X



男が女を守らないといけない考え方についてお前らどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:41:53.59ID:CyO0bF9b0
アカンよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:44:05.35ID:pPnCVojF0
今の女は守る価値がないからな
女のくせに口答えするカスばかり
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:45:46.98ID:CyO0bF9b0
>>2
正論やね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:47:55.51ID:CyO0bF9b0
>>2
ていうか女って言うほど頭良いか?
外で遊ぶのが好きらしいが
インドの俺からしたら金の無駄だとしか思わん
別に俺はコレクター欲とか一切ないし
カードゲーもソシャゲもやらない
選りすぐりの名作ソフトを厳選して出来るだけ安く買って遊ぶ
女はワザワザ騒音も煩い人も多い外に出て観光地とか行くのが好きだけど 俺には全く理解できない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:48:20.12ID:EiEJIa+f0
>>1
どう考えても個々人の自由の範疇だろう。

お前さんがそう考えないのは自由だし、誰かがそう考えるのも自由だ。

ちなみに私は、性別に関わりなく、
守れる(守ろうとする)人間が守りたい人間を守るのは一つの正義だと思うぜ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:48:39.98ID:CyO0bF9b0
>>2
ていうか女って言うほど頭良いか?
外で遊ぶのが好きらしいが
インドアの俺からしたら金の無駄だとしか思わん
別に俺はコレクター欲とか一切ないし
カードゲーもソシャゲもやらない
選りすぐりの名作ソフトを厳選して出来るだけ安く買って遊ぶ
女はワザワザ騒音も煩い人も多い外に出て観光地とか行くのが好きだけど 俺には全く理解できない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:49:41.72ID:CyO0bF9b0
>>5
ふむ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:50:50.20ID:CyO0bF9b0
SwitchやPS4とか買わずにハイエンドPCでエミュして遊んでる女とか無茶苦茶有能そう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:51:37.64ID:1Hqke8Nb0
ヒステリックにジェンダーフリー叫んで性別での役割分担を批判してたし
今日日は自分の身は自分で守るでいいんじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:51:40.94ID:xoooP/wP0
>>5
あんたの言うとおりだ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:52:00.75ID:CyO0bF9b0
iPhone選ぶ奴はマジで周りに流されやすいアホ
逆にblack sharkとか選んでたらコイツ有能だなって察するわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:53:15.69ID:R1TfBlaJ0
>>5
正論
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:53:50.92ID:CyO0bF9b0
女って精神的に幼いというか、子供っぽいというか
なんだろう表面上で認識するイメージしかないわ
論理的じゃないよな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:55:30.41ID:E2N7Voj90
新幹線の件か?
昨今の男女平等論とは真逆の論調が当の女から上がってたが
個人的にはいい傾向だと思うな
やっぱり男には男の、女には女の役割があるからな
女を守るのは男の役割の一つだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:55:36.60ID:0hpN+GoVp
好き勝手やって顧客が激怒したら全部男性社員に丸投げしてくる会社の女ども見たら守る気もなくなる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:41.54ID:UuCx43xo0
同権なら別にとは思うがそんなん言ってると少子化進む一方だよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:58:35.24ID:PfB1KTIa0
彼女を夜道をひとりで歩かせたったらええ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:03:29.81ID:z1OJwHVy0
>>17
男の方が追い返しやすいからしょうがない。
そういうのは元ヤンぽい人のが尚有能。
以前そういう先輩が、普通にやればしつこい詐欺電話を
黙らせて追い返してたからな
男でも中性的なのは難しい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:05:05.67ID:CyO0bF9b0
>>16
ちげーよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:05:18.34ID:SWiO7xWB0
1は誰も守りたくないだけでしょ
家族置いて逃げたいなら逃げればいいやん腰抜け
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:05:56.10ID:NwrZ+qFva
本当に男女を平等にしたら女性の立つ瀬は無くなる
平等っぽい感じがするなぁ、位の方が五月蝿いこと言われんでええんやで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:06:31.06ID:CyO0bF9b0
>>23
>>20
そうやな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:06:53.19ID:yXmF5R/Q0
現代は男は甘いもの食うなとか、女は家事をしろとか妙に制限が多いのが気になるわ
昔はそんな考えなかったんじゃないのか?
昔の男は間宮でスイーツが売られたら飛ぶような勢いで買っていたらしいしかなりの甘党じゃないか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:10:23.48ID:CyO0bF9b0
>>25
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:17:03.25ID:eb+JqAgsa
ゲハっぽい話だとラスアス2はエリー操作オンリーって聴いて買う気が失せた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:17:37.75ID:zwneRnvS0
最近の研究では江戸時代は女尊男卑だったとされている
明治維新後、薩摩の宗教弾圧で女は家畜を強制させられる
それが馴染んだ頃に敗戦、今度はGHQからの男女平等の植え付け

日本人の男女観があやふやなのは大体歴史のせい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:24:03.70ID:gQ+reOQs0
男が女を守るというのは間違ってるっちゃ間違ってる
正しく言うなら「男は女の手を引く」だろう

女は物質としての人間を生み出す側であって生命の進化を促す側ではない
進化を促す側にいる男が女をより正しく導くことでその子供はより精神的に進化した人間になる
この考え方を間違って捉えると「女は男に黙って従え!」みたいな知性の無い行動になる
男はその魂のすべてを捧げて女の手を引くもの、女はそれを受け入れてその愛を子供に渡すもの
子供はその愛から学んでさらに精神的に進化していく。命の流れってそういうもの。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:30:15.77ID:zwneRnvS0
生物学的に言うと元々女しか居なくて
遺伝子を運ぶのに都合が良いから男を作っただけだもんね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:04.06ID:YTH4bzuB0
そういうことにしとかないと戦争いってくれないからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:57.61ID:twKOF7SW0
女は子供と同じで男の力なら簡単に殺せるから保護するんだよ
弱いものを守るのが人間だ
そういえば豚は弱いものを襲うんだったな
さすが卑劣な畜生だな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:27.05ID:QZyLX0+t0
モノによるわ
女がひとりで歩いてるとナメられまくってやたら声かかるし睨まれたりするからな
側に男がいるだけで全然ちがう

つっても沈みそうな船で女優先なんて発想は単なる徴兵時代の遺物だが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:01:19.92ID:BU4+lbUqa
昔はどう足掻いても女は男には腕力で勝てなかったから
守ってやる必要があったけど
今は女でも銃一つで簡単に対抗できるからな
自衛できる以上守ってやる必要はない

(銃があるなら)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:01:56.49ID:zwneRnvS0
人口維持の観点から考えると母体の方が大事だもんね
男は極端な話一人いれば種ばらまけるし
逆に女が一人しかいなかったら人口維持出来なくなる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:04.63ID:6d8YUvQS0
守れる範囲では守ってやればいいんじゃないか?

守ってやるだけの余裕も、守る価値も感じられないのに守れとは言わんし、
言ったところで詮無いことだけど。

「男はつらいよ」と思うことがあったら適度に男同士で愚痴ればええやん。
なるべく女房や娘には聞こえないところでな。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:59.71ID:S70ltC2ba
女は俺に冷たい
だから
俺は女を助けない
以上、シンプルな答え
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:04:52.18ID:BDpshlpp0
価値があれば守るよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:21.81ID:LVO2HIV2a
若者の間では「男は我慢するのが当たり前」という考えに疑問を持つ声が広がっている
らしいな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:08:47.75ID:6d8YUvQS0
>>44
それでええんとちゃうか。

>>1が言ってるのは
「無条件で男は女を守れ」という有史以来の…と言うより本能的な性気質の事だと思うけど、
それを突き詰めたら女性を外で働かせたり、一人暮らしさせたりできなくなっていくからな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:09:04.04ID:pfsTGZjeK
zwneRnvS0は種の保存的な話しかしてないけどどっかの辺境で食うや食わずのサバイバルでもしてるんやろか?
心配やわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:11:48.72ID:zwneRnvS0
>>45
日本人男性に自殺や鬱病が多いのは
男は我慢するのが美徳みたいな文化のせい
って言ってる精神科医がおったもんね

>>32
お前の顔じゃ誰も優しくしてくれないだろ😥
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:15:33.95ID:z1OJwHVy0
ちょっとズレるけど、
女も男が関係しないところで我慢してるらしいがな

ナプキンのCM見るたび「女って大変だな」と思うし、
否応なくイライラしてしまうのを理解してやらないのは酷かなと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:18:49.77ID:L0Q2/h850
まさか>>47は日本が豊かな国だと思っているんじゃないだろうな
おめでたい奴
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:19:05.25ID:zwneRnvS0
生理の日に彼女に膝枕して貰ったら
めっちゃむせ返る匂いしてたな

はぁ〜😷
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:50:01.18ID:QZyLX0+t0
>>50
でもホルモン関係でイライラするのを認めるなら
男だって性欲の奴隷で苦しんでるわけだぜ
浮気禁止するならセックスの義務があるし
ポルノだってジジイ向けにコンビニにまだ置いてやるべきだろ生理用品みたいなもんさ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:54:08.00ID:zwneRnvS0
中東とかだと例えレイプだったとしても
女側が誘惑したのが悪いとか言って石投げの刑だもんね
最後大きい石で頭かちわって死ぬのは可哀想だった
2ちゃんでグロ動画流行ってた時に見たけど
中東だとそういう処刑動画が娯楽として認められてるんだよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:55:14.40ID:HkwFoTUT0
ナイトがヒーラーを守るのは当たり前

女さんが癒し効果を持ってるかどうか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:59:30.21ID:CfVjekgqM
レディファーストってのも今で言う意味とは逆で
中世の頃に危ない建物に入るときに尖兵として女性を先に入れてから騎士が入るって話だったらしい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:02:16.70ID:51OOXavn0
顔か身体が良くなければ価値はない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:06:30.81ID:sIW+j1jW0
お前らがそんなこと言ってるおかげで、「オレが守ってやるよ」って言えばどんな美人でもホイホイ連れる時代になったんだよね
感謝するぜ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:07:57.22ID:zwneRnvS0
ひどいっしょせんおとこはからだだけがもくてきなのねっ😭

まぁぶっちゃけそうだよね
どんなに性格合わなくても名器ってだけで離れられないし
てか一度名器とやると普通の膣では抜けなくなるね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:13:47.45ID:A8l34d8o0
>>58
なるほどなwオレは男だが妙に納得した
でも女も生理痛は甘えとかまだ言われてるしお互い様だと思うわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:18:16.82ID:c2ucfPLGK
日本国憲法19条
思想、良心の自由は、これを侵してはならない

どんな思想を持とうが個人の自由。それを侵す権利は何人にも無い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:57.71ID:QZyLX0+t0
>>65
生理痛は痛み止めよりピル飲めば結構解決するみたいだが
日本ではやたら遅れてるな
ココらへんは男女差別とかいわれてもしょうがない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:32.03ID:uSkq2mTw0
>>12
ワイはUIが好きやから
いたるところにあるblurが好きなんや
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:52.68ID:4C72XSYB0
うちの嫁は俺のこと大事にしてくれるし、俺も嫁を大事にしてる。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 04:51:35.86ID:AFldelfg0
リアルだと本能的なもんだと思うわ
ゲームの場合は男を守る男だらけになるがよろしいか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:04:09.54ID:N1FOiuuN0
>>72
まあ種の保存本能の一種なんだろうな
オスは一人居れば種をいくらでもばら撒けるのに対し
メスは一回で一人しか懐胎できないし人間に至っては十ヶ月も期間がかかってしまう
そう考えると、オスを犠牲にしてでもメスを守った方が種の保存的観点からすれば都合が良い事になる
だから結果として世の中、男は女子供を守るために犠牲になれ っつー価値観が生まれて来るのだと思う

要は、女は比較的大事にされ男は使い捨てにされると言う世の中が世界的に形成される訳であり
まさに「男は辛いよ」って感じだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:09:32.89ID:N1FOiuuN0
本能的な話をしたが、そもそも自然界においては「母」と言う概念はあるが「父」と言う概念は無いそうだ
父性本能と言うのは本来ない事になる。自然界においては基本オスは種をばら撒くだけなのだ
しかし人間界においてそうなってないのは何故か?おそらくさっきも述べたように、人間と言う種が
一人ずつしか妊娠できず産むのにも時間がかかり、なおかつ赤ん坊が自分で歩けるようになるにも数年
と言うのと関連してると思う。要は赤ん坊が生まれて育つまでに相当時間と手間がかかる訳だ
だからオスにも責任を持たせなければ胎児の死亡率が高まり種の保存には適してないと言う訳だ

但しそれは人間が長年の歴史で生み出した知恵みたいなものであり、本能には組み込まれていない行動なのだ
したがって人間界におけるオスは自分の本能を満たす事は極めて難しい と言わざるを得ない
一方メスが自分の本能を満たす事は、まあ社会制度にもよるがまあ出来ない事はない

そう言う観点からしてもやはり人間界は「男は辛いよ」なのだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:27.76ID:Fmqf+oUYa
ライオンは雄が縄張りと言う家を守る代わり
子育てと仕事になるであろう狩猟はメスに丸投げだしなんだかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況