X



昔のゲーム開発者「面白いゲームをつくりたいんだ」今のゲーム開発者「適当につくって小銭を稼ぐかw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:02:19.14ID:tyTDhgvn0
今のゲーム開発者「馬鹿な萌え豚に媚びて適当に豪華声優(笑)とでもつけとけば売れるだろw」

萌え豚の程度が低いからゲーム業界は終わった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:03:38.03ID:tyTDhgvn0
ゲーマーは面白いゲームしか買わない
萌え豚は萌えキャラがいれば買う

だからどんどん萌え豚向けのゲームがつくられてゲーム業界は終わっていった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:04:04.93ID:gN9CPNaY0
ファミコンとか初代プレステ時代の方がクソゲー多かった定期
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:05:19.19ID:Aqunxrxq0
買って自分で面白いかどうか確かめるのがゲーマーじゃないの
他人の評判頼みのどこがゲーマーなの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:07:22.23ID:/C5yGRc4d
>>1
その傾向はセガのハードで生まれたものだな
それにSCEが追従した事でゲーム業界の運命が決まってしまった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:09:10.66ID:tyTDhgvn0
特にゼノブレイド2やFE(覚醒以降)みたいなゲームな?w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:16:58.09ID:5oA2OjhQa
今も昔も売れるゲーム作りたいやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:57.33ID:3UCXy+r60
ファミコンのクソゲーって良くも悪くも個性があったと思うな
「こんなゲームあったら面白くない?」と考えた末の勇み足だったりするんだよな
だから、ファミコンのクソゲーは割合遊べるのが結構あるんだな

今のクソゲーは良くも悪くもどっかで見た作品をパクっただけの様なのが多く
だからクソゲー度はそこまで高くはないんだけど、それやるくらいだったら元の作品やるよ ってなる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:26:08.36ID:ZP3pm/E40
昔のバンダイを知らんらしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:55.47ID:3UCXy+r60
>>10
バンダイのキャラゲーは意外かもしれないがキャラゲーの中ではマシな部類だと思う
それなりに原作の雰囲気は守ってるし、それなりには遊べるものが多かった
この時代の他のメーカーのキャラゲーは割とカオスだった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:38:30.81ID:eNjAO0pz0
バツ&テリーやってから言え
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:40:36.38ID:H2Jeepsr0
今のゲーム開発者「日本なんて眼中にない、海外で売れればノープロブレム!」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:48:31.09ID:ydeJufRGa
>>1
ホントこれ
キモウヨオスジャップは一匹残らずキンタマを蹴り潰して去勢にせねばいけなかった
放置してたら表に出てきて市民権を主張し始めて業界を腐らせたからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:49:23.06ID:ydeJufRGa
>>6
覚醒以降のFEはEEって別作品だからキッチリ分けるように
分かったな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:03:27.77ID:+voDxsmvp
>>15
ならまずお前が去勢して証拠うpな
有言実行しろよ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:05:32.15ID:LPibdRKU0
萌え豚目の敵にして溜飲をさげてれば良かった時代は
もう10年前に終わった希ガス
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:05:40.79ID:H7UWr6IpM
今のゲーム開発者「面白いゲーム作りたいけど、手抜きかガチャじゃないと資金が降りない・・・」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:19.39ID:LPibdRKU0
全然最近じゃないんだから

中国の民度問題がでると、鳥越が『日本も昔はこうだったんですよー』と
平気で教科書に書いてある40年前の話を持ち出して分析した気になってるアレと一緒
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:28.53ID:xird0OLu0
>>13
目を覚ませ日野
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:04:41.63ID:iixMpkzt0
昔からてきとうなゲームに漫画やアニメのキャラクター
乗せとけば売れるだろみたいなのいくらでもあっただろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 03:24:16.26ID:pOJYTnex0
黎明期だからこそいち早く乗り込んで儲けたいって奴の集まりやったで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:09:24.55ID:A18o39Sed
現実「手堅く運転しないと生き残れないンゴ」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:11:19.22ID:nM1H5+WU0
寿司ストライカーさん?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:17:24.72ID:ZZT1J5YLM
昔は失敗してもまだ次があったけど
PS2辺りから1本失敗したら会社が傾くからな…
それを昔はパチ開発で補い、今はガチャで補ってる状態

その辺ある程度昔みたいにやれるのがインディーズなんだけど
お前らは見向きもしないという
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:18:50.90ID:9lHsXBp30
寿司ストライカーは寿司ネタテーマにしたゲーム作りたい
→インディーズゼロに話持ってったらパズルゲー提案された、だから
双方作りたいビジョンがあって生まれた前者だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況