X



ウイスキーが似合う大人な人におすすめしたいゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:37:24.69ID:4nrKrcoE0
DEATH STRANDING
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:38:46.39ID:860ctN0+a
寿司ストライカー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:39:26.58ID:3q2Hfjnm0
わくわくどうぶつランド
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:39:52.44ID:YKArgI0G0
テトリス
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:05.92ID:95gzak4y0
bit generations
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:05.55ID:pdxSh+uld
シルバー事件
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 15:51:09.65ID:dZHKPfR7M
SwitchのJBハロルドシリーズ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:56.66ID:wIXqSeyr0
>>16
セックスをゲームと思えないのは楽しみ方を知らないだけだろ
ポワロじゃ中国まで商売に行ったことがある大富豪とかのイギリス紳士・淑女が集まって麻雀やってたな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:44:41.76ID:bMV/YDK70
18歳以上対象よりさらにランクを上げた
30か35歳以上対象の区分を作るとうれしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:46:41.36ID:aA8fD1u/M
むしろその区分にどんなゲームが該当するのか気になるわ
多分恋愛ゲームとハードな内容のエロゲーくらいだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:50:49.95ID:kU2C3TTb0
スポーツ系はオートプレイにしてビール飲みながら観戦ってのある

けど実際の夏の甲子園を見ながら飲むビールが一番夏を感じる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:52:07.45ID:IzxUqLrR0
ウイスキーてなんなん、すげえ微妙なんだけどw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 03:28:53.21ID:Hl3Vf/F80
>>26
スパロボはテンション上がっておもろい
適当に頭とろけててもまずクリアできるし
ただしおなじSRPGとはいえFEは絶対おすすめしない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 03:40:38.18ID:a4LiExQdd
>>29
人生が上手く行ってるときは世界一旨い
その逆だと世界一不味い

魔法の酒、それがウィスキー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 11:20:56.45ID:Q/Wd5XwU0
子持ち前提だが
子供にニンテンドーラボを買ってあげて
その作っている様子を眺める。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 11:25:29.51ID:xT5Q+h170
デトロイト
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 11:28:32.61ID:BLvPYfNf0
>>34
子持ちなら12スイッチがマジでおススメ
パパ友ママ友で集まって
子ども達がワイワイ対戦してるところを見ながら飲むワインが本当に美味い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 11:29:42.54ID:RarJ1MEa0
違いがわかる人のためのゲーム
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 11:33:22.60ID:AOE3FOGJ0
>>1
DEATH STRANDINGがどんなゲームか今現在不明だけど、
予想される内容は探索系アクションだよな?
そんなの酔った状態でするゲームではないな。
君は未成年か下戸のどっちかじゃないのか?w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:20.54ID:CFcewSScp
JBハロルド
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 11:57:19.82ID:OqUGZLBA0
ずーっとアイラ系飲んでたけどちょっと飲み疲れてきたのか
最近はワイルドターキーやジャックダニエル飲みながらマイクラしてる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:01:11.97ID:T8wKt3WNa
ゲハ民が何飲んでるのか気になる
まさかトリスみたいなクソ酒を常飲してる奴は居ないよな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:54.42ID:z6EEA0ZF0
>>40
20〜30代の頃は俺もスコッチ飲みまくって家内制手工業時代のグレンフィディック(バーで入れて12万円)とか
グレンリベット正規品25年(木製ケースが観音開き)とか飲みまくってたけど40過ぎたらすっかり飲めなくなって
今はニッカのクリアーブラックかドンピエールの水割りばかり飲んでる
おかげでグレンリベットの正規品21年、ボトラーズ30年とかマッカランのボトラーズ25年、ロングモーン46年、ジョニ青、
バーボンだけどメーカーズマークビップ(当時5000円だったなあ)等がゴロゴロ残ってる
酒に強い欧米人と違って日本人の場合ウィスキーの本当の良さが分かるのは若いうちだけだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:44:11.15ID:CfyQu79+a
ヘビーレイン
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:51:50.24ID:gxbvMp6C0
マジレスすっとモルト系はバーボンカスクになってから余韻が落ちてきた
ペーペーの数だけ揃えるモルトバーのバーテンダーならいざ知らず
昔のモルトマニアは50年代マッカラン
1930年代モートラックなんかを知ってるから
シェリーカスク熟成モルトのうち当たりのモルトしか相手にしない
アイラも90年代から味落としたよね

最近瓶詰めので比較的よかったのはラガのフレンズぐらい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:53:27.86ID:fMkjaKs6d
>>29
たしかに高校生とか大学生とかには微妙に感じるかもな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:53:46.24ID:gxbvMp6C0
メーカーズVIPもバブル時代瓶詰めの物はケタ違いに美味かった

90年代に入ってメーカーズマークも工業品になった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:26.95ID:hUcB/EPA0
ウィッチャー3
ただしPC版に限る
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:55:00.23ID:Ysqv7oWud
ウィスキーってハイボールもだから
大人ってほどでもないぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:15:22.19ID:0AQErOwx0
デビルサマナー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:57:36.29ID:z6EEA0ZF0
>>47
なんかゴールドトップとか言われて3〜6万位で取引されてるのね
ブランデーに対抗できるバーボンを目指して造られてブランデーの方が安くなって生産やめたのに
当時はカミュのナポレオンが3000円台で買えて水割りにして飲みまくったなあ
邪道と言われるかも知れないが水割りの方が香りが良かった
バーボンは俺はフォアローゼスプラチナの方が好きだから未だにそのゴールドトップとやらが3分の1くらい残ってるわけだが
あとカナディアンクラブをバーで頼んだらウィスキー特級と書かれた年代物だったので買い取ったことがある
元々柔らかい酒なので果たして瓶内熟成が進んでいたかどうかは今でははっきりしないが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:00:06.94ID:BLvPYfNf0
酒とゲームは相性悪い
酒が入るとゲームはグダグダになるし
逆にバーに携帯機持ち込んでる奴がいてもおかしいだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 21:03:27.06ID:z6EEA0ZF0
全然関係ないけど今ぴったんこカンカンで一茂が田園調布駅の真ん前の焼鳥屋の肉使ってバーベキューやってたなあ
俺はあそこで初めて魔王飲んだけど当時は500円だったなあ(今扱ってるか知らないが)
クリスマスに独身同士で行ったら意外とカップルがいたが、入ってきたばかりのカップルが売りの股焼き頼んで「今日は終わりました」と言われてる目の前で
俺がおかわりで頼んだ股焼きが来た時「すげえ嬉しそうな顔してた」と1年近く言いふらされた
ところでもうやめた店で魔王よりおすすめと言われて飲んだよかろんぱ(ぽ?)って焼酎知ってる人いない?
その店でしか飲んだことないし他の店で聞いても扱ってませんと言われるかPCとかで調べた後「調べたけど分からない」と言われて全然消息不明だけど焼酎では今までで一番美味かった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:32:04.10ID:t+aBto2rM
ゴルフ
0056リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/16(土) 20:04:47.25ID:YrPJY2yv0
リンク
「バーボンのオンザロック!
岩じゃない!氷だぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況