X



【PS4】6月16日16:30〜 テイルズ新作発表待機会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:48:54.61ID:z0lpl49Q0
ブヒッチマルチの残飯リマスターをこのイベントじゃなく数日前のE3のMSカンファで済ませるくらいだからな
本命の新作くるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:50:55.08ID:A+bNnYbmr
ヴェスペリアみたいな前世代ゲーのリマスターくらいならSwitchにおこぼれマルチだろうがバンナムの新作はPS4オンリーなのが多いからな
ゴッドイーター、コードヴェイン、ソードアートオンライン全部Switchはスルーされてる
テイルズもPS4独占だろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:51:29.50ID:A+bNnYbmr
>>4
スマホはレイズが既に出てるぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:54:25.14ID:+IVPQYv70
>>7
レイズだけじゃないんだよなぁ...
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:55:04.04ID:SxS6yF410
スタジオ潰してからどうなったのか知らんがまだ生きてるのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:55:42.69ID:FHO/OzJGr
https://i.imgur.com/foHOE3R.jpg

スマホのプロデューサーがレジェンディアの移植かリメイク発表を臭わせる思わせぶりな発言してる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:56:08.29ID:SNtqU/xgM
ジャンプのゲームすらスイッチハブだったからなあ
PS3レベルの時代遅れ性能の糞ハードじゃ動かせんだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:56:18.28ID:Srk1vYyF0
下手に新作出すよりもファンタジア、デスティニー、エターニア3部作をリメイク!の方が喜ばれそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 01:06:18.71ID:GJevey3K0
レジェンディアリメイク期待してたのに只のリマスターなんだよな
何で人気なくて売れなかったのか考えろよ、そしてなんで人気なかったものそのまま出すんだよカスが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 01:20:25.33ID:PXz5QY7Kr
レジェンディアリマスターするにしても戦闘は多少改善して欲しいぞ
あのテンポで今遊ぶのは流石に辛い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:22:04.89ID:UvM6lAhlM
スタジオ潰してからどうなったのか知らんがまだ生きてるのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:37:22.40ID:fpBwJLW/0
パチンコ化するほど落ちぶれたゲームの新作って期待していいのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:33:20.63ID:BWtnnLZdM
どうせスマホなんでしょ
解散
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:10:00.55ID:IC00jVH70
71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/06/16(土) 11:49:04.99 ID:vra1dnTL0
フェス

テイルズオブヴェスペリアリマスター
新要素にサブクエ追加
このサブクエは新たな正義を貫く物語へと続く

テイルズオブヴェスペリア2
明日事前登録開始
スマートフォンで描かれる新たな正義を貫く物語
主人公はカロルからギルドを引き継いだ若きリーダーザイン
スマートフォン向けに完全対応したTSLMBS(タッチ&スラッシュリニアモーションバトルシステム)
キャラクターの数だけ正義があるシリーズ最多のパーティーメンバーで描かれる新たな正義を貫く物語
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:29:21.42ID:X8u6do+7r
商標登録されてたエンターテリア=レジェンディアの派生作だったりして
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:54:34.60ID:RWZBN6MK0
魔神拳
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:51.43ID:t/GSP46w0
ライブの配信ってないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:33.52ID:fpBwJLW/0
どうせスマホやろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:22:12.74ID:IC00jVH70
まぁレイズ関連メインだろうからな・・・
あまり期待しないほうがいいな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:28:17.86ID:ZVBUmCrO0
レイズあるのにV2をスマホに出すとは思えないけどやりかねないのがバンナムだよなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:36:18.72ID:tp1M2z3Cp
スイッチの確率は?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:42:22.16ID:tyKrzgzU0
スイッチにきてくれー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:48:35.65ID:AEg4Yt+z0
完全新作はPS4独占、あとスマホ
これがゲハ的に一番平和的に終わる。そして一番現実的で真っ当な推測
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:00:33.84ID:5KMyc6mX0
>>1
新作発売するならE3でTOVR発表なんてしなんじゃ?世界でも売りたい
だろうにわざわざ日本のファンの為に新作発表温存しとくかね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:02:57.44ID:OTutkD7M0
本命、スマホ
対抗、PS4
大穴、スイッチ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:07:13.44ID:RAVggsUE0
場違い過ぎるVのリマスター程度でMSカンファ出るくらいだから
いくらキチガイとはいえ新作で箱除外は有りえんと思うよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:14:41.91ID:nrS6b38U0
E3でフライングで紹介されたVリマスターが目玉かね。

あとレイズはサービス開始当初遊んでキャラや武器はいいがフィールやダンジョンが駄目すぎて投げてるのでその辺り改善したアプデとか欲しい。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:46.83ID:GLDhoZlta
レイズは特定シリーズ優遇と炎上しなそうな不人気キャラこっそり下方修正しなくなったら再開するわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:12:01.70ID:tmiVX3+Vr
何か発表されるなら声優トークショーが一通り終わった後かな
6時か7時頃?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:35.23ID:fpBwJLW/0
>>50
それはテイルズファンじゃなくゴキというゴミに言ってくれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 05:03:27.86ID:AvqQWWUgM
保守
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 05:24:05.93ID:hRAFWYb+0
アニメ調の絵だからswitchに出てもおかしくないな
DSとか3本出てるし、wiiのグレイセスとか、
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 05:30:03.55ID:yXmF5R/Q0
エスコンやリッジもそうだが、今のバンナム見ると前世代で色々出しまくってたのがウソみたいだわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 05:40:08.03ID:uDVbIScQ0
どうせならグレイセスFとエクシリア1、2もリマスターしてくれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 05:46:04.27ID:qoEGaSwJ0
新作出すならSwitchPS4のマルチだな
それでも前作から売上落とすだろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 08:12:07.55ID:byAKgIS+0
どうだろうねー
あのスイッチングE3みてバンナム社長がどう思うか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:59.27ID:JcwwliNn0
スマホ向けの正義を貫くrpgくらいも発表されないのかなと思う。
ps4向けのオープンワールドになったrpg等は公開は、されないかなと思う。
もし次作るとしたフォトグラメトリを使って撮影、制作とか今の日本のゲーム業界の流行りのようだからするかなと
なんとなく思う。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 10:51:46.55ID:hRAFWYb+0
でるハードはなんであれ、
ゼノ2や二ノ国の売り上げを越えて欲しいが、嫌な予感しかしない

リメイク版だして、どれだけ売れるかで予想はつくな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 11:30:25.09ID:by+5Ry050
>>59
二ノ国2は出荷で90万本だから売上はもうちょっと少ない
ただセールがあれば合算で100万本は超えると思う
ゼノブレ2は3月末までの売上が130万本で現在不明
9月に配信されるDLCのストーリーがソフト1本分のボリュームがあるから
その効果で売上が伸びるはず
ベルセリアの売上がセール有りの合算で100万本だから新作が出たとしても
TOVみたいにマルチ販売でよっぽど出来が良くないと難しいだろうね
米尼ランをみるとTOVはDQ11よりは売れそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 11:41:54.92ID:Ft/xlO5w0
去年も同じこと言ってなかったか。
新作期待!で何もなくズコー
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 11:43:52.69ID:AFEpIHlea
>>60
TOVリマスターswitch版……68位
DQ11……80位
確か8は100万本売れたはずなんだが……
何故こうなった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 11:44:11.98ID:SOBmzVqF0
ベルセリアが2年前だから、そろそろ何か発表されても良さそうなのにな
PS3切ってグラフィック向上させてるから時間かかるとかだろうか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 11:57:50.47ID:AxYHB+wi0
>>62
外人にしてみればSwitchで携帯して遊ぶならまだしも何でこんな日本一の
ゲームに毛が生えたRPGを据置でやるの?って感じじゃね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:45:29.15ID:YcQDnc9G0
>>66
まぁ今日の夕方まで待ってみようや
もしかしたら何か収穫があるかもしれない・・・ないかもしれないけどwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:59:04.55ID:FcUc6ISn0
ベルセリアの時ってテイフェスで発表されたん?
2日目発表だったんかな?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 15:13:08.40ID:tTTPifA5r
ベルセリアは1日目で発表
2日目は1日目と同じPVを再度流してた気がする
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 15:28:09.03ID:R5EKqxVpr
ベルセリアはフェスティバル初出

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/705741.html
この日の最新情報コーナーにて、シリーズ最新作「テイルズ オブ ベルセリア」が発表!!
発売時期は未定で、プラットフォームはプレイステーション 4/3。キャラクターデザインはいのまたむつみ氏、そして藤島康介氏の参加が決定。

 上映されたPVでは、どこか牢獄のような場所に囚われているとおぼしき人物が座り込んでいた。
何者かに名前を聞かれたその人は……シリーズでも初の単独での女性主人公となる「ベルベット」。別のシーンでは、ベルベットは船のようなものに乗っている。

 フィールドも雪の世界や草原、さらには船のシーンでは海原での水の表現も、クオリティ高く映し出していた。
ベルベットのキャラクターボイスを務める佐藤利奈さんもステージに登場!

 ついに始動する最新作。PS4世代にいよいよシリーズ初の単独での女性主人公作品で斬り込んでいくことになる。
今後の続報にも期待していきたい。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 15:52:06.09ID:owd4EVXo0
>>75
テイルズオブベルセリア 2016/08/18

まだ2年も経ってないのに随分長いこと出てない気がするのが不思議
一時期月間テイルズと比喩されるくらい乱発してた影響か?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:28:23.81ID:yhI/zXBAd
>>77
まあ大体最低年に一つ出てたからね
それだけ新作に力を入れてるとみたいがどうかね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:57:34.66ID:YkKvCOZ0p
フェス始まったかな? シンサクキテクレー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:13:38.40ID:s/CrBKVZr
2年連続情報無しで参加者怒りのツイート中
本当に今年に出るのはTOVリマスターだけ

530 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/06/17(日) 17:05:36.97 ID:l+vC/NUJ0
フェス組が阿鼻叫喚してるね
https://i.imgur.com/PanrHMV.jpg
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:18:08.31ID:l1IbLwRZ0
糞の馬場がいなくなるだけで新作作れなくなるもんなのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:23:38.71ID:zByS2ZgJ0
まぁ今後はSO共々スマホでやっていきますって宣言なんだろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:23:51.47ID:xRabbwgD0
葬式会場はここでつか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:31:21.36ID:P5ahQPsZd
>>86
テイルズはそこそこだけどスタオーとかスマホ一作だけで全シリーズ累計の売上遥かに超えてるしな
ここらへんの中規模RPGがCSで新作とか、アホすぎてやらんだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:40:27.16ID:9gE12sAt0
スタオもテイルズもCSあってのモシモシゲーだとおもうけどこの辺軽んじてるっぽいしテイルズももう終わりかな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:41:23.86ID:9plHNGzpa
まあ来年までに新作出せるならE3にリマスターなんて持ってこないだろ
わかってたことじゃん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:42:08.62ID:N/X5f2N90
名越がいるから龍が如くは保護されてる
原田がいるから鉄拳は贔屓されてる
それと一緒

馬場を追い出した反馬場派閥からすれば
ムカつくやつの遺物なんか見たくもないし
そんなものに頼らなきゃならないほど経営状況は悪くない

テイルズの行く先は幻想水滸伝なんかと一緒よ
元々世界で売れるような大型タイトルじゃないからバンナムも惜しくないだろうね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:42:47.27ID:a8h4emCc0
マルチ展開してた時は調子良かったのにPSに注力し始めた途端に急激に衰退してしまったブランド
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:45:35.60ID:D7siagq50
作ってたら作ってます感出すだろうし着手すらないんやろなあ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:51:04.31ID:a8h4emCc0
PSで売れなくなっちゃったから全機種マルチにリマスター出して様子見て、他機種で売れなかったらシリーズ終了って流れな気がするな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:51:16.34ID:WczQe9LXa
テイルズスタジオ解散したしね
レイズで儲けられるだけ儲けたらまた次のアプリにって延々とやってくんでしょ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:55:45.94ID:9plHNGzpa
しかしマルチ展開の試金石を出すのはいいが、よりにもよって箱との関係を悪化させた原因であるVを選んじゃったのがねぇ
まあX以降のテイルズはゴミしかないから、HDテイルズで選ぶなら選択肢はこれしかなかったんだろうがね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:06:52.53ID:4BY2GFQF0
テイルズが売れても退社した馬場の功績扱いにしかならん。
シリーズ作品は自分の名前が売れない。

新規で当てなきゃ役職もね。
当てれば自分の開発部で10-20年飯が食える。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:11:36.21ID:FcUc6ISn0
結局なしか 本当にもう終わりなんだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:18:39.87ID:IKopwpFb0
エターニア(笑)みたいなゴミが最高傑作の低ルズ(笑)
RPG最高傑作のクロノトリガーに比べたらチンカスだわ(笑)

クロノトリガー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エターニア(笑)

クロノトリガーを超えるRPGはこの世に存在しない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:23:23.54ID:we1rl4FAa
二年音沙汰なしとか新作作ってねーのかマジで
終わってんな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:24:19.70ID:N/X5f2N90
テイルズスタジオも債務超過で解散してるからな
この時点でもうバンナム内じゃ「テイルズはもうダメだろ」
「他メーカーのJRPGも次々終わってるしRPGはオワコン」と言われてたはず
それを馬場が後押しして、再起を狙って作ったのがゼスティリアだったわけだが
これがトドメになった

SCEのワイルドアームズやポポロ、任天堂のマザー、カプコンのブレスオブ
コナミの幻水、JRPGの慰霊碑にまた新たな名前が加わったかな
そろそろスターオーシャンやシャイニング、メタルマックスなんかも加わりそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:25:35.21ID:zYq0TNCB0
テイルズかー
エクシリアのW主人公詐欺で呆れて、それ以降買わなくなったなー
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:59.36ID:Lyl/3kNMp
Vのリマスターは出ることだし後はDのリマスター出してくれればいつでも消えてくれていいぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:38:46.72ID:97H/GkJF0
>>111
Tonyシャイニングとテイルズは、過去作の移植という同じ方法使って様子見してるのが受けるw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:48:14.12ID:XzZoi0h50
>>111
解散の理由、ケンカ別れかなにかかと思ってた
倒産みたいなものだったのか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:10:52.11ID:xRabbwgD0
>>117
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:10:58.62ID:WczQe9LXa
あーリメイクじゃなくてリマスターかすまんかった
っていうか債務超過ってまじかよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:18:12.40ID:N/X5f2N90
>株式会社ナムコ・テイルズスタジオ
>バンダイナムコゲームス(NBGI)の子会社としてコンシューマーゲームソフトの『テイルズ オブ』シリーズの開発を専門に行っていた。

>第8期(2010年3月期)決算より債務超過が報告され、2010年春・2011年秋の人員整理を経たうえで、
>2012年1月1日をもってバンダイナムコゲームスに合併・消滅した。
>その後、旧テイルズスタジオ所属スタッフ約80名を含む約1000名が所属するNBGIの開発部門を2012年4月2日付で分社化し、
>バンダイナムコスタジオが設立された。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:46:49.03ID:878vzidTd
バンナム「テイルズのDLC売れないから、もうスマホだけいいや」
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:01:05.93ID:XzZoi0h50
とりあえずプレイ動が上げてるやつ、見てるやつはしんどけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:14:39.75ID:QrNtP9W9d
>>107
こういうの行くやつて声豚が9割じゃないのか
参加者の大半がまんさんって聞いたぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:15.69ID:by+5Ry050
パチンコで小銭稼ぎするオワコンはそのまま消えてどうぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:51:24.94ID:P3g/bV7L0
2日目には発表されないとは何だったのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 00:56:16.77ID:0yrClPh70
>>128
あぁ一応開発はしてるのね
まぁ今からじゃ確実に東京オリンピックの後になろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況