X



【朗報】Switchのアーマードコア『デモンエクスマキナ』、持ち寄って同じ空間で遊ぶことも出来るもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:02:00.87ID:G/k7/nse0
完全新作メカアクション『デモンエクスマキナ』、プレイ実演ライブ直後にプロデューサーの佃氏を直撃!【E3 2018】
完全新作のメカアクションゲーム『DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ)』について、気になる点をプロデューサーの佃健一郎氏にうかがった。
https://www.famitsu.com/news/201806/15159210.html
――佃さんと河森さんが再びタッグを組むということで、多くのメカファンが熱狂していると思います。本作ではどういったメカアクションを目指しているのでしょうか?

佃 アニメ・コミック調だからこそ表現できるシステムやゲーム性を用意しているので、楽しみに待っていてください。

――Nintendo Switchで発売するとのことですが、どのような遊びかたに期待していますか?

佃 家で遊ぶだけではなく、持ち寄って同じ空間で遊ぶという楽しさが生まれるといいなと思っています。友だちや親子でいっしょに遊べるものにしたいです。

――なるほど。映像の中で気になるシーンがいろいろありました。なかでも、登場した巨大な敵は何なのでしょうか?

佃 あれは自己進化を遂げたAIです。もともとは建築などの用途で使われていたのですが、ハッキングを受けて敵になってしまいました。
本作では、このAIを、死なない兵器“アームズ・オブ・イモータル”と呼んでいます。略してAIです。
映像で登場したAIは建築用のロボットなので、溶接に使っていた工具を武器代わりにして襲ってきます。

――赤と黒のアーセナルはどういった存在なのでしょうか?

佃 あのふたりは、とある傭兵団のエースパイロットです。本作には、いくつかの傭兵団が存在し、それぞれにエースパイロットが存在します。
今回、登場したふたりは、主人公を助けるためにやってきました。セリフを聞いていただくと、あのふたりのあいだに何かがあるというのがわかると思います。
どういった関係かは、今後の情報で明らかになると思います。

――映像の最後で主人公がアーセナルから降りるシーンがありました。生身で戦うということも……?

佃 “降りられる”ということは当然何らかの行動ができるわけですが……。今後の続報をお待ちください。

――今回紹介されたモードはシングルのようですが、ほかにはどのようなモードがあるのでしょうか?

佃 Nintendo Switchの特性を活かした遊び方を用意しています。こちらも今後の続報でお伝えしていきますので、お待ちください。

――オンラインプレイによる対人・協力プレイができるのかが気になりますが、想像しながら待ってます! 最後に読者の方々にメッセージをお願いします。

佃 現状では詳しいことはまだお話しできませんが、これから徐々に情報をお伝えしていきますので、楽しみに待っていてください!
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 12:13:07.95ID:f1QzrTAI0
デモンでいいよw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 16:53:01.14ID:uKimgz9I0
デマキが一番しっくりくる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 17:38:30.87ID:xbLGxtT40
DXMな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:30:18.23ID:f1QzrTAI0
これは期待だな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:36:03.16ID:rda345X20
挙動が軽すぎてACとは思えませんねw
4のスピード感も無く、5の重厚感も無く・・・
制作が外部のシェードとはいえアサルトガンナーズに毛が生えた程度に思えます
PVでホワイトグリントを意識したデザインのメカが出た割にこの程度の動きとはACファンをバカにしているのかな?と思いました
まあ、別物としてなら楽しめるかもしれませんが真のACだとか精神的後継だとか持ち上げられているのは理解できません
ACをやりたいならこのようなパチモンに期待せずに4/fA/V/VDで遊んでいた方が遥かにマシです
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:39:56.50ID:99uILs220
そりゃ佃が関わったACは2と3までだし
2と3とも挙動は似てないけどな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:55:58.44ID:0ZiGFdOM0
キッズはこんなもんやらないぞ
オッサン同士で持ち寄るの?w
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:03:57.05ID:rda345X20
>>310
switchの小さな小さな画面でやるパチモンで満足ですか?私はフロムが作っている「本物のAC」をやりますから結構ですが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:23:42.46ID:5NHkT9w50
籠もっていつまでもAC待ってればいいだけなのにそれができないのか
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:25:45.39ID:fI/UPg9x0
釣かって思えるくらい羨ましそうだねー
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:54:18.66ID:K0aAgIpl0
こういう一丁前に口だけ出して「だが買わぬ」なカスばっかりだったから
フロムはAC出さなくなったんだよな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 04:19:31.59ID:FBk/vZJg0
楽しみだなあwwwwwwwww
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:27:56.98ID:m11JhwpB0
>>307
アーマードコアじゃないもんよ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:05:16.47ID:9lHsXBp30
つーか4のスピード感にVの重厚感って
相反する物をACらしさとして挙げてどうすんの
それこそVには4のスピード感無かったからACらしくないとかまたその逆も言えてしまうがな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 10:02:38.61ID:XhvkVk310
>>307
プレステには絶対に出ませーーーーーーーーーーーーーんwwwwwww
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:17:24.74ID:FBk/vZJg0
こいつignjのもんじゃね?w
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 21:38:00.46ID:FBk/vZJg0
これは期待するわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 21:48:29.92ID:xa43x5v/0
実際に口に出すようになったら、崩れてデクセムとか呼んでる気がする
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:02:08.41ID:x+1tQLO00
デクスマに一票
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 04:40:26.85ID:zeqOOJ9h0
略し方が一致しないから流行らすのは難しいな
気軽に話題に出してすぐに通じる名前って売上には重要よ
この名前だと普通にマニアの間でしか伝わらない

まあ買うけどなw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 06:49:33.06ID:3+NOx90R0
モンハン要素いれてきたかデモナ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 06:55:40.07ID:fe2FHHV30
DXM→「デクス」か「デクスマ」でいいんじゃないの

アムロとシャアがしゃべってるってだけでとりあえず注目してる俺
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 09:08:47.31ID:hYDtpTD/M
これとメガテンの続報が待ち遠しい
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 09:45:44.02ID:TdA6ngfa0
まあ特性を活かすなら
持ち寄ってローカルプレーやろな
いくらフロムがPS4でリッチなAC作っててもこれだけはできん
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:54:07.50ID:rqeCtZLAM
略しかたとかどうでもいいけど情報がなくて語ることないからしょうがないか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:01:51.84ID:jq25qS2S0
むしろこの軽快さといい動画内のホーミングレーザーといいZOEに近い印象を受けた
もうどうせあっちはリメイク地獄で続編作ってないだろうしこっちに期待してるわ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:30:52.62ID:feBlvvPfM
ZOEスタッフはもう残ってないと思う
一時期、武装神姫の企画が持ち上がったけど
頓挫して中止になったし
あの時のガッカリ感は半端ないって
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 18:24:09.60ID:3+NOx90R0
デンマでいいだろ…
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 18:29:11.85ID:SujYkw3h0
豚の期待を背負いすぎててかわいそう
ロボゲーなんて基本的にニッチだからそんなに予算出てないだろうに…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:48.74ID:rqeCtZLAM
>>348
少なくはないけどプレイ出来る訳じゃないから結局妄想の域をでないなぁって
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 02:15:42.40ID:N5B7eZHe0
動画見たけど開発中だからかのっぺりし過ぎてるな
もうちょい解像感あれば良いにくそう、砂漠はもう少しざらつきある方がいい
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 04:26:03.40ID:jjMcYfQe0
あのグラフィックスタイルは応援したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況