X



コエテク「スイッチ版OROCHI3は1080P60fpsを目指す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:20:50.44ID:PdJVsH1B0
https://www.dualshockers.com/warriors-orochi-4-nintendo-switch-resolution-framerate/

DualShockersがE3 2018で『無双OROCHI3(Warriors Orochi 4)』の古澤正紀プロデューサーへインタビュー

ニンテンドースイッチ版の解像度とフレームレートに関する質問に答えた

古澤プロデューサーは開発チームがドッキングモードで1080p、ポータブルモードで720pを目指していると説明した。
フレームレートは60fpsを目標に設定しているそうだ。

古澤プロデューサーはこのタイプのゲームをニンテンドースイッチで出す際の課題について語った。

「ニンテンドースイッチのスペックが低いから、最大の課題は
影響を受けない範囲で可能な限りゲームの動作を維持し、フレームレートを安定させることにある。
もちろん、スペックが低いほどゲームのグラフィックも低くなる」

公開されたPV、20fps前後をフラフラ
https://youtu.be/OQatbcQksCA
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:22:59.59ID:pfs5Wvdt0
どんくらいしょぼくすりゃ気が済むの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:23:56.67ID:fLo1e3Pbd
豚用のオロチはやっぱ劣化版かw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:28:47.88ID:e6UHqSrT0
モード一種
TA削除
コラボキャラ削除
新キャラ5人
神格化8人
神器16個

これ前作より大劣化してるよね
お祭りゲーなのにもしかしたらこれ無双8より売れんかもよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:36:41.70ID:38kJjmoo0
無双のオープンワールドみたく、とりあえず作ってみたなデキになるんじゃあ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 23:28:50.51ID:U8uvJBU20
てかスイッチ入れたマルチでつくるってはじめから決めてるならスイッチ基準でめいっぱいのものをつくればいいだけだろ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:44.95ID:9A+vbKpY0
60fpsにする代わりに敵の数がPS4版の1/10になりそうだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 23:57:21.52ID:frwkcbql0
VITAのワンピは描画できる距離すげーみじかかったぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:32.42ID:k3VtNwQw0
>>1
オワッチは論外だがPSも遅延しまくりだろうな
ってかなんでPS4なのにいまだに武将ステレスしまくってんのここの無能集団開発
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 00:26:19.97ID:XgsegolO0
FE無双、ゼルダ無双で出来る事が何故出来ないんだ?
いっそのことFE無双みたく(ドック限定で)1080p30fpsか
720p60fps選べればいいんだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 00:36:26.77ID:jYTniP690
カチッ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 10:08:27.54ID:Qwy4DX5Pa
もうさー、何回も何回も焼き回しするなよー、作ってて楽しいのか?
他人が作り上げたプラットフォームに乗っかって延々と同じようなゲーム作って楽しいのか?
もっとアレがしたい、コレがしたいって発想が出てこないのか?
それじゃただの流れ作業と同じじゃないか?
少しはクリエーターとして扶持を持ってもらいたい

今すぐ、こんなことやってられっか!と辞表を叩きつけその牢獄から出ていくべきである
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 12:02:12.24ID:CLtnD2DWd
>>15
無双OROCHI3 Super
無双OROCHI3 Hyper
無双OROCHI3 Ultra
無双OROCHI3 Ultimate
無双OROCHI3 SuperUltimate
無双OROCHI3 HyperUltimate

6年はいけるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 15:21:17.88ID:tXNCxLd+d
このスレは伸びない

動画見るとSwitch版が明らかに劣化してるからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 15:25:57.25ID:tXNCxLd+d
同じPS4との比較動画が出て、Switch版がPS4版と大差ないドラゴボファイターズはスレが伸びて、
Switch版がPS4版よりも劣化してるこのスレは伸びないという
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 17:11:43.99ID:x6Sx8h8P0
DOA6がハブられてるもんなぁ…
世の中、そんなに甘くないっての!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況