X



【悲報】ニーアオートマタswitch版、たとえ移植でも2年は先になると開発者が言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:36:40.99ID:vbvvjdoap
E3にて『NieR:Automata』
https://m.youtube.com/watch?time_continue=225&;v=H3Aue1u0OEQ#
NieR: Automata -- Yoko Taro & Friends' Message to Xbox One fans; Joke (?) about Nintendo Switch port
齊藤「話すことはこれで終わったんですけど、ヨコオさん何か話したりないこととかないですか?」
ヨコオ「いや何か、齊藤さんSwitch版いつ出るんですか?」
二人が「Switch版(笑)」
齊藤「Switch版は俺が出す出さないとかじゃなくプラチナゲームズさんが。このNieR:Automataって結構やっぱりほら。ガリガリに作ってるじゃないですか。」
田浦「いやでもね。この重要な話をこっちに振るのは良くないと思います。」
ヨコオ「田浦さんSwitch版欲しい〜!欲しい欲しい!」
田浦「欲しい欲しくないで言ったら僕も欲しいですけど。」
齊藤「いやじゃあ田浦君のTwitterアカウントこちらなので。」

齊藤「こちらに皆様からのオーダーがあれば、もしかしたら夢が適う可能性もありますね。まぁそれがあったとしても2年くらいだと思いますけど。」
齊藤「細々と出していくことで俺たちが食いつないでいく(笑)」
田浦「できるだけ長く伸ばして伸ばして。。」
ヨコオ「新しい彼女の応募先もこのTwitterアカウントでいいんだよね?」
田浦「それはここで良いですけど(笑) Switch版は斉藤さんのほうに言ってください。」

2年てw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:38:15.76ID:ChVss5rZa
ドラクエ11もサッサと作れなかったスクエニに期待したらアカン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:42:19.78ID:dKZy/+VXd
MSが全力で支援してたスケイルバウンドを開発に時間かかり過ぎで諦めたくらいだし、技術力がマジで無いんだろな
CSハード依存で作ってて、マルチ化を殆ど想定してない作りなんだと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:42:21.03ID:9vf+ZExG0
あと2年の時限契約ってことか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:44:53.86ID:pYXwACeN0
2年後とかPSならE2で普通に発表する年数だけど
まぁ、乗り気じゃないんだろうねw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:45:13.05ID:Lx6dcR480
ラインがないスクエニ
予算がないプラチナ
少しでもユーザー層広げて吸い上げたいヨコオ

足並み揃わないフレンズw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:45:45.58ID:SsjI4OuD0
>>3
Switchの性能が予想以上に低かっただけだからなぁ
まさか次世代ハードなのに2世代前のPS3/箱○レベルって誰が想像できるんだよ
0011 
垢版 |
2018/06/15(金) 13:46:38.32
あらら、あっさりswitchに完全版あざーっすwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:49:45.49ID:XZ+kxPFX0
素直にPS4か箱かPCでやれよ
スイッチに移植してもどうせ1万も売れないんだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:50:36.55ID:+tWcF6Rn0
>>10
ベヨ劣化しか遊べなかったPS3
まぁ俺個人としてはモーターストーム2とガンダム戦記があったから一応満足はしてるが
まぁ実際にやってりゃswitchがPS3並みなんて間抜けな台詞は出て来ない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:51:17.51ID:y6hPPzSm0
死ねよゴミ
リマスター死ね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:52:34.31ID:ChVss5rZa
携帯モードで余裕でWii U以上なのに相変わらずしつこいよね
DBFの720p60fps動画流れてもまだ言ってるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:52:42.72ID:Iy3KPiAw0
>>14
いや今見たけどコレ
推奨はGTX 980

なんでPCの方が負荷掛かってんだという
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:54:53.74ID:DvEcwjhA0
二年後脱p確定か
スクエニもほんとはスイッチで出したいんやなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:55:09.56ID:XZ+kxPFX0
スイッチがPS3/360レベルってのは、そうだろうとしか言いようがない
全く一緒とは言わないがPS4/OneかPS3/360かと聞かれたら誰もが後者だと答えるだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:55:45.11ID:ChVss5rZa
>>20
今見たけどほんまやね
Windwsが重いとかそんな感じなんだろか
あとCPUよりもGPU重視なのでJaguarでもなんとかなってるぽいね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:56:17.02ID:0n6tKzjba
リマスターや移植作ってる暇あるなら新作作れば?

これだから和ゲーは馬鹿にされるんだよ
とくに任天堂
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:57:21.40ID:O0sXtL7ld
割れ対策で3週間PC版伸ばしたりしたわりに、GTX980じゃ60fps安定しないやらバグ多いとか記事書かれてたな
ゲハでも嘆いてたの居たが今は聞かない辺りパッチで直ったかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:57:33.11ID:DRQWxykNp
>>15
携帯モードでもPS3を超えてるのは確かだけど
性能的にどちらが近いかというとPS3の方が近いわけで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:57:42.10ID:RL1DoAkd0
つーかドラクエ11まじでどうなってんの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:58:30.85ID:Oq+qBV4L0
まあニーアは無理だろ
無理やりスイッチに出しても旬過ぎてるだろうし普通に新作のがいいはず
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:00:34.32ID:XZ+kxPFX0
スクエニ×プラチナの新作もPS4とPCのマルチで後々箱にも出るだろうけど
やっぱりスイッチ版は無しだろうな

スイッチに最適化するくらいなら新作を作るわけで
そうこうしてるうちに次の次の新作なんかはたぶんPS5と次世代箱とPCのマルチだろう
そうなったらスイッチ版を出せなんて誰も言えなくなるんだよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:01:09.75ID:FHehttI+d
普段のっぺりでどこに負荷かかってるのかわからないくらいしょぼいけど、中盤以降の一部演出での負荷がすごい
PS4slimだと処理落ち祭り
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:01:52.15ID:xrpydRdC0
プラチナゲーはベヨネッタあるから移植を求めてる人もそんなにいないだろ
任天堂もプラチナに頼むなら新作発注するだろうし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:02:17.14ID:y6hPPzSm0
>>35
ベヨネッタあるからなんなんだよ
あんなゴミゲーもうだれも興味ねーよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:02:34.86ID:MnaalO200
長時間プレイしてると挙動が変になるバグあったよねパッチで直った?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:02:50.95ID:O0sXtL7ld
>>24
PS4版は1600×900やらモーションブラーや一部エフェクト削ってるって公式で言ってるよ
まあPC版は最適化不足とかわりと言われてた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:02:54.09ID:8z/qNJ7Qa
色々削ったりしないといけないから、実質作り直しってことだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:03:02.31ID:XZ+kxPFX0
スイッチ版ドラクエ11はもう諦めろ
今年は無理だし、来年以降なんて新作作った方がマシな状況になってるだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:03:02.56ID:RL1DoAkd0
今年無理ってもう出す意味なくね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:03:05.37ID:/p+NQZwj0
これ読んでスイッチに出ると思える奴は学校で日本語学んで来いw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:05:01.42ID:WSrwsWM0p
言っとくけどヨコオってゴキ脳だから絶対に出ないぞ
正直に作る気無いって言ったほうが良いくらいだろ。この話の流れ作ったヨコオが1番のクズだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:05:41.99ID:vbvvjdoap
まさにそれ
出す気なんてはなからないからこんな話ししてんだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:06:30.30ID:famuyxT20
>>1
これって次回作は最初から全機種マルチになるって事だな
プラチナもswitchに慣れてきてるし、発売時期のスイッチの情勢考えてもまあ当然か
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:07:32.48ID:g5cOQRUM0
>>1
スイッチにも出したくて仕方ない感じだw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:08:24.39ID:WSrwsWM0p
>>49
どこを読んだらそんな曲解できるの?
とりあえずヨコオの過去のインタビュー記事読んでみろよ
任天堂憎しって感じの人だから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:08:52.82ID:vbvvjdoap
>>51
な訳ねーだろアホw
性格最悪のこいつらの言動を素直に受け止めるとかピュアピュアかよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:09:04.71ID:daA+YNgCr
>>49
バーカ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:10:16.31ID:XZ+kxPFX0
ヨコオはスイッチよりVita派だからな
無理矢理移植するとしたらVitaに出すと思うよw
そういう人間
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:10:23.36ID:iW2FHvuwa
PC版すらまともに出せないレベルだからなニーア
スイッチとかちゃんと動くのか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:11:33.07ID:famuyxT20
>>52
ゴキブリ目線が曲解してるだけだろw
素直にswitch版欲しい!ってヨコオがいって、やれない訳じゃないから否定もしなかったってだけだし

次回作出る頃なんてswitchは相当に普及してるんだから
そりゃマルチにしたいと考えるのが普通だぞ
儲け度外視で宗教順守してくれとか願うのは狂ったゴキブリだけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:11:43.23ID:1Nsg0Gxx0
>>52
ゼルダ大好き人間でスイッチ発売後はしばらくゼルダの事ばっかりつぶやいていた。
直前にニーアが出ていたにもかかわらずw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:11:45.93ID:MnaalO200
ヨコオタロウってはちまと飲んでるってツイッターに写真上げてた人でしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:12:15.86ID:WSrwsWM0p
ぶつ森をドブ森ってわざわざ略してファミ通に言ってたのもヨコオだったな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:13:58.27ID:XZ+kxPFX0
>>57
スイッチが普及してるからマルチにしたいなんて考えてるやつが少ないから
E3ではあのハブられ様だったんだぞw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:14:13.27ID:famuyxT20
ヨコオは携帯機大好きだからな

switchに欲しいと熱烈に言い出したって事は
Vitaちゃんの次世代機は完全に諦めたんだろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:14:17.51ID:ChVss5rZa
>>61
PS3の開発環境整ってプラチナがガチで作ったメタルギアライジングが
平均40fpsぐらいでガクガクだったんですがそれは…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:14:27.13ID:Auaqhnlq0
国内のPS市場が冷えて来てるから、浮かれている場合じゃないしな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:14:52.03ID:y6hPPzSm0
スイッチにも出したい←この思考自体が中小企業と思われる要因
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:16:53.51ID:famuyxT20
>>62
洋ゲークオリティーと和ゲークオリティーを一緒にされても失笑するしかないがな
ニーアレベルならswitchに出せる
最初から準備しておけばな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:19:04.38ID:Iy3KPiAw0
>>57
次回作出る頃は次世代も視野に入れてるだろうし
Switchの性能だとさらに厳しくなるんじゃないかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:19:38.23ID:Q98jXDJQ0
>>67
その最初に準備とかいうレベルで無理だって言ってるようなもんだな
ニーアオートマタはswitchを念頭に開発したソフトじゃないんだから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:20:32.62ID:UYxl+/lXd
据え置きモードで720p30fpsなら出来るかもしれんが欲しいか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:21:51.80ID:famuyxT20
>>68
たとえ3年後だとしても次世代機なんて視野に入れないだろ
PS5初年度にニーア出して、国内でそのPS5がどれだけ普及してるのか怪しいもんだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:22:17.84ID:BM/NJfZod
>>57
『二年かけて作り直さないと無理』
つまり全部破棄して作り直す新作並みの資金がかかるってこと
これは出ないよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:23:17.42ID:FHehttI+d
ヨコオは以前から自分の世界観が刺さるのは厨二とナードっていうことを繰り返し発言してきてる
最近だいぶ丸くなったとはいえ、安易に自分の立ち位置変える危険はおかさないよ
自分の社名、ブッコロだよ
そういう作家性だしそういう立ち位置
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:23:36.84ID:2+Mav5B10
TegraX1のダウンクロックなしなら移植できたかもしれんのにねぇ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:24:47.79ID:famuyxT20
>>72
そりゃどっちにも旨みないし

ただみんながswitch版欲しいと思ってるって事は、次回作はマルチで作るって事
ドラクエだって本来は同発マルチの予定だったのが、開発機やエンジンの都合で出来なかっただけだしな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:25:01.72ID:K7Z4QmBq0
仮に出たとしても完全版ではないよなぁ
劣化させて無理矢理移植するしかないし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:27:31.03ID:9ghHgA2xK
2年も掛かるなら出さなくていいよ

その頃にはswitchは失速してる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:28:36.05ID:famuyxT20
>>77
そんな事言ってる余裕はないんだよ
国内じゃPS4の倍switchが売れ続けてる訳で
TV持たない若者も増えてきてるしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:29:21.51ID:1BGuGg4D0
FFミリオン割れ問題を抱えてるのだから
まじめにswitchに取り組まなければ消えてくだけよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:29:55.10ID:SfIXIXxU0
ぶーちゃんは2年後に出ても忘れてそうw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:31:22.87ID:Q98jXDJQ0
国内だけの覇権執着に一体なんの意味があるのやら...
メーカーの現在の動向を全く理解してない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:33:14.15ID:0n6tKzjba
ゴミエニわかってないから教えてやる

スイッチマルチって要するに自虐だからな?

僕の作った最高のゲームはスイッチでも軽々遊べてしまうハナクソなんでちゅ

って言ってるようなもんだかな?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:33:45.03ID:8UukEixD0
ここから2年経ったらほぼ末期だろう
wiiも出て4年で末期になりつつあったのをみるにな
しかもwiiやwiiuのことがあるからあのときほどサードも乗ってこない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:35:38.49ID:BM/NJfZod
>>75
次回からって
オープンワールドで1080P60fpsターゲットのゲームなんだから無理だろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:37:04.07ID:f+LNFGKWp
スイッチの快適性に慣れるとPS4なんか戻れなくなる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:38:16.05ID:O0sXtL7ld
>>83
ニーア自体は海外目線でだしたゲシュタルトがすっころんでるワケだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:38:39.97ID:iPOSN+uY0
なんだ横尾E3出てたのか
スイッチ版は出さなくていいから新作かDODとレプリカントのリマスターでも出してくれ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:39:09.48ID:famuyxT20
>>88
2年かかるってのは単にマンパワーかけられない想定かつ、最初からswitch想定してない作りになってるからってだけ
てかオープンワールドて

ディレクターもプロデューサーもswitchに出したいと思ってるけど、今作はそういう想定で作ってないから厳しい
でもすごく出したいってだけの話なんだから、あまりゲハ脳こじらせるなよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:39:32.14ID:ofOQBCSwd
ニーアは面白かったから、ぶーちゃんにも楽しんで欲しい
あ、でもわざわざSwitchに出さなくてもすでにPCでやってるかw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:40:47.28ID:1tETOIYP0
今更ニーア出ても微妙だし特段それについてどうこう言わないけど
開発者達がSwitch版〇〇を欲しがってるっていうのはよく分かった

プラチナも101Switch版出したいとか言ってたけど自分たちの
悪品を持ち運べるってのは結構クリエーター心擽るんだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:40:53.91ID:Q98jXDJQ0
>>91
任天堂に無理して出す必要とは関係ないな
PSで出して国内40万世界で200万超だ
無理して任天堂に出す必要はないんじゃないの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:41:09.81ID:QNPUpU3b0
2Bのキャラデザが最高ってだけのゲームだし別に本編来なくてもスマブラに2B来てくれるだけでいいよ

ニーアオートマタが来て欲しいのではなく2Bに来て欲しいだけだしな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:42:33.29ID:6tKm8oTbd
>>93
あえてゲハ脳な言い方するけどな
ニーアなんかはPCでやるもので劣化版のPS4でやるもんじゃないんだろ?PS4よりさらに劣化するであろうSwitch版なんて誰もいらないだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:43:31.23ID:1BGuGg4D0
プロデューサークラスだとか色んな場所に営業行ってる人は
忙しくて家でゲームなんてできない
DQXもみんな揃ってswitch版なんだし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:44:24.34ID:qd4lC0wD0
DOOMやウルフェン2があるから30fpsなら出せなくはないだろ
ただ、性能的には上位のはずのPCでも問題が発生してる辺り性能とはまた別の所に問題があるんだろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:45:08.70ID:RHMu8Xuw0
DQ11すら1年以上かかってるしな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:46:51.39ID:m7KDwidk0
会社のムードメーカーの神谷がスイッチに入れ込んでるから
社内でスイッチゲーム大会とかやってんだろな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:48:32.21ID:famuyxT20
>>98
ヨコオゲーがグラゲーとかないだろ
あとはキャラモデルさえ良けりゃそれで十分だ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 14:52:11.00ID:umFOoA6ud
ゲハ脳抜きで
出す予定があるならSwitch版が〜ってのはまあわかるが箱版の宣伝みたいな時に言う事ではない
出す予定もないのにSwitch版が〜ってのは分からん
まあ元々斎藤はクズっぽい性格だけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:00:08.22ID:+/3ymSDU0
ニーアもベヨ姉さんもキャラデザインだけじゃねーか 
もうキャラクタモデリングだけやる下請け会社になれよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:01:19.24ID:7B6mQOyVd
こりゃDQ11も2年かかりそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:06:43.02ID:tRLb8nts0
斎藤さんのSwitch版あったらみんな買うよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:10:25.09ID:0tIvEvJ3a
横尾のことだからわざとじゃないの?
スイッチに出す気なんてないだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:12.46ID:IfKmNyGDM
ぶーちゃんのスイッチはいつまで画面が真っ暗なままなの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:20:02.24ID:a8pzNtYU0
去年要望あれば検討すると言ってゴキブリが性能的に出せない出せない言ってたDBFを思い出すな…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:22:29.85ID:sk0rdMrpM
スイッチ終わってるだろ2年なんて
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:22:39.34ID:DP9Y7LgP0
>>113
当たり前じゃん
ヨコオは無理なのを知ってて欲しい欲しい!ってわざとらしく駄々をこねてみせてる
斎藤も絶対やらないから2年とか適当な期間を挙げてる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:34:44.08ID:P3tmRLPl0
ヨコオが最近switchゲーのツイートよくすると思ったらそういう事か
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:46:17.94ID:QoAfkKe60
出す気もないのにこいつら時々Switchについていろいろ話してるよな
話すのは勝手だけどSwitchに出す出さないの話はやめて欲しい
なんでこんなにSwitchに絡んでくるだろうか…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:49:23.54ID:8eaIvjlZ0
ヨコオはスイッチの何がそんなに気に入ったんだ
いやまぁマルチの方がいいのはいいだろうが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 16:00:53.44ID:kAyj54vc0
技術的な要素は2点な

@ニーアは最低限でもスイッチ2倍の940mx級のパワーがないと厳しい。最低動作でそんなもん
Aメモリ幅的にはぎりぎり25.6-40gb/sくらいでそこそこ程度の負荷からなのだが、メモリを目一杯使う仕様で
メモリ4500-5000mbフル使用する仕様である。このためGPUレンダリング2000-3000mbのスイッチではリソース足りない

最適化と変更必須で移植にかねも時間もかかる。現実的にはnewスイッチ待ったほうが早い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 16:01:42.05ID:pDvWNp/V0
ハッシュタグiwatterをつけて荒らしてたヨコオ
イワッチメントイワッチメント連呼の斎藤豚

この二人が絡んでるんだから出るわけねーわな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 16:48:10.23ID:n/APwah40
クラウドバージョン
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 16:51:38.47ID:77/qAU390
はよPCのゲームスイッチでリモプできるアプリ出てほしいわ
タイトル忘れたけど開発されてたよね?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 16:53:51.83ID:Xj2Ox/gma
2年て下手したら続編出てるわな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:02:23.33ID:Iy3KPiAw0
>>134
ちなみにDQFのPCスペック
最低 GTX 650Ti
推奨 GTX 660

らしいぞ
見れないから確認できないけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:06:06.74ID:bFs4e+B3M
>>23
まあスイッチですらガクガク挙動のゼノブレイド2よりはフレームレートも高いし敵もいっぱい出るし解像度も高いし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:06:54.45ID:3Osb1sC60
>>52
ヨコオが任天堂憎しwwwwwwwww笑せんなよ
お前と一緒にすんな
ゲハ脳入ってるやつなんて業界にはコンパファルコムとその他少数しかいねえよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:26:58.48ID:TxyV18850
今年ですらスカスカホワイトなのに2年後とかなw しかも、これって乗り気でも最速でこれだけかかるというね 誰もこんな船には乗り込まないようだ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:33:39.92ID:5K6Jg9hjd
>>126
皮肉しか言わないヨコオの言葉をそのまま受け取るなよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:34:04.14ID:TxyV18850
>>49
次回作wなんでPS5等の次世代機が蔓延る世の中に現時点でハブられまくる現行機よりも低性能なハードにソフト出さなきゃいかんのか?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:34:53.83ID:9GxfmBRu0
つまり2年後に新たな尻ゲがスイッチのラインナップに加わると
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:38:41.37ID:CvrWEYNgM
2年待つから移植してほしい!
それまでは他機種版で遊びながら待ってます。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:39:50.49ID:ZQ93Qfzt0
移植希望
30fps? 全然ok
分離コンでTVとテーブルモードでまったりやりたい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:42:04.58ID:a9PkjzbT0
箱とPS3の前作はミリオンも行かなくて予算しぼってオートマタPS4とsteamに限定したら
300万の大ヒットになったからその評判で売れると踏んで箱マルチにしたんだろうし
switciでも出せば売れる可能性があるから出したいと
今後はそういう手法がいいのかもね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:03:08.59ID:4CW/aXunM
>>1
このゲームPC版もまともに動かんもんな
XBOX版はちゃんとしてるんだろうけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:04:11.37ID:adSfGAbPa
2年後ならnew switchが出てるだろうから、それならワンチャンあるかも?ぐらいのお話かと
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:12:19.61ID:s8lTx5bY0
出す気ないならエネミーゼロのPS版みたいに2080年に延期とか言えばいいんだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:28:27.66ID:Bd6se+OFa
だから言ってるでしょ
去年のSwitchのヒット見てからようやく作り出したソフトを今年のE3で発表なんてできるわけないって
ただの移植でもこんだけの期間かかるんだから完全新作なんてたとえマルチでも無理
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:34:15.59ID:ZQ93Qfzt0
>>153
洋ゲーは小粒だがUBIからマルチが出るよね
スペックより容量だと思う
32G、64Gのゲームカードはクソ高いからサードが手が出せないのよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:59:10.92ID:4UYMx8EF0
>>125
北瀬も絡んでくるよな
出す気なんて一切ないくせに

まあメンツと話しぶりからスイッチでは絶対に出せないよジョークって感じだが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:07:36.94ID:4UYMx8EF0
>>151
そもそも来年のXBOXXから次世代機が始まるからなあ
switchとPS4XBOの性能差が少ないからマルチ出来ますってのは今年までの話
今年出さないのならもうチャンスはないだろうね、サードのリソース的に手が回らなくなるだろうし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:02.50ID:FnEj8a3H0
任豚はPS4ソフトはPCで十分とか言うなら何故PC版を買わないのか
まさか携帯モードでやりたいが為に2年待つキチガイなんか?w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:22:22.37ID:K6ayqtjqM
斎藤だもの「このままだと2ねんかかってたいへんだー、おかねもちがどこかにいるといいのにー 」(京都をチラッチラッ

だろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:32:47.75ID:4UYMx8EF0
>>164
DQやMHですら金出さんっていうスタンスで逃がしたのに
ニーアごときに金払うわきゃねーw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:35:48.57ID:DRQWxykNp
金で逃したわけじゃないだろ…
出すべきハードが勝手に自滅してただけだ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:47:11.25ID:yAS6iFvr0
>>165
なおヨコオのシノアリスには金出す人間はごまんといる模様
もちろんスクエニトップソシャゲになりました
https://i.imgur.com/ECy7QtA.jpg
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:54:22.29ID:Jlk8oNd+0
売れたから続編が出るならAAAタイトル扱いになるかもしれない
その時にスイッチって言う選択肢を制作側が入れると思いますか?
海外に限らす日本でもAAAタイトルは悉くスイッチを排除してると思うけど・・・
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:58:42.93ID:NH+GuQBUa
つーか、時間があれば移植できるんかw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:58:56.63ID:DmHXlW2T0
オートマタはPS4でやったからレプリカントかゲシュタルトSwitchにくれよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 20:01:27.34ID:DRQWxykNp
大半のゲームはアセットと描画を出せるようになるまで落とすだけだしな
それに手間がかかるからどこもやりたがらない

複雑なAIや群衆を扱うようなゲームはどうしようもないけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 20:58:55.34ID:m7KDwidk0
ソニーハードファンさんたちがDBFの時みたいに道化してるけど
ただの冷やかしで言ってるならもっとサラっと流すでしょ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 21:27:53.35ID:JiD8eOG60
UE4ならボタン1つで移植出来るとか言ってる子居たのに最近は現実見えてつまらんな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:09.60ID:o6p2suuf0
なんだニーアもswitchにくるのか
そろそろPS4の優位性無くなってきてるやん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 22:05:10.87ID:Q98jXDJQ0
>>178
2年間石のように待ってそれが言えるんならな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 22:06:26.01ID:o6p2suuf0
>>179
ニーアもうプレイ済みなんでどうでもいいです
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 22:15:57.93ID:xmijDgUN0
>>1
ヨコオってなんか聞いたことある名前だけどスクエニが飼ってるDQNなの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 22:20:09.79ID:aofa7RDQ0
サードのクリエイターの間では
Switch(笑)だよなぁやっぱり
去年のブームでも冷やかに高い位置から眺めてたと思うよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 22:26:41.27ID:C06/HUES0
もうPS4の優位性ってスイッチよりも4、5年早く新作が遊べるくらいだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:44.23ID:VvFkcHt7M
ニーアがやりたいというよりニーアが動くかどうかに興味あるな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 23:12:23.81ID:PdQLcQ8B0
ニーアなんてクラウドでいいだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 23:13:42.97ID:3f212A9T0
>>185
ノーマルPS4で900p可変60fps
720p可変30fpsにすれば動くだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 23:18:12.33ID:b2rL2XbP0
ベヨ劣化みたいにネタになるだけだからいらんだろ
それよりもプラチナはベヨ3はよはよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 23:31:30.44ID:3ZjcIL830
勝手なクレクレシテクレもここまで来ると感服モンだなw プラチナは他にSwitchに出すものがあるたろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:13:21.58ID:LihtO0Kx0
>>178
この言い方は来ないだろ
何故なら二年後にはPS5で次回作が発売していてるから
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:23:07.54ID:Hb8t/Edud
ソースの動画見てみろ
ヨコヲはゲラゲラ笑いながらふざけて言ってるだけだし
スクエニの田浦斎藤の二人は絶対イヤだって言ってるぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:24:46.00ID:Hb8t/Edud
FF15の時も田畑が冗談でスイッチに出す研究をしてるって言ってたよね
結局なんも無かったけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 02:26:26.35ID:+HuUp1Zk0
やれてもクラウドだろ
そしてクラウドだとバイオ7のように2000円か3000円にしないとレンタルされないから
定価を下げてもいいのが2年後辺り
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 02:41:09.95ID:H13Am+Lh0
>>194>>192
Switchにソフトが出ず、任天堂が不調になるのが人生で一番の喜びなんかな?(笑)


夢が叶えばいいね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 02:50:11.33ID:setWEf9y0
斎藤とヨコオの喋りほんと無理
ゲームの尻の良さが帳消しになるレベル
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 06:40:42.70ID:kBaP887U0
豚君パンツゲーとか言って馬鹿にしてたけど遊びたかったんだw
でも箱やPC版もあるし低性能ゴミッチ版で遊ぶのはキツイぜ、出ればの話だけどw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:12:41.19ID:fmaROQQH0
Switch版か…縦画面表示で自キャラが大きく表示されるとかで、背景描写エリア削れば大丈夫そうだな()。
プレイヤーは尻と脚しか見てないかもしれんけど。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:16:01.93ID:E4WyBBJ70
2年後じゃswitchはWiiU扱いだろ・・・
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:18:01.51ID:ZeyNhR840
ニーアは買って放置してるからいらんかも
ほかのないんかね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:44:11.06ID:a3sk8JiX0
>>200
「WiiU化」とか「WiiU扱い」とかの定義が
ソニーハードファンの思い出のPS2の性能並に
ゆるふわになってきてるんだけど大丈夫?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 11:02:14.72ID:G7inbiiR0
WiiUってのはGCからWiiにかけて見限られたEAの復帰をはじめとした
世界最高峰のサードメーカーが任天堂とパートナーシップを結んだハードなんよ
もちろん大失敗に終わったわけだけど

SwitchってのはWiiUが到達したところにすら、まだたどり着いてないハードなわけ
せめてWiiUを超えるには世界最高峰のサードからソフトの販売契約を取り付けないとね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:57.33ID:qnbOwaGj0
なんでこうクリエイターの人間性が見えるとどいつもこいつも作品が幻滅するようなのばっかりなんだ...
自己顕示欲バリバリだとか変な選民思想持ってる奴多すぎだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 23:18:25.18ID:IxVKpkyY0
先にスマブラに出して貰えば?
スクエニのクラウドも居るし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況