X



【TSUTAYA】1位グランクレスト戦記 2位FatePS4 3位Splatoon2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 13:41:52.03ID:hRfdzpgu0
>>118
モンハンの突出ぶりのほうがひどすぎない?200万の下がこれって・・・
こんなだからサードも分散始めるんでしょ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 13:42:10.19ID:1ItyYpKl0
任天堂だって万能じゃないのにこのランキングだもんなあ
任天堂が強いというよりサードが弱すぎなんだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 13:45:18.26ID:7JCVECTV0
>>118
全機種なんだから機種関係無い
サードはどの機種でも満遍無く売れない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:35.68ID:uRa0zOKu0
モンハンは任天堂機でやってきてブランド保全できてたからね
ただ今回からハード移動したんで10年後あたりには50万以下に落ちるよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 13:50:34.16ID:tbGbkgZC0
ドラクエ11も購入者が中年に集中していた
この世代が本格的に引退したら崩れる
新規に配慮しないから、新しい世代もゲーム未経験者もこない
これがサードの売上激減の理由
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:17.86ID:Cnvxw9X2d
>>118
開発期間も考慮出来ないマジのガイジなのか今しか煽れないから頑張ってるのか
若者の全くいないPS4でサードが今後どうやって生きていけると思うんだい?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:04.98ID:hAzMeHYFa
リトルナイトメアのswitch版もっと売れてほしいな
せっかく面白いゲームなのにこのままランキングから消えてしまうのは悲しいわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:10.54ID:sjThNv4d0
いまだに「中高生はニンテンドー卒業してプレステ!」的な妄言吐いてる人見ると大丈夫かなと思う
PS系は10年以上前から新規なんて全然入って来てないんだよね
ドラクエがおっさんおばさんに根強い人気なのはドラクエが彼らの子供時代の象徴だからだよ
モンハンがPSPでブレイクした時もユーザーは皆若かった
いつの時代もブームの中心にいるのは若者だということを忘れないように
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:12.14ID:pcxwhSAPd
>>129
中高生が離れるとしても行き先はスマホだしな
で、TV離れの件も相まって
据え置きはさらにきつくなりそう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:21.05ID:m/McFkgV0
とんがり耳の女エルフがJRPGになくてはならない要素になったのは小説ロードス島戦記が発祥なのかね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:15:59.74ID:9YblWExbK
>>74
20000だとフルメタごえしてるやんw
一万も厳しいと思ってたのに
思ったよりは売れたな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:46.37ID:BqSTtDJUd
中学高校になったらPSなんてもう20年以上前の発想だしそう思ってるやつはもう40歳前後だろう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:55.70ID:uvMUL2Jh0
ハイエルフはディードリットが初登場だな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:31.24ID:YZJNAJt5a
>>80
悔しいのう任豚
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:49.55ID:uvMUL2Jh0
任天堂のゲーム機は 任天堂のゲームを遊ぶためのゲーム機
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:19.35ID:x6Oxzszn0
普通にマルチがPS4より売れるようになってるな

ゴッドウォーのPS4版とVita版どこ行ったんだよw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:15.82ID:dmy8uz1X0
【PS4】グランクレスト戦記
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 102位

初動型すぎだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:41.11ID:QD+GvHuHM
モデルチェンジやバリエーションで稼いだハード台数はアクティブユーザー数があんま伸びないからね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:30:48.93ID:8qDLGyhT0
カイガイカイガイ言うつもりはないけどなんで日本のPSはこんな動き鈍いんだろうな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:32:06.70ID:jvgVYhdO0
>>131
エルフのとんがり耳の概念自体は既にあったっぽいけど
ロードス島戦記のディードを描いた出渕裕が長い耳+とがり耳のパイオニア
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 15:57:32.94ID:wg2Ztc2H0
>>33
恩をうるとか、育ててやったとかソニー信者の考えることは気持ち悪いよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:02:07.97ID:/kCnQHEya
>>138
マルチが売れるとかいうが無双オロチのスイッチ版アマラン圏外やん
やっぱスイッチはガキゲーしか売れん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:09.80ID:BqSTtDJUd
無双オロチってガキゲーなのか…
なんかもうエロか洋ゲー以外はガキゲーになりそう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:37:20.01ID:0CZuedkm0
グランクレストはamazonランキング50位くらいが最高だったけど、
初週1万で爆死したPS4フルメタはもっとamazonランキング下だったからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 17:37:19.83ID:ogxz1N0dd
>>149
アマゾンは売れたかどうかはあてにならないが
売れてないということに関してはあてになる
アマゾンですら発売日にランクが低いということは安くても変われてないってことだから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 18:30:11.82ID:N617vFLQ0
特筆すべきは3位の Switch「Splatoon2」です。
3位Switch「Splatoon2」は Switch「Splatoon2 オクトパス・エキスパンション」の配信が開始された影響で先週から販売がUP しております。
(株式会社ゲオ メディア商品部 メディア商品2課 バイヤー 武藤 崇史)
https://www.famitsu.com/news/201806/18159353.html
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:40.16ID:79Fl38+/0
グランクレスト戦記のアマゾンのレビューが低すぎて笑う
あれ見てアマゾンで買う奴はいないだろ
見たら興味があっても無くすレベル
購入マーク付いてるやつすら星1だしw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:33.52ID:k0g7UyGg0
数が出ないゲームって覚悟して買うやつばっかりでそんなに低くならんもんなんだよな
それで低いってよっぽどだわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:12:03.90ID:+q4tl+3J0
スプラ2がオクト効果でまた伸びてるw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:19:16.03ID:wv0zOa5K0
リトルナイトメアは糞ロードじゃなけりゃ
ロングセラーになってただろってくらいのいいゲームなんだけどなぁ
在庫捌けて終わりだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:33:40.92ID:m1ZGGc5e0
枯れてんな週販
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 22:13:39.30ID:wg2Ztc2H0
>>101
一位と二位の間にすごい差があるんだな
やっぱりモンハンは凄いな
そしてプレステのシリーズものはハードが新しくなるごとに売上は下がっていくのね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 05:03:10.05ID:nCwrLTHE0
>>101
しょぼすぎワロタ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 08:00:20.58ID:2aE6WKW/K
>>101
ぶっちゃけPS5になるともっと酷くなると思う
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 08:20:31.51ID:6Zsz471A0
またPSのゲームが1位かー
もう何週1位かわからんくなってきた
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 08:28:01.86ID:Ht2tlP6Va
メディクリでもグランクレスト1位取れるかな?

数週前の1位はこんなことに
PS4『カリギュラ オーバードーズ』発売から1か月で新品58%OFF
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529320528/
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 08:35:10.22ID:RuvF645a0
お前らグランクレスト戦記を舐めすぎだろ
これは低予算のノベルゲーじゃないぞ
コラボ無双並の中規模予算をかけた作品だ

つまり初週5万本割れたら余裕で赤字だ
コンパの低予算RPGですら3、4万本がリクープラインだってのに
それ以下の売上で黒字になると思うなよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 10:00:59.49ID:xGmtf/X+0
アニメは駅前や新聞に大きな広告貼って2クールで416枚程度で完全に大爆死
原作は5000部前後レベルでアニメ効果もたいして出ずにこっちも爆死
ソシャゲも空気な上にその上金かけてそれなりの規模で予算もかけて宣伝したゲームもこれだけとかグランクレスト戦記悲惨すぎだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 16:42:07.44ID:8SQziC+b0
秋までアップデートスケジュール組んでるみたいだけど頑張って走り切れよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 18:49:33.43ID:wQ4XKKAs0
今年で一番しょぼいランキングになりそうだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 18:53:40.71ID:f4NWk3cz0
ガンブレって何がやばかったんだ?何かギャルゲ要素増やすとか言ってた割にキャラデザ酷かった記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況