X



オクトパストラベラーをSwitch独占にする意味はなに??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:02:41.91ID:qIiqiV5Md
スイッチングハブされてるのは性能が理由だけど
これをPS4で出さない理由がない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:03:23.26ID:xhIVm3+Q0
金だろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:03:25.15ID:cvB9e1Uc0
任天堂が関わってるから

それ以外に理由なんかねーよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:04:10.05ID:kH3DAhyF0
別にいらねーから
クソゲーはSwitchに押し付けとけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:04:20.12ID:buq5rWXt0
ならvitaのゲームもそうだろ

あ スイッチではじめてるねw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:04:32.56ID:uvSn8bRPa
あと普通にプレイしてゲームオーバー3回以上するような覚えゲー難易度なんだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:04:50.41ID:UQmaYiSm0
アンリアルだから一年後とかにPSとスチームとかでも出るよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:04:57.60ID:1YADqR8cd
で、世界で売れるの?このクソゲーは
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:05:07.87ID:1XCnx8yW0
Switchにサード市場があるかどうかの偵察機
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:05:20.45ID:pAm2mlGMa
>>3←こういうのがこんなスレ立てるからじゃね?

いまだにドット、コマンドバトル、パズル、PS2レベルのグラ、のゲーム出してるとこはもうやめちまえよ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529122137/
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:05:38.07ID:6r8DHOyS0
ゴキブリまた嫉妬か
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:06:03.98ID:EdfMOU/Vd
ユーザー層があわないって判断したんだろ
発表時ショボい言いまくってたしあながち間違ってない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:06:05.07ID:ovTg13hVp
3DSの頃に海外販売協力してたからとか
そのおかげで海外好評だったから
E3の記事で言ってたじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:06:43.12ID:buq5rWXt0
インディ否定なんかしちゃ日本のゴキブリだけ孤立しちゃうんじゃない?🙄
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:07:17.95ID:1YADqR8cd
で、世界でどれだけ売れるの?このクソゲーは
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:08:12.15ID:ZDDeJPUxa
PS4では売れないから以外になんかあんの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:09:16.59ID:sQDu8KLS0
こういう画面のゲームイラネってよく言うから移植コストも回収できないと判断されたのでは
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:09:46.18ID:1YADqR8cd
まさか...世界で売れないゴミゲー持ち上げてるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:09:53.06ID:waRql0HW0
RPGは若年層に人気のあるハードで出したほうが
長期的に見て見返りは大きいんじゃねぇかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:10:03.93ID:tNT9DIoT0
PSじゃこの手のは出しても売れないし赤字の可能性まであるからじゃね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:10:34.11ID:EWbNxdked
他機種で出す開発費と売り上げ、
スイッチ独占による任天堂からのプッシュ。
その天秤にかけた判断でしょ。
今後もっと増えると予想。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:10:43.74ID:cuZL9wzFr
今度の仕事はオクトラのネガキャンか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:11:09.01ID:x6aNYJsa0
そのうちスマホやPS4でも出ると思うよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:11:21.47ID:RAVggsUE0
PS4でしか出ない、SIE出資絡み
スイッチでしか出ない、任天堂出資絡み
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:11:55.54ID:1mXMYDKN0
こんなゴミゲで満足しなきゃいけないなんてホントに豚はみじめだなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:13:51.93ID:h2umczjN0
そのうち確実にPS4とスマホでだす
しかし最初に独占にしたから話題になった、宣伝の費用対効果凄く良い。PS4で出すときに不満点解消して完全版にもできる
同発よりメリット大きいよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:14:25.96ID:ymbowKKH0
すまんなあ。
メガテンもデモンエクスも独占で。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:14:37.61ID:fWt53New0
4亀抜粋

最初からNintendo Switch用を想定していました。「ブレイブリー」シリーズで良い関係を築かせていただいた任天堂さんをパートナーにNintendo Switchで展開した形になります。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:14:43.46ID:P/4EcJaXa
>>20
グラだけのRPGよりよっぽど面白そうだぞ
FFテイルズSOよりは体験版やった限り
面白かった。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:15:02.94ID:tNT9DIoT0
後発で出る可能性はあるから諦めるな!
まぁ、99%しょっぼい売上で日本PSユーザーが購買力カスカスとか馬鹿にされる未来しかないけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:15:23.31ID:VTB/AWb+0
買取保証
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:16:12.45ID:fNc6PX/j0
ゴキさん羨ましいの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:16:38.27ID:CVdcjj9y0
ゴキちゃんにはSO5とか聖剣2リメイクとかあるやん
そっちで我慢してよw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:16:51.53ID:ymbowKKH0
「クソグラゴミゲー」言うやつと、
「そのうち完全版出る」言うやつがいて面白いんだが。

とりあえずボンバーマン買ってやれよ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:17:13.39ID:JkuPNbw5a
PS4もスイッチも持ってるが
この手のインディー系2DドットRPGは
スイッチの方が遥かに圧倒して相性がいいんだわ
PS4と大画面テレビで遊ぶには全く向いていないタイプのゲーム
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:17:24.39ID:xhIVm3+Q0
スイッチのゲームってほぼ全てに言えちゃうからな
スイッチで出せるなら他機種マルチ余裕でしょって
金以外で独占する理由がない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:17:39.93ID:trFcc66K0
レトロゲー好きだしレゾェレガアラアラは発売日に特攻したけどこれは全く食指が動かないわ
なんでだろうなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:17:40.35ID:Uzvpdod2d
任天堂との関係を保つためにとりあえず作ったんだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:18:35.95ID:xhIVm3+Q0
>>59
このゲームグラフィックかなり気合入れて作ってるから開発者は普通に大きいテレビで遊んで欲しいと思ってると思うぞ
まったくインディーズレベルじゃねーし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:19:55.68ID:EWbNxdked
そもそも、他機種で出す予定あるなら任天堂があんなにプッシュせんよ。
マルチソフトはほとんどダイレクトとかで触れんからな。
PSみたいな半年一年後マルチみたいなのないから。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:20:41.94ID:fNc6PX/j0
ゴキちゃんはスイッチングハブタワーとか言ってキャッキャしてたんやから、
そっちのゲームやってりゃええやん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:20:51.56ID:NVPAPcmha
お前らドットってだけで馬鹿にして買わんだろ
FF7Rでも楽しみに待ってろよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:20:57.69ID:qi7lB6u40
後発でPS4でも出す可能性はあるけど、仮に同発だとしてもswitch版の1/3も売れないと思うわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:21:16.85ID:PQZbH792a
チーム浅野はスイッチ専属になりましたとさ
マルチにするならそんなことは言わないw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:21:48.00ID:bWMnD5N80
オンラインでプレイする必要あるなら、クロスプレイ認めてないps4 をハブるのもわかるがな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:22:00.09ID:YaDIbRcy0
浅野が任天堂好きだからでしょ
でも田畑と同レベルのゴミだからPS側に行って欲しい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:22:32.28ID:he54qAOcp
クレクレせずにダンボール以下のAAAやってればいいのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:22:32.84ID:MoYh3CbX0
アキバズビートをもっと買ってれば機種はPS4だったろうに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:22:47.57ID:0iaETPNA0
PS4ユーザーがドット絵のゲームは滅べとか言ってるからだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:23:06.14ID:dmCtISsi0
BDFFも3DSだったしな
まあブレイブリーはCS以外だといきなりスマホ展開でケチつけた上、
FtSで少し持ち直したと思ったらセカンドで焼け野原になったが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:25:26.10ID:23oToQo60
こんなドットのチマッとしたゲームやりたいか?
まだ軌跡の方がよっぽど優れてるだろ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:25:28.08ID:/7vcNbTI0
でもなんかswitchスレ民的にもいらないゲームみたいだよ
値段が高いとか評判悪いし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:43.85ID:28s+07fQ0
>>1
和ゲーで独占は全部金だぞ
ps4switchどっちにも言えることだが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:44.74ID:HeHXRn510
浅野系譜まとめ

・DS:FF3
・DS:FF4 

第一「どんなに売れようが、FF5リメイクからは作らせない

・DS:光の4戦士-FF外伝-  (独占。いまだ移植無し)
・3DS:ブレイブリーデフォルト  (独占。いまだ移植無し) 
・3DS:ブレイブリーセカンド  (独占。いまだ移植無し)
・Switch:オクトパストラベラー

任天堂機でのFF5リメイクを政治でせき止めてる代わりに
新規でFF5みたいなジョブチェンジRPGを新規で作り続ける系譜が生まれ
任天堂の販路を借りれる付き合いにもなった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:27:35.51ID:mwug+Sfod
クソゲーだけどソフト飢餓のSwitchユーザーにうれるんじゃね?

ってことじゃねーの??w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:20.19ID:WAJpkpghp
つかPS4は独占RPGはペルソナ以降ないよな
コンパイルとかのしょっぱいのはあるけどないのと同じだし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:22.21ID:H13Am+Lh0
ゼノブレイド2
オトパストラベラー
Work×Work
ベヨネッタ3
真・女神転生5
ファイアーエンブレム 風花雪月
デモンエクスマキア


やりたきゃ、Switch買え(笑)
以上
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:50.76ID:3gYFl9F8
いうならディズニーランド限定販売みたいなものだな。
商品とディズニーランドのイメージが相乗効果があれば普通に量販店より売れることもあるわけだ

実際にインディもSwitchのハード特性とのシナジーで他ハードより売れてるタイトルが多数あるわけで
独占にすることでシナジーとイメージをさらに強化する意図だろう

「ゲームは商品として合理的画一的に販売されて、テレビに拘束される古典的スタイルで消費するべきも」のと考えてる人にはわからんかもしれんが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:57.57ID:MESmFd/Ja
スクエニのブレイブリーみる限りだとPS4には出ないだろうなってかまずブレイブリー欲しがれよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:21.68ID:H13Am+Lh0
インディーズに毛のはえたゲームなんてゴミ扱いだろ?PSハードファンユーザーは

残念
一生来ないよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:30.79ID:HeHXRn510
光の4戦士はDSのFF3、4リメの開発会社だったマトリックスのまま作られたし
ミリオン越えしたDS版FF3からの流れが途絶えてないってわけ

ナンバーFFリメイクではなく新規RPGとなってからは
FFならこっちにもよこせという他陣営のクレクレが通らなくなった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:32:17.61ID:kH3DAhyF0
>>92
うぁ見事に何一つ惹かれないな

どれも世界じゃ爆死のクソゲーだからか...
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:32:38.31ID:Tfv+J5DKp
しょぼグラゲームだからでしょ
住み分け出来ていいじゃんって言ってたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況