X



ゼノブレ2はプレリンダムービーって煽られまくってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:39:52.58ID:RYcNtL0ha
リンダリンダ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 17:51:59.16ID:0ZBFX3bDd
>>1
他の連中の武器は見た目変わらんから分かりにくいけど
確かツインリングは見た目変わってたやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:06:12.01ID:XMmNcrEt0
だってゴキちゃんやクソゲーファルコム信者が自信満々のドヤ顔でプレリンダ!ドヤって言ってたんだもの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:06:45.25ID:2yjM8+znd
誰もそんなこと言ってないだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:11:45.26ID:UlN0Wvu00
>>1
プリレンダはOPイベントのサルベージのシーンとかごく一部でしか使ってないよ
良く見れば明らかに質感が違うからすぐ分かる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:13:59.28ID:NH+GuQBUa
衣装作るのに間に合わなかったんだろうな
クロスのとんでもボリューム作りながら2も作ってたらしいから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:38:12.43ID:U2Sc4KtJ0
この程度のゴミグラがプリレンダのわけないだろw
そんなこともわからないのか豚はw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:42:59.80ID:RPXRDXNHa
>>9
分かんなかったのはゴキちゃんだったけどなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:53:59.09ID:4afElAe6a
ゼノブレイドは1の頃からリアルタイムレンダですよ
そもそも開発中と製品版でムービーシーンのグラフィックめっちゃ変わったじゃん
あんなのリアルタイムレンダでしか工数的に出来ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:56:32.38ID:gqFNZ45U0
むしろプリレンダはオープニングとエンディングのスタッフロールが流れるところ以外無いんだが?
どこのデマだよwてかグラガグラガ言ってるやつがそんなことも見分けられないとか恥ずかしすぎるだろw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 18:57:16.26ID:Q+97aEY6a
ファルコムの技術力とPS4の性能だとリアルタイムできない高いクオリティをゼノブレ2 は実現してしまってるんだから許してやれ
彼らは低い技術力しか知らない無知なんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:00:12.58ID:O7irMGmZ0
リアルタイム中に挟まるシンのモノクロ過去回想みたいなのは
プリレンダ的な手法でないの?
舞台背景そんなにポコポコ切り替えられるんかいな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:22:58.67ID:Ahi1ou5Id
>>14
ゲートのコントロールルームとかも
マップ内に普通に存在してるし
ほとんどの部分はリアルタイムじゃないかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:31:02.22ID:0ZBFX3bDd
>>14
それで地味にすげぇなって言われてたな
グーラのキズナトークでオチでトラが絶叫から凄い勢いでカメラ引いていくシーン
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 02:46:19.74ID:klN1Ybqkp
>>14
あんなのいくらでもリアルタイムで出来るわ
だいたいプリレンダじゃ一回作ったら後から変更利かないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 02:57:18.82ID:5VGnxMrk0
誤魔化しで読み込みの量節約してる場面はあるような
イカ戦後とかに流れるジークと丸紅話してるシーン
これアーケディアの風景一枚絵に変換してその上にキャラ載せてるだけじゃないか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:57:28.67ID:jo+gLUVo0
あんな膨大なムービーをプリレンダにしたら容量がいくらあっても足りんw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:35:01.24ID:LXinTi4qd
今時の解像度で動画作ってみたらわかるけど
アホみたいに容量いるからな
まともな画質でやると
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:47:51.61ID:B/AfopYZ0
ほとんど無いだろ
OPとかEDくらいしか使わないのが普通
だいたいDL販売するのにプリレンダバリバリとか頭おかしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 18:08:30.46ID:nrS6b38U0
ギアーズ4はプリレンダでごまかしてるな。
原因はそれだけでもないけど総容量100G弱というね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 18:32:16.39ID:j+Sj37Wd0
>>1
プレリンダじゃなくてプリレンダだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 02:50:34.66ID:LDRnZj1sp
ほんとだw
プレリンダになってるw
気づかなかったw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 03:00:16.24ID:XG53QyCk0
つか、全然プリレンダだなんて思って無かったよ
レアブレイドの参戦ムービー見てても、良くリアルレンダ画像をこんなにアニメっぽく動作させられるなあ、とは感心していたけども

ある意味プリレンダは誉め言葉のようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況