X



PS4が世界中のゲーム会社から好かれる理由って何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:22:24.57ID:yGxlA44Ga
AAAは必ずPS4で出してくるけどさ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:23:14.71ID:oAstMLsF0
普及してるから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:24:22.81ID:Ez1G1Soka
ソニーがサード様のために土下座して靴をペロペロ舐めながら金出してるからだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:24:24.21ID:eqy3O8yVa
好き嫌いとか朝鮮人かよ
PCにぶら下がってる乞食ビジネスだからだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:29:17.85ID:SQJEBoj10
ドラクエモンハンしか興味のない日本人からは嫌われてるのにな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:32:07.79ID:1HD9IcmN0
買取保証してくれるから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:32:21.28ID:5q8ejuQua
>>1
大抵のAAAソフトで一番売れるプラットホームだからじゃないの?
そりゃ売れるとこに出すわな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:52:31.01ID:LciPGl200
一言で言って開発しやすいから
箱もハード的には兄弟機みたいなもんだから同様
SONYといえど開発がやりにくかったps3ときは別にそんなでもなかったからこれに尽きるかと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:55:12.32ID:76GQmgzT0
「PCゲームを移植しやすい」

というのが最大の理由だろう。
PS3の頃は、各企業
「PCゲーム移植がクソ面倒くせえ!Xbox360サイコー!」と答えてたし。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:57:14.54ID:QOjTm+S5a
ゲハは「PC向けにゲームを作っている」という間違った認識をやめよう
プラットフォームがPCだけだったら金にならんから誰もゲーム作らんよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:59:14.27ID:iKHByuEX0
確かにシューターに関してはパッドありきのゲームだらけだね
PCメインだった頃とは明らかに操作性が違うし
そう考えると本当にヘイローブームは偉大だった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:09:20.04ID:eLZGeizSd
転換期は過ぎたよね
リードプラットフォームから一斉に外されちゃった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:13:29.35ID:mNoWJZuRM
>>1
PS4には私の様にサードのソフトを購入する素晴らしいユーザーが集まっているから
任天堂は知能がまだ発達していないキッズ層とゲハでブヒブヒ鳴いているだけの
知能が発達しなかった豚層しかいないからサードにハブられた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:06.12ID:zvmvnHx+0
基本的にソニーが流通してくれるのが大きい
実績に応じて即金だから中小でも参加しやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況