X



ゲーム好きで一人暮らししてる奴ちょっと来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:32.96ID:huKzkPig0
生活の豆知識とか教えろ
効率的な要素とかさ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 00:36:36.19ID:uDMxZ1dZ0
>>412
昨日ここで聞いたけど皿やどんぶりにサランラップ巻くのは感動した
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 00:37:01.23ID:uDMxZ1dZ0
>>415
だったらゲームを先に入れ物に入れてフィギュアを諦めるんだな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 00:37:17.38ID:fK8Qv50n0
俺もシール列伝のファイルブックまだ持ってるわ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 00:37:23.03ID:LcIKwtQa0
>>404
これが出来たらゴミ屋敷になってない定期
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 00:41:35.93ID:m/tI+Bdn0
>>423
俺もそう思ったけど想像以上に楽だったわ
少なくとも紙皿買うより安くていい
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 00:44:31.40ID:76vFNoeF0
懐かしいなそれ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 00:44:58.69ID:1LKB7q160
ほんとここは平和だな
まぁハード争いするスレじゃないからか
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 00:46:30.27ID:fK8Qv50n0
夜間に訪問あったらそりゃ隣人の苦情だわ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 00:49:11.60ID:HcaYw0qo0
>>428
それが案外食い辛くない
サランラップすげーわ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 00:53:08.54ID:kdorYqfS0
とりあえずあきらかに要らないものから捨てる
いつか家計簿につけようと思ってたレシートの山とか…
しばらく着てない服とか…

ずっとやってないDSとかのソフトもどうにかして処分しようかな
売れないと思うけど
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 00:59:06.63ID:L/lBdWoK0
きゅうりは結構安くて、癖もないから
もやしに飽きたときとか重宝する
古くなってきたら焼いても結構うまく食える。
茄子の親戚というかズッキーニ感覚で使える。
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 01:01:51.87ID:EkUecOSU0
仕事してると大抵昼間はコンビニか外食になるから
夜は野菜と魚だけ食ってる
休みはゲームでうちから出ないので運動のために駅は全部階段
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 01:02:44.71ID:WAGrmPd/0
もやし、キャベツて俺同じ使い方してんな
キャベツがあまりにも値段の変動激しいからもやし率高いが
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 01:07:23.25ID:T+yx2sVx0
>>416
東日本震災の避難所でやってたので知ったな
今回でも水が止まったところではやってるのかな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 04:18:54.68ID:j9e1TnRc0
俺はいまのところ幸いにして全くないけど、心霊体験に遭ったらどうしてるの?即引っ越しかそのまま無視か。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 05:46:30.51ID:9Q9o5uGL0
シェアで2階建ての一軒家に住んでる
部屋も沢山あって騒音は隣近所離れて問題なし
ただ行事やゴミ捨て当番が仕事柄出来ないので村八分状態になってるのがつれぇわ
挨拶だけは欠かさない
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 09:51:15.64ID:NlcUSVdZa
PL教徒がここにもいるのか
あれは風邪の万能薬じゃないから、処方されてないのを勝手に飲むな
繰り返す、医者に処方されてない、PLは絶対飲むなよ
肝臓やられて一生棒に振っても知らんぞ
いい加減にしろよお前ら
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 12:25:01.10ID:Jku11Bvx0
>>440
???
処方されたから飲んでるんだろ
せっかく平和なスレなんだから荒らすなよ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 12:26:11.89ID:hcUyN3cW0
言ってることはよく分からないが仮病でも病院行けば病名くれてPL風邪薬処方してもらえるぞ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 12:33:52.66ID:UFfCniso0
あるある
YouTubeやアニメもやめ時分からなくなる
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 12:52:43.50ID:3ww1aKFT0
>>186
一軒家なら買う必要はないけど
アパートとかだと買わないとやってられんくらい水が不味いのよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 13:06:18.65ID:3ww1aKFT0
実家から米を送ってもらえるしって奴で料理を作ってみたいけどコストがなぁと思う奴は
まずは素を買って作る麻婆豆腐がテラおすすめ

一人暮らしの料理で重要なのは
料理は安く作れると言う感覚を身に着けることだ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 17:33:28.97ID:muj0HmnIx
麻婆洗うの面倒なのは中華鍋やテフロンフライパン見直した方がエエで
麻婆は葱タップリ花椒タップリが好みや
陳麻屋とか甘くてしゃーない
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 18:01:06.11ID:kdorYqfS0
実家で米もらえるんやけど自炊しようとして野菜買うと高くつくよな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:16:40.70ID:aiOxwVBd0
ど田舎でプロパンだからガス代がクソ高い
冬は風呂だけで月8,000以上いくから洗い物は我慢して冷水でやってるけど、涙チョチョ切れそうになりますorz
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:25:57.85ID:H2Jeepsr0
1人暮らしなら思いっきりオナニーできるじゃん
隣の人に見られてるかも…って興奮するでしょ?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:51:20.58ID:yY1GDQFf0
炊飯器1ヶ月で使わなくなったわ
電子レンジあれば良いんだよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:52:12.09ID:XLiJ+5fG0
>>386
これマジかよ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:23.58ID:6xv7q8Pp0
>>453
生活に関係ないし体の構造そのままで身長1mのノミがいたとしても筋肉の性質を考えるとせいぜい身長の2〜3倍飛べるかどうか
ノミの体の構造詳しくは知らんので下手すりゃ飛べないかも知れん
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:51.79ID:5VgzQpl40
シマウマを目立つというのは人間だけ
大抵の動物は色弱すぎて世界が白黒に見えているのに超効果的
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:54.68ID:X0A0AZCv0
釜飯の素愛用してる
1回で3合炊けるから、小分け冷凍して朝食べてる
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:59:28.70ID:BLcqXLp+0
レンチンご飯も進化して 最初から五目チャーハンとかあってビビる
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:02:39.38ID:9lAKg93Zd
>>456
ノミは外骨格だからそもそも人間大になったら自重を支えられないんじゃないかな。
漫画とかゲームで、昆虫が大型化したら〜ってよくあるけど、小さく軽いことが彼らの長所だと思うの
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:06:49.89ID:6xv7q8Pp0
ゴキブリには熱湯をかけるのが一番後始末が楽
ハエがどこかに止まっていたらチャッカマンをゆっくり近づけていきなり火を放つと羽が焼けて無力化する
盛った野良猫がうるさかったら氷を何個か投げつければ解けて完走し後片付けがいらないので便利
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:54.66ID:CgamKGlU0
あぶねーな
火傷するだろ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:50:23.67ID:muj0HmnIx
まあ昆虫大型は地球防衛軍とかで良く有るシチュだな
今だとグラップラーバキの奴で蟷螂と妄想戦闘とかやるんかな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 03:51:50.67ID:YyNgurscx
>>8
PCにおけるCPUキャッシュとメモリ、外部記憶装置の関係で例えるなら冷蔵庫はCPUキャッシュでスーパーやコンビニはメモリよりも遅い外部記憶装置なんだよ
俺は常にオンメモリ分(いちいち外出して店に食料や食材を買いに行く)でしか処理しないぞとするなら何も言わんけど、ちょっと家で飲み食いや調理したいって時に困る事になる
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 04:25:31.23ID:BnGXtfh80
一人暮らしなら、オナ>>>>>>>>>>>>ゲーム
だろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況