ見っけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:23:36.72ID:XK88ZH4c0
別に俺はGCコンじゃなくてクラコンとかプロコンでいいんだけど
桜井が毎回ドヤ顔でGCコン対応してます言うのムカつくわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:36:27.08ID:8MaQwzq7a
無線のGCコンを作り直してほしいな
ウェーブバードは重い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:37.69ID:ZdBaLBpza
GCコン型のジョイコンを出せよ
従来のGCコンとタップだけだとTVモード前提だから出先で出来ないやろが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:53:51.13ID:xs0pr7DN0
むしろここまでGCコン使うなら次世代はGCコンベースでもいんじゃない? 移植とかが面倒か
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:56:58.69ID:YerNjTZj0
ホリが作ってるんだろ?
金型流用出来るし投資かからんのだろう 実際GCコンは使いやすいし

ジョイコンにしたら金かかるじゃん、スマブラにジャイロやらIRセンサーやら振動必須でもないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:09.93ID:m6T46qrE0
任天堂はポケモンもそうだけど
あれこれ周辺機器を買わせようとするところは好きじゃない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:22.45ID:AYDbLxUU0
>>3
え?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:24:50.93ID:ykXUeUEfd
俺も全くスマブラに適してないと思うけどなんかGCコンで無いとみたいな文化あるよな
可動角の広いスティック、押し心地の悪いボタン類、押し込み幅の深いLR、コントローラ史上最悪のZボタン
3Dアクションにはギリギリ使えるが他では使う気しない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:27:29.96ID:mtmsUDRka
自分は64のコントローラーが欲しかったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:27:32.69ID:vw+2MbOo0
会社よりもやってる奴らのほうがGCコンにこだわってるイメージしかないんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:30:16.35ID:OLj4j5AM0
ウェーブバードの保守パーツ取りにいいからどんどん再販してくれ
ってかウェーブバード自体を再販してくれてもいいが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:30:32.92ID:mI3xepK9M
まぁホールド感が独特で気持ちいいし
スマブラやってる感は一番出るからな
特殊配置故に専用品なのが勿体無い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:03:44.37ID:RcnwudMx0
当時の仕様そのままで再販するのは無能。せめてUSB接続にしろ
電源別取りの接続タップも、USB入力二つしかついてない純正スタンドも無能すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況