X



IGNJapanのオランダ人クラベの人生が壮絶過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 21:21:14.63ID:h3+OT0oD0
http://jp.ign.com/m/retrogame-column
シェンムーにハマり自分の居場所は日本しか無いと思い込む

日本かぶれを拗らせ高校生で来日

2011年にシェンムーに憧れてバックパッカーとなり台湾へ

シェンムー3が発表され再び来日。youtubeに動画を上げる

IGNJapanが創設され就職。今に至る
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 07:23:33.73ID:EGXYIWlm0
こいつらは言いたい放題だから面白い
番組に呼んだスタッフの作品を別の回でボロクソに言ってたり
長続きしそうにないけど長く続いて欲しい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 07:30:20.81ID:XkiSiZlla
別に話し放題なのはいいけど要点をはっきりしてほしい
尺稼ぎのためにダラダラ喋ってるように見える
十ある言葉の中で聞きたい言葉は一くらいしかない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 07:39:39.34ID:hig/hoH80
>>3
海外の一般ゲーマー的な目線でいいんでないか。
まあ、ズレてるとこも海外から見る日本みたいな感じで。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 07:48:56.79ID:cSvd2r8v0
エロ漫画家になりたくてイギリスから日本に来た新堂エルみたいなもんだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 07:58:44.73ID:zBe2mpYC0
そういえばニーアボロクソに言ってて
その後プラチナのインタビュー出てたのは笑った
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 08:03:45.67ID:byAKgIS+0
この糞見づらいサイトはなんなの
スクリプトエラーも起きるし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 08:05:27.95ID:O2ZNR7bk0
>>105
クソわかる
新しい洋ゲーくらいしか知らないから話に入っていけないんだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 08:06:47.40ID:O2ZNR7bk0
>>114
どの広告か分からないけどいつも変なのが混じってんだよな、たぶん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 08:07:02.84ID:Z22YkJ0B0
クラベさんとかかなりハッキリとした意見でちゃんと分析してていいと思うなぁ。
今井さんは確かにトーク時だと我が強すぎてキツイ感じがあって好きじゃない人もいそう。
一番だめなのはダニエルさんだと思う。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 08:08:34.63ID:Z22YkJ0B0
まあダニエルさんはダニエルさんで今井さんやクラベさんから突き上げ食らってるのがしゃべりすぎゲーマーからもひしひしと伝わってくるから頑張ってほしいし一番応援してる。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 08:13:55.60ID:O2ZNR7bk0
ダニエルは日本語よく分かってない時は発言するの控えてるんだと思うぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 08:15:05.77ID:At3W5p5Oa
ignjは今井とかいうシューティングオタの方が痛いな
チラシの裏か個人ブログにでも書いてろよってレベルの自分に酔った痛々しい駄文をドヤ顔でレビューと呼ぶのはやめてほしい
それにしてもSTGオタで洋ゲー厨、ドラクエなんて知らんってのも珍しい存在だよな
学生時代にゲームに一切触れなくて大人になってから一気に爆発したみたいなタイプなのか?

逆にクラベは幼少期の和ゲーに対する感情が転じてオリエンタリズムを拗らせて「新しいトレンド」「洋ゲー的なもの」を脊髄反射で否定してしまうweeabooって感じ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 08:20:05.20ID:O2ZNR7bk0
今井は7くらいまではドラクエ知ってると思うよ、4が好きらしいし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 08:22:10.95ID:O2ZNR7bk0
あと洋ゲー厨じゃなくてマイナー厨だわな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 08:32:15.83ID:InJJk4kga
壮絶な人生と称するなら
日々の支配者様のお叱りを一回でも減らすために
普通の人が家建てて家族養うのと同等の汗を流しつつ
普通の人の尺度でどう測ろうと無価値な状態であり続けなきゃ
それが最低限度
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 10:59:40.97ID:ucU992qPM
壮絶かどうかはともかく
日本人が海外にいって英語でゲームレビューしたり、記事を書いたりしてる時点でだいぶ凄いから。クラベも割とすごいと思う。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 11:19:36.37ID:andCBybg0
>>6
一見ソニー叩き記事の様に見えるけどクロスプレイができない事を問題のように書いてて
本質のアカウントハックに関しては濁してるよね
日本のメディアで本質突いた記事書いてるところってある?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:44:49.90ID:PDn9v4Jq0
クラベ、ダニエル、千葉、野口はなんとなく好みのゲームが分かるが今井だけ話聞いてても分からん。小難しいゲームが好きそうではあるが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:59:29.67ID:sZHOFKY20
>127
STGとSLG
非常に分かりやすいと思うが

クラベ  ストーリー、グラ厨
ダニエル 懐古、セガ厨
野口   洋ゲ厨
今井   SLG、STG、マイナー厨

千葉だけ雑食でよく分からん
それだけになんでも公平に見てていいと思うよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:02:58.78ID:5HBll1z/0
クラベは日本のゲームメディアにいる人間で最も一般人に感覚が近い
だからSwitchも当たるんじゃないのと予想してた
今井辺りはタイトル少ないから無理だと言ってたからね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:06:41.89ID:aRrHy0Oz0
>>1
IGNのサイトみるといつもブラウザがフリーズするんだが・・・。
ちなfirefox
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:08:21.04ID:pyDg+nzoM
このスレ見てから動画何個か見てみたけどレビュアーの個性が出ていいやん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:09.32ID:vwLALU9Q0
クラベ オランダ人任天堂信者 元SEGA信者
ダニエル 編集長 SEGA信者 日本語下手
今井 誰特インディー押し 中途半端な英語を良く使う ちょっと恥ずかしい
野口 1番素人、何故居るのか謎 たまに口が悪くなるイキリオタク
千葉 一番まとも? 人の話をカットインすることが多いが知識は豊富
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:12:15.20ID:PrU+nRzy0
なにげにここハイスペックな人間多い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:09.23ID:sZHOFKY20
>>130
アドブロック切らないとだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:56.51ID:sZHOFKY20
>>132
野口は動画制作のお手伝いとかやってんだろうな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:03.00ID:4wE/9/0g0
ダニエル 日本語下手は草

クラベ氏と比べると可哀想(笑)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:04:04.28ID:6d8YUvQS0
なんで香港でなく台湾へ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:13.33ID:jnkYAanq0
>>112
あの人ってなんかうじじま一派に堕ちて微妙になっちゃったみたいね
パクリやってたのもゲロっちゃったし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:59:12.53ID:CfVjekgqM
IGNJはライターの個性がハッキリしてるからその分レビューに読む側がバイアスかけやすいと思うんだよね。

レビュアーがクラベや今井だからこのレビューは話半分に聞いておこうとか、逆にこの分野に関してのレビューは信頼出来るとか。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 03:07:00.06ID:k5NE/neh0
クラベはちんこデカそう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 03:25:38.77ID:ZSp9Sg/J0
正直今井が嫌いすぎる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:27:46.31ID:enV2/szu0
クラベがまだ27歳として知って驚いたよ
年上かと思ってたし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:49:33.77ID:QSwzEnvo0
今井嫌われすぎ!今井居なくなったら糞つまらなくなると思うぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 18:17:25.52ID:nC5wzFoWM
今井さんは一応進行役みたいところあるしなあ
でもダニエルさんには優しくしてほしい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 12:26:24.22ID:1W5xWlIh0
俺と同い年か
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 14:53:55.00ID:WXZ19Wuu0
今井さんは毒があるから良い。好きなゲームにも言うべきことは言うし。
たまに持論が過ぎてパンピーの感覚とは違う所にたどりつくけど。
クラベは言動がかわいい。抱きたい
千葉は見た目がかわいい。抱かれたい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 16:25:52.78ID:3jOI/k2W0
かわいいのはダニエルなんだよなぁ

クラベ「シェンムーはE3で〜」
ダニエル「中止!シェンムー中止」
クラベ「いや中止じゃなくて〜」

小学生みたいなやりとり好き
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 16:45:08.83ID:SK1AEdLH0
今井って格ゲーとかで負けると今のは本気じゃなかったって言い訳しそう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 16:49:44.95ID:7d3HoiOZ0
俺も最初は今井嫌いだったが
今は今井とクラベの俺が俺がトークなくちゃ
物足りなくなったw

今日はE3総括話かな 楽しみ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 17:13:41.10ID:pVlNsOLe0
レビュアーの個性を考慮して読めば日本のゲームメディアで一番参考になると思う
記事の品質は外注の渡邉が一番だがな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:16:57.86ID:XSGI4Tpv0
千葉はステルスゲー好きなんでしょ?
ヒットマンとかスプリンターセルとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況