X



E3開催後の世界Amazonランキング 日本→イカ1位! 米→ポケモン1位! 英仏独 →スマブラ1位!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:09:45.42ID:PqDrJzS70
だから言っただろ
サード任せはいずれ自分の首絞めるって
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:10:02.58ID:CsQ2sy1ta
カチッ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:11.03ID:q814G03V0
uwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:12.20ID:8P1c1Q9w0
イカとスマブラとポケモンwww子供いたら嬉しいかも
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:15.75ID:vI0B3Eg0p
Switchのストレージ容量の少なさから来るDL版比率の低さが如実に出てるだけなんだけどね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:38.53ID:q814G03V0
nintendo god
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:13.69ID:ooBoHQNb0
>>4
だから何?
E3が敗北したんだろ?
そら二年縛りの噂も出るくらいだもんなあ。ただの妄想公開ショーになってりゃそうなる

それに比べて任天堂だけはガチに商談会やってるから
その差かな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:13.80ID:rGNP6Qrj0
任天堂は今年のタイトル発表会で一部おまけで2019年の前半って感じだが
他所は2019年以降のタイトル発表会で今年のはおまけだからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:26.38ID:lLAqlBYra
やめたげてwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:38.54ID:RawighM60
E3では来年or未定のソフトと比較されてたけど
結局今年発売するソフトで固めてる以上こうなるは当然だよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:15:23.49ID:uIUzGXss0
ニンテンドー以外は発売日未定ばっかりで予約しようがない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:15:46.88ID:5gwFS4yr0
スマブラつえーなwww
これなら任天堂がスマブラ推しにしたのも分かるけど流石にあのE3だけはダメだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:04.05ID:nyUbz/SB0
Amazonランキングによるとダンボール大ヒットらしいね
豚は懲りねえなw


【朗報】北米amazon ニンテンドーラボがGoW抑え1位に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524273969/
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:22.11ID:lAUrygUA0
>>4
そのE3で発表されたソニーのソフト予約してみろよゴキ
できればの話だけどな!!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:39.75ID:SKqsviYy0
ポケモンは2色商法だからポケモンの勝ちだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:41.10ID:AQwuEEVC0
ラスアス2やデススト等数そろえた風に装っても発売日未定じゃこうなるよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:17:22.27ID:RFll3fot0
任天堂が手抜きダイレクトしてなかったら今頃psw死んでたぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:17:29.35ID:RawighM60
ところでアメリカはイーブイ派ってことなのだろうか
だとするとプロジェクトイーブイってガチマーケティングの証ということに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:18:22.22ID:e61bwLjC0
だって、あのリスト今年出るソフトめっちゃ少ないもの...
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:19:13.74ID:bn0bUzBAM
この状態なのにNPDでPS4がかなりの数を上回るのか理由が分からんわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:19:45.77ID:2SuLbu/DM
バイオ2の人気のなさは万国共通だな
バイオ2をバイオ4にしただけ
そりゃ無理ですわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:19:55.39ID:SKqsviYy0
ピカチュウ版は売れきれたよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:20:01.32ID:lAUrygUA0
>>26
ソフトのことならマルチで合算だからね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:20:47.68ID:aQpYuONv0
>>18
任天堂にとってE3はダイレクトだけじゃないしなあ
毎年ツリーハウスライブがあって今年はスプラとスマブラの大会もやっているし
その中で配信日を発表したスプラDLCが売れているから何も問題ないでしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:21:10.94ID:EhaW3yFs0
マジレスするとさっきまではキンハが一位だったんですがね

在庫切れでランキング落ちたんですよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:21:21.72ID:q814G03V0
sasuga dance
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:21:33.61ID:CsQ2sy1ta
さよならPS4
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:21:41.40ID:cZ2tcn5iM
やはりこうなってしまったね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:21:55.98ID:ooBoHQNb0
任天堂なんて、もうわざわざE3に足並み揃える必要ないからね……
というか、もうダイレクトが出来る時点であらゆる情報媒体が死にかけているんじゃないか?
独自媒体が強いならもう怖いもの無しかもしれんな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:22:35.48ID:nyUbz/SB0
>>27
モンハンも初期アマランで同じ事言われてたけど結局売れたというね
>>29
今年の独占ソフトトップはGOW
まあスイッチはドンキー移植とカービーしか出てないがな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:22:57.96ID:iZwtNiXld
ポケモンスマブラだけってさみしいな
しかもポケモンはクソゲー確定
スパイダーマンcodアサクリ、bf5、RDR2、FO76にボコられる未来しか見えない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:23:21.73ID:rGNP6Qrj0
NPDがここ数ヶ月低かったのは単純にラボとかカービィで戦ってたからだろ
PS4は逆にモンハンやファークライ5、GoWっていう売れ筋持ってたし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:24:10.79ID:EDux2J11M
日本だとまだポケモン予約できねーのかよ
舐めてんのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:25:25.83ID:iZwtNiXld
>>39
そりゃpsはソフト豊富だから
売れ筋タイトルを定期的に出せるのが強みだろ
一方Switchはファーストが出ない時期は雑魚もいいとこ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:25:37.99ID:rGNP6Qrj0
当然だが日本は去年よりSwitch無双が待ってる
普及台数年末でPS4を抜くのはほぼ確定
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:25:42.72ID:nyUbz/SB0
>>42
今年の2月から4月まで負けてるが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:25:56.31ID:SKqsviYy0
ホリデーシーズンはSwitchの圧勝で決まりだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:26:37.13ID:h1J6YR0q0
キンハが売り切れただけなのに、これは恥ずかしい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:28:33.73ID:XYI9Fprh0
ラボが何日かAmazonランキング占領してたけど、蓋を開けたら全然売れなかったよなww
つまりそういうこと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:29:34.19ID:SKqsviYy0
任天堂を恐れて商戦期を逃すとかサードは腰抜けばかりかw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:29:42.47ID:oBJhkdy60
>>46
5月もほぼSwitchの負け確だしな
ポケモンスマブラ出る頃にはpsも有力タイトルバンバン出るから勝つのは難しい
結局年末でしか勝てないのがSwitch
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:30:43.78ID:mEjHO/tI0
これが世界の選択か
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:30:46.04ID:kNUOzI000
っていうかe3で思い出したんだがrdr2の続報あったん?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:30:47.39ID:nyUbz/SB0
>>50
売れるCoD、BFとかはE3前に事前発表事前予約してるから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:33:03.74ID:JmBC5ktYd
628 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b6f-HUTv [150.246.218.214]) 2018/06/14(木) 22:06:01.51 ID:8Sg3CMKg0
>>610
スカイリムもGTA5も面白くないだろ
全世界で絶賛されてるけど
評価と面白さは別ということ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:33:30.92ID:dPWveryE0
スマブラで全サードと戦うスタイル


はっきり言うが、アホである。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:34:53.72ID:iZwtNiXld
>>57
そのスタイルしか取れないんだろ
サードからはとっくに見放されてるし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:23.06ID:SKqsviYy0
スマブラ、ポケモン、マリパだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:38.71ID:ooBoHQNb0
>>57
それでも勝ってしまった場合はどうすればいい?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:36:33.03ID:XYI9Fprh0
なおアマランにあまり入っていないGOW、ファークライ5、GTAV、COD、FIFAが毎週売上ランキング上位に来る模様w

どれだけAmazonランキングが意味の無いものかわかるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:07.61ID:rGNP6Qrj0
>>43
そこ等辺はキラータイトルの豊富なPS4の強みではあるが
PS4は夏場が何もないからSwitchが逆転して最終的に
年末でバチバチでやりあうんじゃね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:38:08.48ID:KKTJxwIlK
>>53は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

ID:mEjHO/tI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180614/bUVqSE8vdEkw.html?thread=all
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:38:46.84ID:KKTJxwIlK
過去最高38日連続必死1位の>>53の1週間をご覧ください

6/14 hissi3位 154レス
ID:mEjHO/tI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180614/bUVqSE8vdEkw.html?thread=all

6/13 hissi3位 156レス
ID:MjvRnNQl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180613/TWp2Um5OUWww.html?thread=all


6/12 124レス
ID:65lh28SH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180612/NjVsaDI4U0gw.html?thread=all

6/11 69レス
ID:mPTZ9K740
http://hissi.org/read.php/ghard/20180611/bVBUWjlLNzQw.html?thread=all

6/10 95レス
ID:aLiv3PRE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180610/YUxpdjNQUkUw.html?thread=all

6/9 hissi9位 92レス
ID:B4wKd8od0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180609/QjR3S2Q4b2Qw.html?thread=all

6/8 hissi6位 90レス
I3UXymM10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180608/STNVWHltTTEw.html?thread=all
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:39:09.75ID:xWHVCmfN0
>>4
買取保証で得た評価かな?
フォートナイトでも小ざかしい工作してるぐらいだしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:39:47.38ID:oBJhkdy60
>>61
そこは触れてあげないで、彼らにとっては一時の安心感を得るために大事なことなんだよ...
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:23.70ID:nyUbz/SB0
>>61
もうわかっててやってんだろ
これぐらいしかポジ要素無いから
ダンボールとモンハンでも散々見た
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:25.48ID:rGNP6Qrj0
>>57
そもそも勝たないとだめなのか?って話
コンセプトが全く違うし売れ筋も被らないハードだぞ
任天堂と和ゲーのミドルレンジタイトル、インディーで
商売成り立てばユーザーもメーカーも問題ないはずだが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:50.25ID:5JeAz5uJ0
そらゴミステのゲームは発売日なんて到底まだまだ先のしか言わねえしな
気づいたら出てはゴミゲーでしたハイ次が恒例だし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:43.08ID:h5gOkJ0H0
>>61
>>68
ゴキ同士で馴れ合ってるくせに安心感元々言い出すのは草
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:24.55ID:9xWxza19p
もうすぐマリオテニスだな。
6月22日

間違いなくランキング上位になる

ポケモンで洋ゲー蹴散らし
スマブラで洋ゲー蹴散らすだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:42.47ID:O/L3YtgO0
じゃあ週販スレに顔出せや
最近おとなしいやん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:39.72ID:8BV8R5Cj0
でもキンハーなら・・・
キンハーならきっとなんとかしてくれる!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:54.57ID:7fyERSl70
まぁ、海外で日本のソフトが売れる方が興味持ちやすいな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:56.15ID:kNUOzI000
>>70
和ゲーとミドルクラスもハブられてるじゃん
switchユーザーだけどとてもじゃないけどインディだけじゃしのげないね
そもそも任天堂タイトルもまともなの出てなくて今年後半まで枯渇じゃん
サードがいないってそういうこと
サードがいないと枯渇しちゃう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:45:06.50ID:H+kksMVH0
今日は更新します
無料R18視聴
1.「私、おばさんだけど触ったらその気になってくれるかな?」3 30歳越えたけどまだまだ性欲は収まらない私(無駄に巨乳)は旦那と5年以上もご無沙汰。だから若い男の子を見たら場所などを気にせずとにかくHな事ばかり考えてしまいます。とにかくヤリたいんです。
https://goo.gl/9xKJYi
削除.info
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:45:46.33ID:SKqsviYy0
NPDもプラットホーム別にランキング出たらSwitchの圧勝だろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:38.59ID:kNUOzI000
>>70
あと商売が成り立たないと思っている人がたくさんいるから株価が大幅に下がったのでは?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:14.12ID:ulcjubEU0
ダウンロード版、ってご存じない?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:15.21ID:ooBoHQNb0
つうか、予想して通りだな
やっぱ洋サードもJRPGみたいになってきとるんだよ
昔言われてた通りに完全に鈍化してきてる

完成予想図ばかり見せつけて華やかに見せても、実戦ではN社に全部かっさらわれるという
和サードに至ってはその点で一歩も二歩も進んでいて末期状態だが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:21.51ID:nyUbz/SB0
>>73
無理無理
アマランなら勝てるだろうけど

2018年比較

https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2018/videogames/

米Amazon年間ランキング

1 マリオデ
2 GOW
3 マリカ8DX
4 ゼルダ(スイッチ)
5 MHW(PS4)

https://venturebeat.com/2018/05/22/april-npd-2018-god-of-war-is-the-big-daddy/

NPD年間ランキング

1 Far Cry 5
2 Monster Hunter: World
3 God of War 2018
4 Call of Duty: WWII
5 Dragon Ball: Fighterz
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:22.25ID:2uT4ufeJd
>>74
世界売上でボロ負け
e3でハブられまくり
株価暴落のニンテンドーにとって唯一安息の地が国内の週販だからね。
傷の舐め合いを邪魔するわけにもいかないんで...
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:52.99ID:/+BohiHQ0
まぁポケモン、スマブラが強力なのは分かってたことだしな
当然の結果過ぎて面白くも何ともない
それよりFE、ヨッシーが延期された方が気掛り、年末まで弾幕が薄いだろう
これで今年度2000万台本当に大丈夫か?
国内だと400〜500万台に相当する目標だぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:48:21.47ID:h5gOkJ0H0
>>84
ps3のゴキと言ってる事一緒で草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:49:16.75ID:9xWxza19p
ダイイングライトとか
デビルメイクライとか
CODとか
BFVとか
バイオ2リメイクとか
キンハーとか

蹴散らして
スマブラが上位でポケモンGOもうろついて
いるというのは異例。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:07.53ID:nyUbz/SB0
>>82
ご自慢のカービィ(今年の新作)2017年発売のマリカとMLB座礁にすら負けとるぞ

The best-selling games of 2018 so far

Far Cry 5 PS4 XB1 PC
Monster Hunter: World PS4 XB1
God of War 2018 PS4
Call of Duty: WWII  PS4 XB1 PC
Dragon Ball: Fighterz  PS4 XB1 PC
Grand Theft Auto V  PS4 XB1 PC PS3 360
NBA 2K18 PS4 XB1 NS PC
MLB 18: The Show PS4
PlayerUnknown’s Battlegrounds** XB1 PC
Mario Kart 8* NS
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:08.25ID:9xWxza19p
「海外がぁ!海外がぁ!」
Amazon世界ランキングどーぞ
「どんだけー」
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:14.57ID:fGgOmBya0
株価対策に必死だねw
このステマ企業はwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:24.47ID:Vxwxn4Mja
その割に対してサードのソフトが増えないのはなんで??

つまりメーカーは自作自演してるクソゴミUntchではなく、プレステ4を支持してるんだよね(笑)
E3や、様々なタイトルの対応などプレステ4の足元にも及ばない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:53:13.90ID:rT+rDQCia
PS4の場合海外でDL率50%の現在、ぶっちゃけ尼ランで語る意味って大して無いんだよね
発売前に米尼ランが低いってことで何度もスレ立ってたMHWも、蓋を開けてみたらシリーズ最高(つかカプコン最高)の売上だし
まぁ、そもそも集計方法や客層の偏りとか不明な部分も多い訳だが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:53:52.18ID:yE6jWdY30
ソニノカチッソニノカチッソニノカチッ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:54:03.29ID:arMhw1Bd0
>>4
結果が伴ってないんだよなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:54:04.98ID:SKqsviYy0
サードは任天堂市場でガチ勝負するのを避けてるんだよw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:54:08.76ID:kNUOzI000
任天堂もまともな性能のハード出せばサードを味方につけられるのに
低性能でいいと未だに思ってるんだろうな上の頭が固い連中が
それか自社タイトルの力を過信しすぎてるか
ほとんど任天堂ハードしか買ってきてなかったがぶっちゃけwii辺りからswitchまで満足度低いわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:54:19.05ID:9xWxza19p
>>94
「出荷台数で投げ売りのバカヤロウじゃなーい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況