X



switch版イース8買おうと思ってる奴集まれえええええええ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:06:23.00ID:GJevey3K0
マジで止めとけ超絶クソゲーだぞ、騙されて買っちまったが信者の持上げが糞不快、マジで糞死ねクソクソククソ
買おうと思ってる馬鹿は神JRPGのゼノブレ2買っとけ、ファルコム信者なんかに騙されるな
ファルコム信者死ね死ね死ね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1560013.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:07:50.58ID:zlk2gydld
>>2
ぷっ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:10:09.79ID:u/UGM/hz0
>>2
良ゲーだけどゼノブレ2ほどの面白さは無かったな
Vita版しかやってないけど
買って損はしないと思うがファルコム信者が持ち上げ過ぎてる、あいつらの言う事はシカトしとけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:11:04.30ID:vzZMAyCja
ファルコムってアスペっぽ〜いアンチ大量に買っててそいつらにずっと粘着されてるときいたがガチっぽいな
こんな弱小メーカーに何でこんな必死なんだか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:11:57.45ID:P9KOZkGap
                 |:|:.:.:...:.:.:.:..    |   | |   | |:.
                 |:|.:.:.::...       |   | |   | |:.:..
                 |:|:.:...       |   | |   | |:.:.:....
                 |:|________|   | |    ̄ ̄ ̄ ̄
                 |:|.        \  | |
                 |:|______ \| |
  ==============|:|─――――┬─┤|
  ※※※※※※◎ |:|          |   | |
  ※※※※※※※ |:|          |   | |
  ※※※※※※※ |:|_____ |   | |
  ※※※※※※※ |:|        \  | |
  ※※※※※※※ |:|          \| |
     ̄ ̄ ̄ / 妊_娠\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        |_./ -0-0-|             \
        6 . : )'e'( : .)一生懸命メーカーがソフト移植しても
        / \`――`ノ PSで出されたソフトは邪悪な汚物
       ノ /^ /⌒l ~)_) マリオゼルダイカゼノブレ以外はゴミクズ
       |  `、_^^ ノ  |任天堂だけが唯一神ブツブツ...
      /__/⌒l |  |
 XXXXX|     |― | | ̄ |_
XXXXXX` ― - |  | |     )
..XXXXXXXXXX|   ̄)  ̄
   XXXXXXXX` ― ´
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:02.83ID:APVwshn30
イース1,2も出してほしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:05.40ID:GJevey3K0
>>4
クオリティがクッソショボいPS2レベル
驚く程にキャラに全く魅力がない
戦闘がとてつもなくつまらない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:12.61ID:1YggsqrA0
そうなんか
動画を見る限り、プレステ4だと耐え難いレベルの糞グラなんだろうなぁとは思いつつ動きがきびきびしてて操作感は気持ち良さそうって印象だったが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:53.01ID:GJevey3K0
特に売りの一つである戦闘中のキャラ切り替えが軽過ぎる、ゲーム性が全く無い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:31.86ID:GJevey3K0
戦闘が○押すかスキル使うかしかない底の浅さ
フィールドのBGMが糞ダサくて不快、ファルコムゲーってBGM良いんじゃなかったのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:42.63ID:XEmPBFYma
アクションロープレだから買うんだけど
グラはPSにしてはショボいなと思った
動画だとバトルは面白そうに見えたよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:41.46ID:vRbuNSO30
>>9
ニシくんが惨めで醜い独身貧乏人なのは
ぜんぶソニーのせいだよね!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:42.37ID:8sY3rc2Fd
ゼノブレ2ほどの出来と作り込みは期待してないけど買うよ
どっちが上か下かでしかゲーム買えない人は可哀想
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:29.30ID:cvB9e1Uc0
>>20
いつも豚はブスザワやったあと他のゲームはやれないだとかなんか言ってたんだが?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:38.35ID:XEmPBFYma
そもそもゼノとじゃジャンル違うでしょ
ゲームの骨格はアクションだからゼルダじゃないの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:44.70ID:K1cS2VYGd
以前はコンパイルハートのゲーム並みに不自然に持ち上げられてた印象があるんだが
今週に入って何でこんなネガられてんの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:45.22ID:o7H/r069F
せっかく1〜7までやってるし超久々にイースやるかと思ったが
セルセタやってなかったそういや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:51.86ID:GJevey3K0
上か下かの話じゃ無い、このゴミは買うな
買わないかゼノブレ買うかの二択、もうゼノブレ持ってる奴はスルー安定
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:52.59ID:shtKeVjM0
ゼノといったらメタルマックスゼノかもよ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:22:01.79ID:DGILW+ae0
>>1
そんなに売れると困るのか
あるいはソレを装ったスメシなのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:22:14.27ID:KjyhUxbF0
ゼノブレ2は神ゲーだったが、これも神ゲーらしいから買うよ
それで凡作以下だったら叩くけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:22:19.26ID:VGGAVtbAa
いや、ゴキくんが当時凄い神ゲーだと
しつこいくらい言ってたのを
覚えてるw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:17.45ID:8sY3rc2Fd
イースは8と7とセルセタ以外は遊んだなPCで
久しぶりなので楽しみである
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:38.89ID:8zLe5JEL0
>>23
しらねぇよ 他の人じゃないの?
豚=全部同一人物だとでも思ってるのか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:03.26ID:GJevey3K0
>>29
クソゲーが売れるのは困るし不快
クソゲーのドラクエ11やFF15が馬鹿に売れて持ち上げられてて本当に困ってる
面白いゲームが作られなくなるからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:25:27.41ID:DGILW+ae0
ヤバいレベルでのバグとか処理落ちとかが無いか
1、2週様子見てから買うつもり
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:25:44.51ID:cjTDPuZT0
ファルコム信者が目にして欲しくてスレ立ててるんだろうけど多分これ全然売れないと思うぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:25:45.43ID:XEmPBFYma
スレ主はもうちょい迷彩かけてゲハ遊びしろよ
あからさまで反応に困るぞw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:48.03ID:9qwQcxS0d
>>1の本音

イース8の予約が全然入ってない!
もっとみんなこのゲームのこと知って予約して!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:32.13ID:1GJtCgmK0
6だけPCでやったことあるけど、正に凡ゲーという感じだったなぁ
まぁ直前にマリテニ、直後にオクトパスあるから多分買わない。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:28:14.99ID:7P/bevY7d
レゾナンスのリマスターとオクトパス買うからいらねーわごめんな
この二つよりグラ悪いし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:28:46.18ID:WpSh363xr
こういう奴には任天堂信者は何も言わないのな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:28:52.62ID:cvB9e1Uc0
>>33
5chでそういうのは通用しないんですわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:28:58.06ID:/NWsOlEe0
買う予定だけど
中古で2000円切ってからだな
数年後でも構わないし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:29:12.30ID:60TEdkii0
この手のはやりたいやつはPSでやってるだろうからなあ
マリカーとかライトもじゃんじゃん買うゲームなら移植も伸びるけどさ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:29:28.29ID:trFcc66K0
レゾナンスとかゴミやんけ
さすがにイースの方がマシだぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:30:18.95ID:WpSh363xr
ま、オクトパスがあるんで買いませんが
日本一のために買ってやりたい気もするけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:31:38.25ID:mcg+eOVN0
>>1
IDも書いてるし、マジかー
評判よかったのに騙されていたわ
買うのをやめようかなあー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:32:03.58ID:ZS3N2voxd
ヒロインに感情移入できるならいいがただの悲劇詰め込んだ露出狂のいい子かわいそう子ちゃんでつまらなかった
あとシナリオがゴミ
だからオクトパスでいい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:32:27.82ID:UlecE5soM
幼女が仲間になった辺りでやめたなあ
RPGっつーかアクションゲーだよねこれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:32:36.41ID:WpSh363xr
>>54
下手くそすぎない?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:32:59.13ID:XEmPBFYma
これと他ゲームを比較する必要もないでしょ
好きなもん買うだけよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:33:21.69ID:d2Q2Fyuwd
しかし発売日近づいたら閃の軌跡3もそうだったがこういう態とらしいスレ立ちまくるな
ファルコムが業者雇ってんだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:35:15.72ID:o7H/r069F
2E、6、フェルガナあたりのOPムービーは好きだったが
その後のはなんかセンスねえんだよな
7なんざ動かなすぎてガッカリだ
キャラデザ差し替えたからかアレ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:35:54.94ID:guKAeTgnd
宣伝スレ酷すぎ
馬鹿じゃねえの

switch版イース8買おうと思ってる奴集まれえええええええ!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529118383/

最近やたらとイース8とかいう100%ゴミゲーのクソゲーを持ち上げまくるスレとレス増えてるけど
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529112232/

Switch版イース8がPS4版と遜色ない爆速ロードを再現!やるじゃねーか日本一!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529104198/

【朗報】Switch版イース8の携帯モードプレイ動画が公開!!!【さよならVITAちゃん】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529082924/

Switch版イース8の最新PVが公開!日本一の気合いが凄い
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529012734/
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:37:28.22ID:H13Am+Lh0
>>51
俺もオクトパス予約済み
マリテニはスルー決めたからイース買うつもりだが値段が高過ぎる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:37:48.42ID:mcg+eOVN0
>>65
ま、ネガキャンスレよりは宣伝の方がいいよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:39:17.63ID:GJevey3K0
宣伝って事にして批判的な意見無かった事にしようとされてる?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:39:31.04ID:P1ONVq8c0
ゼルダより面白いらしいから楽しみ
つまらなかったら今後もPS4のゲームはやらないだけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:12.30ID:XEmPBFYma
シャイニングも買うから出るまで一周くらいはできるかどうか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:43:55.90ID:BZ9gT8NSd
>>74
本当なイース買って欲しいくせに逆張りすんなよ
ちゃんとイース買うから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:43:57.24ID:ZB+0KihH0
4半期まてば1980円とかで購入できるのに
発売日にRPG買うような人ほどお金を貯めるのが下手糞で貧乏な生活してるんだろうね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:44:32.64ID:P1ONVq8c0
まあつまらなかったらゴキ自慢のAAAタイトル群はこれよりつまらないってことだからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:45:49.02ID:JyMeQ8cad
少なくともテイルズヴェスペリアとシャイニングレゾナンスとオクトパスの三作よりはイース8の方が買う価値あるよ
実際ヴェスペリアなんて今更売れんだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:46:07.59ID:8t4XYPC8d
いまだに頻繁に単独レスが立つってことはイース8ってよほど面白いんだな。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:47:42.26ID:P1ONVq8c0
ゴキハードの最高傑作ソフトがいよいよ発売なんだ
震えが止まらないよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:47:58.44ID:JyMeQ8cad
>>82
少なくともゼルダ以外のRPGよりはやる価値がある
多分switch版も初週5万は売れる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:48:18.94ID:iIK3Q4Ss0
知り合いのファルコム信者に勧められて閃の軌跡買ったけど何をそんな絶賛するのか分からんかったけど
またその信者にイースを勧められてるんだが本当に面白いのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:48:51.57ID:mcg+eOVN0
>>70
イース8のグラがショボイ、ってのは
情報を少しでも見ればすぐにわかるし、それ以外にマトモな批判的意見が存在しないもんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:48:57.52ID:g5wdk3YQ0
>>76
アマゾンでもPS4版はまだ5000円越えてるけどな
VITA版に至っては中古でも6000円とかになってるし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:50:36.92ID:GJevey3K0
>>81
金の無駄、ゼノブレ2本目買った方が有意義


FF15の時も発売日にクソゲーだから買うなって止めたのに誰も聞いてくれなかったな、正しい事を言っても誰もに聞いて貰えないのは悲しいわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:52:09.05ID:P1ONVq8c0
まあ後発だし初週売り上げはしょぼいだろうが
じわ売れでミリオン行くだろうな
だって「ブスザワを超えた!」らしいし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:52:48.18ID:+Th2k9hfd
ファルコムスレってスレ立ちまくる割には全然書き込み数増えないんだよないつも
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:53:35.17ID:1YggsqrA0
>>18
ポコチンロックじゃん
聴いてて恥ずかしくならね?背中がゾワゾワするわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:53:40.28ID:60TEdkii0
>>89
どこのだれかもわからない奴じゃな・・・
お前がジャスティン・ビーバー並の著名人だったら影響あるかもな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:54:19.01ID:xtCHc7XBa
>>92
もう信者にも見離されてるんだろ
スレたっても毎回ゴミゴミ言われて過疎って終わり
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:55:30.94ID:fNc6PX/j0
ここで必死に工作して、売れなかったら豚はゲーム買わねぇなぁ…でスレ立てしてそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:57:10.80ID:hQTcqNkLa
>>98
いつものことじゃね?
てかゲハでスレ立てるのが宣伝なると思ってるのがもう思考がもろニートなんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:57:52.94ID:g5wdk3YQ0
ほんとに面白いゲームだからアマゾンとかゲハでファルコムのゲーム初めて遊んだけど
こんなに面白いゲーム作るメーカーだって知らなかった、ファルコム好きになったわ
って書き込みを見るのが今から楽しみ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:58:19.72ID:GJevey3K0
>>94
まあそうだな
が全く聞く耳持たないってのはどうかと思うわ、わざわざプレイした証拠として写真上げたってのに

>>97
クソゲーしか作れない糞会社に金が入らなくなり
神ゲームを作る会社に金が入り次回作の糧になる
十分すぎる流出だろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:00:51.25ID:tYUVZC1w0
>>85
奇跡は微妙だけど、イースはいいよ
むしろ軌跡進めるなよ。あれは感性のあうヲタ向けで一般向けじゃないぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:02:07.47ID:gNv8fmG+d
最近こういうネガキャンしてるように見せかける宣伝系増えたなあ、特に弱小メーカー
バレバレなのに・・
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:02:55.90ID:tYUVZC1w0
軌跡シリーズ→引き伸ばし中2パンツゲー
ヲタ×パンツゲー要素とパターン中2病のコンボでヲタでも辟易
シリーズ信者でも辟易で、あれに合うやつは10代の影きゃ中2ヲタn限定される

たいしてイースはもっと一般向けで「手軽に考えないで楽しめる古典的アクション」の部類でまだイースのほうが一般受けする
軌跡はジブリ×ヲタ×パンツゲー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:06:29.95ID:i9GL0CETp
>>41
6は歴代屈指の糞ゲー。
最後までやれたなら、
8は面白すぎて憤死するかもな。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:09:00.44ID:7taQRo+V0
酢飯 雑すぎない?
VITA版やったけど、面白かったよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:10:32.87ID:tYUVZC1w0
イースがあうユーザーは基本ライトゲーマーで、bowのような多少考えるゲームやダクソのようなムズゲーが無理
マリオシリーズみたいに考えないプレイをしたい。爽快アクションが楽ってユーザーがとっつきやすいイメージだろうか

シリーズファンはその考えないお手軽ゲーと音楽や雰囲気、シナリオを好んでる傾向かな
無論爽快アクションなんだけど、一定の難易度調整でそこそこ難しく遊べるのも評価を上げてる

イースシリーズは初代からとっつきやすいゲーむとして作られて、いまならばがちゲーマーほどクソ評価で
ライトほど評価高くなるような印象のゲーむ


イースシリーズの共通パターン傾向は
・赤毛の種馬レイフエリクソンが未知の冒険を求めて秘境にいく。毎度知らん未知の領域を冒険するよ
・説明書いらんし、音はいいからつかみはいいよ
・その世界の謎や伏線やらは何なのかってところがユーザーに対する問いかけだよ
・伝統的にラピュタ型のアプローチを取るよ。所詮フィクサーがいて〜未知なる古代文明のパワーってぱたーんが多すぎ

でそのベタベタが雰囲気のよさ、音のよさ、とっつきやすさ、悪いイメージのないキャラクターなんかで割と掴みやすい感じ
逆に毎度そのパターンでコアなゆーざーやもっと深い、濃いエピソード求めてたらあうと
毎度同じ様式美でそれがあうライトな層しか楽しめない

所詮ラピュタともいう。基本ストーリー展開は毎度同じだからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:10:33.35ID:g5wdk3YQ0
ファルコムってPECから撤退してPC一本でやってた時って凡ゲーメーカーに成り下がってたと思う
懐古は激怒するだろうけどファルコムってCSでこそ輝くメーカーだよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:22.90ID:WAJpkpghp
軌跡シリーズのせいで嫌われメーカーのイメージだけどこれだけは面白いぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:15:17.02ID:WS2SjNuSx
ファルコムの見事ななのは
どう考えてもこのままじゃ赤字になる時とかは
韓国ゲーを持ってきたりして上手く赤字を避けてる事
この技術は任天堂もソニーもマイクロも無理
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:16:41.55ID:tYUVZC1w0
但し、その毎度パターン、おんなじゲームなイースの中で、8は従来と趣がだいぶ異なる

・街が存在しなく無人島に拠点を作り、基本数少ない主要キャラのみでエピソード建てられ、第三者が存在しない
・秘境ならぬ未知の島の探索なのだが、多少のモンハン、アイテムあつめ要素があるからゲームデザインが異なる
・シナリオの章立て、エピソードの流れが従来型パターンではない。パクリではあるが

イースを古い古いゲームから、古いゲームに仕立て直したらこうなったかのような印象か。従来シリーズのシナリオ、展開とはだいぶ違う
プレイヤー感覚ではちょっとまえのモンハンや、TPSアクションのお手軽版だと理解すればいい


但し基本的に従来イースとイース8は20-40のおっさんメインで子供の評価はどうかしらない。
イースプレイ済みでラピュタを見たことある世代の評価が高いのが、空の軌跡、がガーブ、イースシリーズで、ファルコムのゲームってちょっとまえまでジブリをもろに意識した作風なんだよな
蒼の軌跡あたりから趣異なったけど


なんでライトゲーマー向けのゲームだが、これおっさんほどあたりやすい印象でガキやがちゲーマーほど微妙かなと
PS4でがちでゲームやりこむ10-20代ほど評価低そう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:17:19.18ID:GJevey3K0
>>109
絶賛したら宣伝
クッソショボだから買うなと止めても宣伝
どうすりゃ良いんだよ、どうすりゃクソゲー買う被害者減らせるんだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:17:25.13ID:1GJtCgmK0
夏にはイナイレ、レイトン、リトルドラゴンあるしほんと買うタイミング無いんだよなぁ
>>107
あ、そうなん。確かに最初のボスクリアしたとこでつまらなすぎて投げたからなぁ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:19:14.79ID:2yKQO7sE0
>>112
ゲームサウンド投票関連で暴れたり、ぶつ切りエンドとかいろいろやらかしたシリーズだからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:28.25ID:5RzyW/HH0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 || ゴキの習性                    |
 || PS4で発売されると神ゲー           Λ_Λ  ここ、試験に出ますよ
 || Switch移植発表の瞬間からクソゲー \ (゚ー゚*)
 ||_________________  ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧         | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧     |        |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧    ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:26:23.50ID:wdaqp62fd
>>118
イース8を知らなかったやつが今ググったらね。Amazonの数多い上に評価高いレビューがヒットするわけじゃん
そしたら少なくとも中身には安心するわけじゃん
宣伝じゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:27:46.79ID:EhNgpV9Ed
>>1はわざとらしいスレ立てて社員かなお仕事かな
あんまり盛り上がらなくて残念だね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:30:20.19ID:tYUVZC1w0
イース1
“謎”のエステリア島のイース伝説を求めて嵐を抜けてたどり着いたよ。
イースの書を集めて謎のラスボスと戦いついにイースの書を集めたぞ
ーーー容量都合でここでストーリー打ち切り、伏線残しまくって消化不良で謎ーーー

イース2
容量で再現できなかった1の続きだぞ。
イースの本を集めてイース島にワープ、そこから謎の敵がうんたらで敵の総本山に行くぞ。
イースの書のかわりにたらい回しアイテム探せ
謎のラスボスを倒すよ

イース3
ドギの故郷でたらい回しイベントでアイテム探して魔王を倒せ

イース4
リメイク毎にストーリー異なりすぎるぞ。ストーリーは4つあるのがイース4
やはりたらい回しのアイテム集め

イース5
ステージがケフィンに変わったイース1-2の焼きまし、イースの謎がケフィンに変わっただけ
酷評だけど俺は好き
イースに至るイースの書がケフィンに至るなんとかに変わっただけ

イース6
イース1-5のストーリーのバックボーンが実は共通だったと敵からネタバラシ1-6の総括

イース7
やってないが報われない話らしいで

セルセタ
4のリメイクだがストーリーテラーが大改編されてる。ストーリーの背景、組織、キャラクターその他いっしん
主人公も記憶喪失設定でこれがストーリーの導入をおおきく変えとる
そこらへんは良評価

イース8
クソグラとか抜かすやつがイース1-3がFCレベル、イース4-5がSFC中級、イース6-7がPS1並だったファルコムクオリティを理解してない。
ファルコムクオリティからすればクソパワーアップ
そもそもファルコムは1994年にFC級、99年にSFC級ゲームを作ってしまうくらいのクオリティだった
そこからすればイース8はすごい進化した

ストーリーやゲームデザインもパターン化を脱却したのが肯定できる。はっきりいってシリーズファンからすればすごい進化
イース7やセルセタのグラと比較してほしい。
ps1→PS2くらい進化した
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:30:21.50ID:GJevey3K0
>>122
まずは1の書き込みを見るよね
>>123
100も伸びれば十分盛り上がってるわ、誰一人として耳貸してないが
どうしてこんなに頑ななんだ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:31:00.30ID:/5aTRYx50
はやく売ってくれよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:35:09.82ID:GJevey3K0
てか俺の発言が宣伝だって言ってる奴ら全員に言いたいんだが


そう思うんなら俺の発言に賛同しろや
徹底的に批判意見潰しに来てるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:38:34.42ID:4w2cM/EL0
PSPでやった7以来だから楽しみ
おれが遊べるARPGて多いようでそんなにないのよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:40:09.52ID:XEmPBFYma
売れないでほしいならやる事はサイレントのみ
ポジでもネガでも名前出してネタにした時点で何かしらの宣伝になってしまうよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:41:12.99ID:lCEbB5uvd
マッチポンプだろうしイーススレ完走もしてないのに立てすぎ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:41:26.70ID:GJevey3K0
>>129
宣伝扱いする奴ってなぜか単発だな
批判発言には一切触れず適当にあしらうだけ

お前らはちゃんとイース8がクソゲーだと知ってるんだよな?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:43:41.65ID:GJevey3K0
>>132
お前らがクソゲーイース擁護し続けても俺はクソゲーはクソゲーだと言い続けるぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:05.03ID:qIhUKiYxa
ネタバレ全開でネガキャンすればワンチャンあるんとちゃうか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:49:45.83ID:GJevey3K0
>>136
ゲーム進める気が起きない程のクソゲーだからネタバレも出来ない
システム面の悪い部分上げても信者が宣伝扱いして有耶無耶にする隙がないクソゲー
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:50:26.75ID:qGaVhwqW0
幼女が破廉恥な恰好してるのはなんとかならんのだろうか
家族いるんでやりにくいんだが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:53:28.24ID:u7bd8w+1a
あくしょんRPG なんだよね?

ダクソ寄り?
スタオー寄り?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:06:05.73ID:D2W3vjHJa
イース1、2や3のイメージからすると
数時間で終わるイメージなんだけど
今でもそうなの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:06.54ID:NoP/gWy60
>>142
ハードでやれば50時間以上は楽しめるだろうよ
8はダクソ並のボリュームだけどな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:33.48ID:0xJIQgQ+p
>>142
数十時間はかかる
俺寄り道して後半70時間くらいだった
ゼノブレ2も寄り道しまくって、6章で既に70時間越えだから
あまり参考にならんかもだがw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:09:48.30ID:csHp8rd9a
10時間くらいで終わってくれるのがイースのいいところなのに
50時間もつきあいたくないな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:47.83ID:vjFA4oI20
キャラの動きが2D時代の手法を引きずったままなんだよね
慣性とか重力とかモーションなどを軽視してる

あと軌跡もそうだけど表情が眼球とかモデリングしてなくて
のっぺらぼうにテクスチャ貼り付け
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:04.50ID:NoP/gWy60
アクション、ストーリー、キャラクター、ボリューム、どれもこれも素晴らしい出来て
これを超える出来のARPGはここ数年のタイトルでは無いレベル
体当たりアクションの古いイースしか知らないなら8はやってみるといいよ
だいぶ変わってるからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:19:11.51ID:rUxRaE+Yd
読んでても別にゼルダやオクトパスでいいやって感じだな
やっぱオクトパス買うわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:20:33.26ID:g5wdk3YQ0
>>124
ファルコムのゲームでほんとに進化を感じたのって閃の軌跡3だな
キャラモデリングに関しては他メーカーと比較しても文句ないぐらいに良くなったと思う
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:21:56.51ID:NoP/gWy60
>>148
軽視してるんじゃなくて
そうしないとできないアクション性ってのがあるわけだよ
洋ゲーライクのイースがやりたいのかね?
そういうのをイースでワザワザやる必要ないと思うが
つーか和ゲーまで海外の方へ追従してしまたったら同じようなゲームばかり
増えるだけだぞ
現に海外のゲームメーカーだしてるゲームどれもこれも同じようなのばかり
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:33:13.10ID:RdP07QKOd
>>124
7はなぁ
ラスボス倒してめでたしめでたしの直後に「え、結局お前消えるの」で終わるのが
すげえ違和感
完全版でハッピーエンド追加する予定だぅたんじゃないかと邪推してしまう
実際当初は出る前からマルチ化発表されてたからな
いまだに出てないけど

ちなみに7はDS版の企画もあったことが某紙で明かされた
タッチペンでザクザク斬るんだとよ
出なくて良かったね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:42:21.54ID:X6yE64bj0
>>140
戦闘はベヨネッタだと思えば間違いない。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:47:11.62ID:X6yE64bj0
>>149
キャラのモーションと
グラフィックの世代が古いのは
最初は気になったぞ。

戦闘に関しては、
あのモーションじゃないと
あのスピードでアクションできないんじゃないかとも深読み出来るが、
多分技術不足。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:47:19.55ID:8k/8/8/p0
>>11
クオリティがPS2レベルってのはまあ否定しない。
あのマップを考えるとPS2じゃ無理だと思うが、グラやアクションはまじでPS2後期レベルだろうな。
それでも探索とかは普通におもしろいぞ。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:48:41.02ID:Gt/9fX980
>>2
まあ豚の好みもあるだろうがゼノショボイドより劣るということは絶対にないな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:53:19.02ID:X6yE64bj0
>>160
エアプ乙。

イース8だと
ゼノブレイドを一生懸命真似してたろ。
むしろ微笑ましい感じがしたわ。

イースにベヨネッタとゼノブレイドを混ぜたようなゲームで
同人臭ハンパなかったけど仕上がりは上出来だ。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:54:38.96ID:ELu5jYvO0
ワロス8、また学び舎通りがにぎやかになるな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:56:38.04ID:aI0wqg8f0
>>27
分かった。買ってみるわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:02:25.48ID:274oE9jrp
目糞鼻糞だぞ
0167リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/16(土) 15:05:24.63ID:YrPJY2yv0
逆に考えて、アドル・クリスティンをブレス オブ ザ・ワイルドのハイラルに参戦させたら…。

きめ細かな落下ダメージを受けることに着目し、
アドルを高い所から落として落下死させるとかをやりそう。

回生の祠を出たアドルは、パンイチの格好でウロウロしていたら、
直後に崖から落ちて初ゲームオーバー。

リンク
「くくく…、なんと間抜けなアドルだ…。」

Switchのプロコンを握って、アドルを動かすリンク。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:05:52.58ID:q9KO16cEd
>>1
ゼノブレ2が神ゲーとか感覚がおかしいとしか思えないから買うわサンキュー
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:06:37.32ID:NoP/gWy60
ヒロインのダーナさんが出始めてきたあたりから
話にどんどん引き込まれるようになる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:14.11ID:Gt/9fX980
>>162
デブスがかわいい子に向かって私のファッション真似したでしょ!?と唾飛ばしてきてる感じ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:14:11.48ID:hFgqp3cHd
ゼルダファンは発狂するかもしれんがゲームの出来だけならイース8の方が上だよね
ゼルダは面倒臭いこと多くて単純に手軽に楽しめるイースの方がユーザビリティに富んでる
グラは確かにゼルダの方が上だろうけどそこだけ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:14:32.00ID:zrsb7Mju0
>>107
個人の好みだろうけど自分は5より6のが好きだったw
ただダッシュジャンプ?だっけ アレはあかんかった

ポリゴン使って3D表現になっても SFC時代頃のARPG感覚で操作できたから
なんだか安心して遊べて好きだった いい意味で古臭いままだったというか

最後にやったイースがフェルガナやオリジン以来ぶりだけど
ちょいと楽しみになってきたよ(ザナネクも移植かリメイクしてくれ)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:33:17.45ID:GM28joM00
序盤は漂流者を見つけて村を少しずつ発展させていくのが楽しい
ある程度進むごとに発生する野営イベントの会話も楽しい
探索に一息入れるイベントが随所に仕掛けられてるのは
モチベを維持しやすくて上手いなと思った
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:57:28.80ID:5KMyc6mX0
>>1
買うよ!ゼノブレ2も買ったよ!
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:58:58.53ID:7hPmOcl0r
シャイニングと迷ったけどこっちにした
セガのRPGはいらんわ
任天堂がパブリッシャーとしてバーチャロンに投資して復活させて欲しい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:59:58.14ID:7hPmOcl0r
>>173
ギミックならイースにもあるやろ?
簡単だからサクサクいけそうやなイースは
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:14:33.59ID:CukWgGIY0
またファルコムとモノリスが揉めてるのか
どっちも信者に持ち上げられただけの中身が無いタイトルって事にいつ気がつくのか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:18:29.32ID:Pa/qUDUbd
ゼノブレってイース8より売れてないのに何言ってんの?(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:45:03.76ID:mGx569Z50
イース8は割と評判よかった気がするけどなぁ
俺は6までしかやったことないけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:50:53.74ID:NVPAPcmha
ちょっと興味あるけどオクトラまでにクリアーできる自信がない
オクトラ終わったら買おうかね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:52:04.12ID:yQ3skYL50
まあ皆んなオクトパス買うんだろうな。任天堂ユーザーはああいうRPG好きそうだしね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:58:33.04ID:4hRbVr4Jd
>>193
なんつーかアホの極みだよな
あれよりは絶対にこっちの方が神ゲーなのに
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:04:29.71ID:PFRixAKJ0
イース大陸出てくるのって1・2だけだけど
時系列的には1・2がアドルの最後の冒険なのか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:12:38.13ID:R8ZQKe3D0
(´・ω・`)アドル君の初冒険が1・2でしょ?
(´・ω・`)最後は南極だか北極で消息不明じゃなかったっけ
(´・ω・`)1・2の半キャラずらし、たまにやりたくなるわね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:13:31.23ID:UsnXYmzOd
>>196
最初でアドルは16歳
今のところ時系列的に最後なのは7で25歳
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 18:05:55.88ID:gliQ1NMt0
PS4版でた記憶もまだ鮮明にあるうちに今頃まんまPS4版の移植のスイッチ版なんぞ出して売れると思うほうがおかしいわ
日本一もなんでこんなことやったんだろ?
PS4版にもないようなすごい+α要素などがつくのならまだワンチャンあったかもしれんが…
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 18:15:37.95ID:H13Am+Lh0
>>201
値段が高過ぎるな
大神みたいに値段抑えてくれたらワンチャンあったね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 18:17:47.87ID:4f9rdcRi0
ファルコムが関わらないファルコムゲーに良作ナシだ( ´ー`)y-~~
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 19:20:29.74ID:MCBYlRR+d
>>173
方向性が違いすぎて比較にならない

ただ、イース8の方がやってて楽しく感じるプレイヤーもけして少なくないだろうとは思う
ゲームテンポがね・・・BOTWって物凄く淡々としたゲームだからな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 19:41:04.63ID:hQTcqNkLa
これはPS4版がアマランでPS4ソフトベスト100に常にランク入りしてるから最初からスイッチ版には誰も興味持たれてない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 19:51:08.44ID:H13Am+Lh0
3と7ぐらいしかやったことねぇが
一週目名物、歯応えねぇ〜は健在か?
初見ナイトメアにしようかな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 19:56:18.39ID:4f9rdcRi0
据え置きハードでイースが60fpsじゃないってのはね・・・( ´ー`)y-~~
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 19:57:00.22ID:yQ3skYL50
>>209
正直ゲームが上手い人にとってはナイトメア以下は無双ゲーになってしまって歯ごたえなくつまらないと思う
やるならナイトメアかその上のインフェルノがお勧め。それにイース8のジャストガードとジャスト回避の判定がゆるゆるだから余計に高難易度をお勧めしたい
死んでもロードが早いしあまり気にならないしね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 20:14:04.15ID:ZCq5qWr/0
ニンジャガ2無印の超忍をクリアした人が言うなら凄いと思うが…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 20:35:19.08ID:hQTcqNkLa
>>208
その層がPS4版買ってるんでしょ
JRPGやりたいやつとかswitchなんか買わんし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 22:08:42.58ID:URUncvsr0
クソグラなことだけは同意する
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 22:12:48.19ID:URUncvsr0
>>196
時系列は12435867の順
ナンバリングないけど
フェルガナの誓いは3のリメイクで
セルセタの樹海は4のリメイク的なもの

1の説明書に代表的な冒険のタイトル書いてあるんだけどそれ全部ゲーム化しちゃったから次何が出るかわからん

内製がスーファミしかない5のリメイクがくると思うけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 04:36:43.56ID:Fx/3VMlx0
昔PCで6をやったがクソゲーとは言わないがクソゲーだった方が笑える分マシと思える感じのつまらなさだった
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 07:33:19.07ID:kZR6eg/C0
5は遊びやすかったけど半キャラずらしじゃなくなって普通のゲームになったって気もしたなあ

あと ゲーム性が違うから比べるのもおかしいんだけど同時期に出た聖剣3に比べて
ボス戦(そこまでデカキャラでもなくて)イマイチ物足りなかったような

それでも充分楽しんだけど 
たった3ヵ月後くらいに完全版みたいな出して 俺の中で5は印象良くないw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 10:46:41.92ID:Nf/M8RSR0
5と6は話が短かすぎる。5なんて淡々とやっても7〜8時間で終わった記憶。7でゲームデザインが変わってドカンとボリュームが増した。8はやり込みしなくても50時間だもんな〜。退屈しないし、いいゲームだよ。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 10:54:45.46ID:xL2jZFio0
イースは好きだが、初代ゼルダはもっと好きで
ゼルダフォロワーみたいな感じで手を出した記憶がある。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 11:35:42.66ID:O258nBch0
>>220
今のイースの戦闘は5が基本になってるからなぁ
5はさすがに作りたてで大味だったけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:14:32.34ID:h8/PUMBVd
結果論だけど

4月〜5月 イース
6月〜7月 オクトラ
8月 オクト
9月 ゼノ2DLC

だったら買う人ちょっとは居たかな
ダクソのせいで全てグダグダ
他と被ったらどう考えてもイースの優先順位下がるわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:46:27.69ID:x4/ccnQu0
switch版イース8はVITA版の移植ですか?
それともPS 4版の移植ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況