X



XboxOneX 7,100台 PS4Pro 6,497台 ←www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 17:54:50.23ID:gWHgTRXLM
Xが何の宣伝になるんだろうか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 17:54:56.29ID:5YoYu79Md
前世代機がいくらうれてても最早なにも関係ないよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:18:47.93ID:XJbjdwXyd
>>3
ワロタ
累計かよ・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:22:32.96ID:eEzJeXkF0
pro とXの累計一つづつ足しといてくれ、うっかり買っちゃったよw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:27:09.53ID:RwFbJfmV0
>>53
とりあえず据置最高性能の称号が欲しかったんじゃね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:33:29.51ID:PNKprh2/0
クソイチの累計が未だに10万ぐらいでPS4の初週にすら届いてないからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:38:54.92ID:7WtUiStf0
プロなんてどうして出したんだよ
新しい型出すのはタダじゃないのに
限定モデルもいちいち出しすぎ
塗るのだってタダじゃないのに
普通のをちゃんと売らないと経費ばっかりかかる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:43:35.79ID:Sr/dP9a2x
>>69
PSVRとBravia売るためでしょ
4K!って今より大々的に宣伝してたけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:58:39.05ID:Ol78YOozd
>>54
箱X買うやつなんてゲハこじらせてるやつしかいないってことだよ

箱X買った7000人が全員ゲハ民でも驚かない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:13:25.56ID:ver/dAri0
ゲハ民こじらせるってむしろ何も買わなくなるだろ
全機種マウント取りたい基地外は積極的にママに買ってもらうんだろうけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:09.97ID:udYnOl+6H
>>72は完全なゲハ脳
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:20:43.89ID:Exp5QJmWd
まあでもX所持者のゲハ比率がかなり高いのは事実だろうけどね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:37:06.43ID:vxruFk8Id
>>62
流石キチガイPS信者妄想と虚言しか言わねーな
キチガイはPS独占
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:39:22.65ID:wHnAqiyGd
>>76
転売業者とのやり取りは普通にあるってマーヤかなんかが言ってたよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:40:03.74ID:Sr/dP9a2x
ネット含めて情報を自ら集めないといけないしな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:44:50.04ID:vxruFk8Id
>>77
大型量販店と個人経営だと違うだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:54:18.38ID:ZYJ+zdiWa
国内で箱xにpro負けたと知りゃーソッコーテンプレ カイガイガー カイガイガー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:36.16ID:A7WB0SQI0
ONEを買うような人はどうせなら高性能版のXまで手を伸ばす人が多そう
でもPS4買う人は低性能版で十分という人が大半
PROみたいな中途半端ハードを買う方が変わり者なんだよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:11:10.78ID:FxODhAwUd
>>81
PS4ユーザーの中ではPRO買う人の方が変わり者かもしれんがそのPRO買う人よりXboxOne買う人のほうが圧倒的に変わり者だぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:30:51.44ID:8GAhiSeLd
PS4  955,685 72.5%
PS4Pro  348,150 26.4%
XboxOne  6,602 0.5%
XboxOneX  7,100 0.5%

可哀想なのでXのロンチ込みでX発売以降のハード売上比率を出してみたが
Proを買うのが変わり者とすると箱1,箱1Xを買う奴はど変態という結果になってしまった
正直すまんかった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:38:34.50ID:J5JbmqXTM
残念ながらone Xの世界的普及率はoneの3%未満
だからフィルスペンサーは次世代機作ってますよ〜って言うしかなかった
Xがセールス的に失敗してるからね
EAが接続ユーザーを元に台数ばらしたらキレたのはMSだけ
悔しいんだろうな〜
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:39:15.68ID:8EWG81ImM
普通に考えたら99%マルチで箱に出るんだからPS4を選ぶ理由無いよな
同じゲーム遊ぶのにあえて低性能なハード選ぶ奴の目的がわから無いわ
switchは低性能だけど任天堂ゲームを独占してるから買うしか無い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:41:01.08ID:eNuQef+Td
>>85
99%の人がPS4を選んでるようですが

分からないあなたの頭がおかしいのでは?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:10.44ID:2Ky1LE4JM
やはりこうなってしまったね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:47:09.31ID:v+N5M3lka
仕方ないよ
だってコンシューマトップハイエンド機(ただしPS4プラットフォーム限定)なんだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:48:31.93ID:/dKwVrGd0
これアマやヨドの通販分は入ってないし
箱Xはそもそも店頭で買おうと思わないだろ
置いてない確率のほうが高いんだしw
ゆうても500台くらいしか売れてないと思うが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:49:35.52ID:8EWG81ImM
>>86
おれアホだからわかん無いんだけどなんでPS4を選ぶの?
同じゲームが箱でもでるんたよ?
高性能だよ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:51:17.37ID:ToxVrJQn0
99%マルチどころか国内ハブされてばかりだろ
さらにオンでマッチングも出来ない過疎過疎だし、これで買うのはアンソ拗らせた団塊ジュニアのメガドライバーだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:54:41.64ID:h2eFofg30
Xで良いと言えるのは両方持ってる奴だけで
そんな奴は少数派
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:24.74ID:9bfYI+qt0
箱はマッチングしない!と
PS4でもマッチングがビミョーなゲームをあげて
マウントとろうとしてたPS信者が最近いましたね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:01:16.88ID:stK0bt1P0
ゲハの持ち上げよう見てるとバカ売れしてると勘違いしてまうわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:56.16ID:4KcjpNeO0
>>90
性能なんか僅差だから国内メーカー選ぶんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:09:51.53ID:XP5pt1sN0
>>19
品薄解消もあるが、モンハン発売で箱買いに走る奇行種もいた
このときはアマラン9位とかになってお祭り騒ぎだったな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:37.46ID:Q77kh7Cu0
今頃何やってんだろうな
もうメルカリに出しちまったか
パブジー合いませんでした!
売ってPS4買いたいのでよろしく!なんかも多いよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:17:01.23ID:XP5pt1sN0
>>84
EAがそのやり方なら出せるのはアクティブだけで出荷台数は出せない
MS公式発表で17年末3500万
VG 占いで今3723万
それぞれ105万、112万台
どちらもミリオン達成
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:26:35.40ID:6fchb52K0
PROってもっと多いのかと思ってた
4Kとかそこまでこだわりないんだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:56.56ID:9bfYI+qt0
元々流通量少ないので市場在庫が全くなかったときあったな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:30.57ID:eKm/W0fe0
>>1
GKの余裕のNASA
こういうスレ立てするとああ会社の人だなって日本人にはバレまっせ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:48:41.28ID:0a6R8DhGd
>>90
最高性能『XBOXONEエッーーーーーーーーーークス』売れないワケ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528953569/
こっちに色々書いてあるがまとめると

1. 箱自体の知名度が低い
2. 箱○時代に途中放棄したせいでブランドを築けずリピーターを減らした
3. ノーマルはPS4より低性能で優位点がなかった
4. 日本では特にユーザーが少なく友人と一緒にやる場合ほとんどユーザーがいない箱は選択肢から除外される
5. そもそも箱1でしか出来ないゲームに魅力がない
6. 1〜5の理由によりそもそも箱1が死んでる状態でアップグレード版であるXを買う人はほとんどいない
7. 厳密に同じゲームが遊べるわけではなくアンチソニーが勝手にクソゲー認定して無いも同じとしてる箱で出来ないゲームをやりたい人が多い
8. そもそもProですら2割から3割程度だから高性能なほうを買うはずという認識が誤り
9. まず「高性能なハードはどれだ?」と探す人はほとんどおらず「XboxOne欲しいな」→「SとXどっちにしよう」となる人が大半のため「XboxOne欲しいな」という人の絶対数が増えない限り売れない
10. 箱1で出来るソフトは本当に全部PCで出来るようになったため少ないながらもちょっとはいる「高性能なハードはどれだ?」という需要すら丸ごとPCに奪われている
11. 値段が高い
12. もう次世代機が発表されて未来がない
13. そもそもMSすらソニーハードを性能で煽るためだけに作った感があって売る気があんまない

こんな感じか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:45.35ID:UaZ8ZXWM0
>>99
4kテレビ自体あんまり普及してないからな。

戦後引きずってたアメリカ型物欲全盛期の時代じゃあるまいし、
「パクリンピックを4kで観よう」
って言われて「観たい」ってなるやつおるか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:55:03.03ID:UaZ8ZXWM0
>>100
米軍基地内限定勝負でもPS4が圧勝してそうだから困る。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 02:35:34.64ID:b1JJCW79d
日本全国で週間販売
「10週目  6 」ww


中古のスーパーファミコンのが売れてるだろう リサイクルショップとかでw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 02:46:16.06ID:b1JJCW79d
ただコレクター視点で見ると手に入れておいて正解
将来的にニンテンドー64DDやワンダーメガように手に入りづらくなりそう
状態よければどちらも10万円を超えてるしこの販売数はワンダーメガより少ない
4万円で買えるうちに買っておくのは悪くない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 09:27:37.17ID:4Ky5cAIr0
累計と週販比べるって頭おかしいやろw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:38.07ID:n/APwah40
>>107
え、ワンダーメガふつうに五万くらいありゃ買えるじゃん
俺五万で買ったし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:15:57.15ID:E85fepqDM
何か敗北感を感じる数字だな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:17:08.11ID:77/qAU390
ボロさん…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況