X



フォートナイト事件だけでE3でのソニー優位的なニュース全てが吹き飛んだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:29:42.89ID:IVscLqVA0
ネガティブはポジティブに勝る

良い言葉だね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:33.49ID:q4NuBRdj0
インターネットにおいてネガティブな感情はポジティブな感情の数倍伝達しやすいものなのだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:40.06ID:kBsLut0Sp
ソニー優位??
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:31:35.86ID:MhKvIM2c0
だからこそソニーはネガティブキャンペーンを率先して行うんだろうな

少ない費用で簡単に他社の足を引っ張ることができるからね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:32:46.19ID:LsEMQGOJa
優位かは知らんが、締めにネガティブな情報が出たのはよくないね

最後の印象が一番大事だから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:06.76ID:DG2ALSKna
優位だったかどうかは横に置いといてps4にネガティブな気持ちを持ってる人は日本以外でも結構いるんだなと思った
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:36:56.31ID:q/I9pKhG0
一番盛り上がってるのが株の話題に見えるけど気のせいか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:44:57.02ID:HXslGwOU0
Switchのソフト日照りは変わらないけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:50:29.36ID:UcL0L2ZS0
>>4
バレて止めようとしてもステマ引き受けた連中がばらすぞと脅して
ステマ続けてるの哀れだよな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:53:35.79ID:lJu72e06d
>>17
MS>SIE>任天堂だろ
株価という現実を受け止めろよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:27:46.66ID:MhKvIM2c0
MSはソニーのゲームなんて本気だしゃつぶせるだろうけど
それやっちゃうと商売にならないからやらないんじゃないのかな?
シェアだってwin10と箱合わせれば天下取れているんだし

自社のペースできちんと利益を確保しつつ
ソニーが息切れするまで待っているんでしょう

PS5のGPUはPS3のcellの時みたいに
おかしいことなっているみたいだし

天下取った気になって調子乗ったファーストは
なぜか失敗するから次回ソニーはミスを犯すと思うぜ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 07:03:36.08ID:4C4Jgeo10
>>20
スイッチ発表会で任天堂の株おちる程度に
株屋なんてゲームの知識ないぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 08:44:45.39ID:qrXUFkeTa
後に語られるソニーウィルス事件である
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 08:46:16.87ID:3fvvRDnS0
債務超過とかジャンク債とかの話をスルーしてる奴らが
任天堂の株価だけ大騒ぎしてんのが草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 08:58:53.56ID:KxfhDRGt0
これが俗に言うfucksony事件として後世まで語り継がれる事になる。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 08:59:30.29ID:Wt+kBOSr0
世界のゲーム業界ではフォートナイトアカウントPSロック問題

日本のゲハではソニーしか知らない情報でフライングスレ立て事件


今年のE3もソニーが話題独占です!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 09:01:32.27ID:1Bqk2lty0
そもそもソニー優位のニュース自体が…
いや、世界で一番売れているシリーズのVR版が発売されるんだったなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 09:16:27.54ID:jQeXiMTIa
>>15
なんでSwitch持ってるのかってとこから疑問なんだけど
PS4があればAAAからインディーズまでほぼ全てのゲームが遊べる
この状況でソニーが想定してないゲーム機やゲーム買う方がおかしくない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 09:22:41.13ID:vsqZARBH0
>>31
わざわざ大画面のテレビの前に座ってゲームやらなければならない苦痛・・・

携帯で遊べたほうがいいよってユーザーのこと何も考えれあのなゴキカスっw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 09:28:11.55ID:pdJadPbc0
>>31
ソニーがvita捨てたとたんに携帯性無視するんだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 09:30:01.51ID:77/qAU390
つーかこじれたら訴訟沙汰になって賠償金支払う事になったら特損出るからな
株価にまで影響及ぼすレベルになりつつある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 09:35:44.79ID:pCIy+pcMp
>>1
ああソニーのクソカンファがフォートナイトのお陰で無かったことになった事ですね
わかります
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:22:16.74ID:dKZy/+VXd
>>36
MSのビジネスはゲーム販売だけじゃないので何の問題も無い
例えばPS4の開発環境はVS、PS4タイトルを開発すると自動的にMSに金が落ちる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:42:28.81ID:t/JC3GVT0
まぁどっちにしろPS4のマルチは減らないし、スイッチのマルチは増えないけどな(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:05:20.32ID:6mfTPxlv0
火消し始まったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況