X



WIRED「Xboxはかつてのソニーのような2番手で巻き返せるかもしれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:39:40.76ID:z3+CuqaS0
https://wired.jp/2018/06/16/xbox-console-wars/

「Xbox」はゲーム機戦争で負けつつある。だがそれはチャンスかもしれない

ゲーム機市場において、マイクロソフトはソニーに後れを取っている。しかし、かつてのソニーのように、2番手の立場を利用して大胆な戦略を取れば、巻き返しを図ることができるかもしれない。

まずは、ひとつはっきりさせておこう。「ゲーム機戦争」なんてものは存在しない。ソニーの「PlayStation」とマイクロソフトの「Xbox」が、勝つか負けるかの争いを延々と繰り広げているという話は、時代遅れであり、有害でもある。

そういう話があるから、ファンたちは「ブランドを守っているのは自分たちだ」という考えに酔い、「敵」について攻撃的な発言をしたりする。しかしヴィデオゲーム市場は巨大であり、複数メーカーの複数のゲーム機が十分に存在できるのだ。

とはいえ、もしゲーム機戦争があったとしたら、「Xbox One」は負けている側だろう。しかしそれは、決して悪いことではない。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:42:11.48ID:6kcJNohg0
とりあえず任天堂をサードにしたら勝てる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:48:46.33ID:rX+iuXroa
ソニーが天狗になったあげく自滅しつつあるから黙って待っていたらMSと任天堂に難民となったユーザーが転げ込んでくる簡単なお仕事
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:51:01.29ID:MESmFd/Ja
日本で充分売れていたのにセガサターンに負けハードのイメージ付けたのは秋元康の功罪
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:51:36.58ID:1Gqqlt9i0
フォートナイトの件で欧米市場ではソニーはもう完全に終わった
据え置き機が欲しければ箱、携帯機が欲しければswitchを買えばいいのだからゲーム機戦争など必要ない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:53:51.16ID:DflAjp7o0
ゲーム機戦争として見ればシェアは主に3社しか無い以上勝つこともあれば負けることも有る
しかし企業である以上は利益が出ている事が重要であり
利益が出ている以上失敗とは言わない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:03:13.91ID:1Gqqlt9i0
累計ではゲーム事業が何度も債務超過になって親会社まで傾かせてしまったSCE/SIEの一人負けだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:00.68ID:tyKrzgzU0
プレイステーション選んだのはお前らじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況